PDA

Просмотр полной версии : Жульен из баклажанов



Bagirchik
28.06.2010, 10:37
4 средних баклажана,
2 небольших луковицы,
1 стакан сметаны
1 грибной бульонный кубик Магги,
соль, перец,
сухой тимьян
базилик
раст. масло для жарки
чеснок

Баклажаны почистить и порезать небольшими кубиками, посолить и оставить на 30-40 минут, затем хорошо их промыть и слегка отжать.
Лук порезать маленькими кубиками и слегка обжарить до светло-золотистого цвета на небольшом огне до мягкости, постоянно помешивая. Затем добавить баклажаны и обжарить до появления светлой корочки, залить всё сметаной, добавить необходимые специи и протушить под крышкой минут 15 до мягкости баклажанов, изредка надо помешивать.
Затем крышку снять и проварить ещё немного до полного испарения жидкости, снять с огня.
Выдавить в баклажаны 1 маленькую дольку чеснока, перемешать, выложить на тарелку и посыпать зеленью.
Подавать можно и холодным и горячим.
Приятного аппетита!!!!

Iriska
28.06.2010, 10:51
:hviki::hviki::hviki:смерти моей хочешь??????Знаешь как я жульены люблю??Спасибо!Я тут с рыбкой делала,а теперь из баклажанный спасибо.

Bagirchik
28.06.2010, 10:55
Iriska,Ирочка, так ты дела каждый день разные:wink3:

Iriska
28.06.2010, 10:59
Bagirchik,Надя,я понимаю,что мою фигуру уже ничем не испортишь,но вот хочется тоже быть стройной.И у меня эти жульены кроме меня никто не ест.

Bagirchik
28.06.2010, 11:01
И у меня эти жульены кроме меня никто не ест.
Iriska,Ирочка, так если ты так любишь их, то делай себе, ну хоть немного, себя же надо баловать.

Iriska
28.06.2010, 11:04
Вот я знаешь что ещё думаю.Если это сверху посыпать сыром и в духовочку запечь,то выйдет самое то.А в места кубика грибочков лесных хоть чуточку...

LiLith
28.06.2010, 18:00
ммм, надо попробывать сделать, давненько баклажан не ела)

Bagirchik
28.06.2010, 21:14
Вот я знаешь что ещё думаю.Если это сверху посыпать сыром и в духовочку запечь,то выйдет самое то.А в места кубика грибочков лесных хоть чуточку...
Iriska,Ирочка, ну это вообще вкусняшка будет!!!!!

Яндекс.Метрика