Просмотр полной версии : Синячки
Zolottse
18.10.2006, 19:17
У моей подруги у сыночка двухмесячного появились на ножках синячки какие-то непонятные. Маленькие - может 3 на 3 миллиметрика где-то, и много. Сначала на одной ножке, потом и на второй:(
Девченки, может знает кто, что это за хрень такая?
Помогите, она (подруга) так переживает! Врачу только завтра сможет позвонить...
жень, сорри, ничего про это не слышала... со своими синяками не знаю как бороться...
mamaLana
18.10.2006, 20:31
Ой Жень, у нас один раз тоже такая история была. Смотрю синяк на ноге, причем только приехали их роддома. Я уже давай врачей ругать. А потом стала мазать Яне пупочек йодом и нечаянно задела по ножке, так вот там и получилось пятно как синяк. Может у них тоже самое?
Жень, у деток очень тонкий слой подкожно -жировой клетчатки, поэтому, может, нечаянно она ребёночка придавила, вот и синячки.
Возможно, это сыпь какая-то.
К врачу надо сходить. Тк такое бывает при нарушении свертываемости крови - надо сдавать анализ.
Но совсем необязательно, что это что-то серьезное.
Zolottse
19.10.2006, 10:00
Спасибо, девченки!
Испачкала она врядли. Прям фиолетовые синячки.
И не придавливала вроде говорит. Сначала на одной ножке было, она подумала, что может от носочка, а потом она в испуге вообще боится его трогать, а они появились и на второй.
Врачу сегодня звонить собиралась, вот не знаю, звонила или нет.
Не знаю то или не то, но у меня была такая фигня - ноги от щиколоток до бедер были все точках (даже не точках, а где-то 3х3). Особенно усиловалось после долгой хотьбы, танцев всю ночь;) .... В итоге дерматолог сказала пить Аскарутин (витамин Р, вроде, не помню уже) от ломкости сосудов. Пила несколько месяцев. Прошло также неожданно, как и началось.
Может у них тоже самое?
жень, ты узнаешь, дак нам расскажи, что там врач сказала им. хоть знать будем, что такое бывает...