Просмотр полной версии : до 6 месяцев питание в 3 месяца
marinach
18.03.2010, 08:17
Здравствуйте, мамочки! У меня есть к вам вопрос. Моему сыночку 3 месяца 9 дней. Он у меня весит 7100. Я кормлю его 5 раз по 180мл. Ночной перерыв между кормлениями может длиться до 8 часов, дневной иногда даже до 5-ти. Скажите это не большая нагрузка для его желудка? Может перейти на 6-ти разовое питание? Напишите, кто как кормил своего малыша в этом возрасте, буду очень признательна.
привет Марина....вес конечно у вас хороший))))а с каким весом он родился? что говорят врачи по этому поводу?
я думаю так....если ребенок съедает эти 180 мл и часто значит так и должно быть...хотя это питание соответствует возрасту 6-7 мес...мы кушаем именно так...а у тебя малыш я так поняла на смеси???
можно действительно поменять режим питания....возможно сделать реже а не меньше по объему!!!!
marinach
18.03.2010, 10:57
привет Марина....вес конечно у вас хороший))))а с каким весом он родился? что говорят врачи по этому поводу?
я думаю так....если ребенок съедает эти 180 мл и часто значит так и должно быть...хотя это питание соответствует возрасту 6-7 мес...мы кушаем именно так...а у тебя малыш я так поняла на смеси???
можно действительно поменять режим питания....возможно сделать реже а не меньше по объему!!!!
Спасибо за ответ! Да мы уже с 1 месяца на ИВ. Родились с весом 4 кг, за последний месяц прибавили ровно 1кг, вот такие мы богатыри:aplod:
ну и родились вы немаленькие....я в 3 мес весила 6900...но и родилась с меньшим весом...была правда на ГВ.....
знаю что от ИВ малышы быстро вес набирают....
если врачи панику не бьют...и вы видите что вы просто большие а не жирные ( как зачастую бывает от ИВ) то все нормально....
а еще вопрос..рост какой был при рождении и щас?
и потом позже ваш малыш так интенсивно набирать не будет...а в среднем прибавка за мес должна быть 800- 1000 грамм
по 180мг это нормально вроде, в 3 мес врачи уже прикормами советуют пичкать..особенно кто на ИВ.. Мальчики должны побольше весить, чем девочки, так что не переживайте, всё хорошо будет).
Лид даже на банке со смесью написано если не ошибаюсь 120...моя то тоже на ИВ...180...это 5-7 мес...и не збывай ИВ это не грудное...по другому все усваивается
marinach
18.03.2010, 14:49
Родились мы с ростом 54 см, сейчас вообще 67 см, знаю по росту мы тоже богатыри))) У нас просто папа большой. Любовь, а вы какой смесью кормите? У нас НАН1, там написано ... 2 месяца - 150мл, 3-4 месяца - 180. Но наш педиатр вообще говорит, что до полугода по 110 надо давать, правда она не указывает сколько раз при этом кормить - по моему, это полный бред, так говорить не учитывая никаких обстоятельств. Спрашивала у врача в бесплатной консультации on-line, она как-то расчитала и сказала, что для нас надо есть по 160мл 6 раз. Сынишка 6 раз есть отказывается, а ест 5 и по 180, вот меня и волнует, 180 за раз не слишком ли много.
Марин тогда нет думаю не страшно....если ест 5 раз так и пусть....
у нас на НАН как и на Нестожен,Нутрилон....ужасная аллергия...диатез...щас ест Малютку...и я в полном восторге..никаких высыпаний!!!!!вот так!
Маринка покажи ка потом свое дитятко)))))очень любопытно посмотреть)))
а еще...я знаешь как ранее делала когда много лопала...бутылку делала на 150 мл....и воды доливала до 180))))
marinach
18.03.2010, 15:53
Спасибо за совет, а твоя дочурка сколько раз в сутки кушает?
ну сейчас..нам правда уже 7 мес она кушает 4 раза днем по 180 и один ночью..но там грамм 60 выпивает....смесь просто оч сытная....
но не забывай у нас одно кормление полностью на пюре уже...
CyberMama
18.03.2010, 17:34
Мариш - детки такие разные, не пытайся подстраиваться под нормы - смотри по своему малышу - если он не срыгивает, не мучается сильно животиком, нет проблем со стулом - то не ищи проблем на ровном месте. Тем более вашему малышу есть в кого быть крупненьким.
А у меня девочка крошка была к 3-м месяцам 4 с хвостиком кило и за 1 раз больше 100 мл не съедала и в полгода, и ничё растёт отлично 5-й год уже :-))
Марина,я тоже думаю,что переживать не стоит!У вас очень большой рост,следовательно и вес не может быть маленьким,тем более,что у вас папочка большой!У меня Тёма на ГВ по требованию и вообще часто даже 2 часа не выдерживает между кормлениями несмотря на кашки и пюрешки.И сейчас посмотрела записи-Тёма в 3мес. был 7кг. и 63см,при том,что никого крупных в родне у нас нет!А доча в этом же возрасте была 6200 и 61см.,хоть и питалась так же по требованию.
AnomaliA
23.03.2010, 18:30
Мы до четырёх месяцев были на смешенном вскармливании и кушали по требованию, а как перешли исключительно на ИВ. Стали кушать каждые три часа. С полугода перешли на каждые четыре. Сейчас так и кушаем. Вообще нам врач сказала, что смесями кормить нужно по времени, а не по требованию. Так и кормим. Так кстати намного экономнее и проблем с пищеварением нету.
marinach, Если педиатр дает добро и ребенок себя чувствует хорошо, то почему бы нет? Смесь должна перевариваться 3-3,5 часа. Давайте водичку ему. Все же старайтесь не перекармливать, чтоб небыло лишней нагрузки на организм.
AnomaliA
24.03.2010, 17:52
marinach, а вы грудью кормите или только смесями?
так поняла смесями она кормит...вообще С ними надо быть осторожнее...с ним можно быстро набрать вес тем более если еще и предрасположенность есть....
Катя правильно написала про водичку!!!!!это обязательно должно быть в рационе!
Loving mum
03.08.2010, 11:41
А мы вообще до 4 месяцев ели каждые 4 часа по 100-12 мл,не больше,я так волновалась.но вес стабильно набирали,ночью вообще могда не есть,но я все равно сонную кормила и до сих пор кормлю
А мы вообще до 4 месяцев ели каждые 4 часа по 100-12 мл,не больше,я так волновалась.но вес стабильно набирали,ночью вообще могда не есть,но я все равно сонную кормила и до сих пор кормлю
Зачем, интересно, сонную кормить? Мы как полностью перешли на ИВ (смесь Хайнц инфанта у нас) тоже перестали ночью просыпаться, но мне и в голову не приходит кормить во сне.
Маленьких деток большинство мам ночью кормят несмотря на ИВ или ГВ.
Мы в полгода кушаем 150 мл 5 раз в день и весим как надо.
MamaMishy
05.04.2012, 20:19
У нас в это время было ГВ и периодический докорм Инфантой. А вообще на каждой банке со смесью написано, сколько ее кушать в каком возрасте.
Serofimma
09.04.2012, 17:02
У нас в это время было ГВ и периодический докорм Инфантой. А вообще на каждой банке со смесью написано, сколько ее кушать в каком возрасте.
Только каждый ребенок индивидуален, и все что написано на питании, может не совподать с желанием ребенка, мы вот ели в два раза меньше чем написано, я тоже переживала по этому поводу.
MamaMishy
15.07.2012, 14:59
Согласна, тоже переживала, когда сын съедал не всю порцию Инфанты, но педиатр меня успокаивал, говорила, что все индивидуально. Правда, в два раза меньше нормы меня насторожило бы, если честно.
AnomaliA
16.07.2012, 15:53
И у меня иногда недоедал. Ну правда не на столько серьёзно, а только чуточку.
Я докармливала смесью Инфанта только когда надо было отлучаться по делам, оформлять документы разные. С дочкой оставалась моя мама и кормила ее с чайной ложечки, все остальное время у нас было ГВ.
Ого по 180 мл, мы в таком возрасте кормили по 120 гр, брали смесь Инфанта Хайнц, с перерывом в 4 часа, ночью не ели, но у нас девочка, может парни поболее кушают. Но все же не советуют педиатры перекармливать малыша, у него же желудок растягивается, что в последствии может вылиться в проблему лишнего веса, да и малышу дискомфортно, даже двигаться. Так что попробуйте перед кормлением давать водичку попить и меньше смеси на то количество воды, которое он выпил.