Просмотр полной версии : Болит горло
Katrinest
17.10.2010, 01:00
С наступлением теперяшних осенних холодов, у меня часто начало болеть горло. Пробывала полоскать горло настоем чеснока(бабушкин рецепт), но все равно не могу вылечиться. Что мне может помочь?
Мёд, каждые 20 мин рассасывать, лимон, молоко с медом, ну и "биопорокс", в аптеке пастидки еще можно понабрать от горла.
я только так и спасалась, а то даже голос пропадал.
"биопорокс"препарат просто класс и еще гексорал и орошать настоем ромашки
есть хорошее древнее арабское полоскание.
нужно заварить очень крепкий черный чай (две полные ложки заварки на чашку), выдавить туда сок половины крупного лимона и добавить полную чайную ложку соли.
на вкус гадость редкостная, но реально работает! проверяла на себе! :wink3:
Я за мёд - любимое приятное средство. Ну это если народные:) Если ближе к медицине двигаться - тогда Имудон - лечит горло (и неважно чем, допустим, кашель вызван - вирусами, бактериями или грибками) - заодно и иммунитет укрепляет.
Теплый платок на шею, молочко горячее. :)
CyberMama
19.10.2010, 00:57
Тантум-Верде Уже несколько лет спасает
Поможет Имудон! Сколько о нем слышала - ни одного негативного отзыва ! Между прочим врач посоветовала и сыночку (4 годика). Вылечился очень быстро. Сейчас даю и для профилактики.
Девочки, а как надо греть соль сколько по времени накаливать чтобы на горло завзять. Знаю многие так делают, сма ни разу не пробовала.
Ksenichka
09.02.2011, 05:45
Снимаю боль в горле спиртовым компрессом. Прямо марлю смачиваю спиртом или водкой. И на горло под пакет и шарф. Снимает прекрасно.
koteenok
11.02.2011, 09:17
Йоксом брызгаю.
Svetochek
11.02.2011, 11:26
Я при первых неприятных признаках в горле сразу полощу Хлорофиллиптом или раствором Гексорал, а потом через 20-30 минут Лизобакт (по 2 таблетки).
Девушки, перепробовала вышеперечисленные средства, какие-то помогают, но лишь отчасти, какие-то совсем не помогают( ЧТо еще можно попробовать? Болит горло
очень сильно!(
Полоскать все время, через каждые полчаса, причем не важно чем, чередовать. Можно например сода+соль+йод в воде, следущее фурацилин развести, потом раствор какой-то спиртовой развести. Рассасывать стрепсилс, брызгать чем-нибудь. При ангине чем-нибудь ядреным, стопангин, он жжет конечно, но помогает. А так можно хоть каметоном копеечным, все равно эффект будет. У меня как-то было что очень болело (ангина) я так и спасалась.
Kviks, полоскаю до одурения!еще на работе это проблематично, конечно, видно потому и не проходит, дома каждые полчаса содой с солью и йодом. у меня приступами какими-то кашель. горло от полосаний вроде бы проходит немного, а кашель вот никак.
но я еще от кашля в дорогу купила нео-бронхол рассасывать, чтобы люди не пугались меня)обычный шалфей что-то не лезет в меня(
девочки, а никто не делал лист капустный с медом на грудь? как технически это организовать, чтобы не сползло ночью?
Девушки, перепробовала вышеперечисленные средства, какие-то помогают, но лишь отчасти, какие-то совсем не помогают( ЧТо еще можно попробовать? Болит горло
очень сильно!(
Если действительно ничего не помогает, надо топать к врачу! При сильной ангине назначают антибиотики! Не забывайте, что ангина опасна и может дать осложнение!
нам орасепт помогает. за все годы - по-моему самое лучшее средство. а вообще- при таких болях, по-любому к врачу сходить надо. не дай Бог еще осложнение получить.
Если действительно ничего не помогает, надо топать к врачу! При сильной ангине назначают антибиотики! Не забывайте, что ангина опасна и может дать осложнение!
не, у меня не ангина. температуры же нет..врач приходила, сказала что да, кошмар-кошмар, но сейчас (!) не ангина. не пойму врачей этих, спросила, может ли перерасти, она сказала что гнойничков нет сильных, оч красное только. полоскать сказала и пить боржоми без газа (щелочь) и нео-ангин пока пососать. антибиотики в моем случае не нужны, только травить организм. лечилась эти пару дней, стало полегче, но теперь кашель как будто бы остаточный появился.
нам орасепт помогает. за все годы - по-моему самое лучшее средство. а вообще- при таких болях, по-любому к врачу сходить надо. не дай Бог еще осложнение получить.
а что это такое? таблетки?
нет, не таблетки. в горло брызгать лекарство.в аптеках у нас продается
нет, не таблетки. в горло брызгать лекарство.в аптеках у нас продается
спасибо!погляжу. он похож по действию на гексорал/каметон?
девчонки, а нео-ангин пробовал кто-то? я уже не купила, так как справилась с горлом, но в конце лечения услышала в аптеке что его советовали..
Нео-ангин мне не очень. хорошо помогает или лизобакт, либо Гексализ. Выручали при сильной боли в горле.
Нео-ангин мне не очень. хорошо помогает или лизобакт, либо Гексализ. Выручали при сильной боли в горле.
это разве тоже таблеточки? спасибо, буду иметь в виду!
почему нео-ангин не очень - вроде бы почитала отзывы, неплохие, жа и удобно носить с собой..
А мне нео-ангин нравится, я его правда совсем недавно попробовала, и очень удобно, что есть без сахара, так как у меня на сладкое аллергия,хотя на вкус и цвет товарища нет!
девочки, я так нео-ангином не вомпользовалась, но дала мужу. он, правда у меня такой товарисч - ничем больше не лечит, разве только горячее питье. говорит что помогают вроде. но, конечно, при отсутствии должного лечения не так быстро(
горячее прямо,кстати, не стоит, надо умеренно теплое, иначе еще больше травмируете слизистую
Девчонки,есть такие капельки, как вокара, если их выпить сразу,как только почуствовали, что начинает болеть горло, то болезнь прекращается на начальной стадии + они подымают иммунитет
Serofimma
20.03.2012, 21:06
Мне при ангине только полоскания помогают- раствор соды и соли.
Тут писали про нео-ангин, но у меня кашель мокрый появился сил просто нет, мне дали нео-бронхол, я потом поглядела - один производитель-то. Так вот нео-бронхол тоже помог. Ну, вкупе с шерстяным шарфиком и постоянным теплом :)