Просмотр полной версии : Хороший ли Вы человек?
Zverushka
03.10.2010, 13:20
Девочки,вот возник такой вопрос в голове.Мы всегда хотим быть хорошими для всех,всем угодить,уделить всем внимание.Но это НЕВОЗМОЖНО!!!
У меня такое впечатление иногда складывается,что как бы я не старалась произвести впечатление хорошего человека-люди все-равно оценивают меня по своим критериям,удобным им.Это,безусловно,правильно.Я ведь не залезу каждому в голову.И мне кажется, чем больше я что-то делаю,чтобы быть хорошей ,тем хуже у меня получается.
Вопрос.
Как Вы думаете,окружающие Вас люди считают вас хорошим человеком?
И как Вы сами себя оцениваете?Вобщем,не беря во внимание отдельные качества:доброта,отзывчивость,благодарность,завидл ивость,лицемерие и т.д.
Я считаю себя конечно не на 100% хорошей, тут смотря в чем быть хорошей, смысл, в работе, в учебе, с детьми, с мужем, с окружающими, на кухне, в уборке, в стирке и тд и тп... Идеального человека нет! в чем то полюбому да и плоховат..
Самокритика у меня присутствует, вот и говорю что я не хорошая)))
Zverushka
03.10.2010, 13:38
LiLith, я пропустила,надо было это указать в первом сообщении.
Не принимая во внимание отдельные качества:доброту,благодарность,завидливость,лицеме рие и т.д.И не разделяя быт,работу,друзей.Тут скорее всего самокритика немножко не такая нужна.Вопрос в том,какая ты в душе.Поскольку мы все разные,порой встречаемся с разными условиями,у нас меняется настроение и т.д.Оценить себя в таком ключе врядли получится.
Ну что в душе, то и на деле)
Zverushka
03.10.2010, 13:41
Ну что в душе, то и на деле)
Т.е. ты считаешь себя плохим человеком?
А как ты думаешь,окружающие как тебя оценивают?
Ну в реальности меня окружают муж и дети, родители.. дети без меня не могут конечно, это их потребность в матери, накормлю, уложу, успокою..
Муж все таит в себе до первого скандала, потом все высказывает..
Окружающие на улице не каких претензий не предьявляют, в основном это продавцы и тд..
Подруга в другом городе, общаемся только по "однакласникам" и то редко..не знаю кем она меня считает, не высказываеться..
ну а в интернете конечно же люди многие поверхностно могут видеть меня с хорошей стороны.. ну а на самом деле думать иначе.
Saintseadog
03.10.2010, 13:54
Я себя оцениваю плохо однозначно, ну и мои родственники тоже.
Zverushka
03.10.2010, 14:01
Я себя оцениваю плохо однозначно, ну и мои родственники тоже.
Девочки,да вы что!!!:bliin:
Как же вы живете с таким самомнением?
И неужели все родственники так думают?Не понимаю этого!
Хотя чего тут удивительного,люди к нам относятся так,какими мы себя приподносим(((
А вы себя любите вообще?
Ну моим родственникам вообще наплевать, мама хоть и орала на меня, но всегда говорила, что я в душе хорошая и добрая, просто так все обрушилось и нервы..
Каждый человек с завышенной самооценкой будет себя называть лучшим, красивым и хорошим.. Но если смотреть правде в глаза, любой человек в душе гнилой..
Zverushka
03.10.2010, 14:06
любой человек в душе гнилой..
Ты не права!
У всех свои тараканы в голове,может в душе все мы лицемеры,но если считать всех людей гнилыми в душе-это значит быть пессимистом.
А как же ты живешь с мужем?Ты и его душу считаешь гнилой?И по каким параметрам тогда ты его выбирала?
CyberMama
03.10.2010, 14:17
Zverushka,
А как же ты живешь с мужем?Ты и его душу считаешь гнилой?И по каким параметрам тогда ты его выбирала? Ну ты Лен давненько не заглядывала - ты бы посмотрела Лидин дневничок про её мужа
А вообще на самом деле я - хорошая.:dream: Правда-правда.:girl: Не верите??:girl_devil:
Zverushka
03.10.2010, 14:20
Ну ты Лен давненько не заглядывала - ты бы посмотрела Лидин дневничок про её мужа
Это да,Юль.
Ладно,посмотрю.
Прошу прощения,если затронула неприятную тему.
Лида,т.е. ты сделала такой вывод(про гнилых) срвнительно недавно?
Saintseadog
03.10.2010, 14:23
У меня это не без повода, такое мнение. До определенного возраста мне случалось делать другим людям очень нехорошие вещи... и об этом не задумываться. Помогать "друзьям", именно в кавычках "друзьям", и при этом плевать на родственников, не задумываясь, в какой-то степени использовать тех, кто меня любил, и при этом не думать о причинах такого отношения и не замечать этой любви... а потом на протяжении нескольких лет очень сильно за это поплатиться. Потом восстановить нервы... и начать относиться действительно ко всем людям хорошо. Сейчас я и правда абсолютно честно люблю всех людей, и могу осуждать их поступки, но не их самих. И если человек мне не нравится, то просто при этом осозновать, что это мое личное мнение и наоборот. Но плата за это была очень высока... я себя не люблю. Мне с детства говорили, что у меня сильный эгоизм и надо делать для других, а не в первую очередь для себя. И только несколько лет назад до меня дошло... что именно я делаю не так. Я не думаю о себе, я просто живу и мне нравится жить.
ну я в смысле "гнилой" имела в виду не самое ужасное..
А то что все мы грешны и у каждого за душой ой как много всего нехорошего..
Есть люди не спорю, хорошие..но это дефицит..если конечно смотреть правде в глаза..
мужа я тогда выбирала по другим качествам, да и сама не подарок была..
Неновисти к людям у меня нет, наоборот мне их жаль..
я считаю это субъективно думать о том хорошая ли я для других и как они меня оценивают..вообще меня это мало и волнует что обо мне думают другие
стараюсь жить по совести...хотя много тараканов...и очень самокритична,занимаюсь самоедством иногда....
не могу сказать о том что я хорошая...поступаю иногда крайне плохо (как мне кажется)за что потом и мучаюсь....
вообще стараюсь в людях видеть тока хорошее но в последнее время сала разочаровываться в них....то ли от близости все говно лезет то ли не знаю.....
стараюсь никого первая не обижать...отвечаю на гнев гневом редко и то если просто не хватает терпения
слууушайте....а я, дрянь такая, хорошей себя считаю))) доброй белой и пушистой!
о, точно, спасибо, что напомнила! я еще и молодец!!!)))
И я хорошая :smush: Это если в целом )))
Zverushka
03.10.2010, 17:04
А то что все мы грешны и у каждого за душой ой как много всего нехорошего..
Лида,ну согласись,что если человек понимает это,то у него еще "не все потеряно".Значит он не такой уж и плохой.У нас всех есть,о чем жалеть,а за какие-то поступки мы гордимся собой,но в целом,думаю,все же плохой человек никогда не признается даже самому себе,что он грешен.
Zverushka
03.10.2010, 17:06
Saintseadog, если ты жалеешь о том,что делала раньше,значит все же доля хорошего в тебе есть.Просто ты видимо очень самокритична и не можешь простить себя за прошлые обыды.
Zverushka
03.10.2010, 17:08
вообще меня это мало и волнует что обо мне думают другие стараюсь жить по совести
Везет тебе.Я вот тоже стараюсь жить по совести..."жить не тужить,никого не обижать,никого не осуждать..."(С)Но постоянно думаю,а правильно ли я сделала,так ли отреагировала,так ли сказала,как человек про меня подумал.А тот человек даже и думать про меня забыл,я уверена.
Zverushka, Лен, а ты считаешь себя хорошим человеком?
Девочки, давайте попробуем конкретно ответить на этот вопрос - "да" или "нет".
Zverushka
03.10.2010, 17:15
Zverushka, Лен, а ты считаешь себя хорошим человеком?
Девочки, давайте попробуем конкретно ответить на этот вопрос - "да" или "нет".
Да,девочки,давайте будем поменьше вникать вглубь,а просто попробуем объективно себя оценить.Если кому-то сложно сказать,как о вас думают окружающие или наоборот трудно оценить саму себя,то выберите,что легче для вас.
Я считаю себя хорошим человеком.
Думаю,что у большинства знакомых такое же мнение обо мне.По крайней мере я стараюсь.
Ну нифига себе загнули однозначно да или нет! Мне кажется что будь ты ангелом воплоти, монашкой что подставляет щеку. Тебя всегда смогут упрекнуть . Допустим - своей покорностью подставляя вторую щеку ты плодишь мазохизм и садизм. Короче на мой взгляд, я стараюсь, я очень стараюсь быть хорошей, но это не возможно! Многие мой идиотский "патриотизм" работе считают "+" многие включая меня "-". Кто то считает что я слишком балую детей "-", а кто-то что я забочусь о них это "+". Вообще как тут считать то можно! Мы все все равно стараемся быть ближе к своим идеалам, но... у меня не хватает сил так что НЕТ! Но я стараюсь выложиться вся, семья без меня не может работа тоже и друзьям я нужна так что... ДА!
AnomaliA
03.10.2010, 18:21
Вот и я и да и нет. Хороших или плохих людей не бывает. Знаю из своего опыта. Многие про которых говорят, что это ужасный человек во многом может показать себя с хорошей стороны или наоборот. Кто-то считает меня ужасной, а кто-то ангелом во плоти. И каждый из них по своему прав. Во мне есть частичка ангела, но и плохие качества встречаются!
Девочки, да понятно это все. Но если сравнить чаши весов, все равно ведь что-то перевесит.
тогда я нет...может другие думают про мя иначе..но лучше быть чем казаться!!!
Zverushka
03.10.2010, 18:48
Мдяяя,я прямо такого не ожидала.Почему у вас эти два вопроса вызывают столько рассуждений.Зачем копаться в отошениях,зачем приводить примеры?Вам всем ведь уже не по 5 лет и о вас уже вполне сложилось мнение как чужое,так и ваше личное.Правильно Koshka написа ла,вобщем человек получается все-равно либо хорошим,либо плохим.
Если честно,то я в шоке от некоторых ответов.Как же может человек,считающий себя даже не очень хорошим,родить ребенка,второго,любить его,растить,воспитывать.
Вы думаете,что я идеальная?Как раз таки,наоборот.Я скорее для чужих даже более хорошая,ежели для своих близких.Вернее,близкие-то все-равно знают,что я хорошая,но мое поведение иногда оставляет желать лучшего.Так же с детьми.иногда просто НУЖНО быть плохой,чтобы поставить ребенка на место.Но в общем и целом я не такая.
Zverushka
03.10.2010, 18:53
Хороших или плохих людей не бывает
Я так не думаю.Ну почему не бывает?Для кого-то может и нет.Так для того я и задаю вопрос с двух точек зрения.Одно дело мнение со стороны,а другое дело-твое личное.Каковым именно ТЫ себя считаешь?Неужели так сложно оценить себя?
Лена, мы уже хорошие потому что не убили, не говоря уж не украли. Но ведь твой вопрос так задан, что начинаешь в себе копаться и глазами других себя рассматривать, а там любая заноза бревном кажется. если в обще то и думать нечего все мы хорошие ростим детей в детские дома не сдали, не спились, не убили и т.д. Так что все хорошие, просто каждый признает свои ошибки так сказать имеет такие силы. Ведь если тебе не куда развиваться, считай ты умер.
Я считаю что я хороший человек, хотя я очень вредная иногда.
Ну если уж просто на поверхностно вникая, то тогда я хорошая))))))))))))))))), просто этот вопрос можно по разному понимать, но не идеал..
сегодня спросила мнение окружающих.. сказали хорошая, пока не злюсь)))
Saintseadog
03.10.2010, 23:40
Не, у меня именно не вникая, а по поступкам - нет и нет :)
Zverushka
04.10.2010, 07:55
LiLith,ну вооот,уже лучше!:boast:
Zverushka
04.10.2010, 07:57
Saintseadog,а вот как раз разбирая свои поступки ты и вникаешь.Ну не верю,я что ты плохой человек!Скорее всего ты так пишешь под воздействием эмоций,обстоятельств.Ты же понимаешь все свои ошибки,значит уже хорошо.
Saintseadog
04.10.2010, 10:12
Лен, по эмоциям я доказываю как раз обратное:) а вот скажем так... если за всю жизнь просто взвесить плохость и хорошесть, плохости-то больше получается:)
Saintseadog, Юль, человек, ТАК любящий детей и животных просто не может быть плохим ))
Zverushka,вот как раз без рассуждений жить и нельзя..это в 5 лет не задумывается человек... в 25 уже все иначе и чем дальше тем сложнее...а если не думать не критиковать(в меру) то и поступки будут такими же..просто смыл тогда темы?...мы ведь все рассуждаем а отвечать да или нет-это как то глупо...
и оценивать себя на самом деле сложно...
SolarRose
04.10.2010, 12:26
Я стараюсь быть хорошей, прощаю людям их ошибки, стараюсь как то подстраиваться под людей. Но чем больше я делаю добра, тем соответственно получаю больше нехорошего.