Просмотр полной версии : детскиии сады домашнего типа
Annyuytta
21.02.2010, 15:57
Ваше отношение к садам домашнего типа и сколько на ваш взгляд должны стоить услуги домашнего детского сада?
CyberMama
21.02.2010, 19:47
Annyuytta, всё зависит от места проживания... где-то 5000 - очень дорого, а где-то и 20-30 000 приемлемая сумма
А хотелось бы всегда чем дешевле, тем лучше, и чтобы при этом было хорошо и качественно.
Конечно есть плюсы, в том что деток меньше и заболеваимостей меньше, но качество приготовления пищи санстанцией не проверяется.... В т.ч. если с ребенком что-либо случится, то воспитатели несут ответственность по полной программе, а домашних садиках особенно если один человек воспитывает и на улицу лишний раз не выбежишь) ИМХО.
Я согласна с Varda меньше болезней и меньше детей. моя ходит уже почти пол месяца и еи нравиться там дети почти одногодки и моя самая младшая. так ей нравиться. только пару дней не хотела а потом сразу пошла.теперь она даже больше говорить начала. и слава богу на горшок
плюс столько же сколько и минусов
- няни не всегда професиионалы - обучение детей не всегда ведется
- еда девочки уже подметили
- цена выше чем в обычных садах
ну по болезням не могу сказать что он будут меньше намного
я бы может попробовала водить туда сына но уены извините меня - если в обычном саду мы платим 1100 то там нужно 5000 - девочки да мне проще будет с сыном самой сидеть
SolarRose
28.10.2010, 12:30
Nina, согласна с тобой. Воспитали зачастую образования в таких садах не имеют. С детьми лишний раз гулять не пойдут. Накормят неизвестно чем. Да и стоимость за это соответственная. Знаю, что в нашем доме есть 2 таких "сада". Один содержат 2 мамаши, в другом бабуля с детьми сидит. Мамаши с детьми пытаются и заниматься и гулять, а бабуля только накормит и лишний раз не утруждается. Стоимость 40 руб на питание в день и 30 руб в час. Дети находятся там с 9 до 4 или как родители заберут
ну Насть не знаю..у нас есть такие частные садики очень хорошие....один на комсомольскй...и работают там педагоги...туда ходила племянница моя..очень хорошие отзывы..щас ходят знакомые...все отлично..стоит 11
SolarRose
28.10.2010, 12:35
LuBoFF, Это хорошо что есть и нормальные сады. Просто я сказала про те в которые ходил ребенок моей знакомой. Я бы с удовольствием отдала ребенка в хороший сад такого типа, потому что в обычных садах к детям тоже относятся не всегда хорошо, и детки там попадаются не всегда адекватные
ну согласна...но дети есть дети...это среда где ребенок учится пол своему выживать...есьт хорошее и плохое..нельзя от всего уберечь
SolarRose
28.10.2010, 12:40
LuBoFF, конечно нельзя, но всё же. Я послушала о чем говорят мои подруги воспитатели. Волосы дыбом встают. Один ребенок не совсем в себе оцарапал воспитателя и порвал ей цепочку за то что она хотела его переодеть. А другие дети бьют своих сверстников, говорят глупости которые слышат от родителей. А родителям говоришь об этом, они еще и обвинят что сами воспиталки виноваты.
Ksenichka
29.10.2010, 15:48
У нас еще официально нет таких садиков. Подпольные есть. Смущает в них времяпрепровождение детей. Но есть много нарицаний к работе и обычных садиков. В общем надо самим удостовериться в благонадежности и выбрать. Я с удовольствием бы девочек отдала в детсад домашнего типа. Детей мало внимания к ним больше.
А мы вот с очередью в сад опаздали.Теперь ищим домашний садик. То что в инете нарыла стоит просто заоблачно (((
Мамочки, может кто-то знает в москве неплохой домашний садик ? В районе м.каховская( Севастопольская)
penelopa
13.09.2011, 08:25
В такие садики всё равно боязно отдавать, мало ли какие там воспитатели и не проверишь.
Теперь ищим домашний садик
Лучше искать не домашний сад, а частный (это не одно и то же). У такого садика есть и лицензии, и педагоги там с высшим образованием. Другое дело, что стоимость у них достаточно высокая.