PDA

Просмотр полной версии : молодые мамы, за и против.



Страницы : 1 2 [3]

Nina
26.10.2010, 10:55
некореектно для меня следующее-ПРОТИВ!!! ну как то не почеловечески-это же не выборы....против для меня ассоциируется со словами запрещать,искоренять,чуть ли не закон еще выпустить о подобном... это же жизнь... ну я думаю тут не в это смысле просто изложение мысли почему не нужно рано рожать а издавать такие законы да это бред сивой кобылы и все

IrinaKovalchuk
26.10.2010, 21:13
Я лежала в потологии с беременной девушкой,которой исполнилось 13 лет,к ней приходила мама и настраивала её на то,что всё будет хорошо,она родит и оставит ребёнка в роддоме!Я считаю,что лучше бы ей сделали аборт,чем этот брошенный малыш будет жить и знать,что от него отказалась МАМА!!!

Nina
26.10.2010, 21:17
IrinaKovalchuk,каждый малыш имеет право на жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!

IrinaKovalchuk
26.10.2010, 21:22
IrinaKovalchuk,каждый малыш имеет право на жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!
ИМЕЕТ,но также он должен иметь любящих и заботливых родителей!!

Nina
26.10.2010, 21:28
ИМЕЕТ,но также он должен иметь любящих и заботливых родителей!!возможно они у него будут в будущем и и лишать малыша жизни я не считаю правильным конечно жить в детдоме плохо но если предоставить малышу право самому решить умереть или жить я думаю ответ будет очевиден... они же живые с первой минуты зачатия не забывайте...

LuBoFF
26.10.2010, 21:48
я тоже думаю что нельзя так лтшать жизни ребенка хоть и в утробе?
вы бы Ира сделали аборт?или будь вы на месте мамы девочки,послали бы свою дочь на аборт,возможно эта первая и послед берем девушки???

LiLith
27.10.2010, 09:31
Да и вообще аборт для женщины это и эмоцианальное потрясение и физиологическое, тем более в 14-15 лет..
Это надо аборт мозгов родителям делать, что б построже воспитывали дочку и сыночка, который размножаеться. Что б думали о последствии или брали на себя ответственность.
Мы с мужем решили, что над этим вопросом тщательно будем работать уже с 10 лет., пусть все знают и опасаються, ну а лучше всего увлечь либо в музыку, искуство или спорт помимо школы, там и времени не будет о всякой фигне думать)))
Ну закидывать комнями и ругать таких мам тоже нельзя, она взяла на себя ответственность, бесонные ночи и нерватрепку, вместо того, что бы учиться, гулять, ходить на тусовки с друзьями. Зато в 35 может и бабушкой стать))))))))

LuBoFF
27.10.2010, 09:40
LiLith,полностью согласна....надо и с родителей спрашивать....ведь их чадо...а даже если не доглядели,упустили,то думаю не отворачиваться от ребенка а поддкржать!!!

LIA
08.11.2010, 21:15
девочки, я хоть и далеко не юнная дева, а когда забеременнела Натальей тоже не знала как быть. Муж начал увлекаться спиртным, без работы, еще маленький сын, сама только на работу вышла, в семье кошмар, вообщем кошмар. Хорошо врач попался хороший говорит рожай дети это счастье все исправиться и будет хорошо. муж конечно был рад ребенку но пить не переставал, почти до родов нервы трепал, а в род доме говорю если не перестанешь домой с ребенком не приеду поеду к родителям. Пошел блокаду поставил, сейчас все ок и работа и в семье мир и доча чудо!

irinka
08.11.2010, 21:44
Если ребенок желанный любимый и от здоровых родителей(не алкоголики и наркоманы) я не против молодых мамочек, но молодых тоже вопрос насколько если маме 13 как же она самостоятельно сможет позаботиться о малыше?В общем отвечу так если ребенок желанный или не желанный, но семья мамы либо сама мамочка решила оставлять рожать и воспитывать, то почему бы и нет. Но я категорически против молодых мамашек которые оставляют малыша вынашивают под сердцем 9 месяцев а потом бросают в род доме вот таких надо стерилизовать.

SolarRose
24.11.2010, 15:32
Вот статейку нашла по теме


Проблемы ранней беременности
С 2003 по 2008 г. на Западе число добрачных родов у девочек-подростков в возрасте от 14 до 17 лет возросло на 75%. Число добрачных беременностей ежегодно составляет около 1 млн., из них 300 тыс. случаев приходится на подростков в возрасте до 15 лет. Многие из них делают аборты, но все же каждый год рожают около 600 тыс. девушек.

В настоящее время и в России внебрачные сексуальные отношения, беременности и роды среди подростков увеличиваются. Каждый пятый ребенок рождается у матери, не достигшей 18-летнего возраста.

Узнав о своей беременности, подростки переживают сильнейший шок, чреватый психологическими травмами. В одночасье подросток сталкивается с ужасом, идущим из внешнего мира, а также с собственной уязвимостью и беспомощностью. Реакция матери и партнера на ее беременность не совпадает с ее прогнозом и ожиданиями.

Наиболее проблемной является ранняя беременность, отягощенная факторами нежеланное и «незаконности». Именно в этом возрасте фактор «незаконности» может стать определяющим, так как он связан с незавершенной сепарацией (отделением) от родителей.

У юных беременных наблюдается высокий уровень тревоги, страхи, связанные с ожиданием конкретных угрожающих событий (одиночества, незнакомых людей, учителей, родителей). Отмечается нервное истощение, неустойчивость внимания. Для них характерна обидчивость, потребность в утешении и опеке, нарушение сна и плаксивость. Период адаптации к беременности сопровождается беспокойством.

Иногда во время беременности подростки употребляют алкоголь, курят, ведут половую жизнь, игнорируют явные признаки беременности, что, по сути, является поиском наиболее адекватного средства справиться с ситуацией, то есть с психической травмой.

К числу наиболее серьезных проблем семейной и личной жизни отцы-подростки относят финансовые трудности, которые осложняют и обостряют все остальные проблемы, связанные с разрывом контактов со сверстниками, неумением организовать надлежащий уход за новорожденным, невозможностью продолжать образование, плохими-жилищными условиями.

Случай из практики. Вот типичные отрывки из разговоров подростков, только что ставших отцами: -Вчера у нас не было денег, и продукты кончились, как назло. Что было делать? Я пошел к матери, потом к деду, и они дали немного на еду.

Чтобы устроиться на мало-мальски приличную работу, нужно свидетельство об окончании школы, и я начал учиться в «вечерке». Но я «засыпался» на математике, точнее, испугался экзамена. Что теперь делать?

Мне очень хотелось встретиться с друзьями, но я никого из них не нашел. Кто-то уехал учиться в другой город, кто-то был на работе или на занятиях в колледже.

Изолированность от друзей, одиночество — еще одна проблема. Отсутствие дружеских связей со сверстниками нередко служит причиной плохого обращения с детьми или отказа от них. Оно приводит к сильнейшей депрессии супругов-подростков, иногда кончающейся разрывом семейных отношений и даже самоубийством.

Возникающие в молодых семьях проблемы не позволяют им создать нормальные условия для воспитания детей. Часто страдают и родители юных супругов. Искренне желая помочь им ухаживать за малышом, они не всегда могут подстроиться под настроение молодых.

Кроме того, многие мужчины и женщины становятся бабушками и дедушками в таком возрасте, когда им еще трудно смириться с новой, непривычной для них ролью, когда у них самих еще много личных проблем. И не всегда им удается настроить себя на необходимость помогать своим детям тогда, когда это необходимо. А проблем у молодых очень много, и им нужна помощь родителей.

Случай из практики. Расстроенный юный отец жалуется: «Мама приходит к нам, только когда захочет. Бывает, мы за две недели договариваемся с нею, но в намеченный день она не появляется, говорит: не получается. И летят к черту все наши планы».

Случай из практики. Признание юной мамы: «Няни у нас нет. Мама не может посидеть с малышом. Вот и пришлось мужу уйти с работы — у него заработок меньше, чем у меня».

Раннее появление детей сводит к минимуму возможность продолжать учебу. Установлено, что женщины, родившие первого ребенка в 15 и менее лет, кое-как заканчивают 9 классов, и этим их образование ограничивается. В результате разрыв в уровне образования между этими женщинами и их сверстницами увеличивается.

Для того чтобы подростки быстрее и легче свыклись с ролью родителей, им необходима помощь взрослых. Экономическая ситуация, помощь в решении бытовых проблем влияет на исход беременности, родов и состояние новорожденного. Здоровье и выживаемость малышей, рожденных юными матерями, в огромной степени зависят от питания матери. У совсем молоденьких девушек-подростков рацион питания весьма беден, асами они растут быстро, поэтому плод, требующий дополнительной пищи от матери, может вызвать некоторую напряженность в функционировании организма девушки. Также подготовка к рождению ребенка зависит от общего состояния ее организма, от ее самочувствия в период беременности и сразу после родов, а также от качества медицинского наблюдения и ухода за ней в это время, который иногда беременные подростки избегают.

Исследование, проводившееся среди 94 беременных девушек-подростков в возрасте 12-19 лет, обратившихся за экстренной медицинской помощью к врачам, свидетельствуют о том, что только 8% из них уведомили врачей о наличии беременности. Вместе с тем лишь в 36% случаев выставлен диагноз «беременность» врачами клиник. В основном пациентки предъявляли жалобы со стороны желудочно-кишечного тракта (77%), остальные жалобы были связаны с заболеваниями мочеполовых органов. Беременные подростки с недоверием относятся к медицинским работникам, опасаются осмотров. В то же время своевременное и регулярное медицинское наблюдение за беременными подростками способствует снижению частоты осложнений беременности, родов.

В последние годы большое внимание уделяется организации медицинской помощи беременным девушкам-подросткам. Например, в американских штатах, где обеспечена государственная помощь в рамках планирования беременности и развитие личностного потенциала женщины и семьи, отмечено снижение преждевременных родов у подростков. Снизилось число рождений маловесных детей от юных матерей и младенческая смертность. Доступность медицинской помощи для девушек-подростков является важным фактором в благоприятном течении беременности.

Большая роль в заботе о здоровье будущей юной мамы отводится физическим упражнениям с целью снижения у нее физического дискомфорта, депрессивных состояний, связанных с беременностью.

Благополучному исходу ранней беременности способствуют такие случаи, когда родители роженицы соглашаются взять ребенка и беременная девушка состоит в браке. В то же время у беременных 15-16 лет, состоящих в браке, отмечается тревожность, неуверенность в успешности выполнения материнской роли, ориентация на необходимость помощи старших, причем свои действия рассматриваются скорее как помощь более опытным родственницам в уходе за ребенком. На мужа возлагаются надежды по обеспечению защиты, поддержки, организации всех сторон жизнедеятельности. А это препятствует развитию материнской интуиции, уверенности в собственной компетентности относительно оценки проявлений поведения ребенка, анализа своих чувств, что является важным - компонентом материнского поведения.

Чувство одиночества, оторванности от друзей и взрослых можно значительно ослабить или снять совсем, если окружающие будут поддерживать постоянную связь с будущей матерью-подростком. Необходимую моральную поддержку могут оказать ей не только родители, но и соседи, сверстники. В случае необходимости можно обратиться за профессиональной помощью к психологу.

Специальные курсы по подготовке к рождению ребенка также способствуют тому, что юные матери и отцы быстрее адаптируются к их новой роли, лучше справляются с чувством одиночества и в конце концов становятся хорошими воспитателями своих детей.

Факт. В одном из исследований специалисты в течение двух лет наблюдали за развитием малышей, чьи юные матери были выходцами из низших социальных слоев. Эти дети находились в больнице и получали все, что им требовалось, — питание, медицинский уход, нормальное общение. В течение всего периода наблюдения еженедельно в больницу приходили консультанты-специалисты, которые помогали матерям в уходе за малышами и корректировали воспитательный процесс. В свою очередь матери обращались к ним с проблемами, касавшимися не только детей, но и их собственного физического и морального самочувствия, они вместе пытались разобраться в причинах депрессии, искали пути ее преодоления. Через 4-6 недель у детей экспериментальной группы улучшились основные показатели физического развития — вес и рост, а к году возросли и средние показатели умственного развития: у них они были почти на 10 пунктов выше, чем у детей, не участвующих в исследовании.
Дата публикации: 19 Ноября 2010
Автор статьи: Детский сайт
Источник: detskii-sait.ru

maria2011
23.01.2011, 15:54
удивительно....по-моему, с изобретением контрацепции такая диллема, как "делать в 16 лет первый абортс риском дальнейшего бесплодия, или рожать на мамину шею ребенка" уже изжила себя....ведь можно просто предохраняться....пока осознанно не захочется завести своего малыша...или я что-то не понимаю......

skaso4niza
03.02.2011, 03:37
удивительно....по-моему, с изобретением контрацепции такая диллема, как "делать в 16 лет первый абортс риском дальнейшего бесплодия, или рожать на мамину шею ребенка" уже изжила себя....ведь можно просто предохраняться....пока осознанно не захочется завести своего малыша...или я что-то не понимаю......
ну не скажите, тут смотря какая контрацепция.

Fisherlara
05.02.2011, 05:39
Рано-это до 19 лет ИМХО Но даже в 16 лучше ребенок ,чем аборт!

asa2025
05.02.2011, 10:50
конечно,аборт это ужасно,но надо вовремя думать головой.ранний ребенок это крест на своей жизни,ни гулянок,ни студенческой жизни,ребенка на свою маму не бросишь.меня мама родила в 20 и то она считает,что молодости не было.можнораствориться в реьбенке и отказаться от всего остального,но нельзя забывать что ребенок вырасте, а твои молодые годы не вернешь.все должно быть вовремя

Iricha
05.02.2011, 10:56
ну тут у кого как - кто-то выбирает гулянки и делает аборт с риском остаться бездетной, а кто-то оставляет ребенка и начинает взрослую жизнь. у меня подружка аборт сделала в 19 лет, а теперь ей 35 - ооочень хочет ребенка, а у нее выкидыши постоянно...зато время есть погулять и отдохнуть, так ведь?

tatka
05.02.2011, 12:10
Я как только начала половую жизнь поняла, что для меня начался новый этап жизни и очень насущным стал для меня вопрос о контрацепции. Я тока начала учиться в институте, впереди вся жизнь, в том числе веселая студенческая. Таблетки пить не могла - боялась, что родители найду, ППА почти никакой гарантии не дает. Отец у меня очень строгий, человек старых моральных принципов. Я так и сказала своему молодому человеку- думай сам о предохранении, покупай презервативы, если не хочешь стать молодым папашей. Сейчас вспоминаю себя молодую - во время секса у меня постоянно мысли были, лишь бы не забеременеть. Позднее все-таки стали практиковать ППА. Помню каждый месяц был страх- а вдруг... Но если бы забеременела родила, не задумываясь. Поэтому считаю, начала интимную жизнь - думай о предохранении. В какой-то темке одна из форумчанок написала такую фразу, очень понравилось - средства контрацепции придумали давно, а голову на плечах еще раньше.

LuBoFF
05.02.2011, 14:41
девочки стоит ли бесплодие,следствие аборта,всех гулянок????
да ну.....никогда не бывает ВОВРЕМЯ!!!!
а погулять хочется и в 25,и в 30....и это норм....

polina
06.02.2011, 15:36
А что делать если так получилось, не аборт же

Jasy
18.02.2011, 23:59
У некоторых народом роды в 13 лет норма. И дело не в физическом развитии, так как оно у всех практически одинаково, а отношения к этому нашего народа. Если она в 13 лет решила заниматься сексом, то должна отвечать за свои поступки. А что на аборт идти? Убивать уже зародившуюся жизнь. А вообще, я бы ввела какое-то ограничение на секс хотя бы у девочек это видно, а парни не беременеют. просто странно, что за секс с несовершеннолетней срок дают, а самой несовершеннолетней, которая сама зачастую ноги раздвигает - нет. Я бы ограничила право на секс девушкам лет хотя бы до 16-17, карала бы это таким же сроком. ежемесячные проверки гинеколога бы устроила. Тогда бы не родившихся детей было бы намного меньше.

Jasy
19.02.2011, 00:03
ранний ребенок это крест на своей жизни,ни гулянок,ни студенческой жизни,.можнораствориться в реьбенке и отказаться от всего остального,но нельзя забывать что ребенок вырасте, а твои молодые годы не вернешь.все должно быть вовремя
Ну тут уж кто для чего рождён, для меня приоритет дети, а не тоскание по членам.

LIA
19.02.2011, 21:51
Я положительно отношусь к мама вообще, в том числе и очень молодым и не очень молодым.Я не прочитала всю тему, но прочитала несколько последних сообщений. Так получилось что дочкой я забеременнела предохраняясь ОК. Когда узнала о ребеночке, сказать что была в шоке - ничего не сказать. На тот момент мне было 26 лет, муж старше меня, поддержки со стороны родственников не было да и со стороны мужа тоже не было. В семье были проблемы, мы были на грани развода, сынуля маленький 2 года, я только вышла на работу и тут такое. Но я все же решила оставить дочку, т.к. не мне решать когда время заводить детей, если БОГ дал ребеночка мы не имеем права его убивать. И не одна контрацепция не дает 100% гарантии ни спираль, ни ок, ни даже презер (может порваться). Мы часто не видим дальше своего носа, думаем что все конец, да так и будет- за свои поступки надо отвечать. А гулянки студ веселая жизнь- все пройдет, а ребенок тебе на всю жизнь. А может Бог и посылает молодым девушкам детей, чтобы чего худого неслучилось с ними на гулянках и тд. И я думаю мало кто из мам променяет веселье молодых свободных лет на милую первую улыбку СВОЕГО малыша.
И теперь когда я играю со своей малышкой, время от времени мое сердце сжимается от того что я могла пойти на поводу своего малодушия.

Alexaha
12.03.2011, 21:31
Моя 2-родная сестра родила первого в 15, второго в 16, зато сейчас ей 25, а дети уже взрослые. Хотя на мой взгляд, конечно, рановато

Яндекс.Метрика