Просмотр полной версии : молодые мамы, за и против.
еще не научалась вставлять цитаты поэтому копирую
тогда учись....
выделила нужное слово или фразу....потом нажала кнопочку под фото Цитата,тоак вторая сверху...и все)))))
"Тут мне кажеться наоборот надо таких девушек поддерживать, они решились на серьёзный шаг, а не убили ребенка." (еще не научалась вставлять цитаты поэтому копирую).
Это уже вопрос более глобальный. Здесь, я считаю, должно принимать участие государство. Тогда и общественность в лице бабок на лавочке начнут не клевать а поддерживать. Ведь им нужно помогать и материально, и с учебой и т.п.
вот точно, но как до государства достучаться?
Да а папаш которые убегают вообще кастрировать надо!
AnomaliA
21.10.2010, 16:18
У нас финансово тоже не очень, но ни мы ни ребёнок никогда не голодаем. В плане одежды очень помогают знакомые с подросшими детьми - отдают нам вещи зачастую очень неплохие. Некоторые прямо как новые. Когда мы с мужем отучимся и оба работать устроимся, тогда можно и второго заводить. Очень доченьку хотим. Даже Тёмик сестрёнку просит. Приходится объяснять, что подождать надо.
Ksenichka
21.10.2010, 16:19
Боюсь не дождемся, Люба. Люб, не вижу нужную кнопку...
Ксюш..блин не прально объяснила..короче тот у кого выделяешь нужное..у него под фото есть две кнопки...ЦИтата..тебе надо вторую сверху нажать..и тогда у тя в сообщении ,где ты пишешь ,появится цитата....
У меня соседка первую девочку в 15 родила. Что тут можно сказать... Воспитала ее полностью бабушка, да и сейчас воспитывает. А она вторую через 5 лет родила, потом мальчика еще. Строит из себя мать-героиню, а детьми мама ее так и занимается... Заездила ее совсем... Первая дочка от зека какого-то была, он так по зонам и кочует... Вторые двое от другого уже, но живут по разным квартирам - она с мамой, он в своей однушке. Все съезжаться собираются. Но старшую дочку она с собой даже не собирается забирать - типа, места в квартире мало... капец... Так с бабушкой девочка и будет жить. Хотя... вряд ли она куда-то от родителей переедет (уже больше трех лет собирается, все никак не соберется).
Я это к чему... В жизни бывает всякое. И даже если рожают в 14 лет, но смотрят, пытаются воспитать ребенка (именно пытаются, потому что самих еще воспитывать надо), а не вешают детей на бабушек, то это одно. Хотя, это нормально, когда бабушки-дедушки помогают, так и должно быть, но в меру. А вот если перекладывают ответственность с себя на других люде, вспоминая о том, что "не нагулялась", что "жизни не видела" - тогда уж простите... Об этом думать надо было раньше.
Ksenichka
21.10.2010, 16:26
Да а папаш которые убегают вообще кастрировать надо! К сожалению таких много а некоторые из них потом становятся нашими мужьями и не плохими отцами. Ни в коем случае не оправдываю. Только не все так однозначно решается.
Ksenichka
21.10.2010, 16:28
Ксюш..блин не прально объяснила. Ничего. Методом научного тыка получилось;)
Ксюш, получилось просто рамку для цитаты вставить )) Посмотри справа, под аватаром три кнопоски: "цитата", "цитата", "ответ". Вот, выделяешь текст и нажимаешь вторую "Цитату" (это цитата выделенного текста).
AnomaliA
21.10.2010, 16:34
У меня две подруги родили в 14. Обе всего добивались сами. Одной отказалась помогать мама, а другая вообще сирота. Они сейчас обе работают, одна ещё заочно учится. Дети ходят в детский сад. Одной из них сейчас 20 лет у неё две замечательные дочки. Старшей шесть, а младшей три.
Вот про социальную помощь. Ну чем они помогут, напишут кучу бумаг, если что то не соответствует то посылают..там уже и дитя выростает.
А потом орут плодитесь..
Вот про социальную помощь. Ну чем они помогут, напишут кучу бумаг, если что то не соответствует то посылают..там уже и дитя выростает.
А потом орут плодитесь..
Понимаешь, Лид... Работа у них такая - орать, потому что с них спрос, да и много там нюансов еще. А если по сути - мы ж не спрашиваем у государства, поможет ли оно нам, если мы нарожаем кучу детей, правильно? Так почему же мы считаем, что нм кто-то что-то должен? Не знаю... Я, например, сейчас не могу позволить себе родить еще одного ребенка. Хотя, вроде, все основное есть, сами с мужем вполне самостоятельнве люди во всех отношениях. Но не могу... Потому что надеемся только на снбя, на свои силы. Но это уже оффтоп ))
Ksenichka
21.10.2010, 17:52
Так почему же мы считаем, что нм кто-то что-то должен? Не знаю...
Во всем цивилизованном мире там где борются за рождаемость помощь оказывается. Всякие соц программы, мат поддержка и т.п. Наши пищат что рождаемость низкая. Надо улучшать демографическое положение. Так помогите. Многие не знают как себя прокормить не то что детей. Я живу в таком городе где большинство не могут найти работу не потому что ее нет, а потому что не платят. Средняя зарплата для мужчины - 10 000, у женщин - 5 000 - 6 000. На эти деньги можно жить? А в декретном еще тошнее. Мне повезло что муж получает больше. Так нам хватает и квартиру снимать, и поесть и одеться. Сейчас кончатся мои полуторагодовые и придется затянуть пояса. Потому что обязательные платежи никто не отменил.
Да поддерживаю.налоги то растут,цены тоже,так что нам должны и еще как,потому что мы работаем на государство в итоге а оно нас должным образом не может обеспечить.
Жили бы лучше так и раньше бы могли рожать:)
Ksenichka
21.10.2010, 18:10
Далеко ходить не надо. На Кузбасе управляет Тулеев. Там можно и рожать. Условия все созданы. И помогут с квартирой, и скидки предусмотрены. У мужа там родственница живет. Нарожала восьмерых. Квартиру им дали давно (не помню после какого). Сейчас подарили микроавтобус. Толи самим переехать?
Девочки, я не о том. Я имела ввиду то, что нужно думать перед тем, как рожать детей. Нужно взвесить всё, зная, что на государство полагаться не очень-то стоит. А у нас рожают в нищете кучу детей, а потом кричат, что прокормить нечем... Хотя никто ничего нам не обещал и гарантий помощи не давал...
Ksenichka
21.10.2010, 18:17
Танюша, я согласна с тобой. Только уж если мы здесь живем и рожаем вопреки всему хотелось бы и отношения человеческого.
SolarRose
21.10.2010, 18:23
Нужно взвесить всё, зная, что на государство полагаться не очень-то стоит. Правильно! Прежде всего нужно подумать о том что я смогу дать ребенку, не будет ли он в чем то нуждаться, смогу ли я воспитать хорошего человека. А не стонать потом что денег нету, ребенок стал наркоманом, дебоширом или тунеядцем. Всё ведь из семьи идет, от родителей
Ksenichka
21.10.2010, 18:36
Отошли мы от темки )
Точно. Разошлись не по детски. Хотя и не далеко ушли. Как ни крути а дети и деньги зачастую взаимосвязаны. Нам проще рассуждать. Все таки уже взрослые самостоятельные и в основной массе самодостаточны. А мамашкам малышкам еще сопли утирать надо.
Скажите те кто родили,у вас есть все что нужно?семье,ребенку?вы стабильно отдыхаете раз в год не в городе?едите каждый день мясо или хорошую рыбу?можете себе позволить на каждый сезон покупать одежду новую?или не снимать жилье а жить в своем?думаю что есть такие кто нет,но они живут и рожают...если так задумываться так нам вообще надо запретить рожать!
А возвращаясь к теме,то все же я за роды молодых мам!
Люб, запретить рожать никто не сможет. Ты немного агрессивно реагируешь )) Просто есть те, кто рожает и полагается в первую очередь на себя, а есть те, кто н6аправо-налево кричит, что им кто-то что-то должен. Я работала в социальной сфере. Я видела, как приходили многодетные мамаши, ногой открывая дверь и крича на работницу, которая пыталась объяснить, чтоесть какие-то там ограничения в льготах. Слова этой мамы: "Да вы знаете, кто я???? Я многодетная мать-одиночка!!!" И что? Она родила от какого-то деградата, сама не жаждит работать и требует помощи. Вот я о чем.
Ksenichka
21.10.2010, 19:13
Девочки, тема нескончаемая. Самое главное что мы счастливые мамочки. Нам Бог дал замечательных ребятишек. И пусть он даст мозгов в головы тех кто только взрослеет.
akapulka
21.10.2010, 19:31
У меня две подруги родили в 14.
Мама дорогая, моей через месяц будет 14, у меня волосы дыбом от одной мысли.........это нереально рано, да не то слово просто..... моя ещё глупыня такая, какие дети!
вот уж точно - что нереально рано. тут никто не хочет никого обидеть в этой теме. родила Ангелина, да еще и запланированно по ее словам, ребенка - и слава Богу. решится родить другая - то же самое. просто благодаря средствам массовой информации сейчас эти случаи рассматриваются как нормальная ситуация. родила одна. показали у Малахова, родила другая - тоже. и обеих жалко. и парней вроде бы как жалко - любовь ведь у них, женятся. не надо в тюрьму! только на самом деле - это СОВСЕМ не нормально. пусть такие случаи лучше будут какими-то исключениями из правил, чем уже просто - правилом.
Юля я реагирую не агрессивно а нормально.увы буквы не излагают эмоции!я конечно не агитирую роды в раннем возрасте,но если случилось то я против аборта...каждому свои крест свои трудности!кто как может тот так и живет. Жаль тока что действительно надо полагаться на себя!
да уж тема многгранная как не посмотри и вопрос встает не только в моральной и психологичейо готовности рожать а еще и в физической - в 14 девочки сами растут и формируются какие роды - хоть убейте не согласна что это нормально - 18-19 еще куда ни шло физически . но опять рожать рожай но главное люби дитя свое и лелей его а не оставляй его маме на воспитание....
akapulka
21.10.2010, 21:49
......эт значит в 13 лет уже того самого..половая жиСТь. Я себя считаю ранней-в 17 лет, а уж в 13 или ранее:uau:
Просто у меня дочь подросток, поэтому моя реакция понятна.
akapulka, Таня, у меня те же эмоции. Потому как сестренки растут. Когда абстрактно рассуждаешь - это одно, и совсем другое, когда дочка или сестра в таком возрасте, и не дай Бог подобных проблем.
akapulka
21.10.2010, 22:00
Точно, Анют.
Юля я реагирую не агрессивно а нормально.увы буквы не излагают эмоции!я конечно не агитирую роды в раннем возрасте,но если случилось то я против аборта...каждому свои крест свои трудности!кто как может тот так и живет.
Любаш, это мне, я так поняла? ))
Я тоже категорически против аборта.
Жаль тока что действительно надо полагаться на себя!
Вот именно об этом я и говорю.
Ну, что значит подсовывать маме, бабушкам.. в 14лет тяжело одной психологически, у меня то паника была в 18..а там конечно, надо школу закончить и учиться. Да и случись с моими детьми такое, я бы поддерживала, утишала и взяла на себя бы малыша, пусть учиться, всякое бывает в жизни и строгости и приличии воспитывать..есть школа, подруги, которые всему обольстят.. даже напоить могут и подложут.. сколько таких случаев было.
В школу приходить и уводить, тоже засмеют, а подростки хотят быть лучше или круче, не зависеть от предков. Мне приходилось с такими детьми общаться, правда они из детского дома, но себя очень берегли.
Anchutka
22.10.2010, 05:31
LuboFF, ответственности он с себя не снимал, но к ребенку относился как-то так "есть-есть, нет и нет." И сейчас может с днем рождения не поздравить и про Новый год забыть. Мой муж сейчас и то ей ближе чем родной отец.
Anchutka
22.10.2010, 05:48
Koshka, ведь зависит много от самих людей, под лежачий камень вода не течет. Я боялась рожать второго ребенка. Как мы будем жить, муж будет один работать, мне нужно университет заканчивать, за учебу платить. квартиру снимать. И ни чего все получилось. И денег хватило, ребенок не в нищите. Муж потянул, потому что хочет сильно детей. И третьего ребенка планируем. Если ждать манны небесной, тогда и дети не нужны.
.... А если по сути - мы ж не спрашиваем у государства, поможет ли оно нам, если мы нарожаем кучу детей, правильно? Так почему же мы считаем, что нм кто-то что-то должен? Не знаю... Я, например, сейчас не могу позволить себе родить еще одного ребенка. Хотя, вроде, все основное есть, сами с мужем вполне самостоятельнве люди во всех отношениях. Но не могу... Потому что надеемся только на снбя, на свои силы. Но это уже оффтоп ))
ППКС
Девочки, а вот интересно, автор темы то отмалчивается ))) Интересно было бы послушать ))) Ради чего темка то создавалась?
Надежда, ждём комментариев.
Танечка,прости.с тел сидела,мне показалось другой человек мне написал!прости еще раз!
Но тоже интересно где же автор темы,
И еще считаю что не корректно поставлена тема!
akapulka,
Просто у меня дочь подросток, поэтому моя реакция понятна. да тут не имея дитя подростка волосы дыбом встают от 13 половой жизни(((((((
И еще считаю что не корректно поставлена тема! в каком плане некоректность заключается???? тут конечно нужно обсуждать не молодых мама а ранние роды совместно с абортами.....
но все таки если забеременела в 14 лет девочка тут кроме родов путного не посоветуешь - в будущем мало ли как может сказаться но опять же поддрежка родных в этом вопросе ставить точку потому что одной мамочке не справиться какой бы она сильной не было
некореектно для меня следующее-ПРОТИВ!!!
ну как то не почеловечески-это же не выборы....против для меня ассоциируется со словами запрещать,искоренять,чуть ли не закон еще выпустить о подобном...
это же жизнь...