Astra
24.03.2010, 21:11
Моё любимое блюдо! И я вас с ним познакомить решила!
Ингредиенты:
Кусок свинины (грамм 500)
1/2 стакана соевого соуса
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка крахмала
1 небольшая морковка
1/2 зеленого перца
100-200 гр консервированных ананасов
кисло-сладкий соус:
4 ст. ложки кетчупа
2,5 ст. ложки сахара
2 ст. ложки уксуса (винного уксуса)
Смешать соус. Мясо нарезанное на полоски толщиной 1 см, положить в миску и залить соевым соусом. Насыпать туда муку и крахмал, перемешать. Кляр должен быть консистенции густой сметаны. Мариновать минут 5, пока овощи жарятся.
Морковь нарезать крупной соломкой, перец и ананасы крупными кусками (можно резанный и не резать), сложить все это на раскаленную сковородку с растительным маслом. Сначала морковку, обжарить, потом перец, потом ананасы. После обжарки это все переложить в другую посуду. На ту же сковородку выкладываем мясо так, чтобы куски между собою не слипались, обжариваем с двух сторон до корочки, солим, добавляем туда овощи и заливаем все это кисло-сладким соусом. Тушим еще минут 5-10 и готово. На гарнир лучше всего подать рис с жареным луком, ветчиной, яйцом и тертым свежим огурцом.
http://s15.radikal.ru/i189/1003/e9/9db4c520e76e.jpg
Ингредиенты:
Кусок свинины (грамм 500)
1/2 стакана соевого соуса
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка крахмала
1 небольшая морковка
1/2 зеленого перца
100-200 гр консервированных ананасов
кисло-сладкий соус:
4 ст. ложки кетчупа
2,5 ст. ложки сахара
2 ст. ложки уксуса (винного уксуса)
Смешать соус. Мясо нарезанное на полоски толщиной 1 см, положить в миску и залить соевым соусом. Насыпать туда муку и крахмал, перемешать. Кляр должен быть консистенции густой сметаны. Мариновать минут 5, пока овощи жарятся.
Морковь нарезать крупной соломкой, перец и ананасы крупными кусками (можно резанный и не резать), сложить все это на раскаленную сковородку с растительным маслом. Сначала морковку, обжарить, потом перец, потом ананасы. После обжарки это все переложить в другую посуду. На ту же сковородку выкладываем мясо так, чтобы куски между собою не слипались, обжариваем с двух сторон до корочки, солим, добавляем туда овощи и заливаем все это кисло-сладким соусом. Тушим еще минут 5-10 и готово. На гарнир лучше всего подать рис с жареным луком, ветчиной, яйцом и тертым свежим огурцом.
http://s15.radikal.ru/i189/1003/e9/9db4c520e76e.jpg