Mylan
07.06.2010, 22:37
Очень вкусное и немного трудоемкое тесто
Для начала главное нож которым будет разделываться тесто наточить ( для того чтобы края слойки раскрылись после выпечки)
Температура в помещении не должна превышать 17 +, если теплее то на столе должна стоят миска с холодной водой и при каждом касании теста руки надо остудить, также если температура выше 19 или ниже 17 тесто отстаивается в холодильнике Если очень жпрко то тесто вымешивать в миске которая с тоит во льду-это важно а то оно просто не получится
Итак
В тарелку просеять 2 граненных стакана муки
В отдельной посуде слегка растопить 250 гр маргарина к нему добавить 3-4 ст ложки муки- вымесить и слепить из него кирпичик.
Берем отдельную миску и выливаем 1 граненный стакан холодной воды+ 1/4 ч ложки соли+ 8 капель лимонной кислоты ( если нет готовой то я дела так :0.5 ч ложки лимонной кислоты в порошке разбавляю 1 ч ложкой кипятка и отмеряю пипеткой) добавляем просеянную муку.
Вымешиваем тесто 5 мин, чтобы отстовало от рук и от миски. Выложить на стол накрыть миской ( если температура не подходит то в холодильник) и дать постоят 10мин.
По истечению времени берем тесто, катаем шарнадрезаем его накрест в 4-х местах. Каждую часть раскатываем отдельно- получится крестик в середине толще а полоски длинные и тонкие, в центр крестика ложим наш кирпичик маргарина, и заатываем его тестом в нахлест, раскатываем пласт толщиной 1 см прямоугольной формы , бока складываем к середине- получается квадрат и еще раз попола получается маленький прямоугольник. оставить на 10 мин
Выделенное действие повторить еще 2 раза каждый раз увеличивая время на 10 мин, т.е. потом на 20 мин, и последний раз на 30 мин.
Разогреть духовку, подготовленный протвень сбрызнуть водой, чтобы изделее не закручивалось, не чем не смазывать
После последнего отстаивания тесто раскатать порезать на квадраты, сложить в треугольники обакнуть в сахар и на протвень- это печенье,
если с начинкой то на середину начинку сложиьт в треугольник НО не защипывать а обратной стороной ножа отступив 0.5 см от края прижать (чтобы раскрылись края), лепится хорошо, выпекать примерно 20-30 мин.
Вот как то так. Приятного вам аппетита
Для начала главное нож которым будет разделываться тесто наточить ( для того чтобы края слойки раскрылись после выпечки)
Температура в помещении не должна превышать 17 +, если теплее то на столе должна стоят миска с холодной водой и при каждом касании теста руки надо остудить, также если температура выше 19 или ниже 17 тесто отстаивается в холодильнике Если очень жпрко то тесто вымешивать в миске которая с тоит во льду-это важно а то оно просто не получится
Итак
В тарелку просеять 2 граненных стакана муки
В отдельной посуде слегка растопить 250 гр маргарина к нему добавить 3-4 ст ложки муки- вымесить и слепить из него кирпичик.
Берем отдельную миску и выливаем 1 граненный стакан холодной воды+ 1/4 ч ложки соли+ 8 капель лимонной кислоты ( если нет готовой то я дела так :0.5 ч ложки лимонной кислоты в порошке разбавляю 1 ч ложкой кипятка и отмеряю пипеткой) добавляем просеянную муку.
Вымешиваем тесто 5 мин, чтобы отстовало от рук и от миски. Выложить на стол накрыть миской ( если температура не подходит то в холодильник) и дать постоят 10мин.
По истечению времени берем тесто, катаем шарнадрезаем его накрест в 4-х местах. Каждую часть раскатываем отдельно- получится крестик в середине толще а полоски длинные и тонкие, в центр крестика ложим наш кирпичик маргарина, и заатываем его тестом в нахлест, раскатываем пласт толщиной 1 см прямоугольной формы , бока складываем к середине- получается квадрат и еще раз попола получается маленький прямоугольник. оставить на 10 мин
Выделенное действие повторить еще 2 раза каждый раз увеличивая время на 10 мин, т.е. потом на 20 мин, и последний раз на 30 мин.
Разогреть духовку, подготовленный протвень сбрызнуть водой, чтобы изделее не закручивалось, не чем не смазывать
После последнего отстаивания тесто раскатать порезать на квадраты, сложить в треугольники обакнуть в сахар и на протвень- это печенье,
если с начинкой то на середину начинку сложиьт в треугольник НО не защипывать а обратной стороной ножа отступив 0.5 см от края прижать (чтобы раскрылись края), лепится хорошо, выпекать примерно 20-30 мин.
Вот как то так. Приятного вам аппетита