Bagirchik
28.06.2010, 10:58
500 г баклажанов
оливковое масло
1 луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
банка томатов в собственном соку
100 мл воды
1 ст. л томатной пасты
свежий базилик, порезанный -1 ст. л
2 ч. л. сахара
черный молотый перец
соль
http://s15.radikal.ru/i188/1006/7f/e21cf648eb34.jpg
Порезать баклажаны на небольшие кубики. Посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть под холодной водой и просушить полотенцем.
Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить баклажаны до коричневого цвета и до мягкости.Вынуть их шумовкой на тарелку.
В этом же масле пожарить лук до мягкости. Затем в лук добавить томаты вместе с соком, воду, томатную пасту, базилик, сахар и перец. Довести до кипения и тушить, не накрывая крышкой, 10 мин, пока соус не загустеет.
Добавить баклажаны и потушить еще минут 5. За минуту до окончания добавить чеснок. Перед подачей можно посыпать мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
оливковое масло
1 луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
банка томатов в собственном соку
100 мл воды
1 ст. л томатной пасты
свежий базилик, порезанный -1 ст. л
2 ч. л. сахара
черный молотый перец
соль
http://s15.radikal.ru/i188/1006/7f/e21cf648eb34.jpg
Порезать баклажаны на небольшие кубики. Посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть под холодной водой и просушить полотенцем.
Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить баклажаны до коричневого цвета и до мягкости.Вынуть их шумовкой на тарелку.
В этом же масле пожарить лук до мягкости. Затем в лук добавить томаты вместе с соком, воду, томатную пасту, базилик, сахар и перец. Довести до кипения и тушить, не накрывая крышкой, 10 мин, пока соус не загустеет.
Добавить баклажаны и потушить еще минут 5. За минуту до окончания добавить чеснок. Перед подачей можно посыпать мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!