Просмотр полной версии : А вы готовите подарки?
Вот упаковывала сегодня подарки... Сама в шоке насчитала 43 шт... это не считая Машиных друзей, она сама паковала свои.
И думаю, что мало даже, может я не нормальная... В основном сувениры в районе 50-150р Кому-то крем для рук с дезодорантом из одной серии, кому пену для ванны поллитровую, кому набор кремов не дорогих... кому бижутерию... кому маникюрный набор... Кому игрушки ёлочные... Стоят у меня три коробки... часть завтра на работу уедет... Закупала потихоньку, вроде не накладно было, а посчитать сколько вышло... это хорошо я эйвоном занимаюсь, со скидкой всё... а если реальную стоимость посчитать под 5 000 получится... ну мне обошлось - 31% всё равно накладно...
Мужикам и мальчишкам купила флешки недорогие... они сейчас даже по 100р есть если 2 гига ))) Тем кто поближе заказала ручки паркеровские 3 шт. нашла сайт, где они дешевле, чем везде чуть ли не в 2 раза...
Одно разорение, как подумаю, что и мне столько же надарят, это ж куда потом это девать то?
А без подарков как-то не удобно, всё равно мне то будут дарить ))) Часть специально дежурных приготовила, буду по ходу решать кому, что...
А как у вас? Дарите небольшие сувениры знакомым, друзьям, сотрудникам???
Если к вам на новый год приходят с подарком вы дарите в ответ? Я как правило да, а то чувствую себя не очень удобно. Как считаете это правильно?
Наверное пора Ёлку наряжать, мы обычно под ёлку всё складываем и по мере надобности достаём и дарим и под ёлкой красиво.
Saintseadog
16.12.2010, 03:22
Нам мало дарят, и мы тоже. Подруге одной с дочкой возраста Алиски выберу подарочек...моим мы шлем большую посылку с рыбой и икрой всегда на нг, они в ответ тоже всякие подарки в посылке. Свекру и свекрови хотим торт на заказ подарить. Близких друзей тут больше нет, приятелей так поздравлю. У мужа на работе на нг просто посиделки 31-го, у них январь самый рабочий месяц и отдыхают только 1-2 января, за весь январь бывает дней 5 выходных, поэтому все и домой рвутся. Он на таких посиделках долго не остается, так как не пьет, в смысле, вообще алкоголь не употребляет. Вот как-то так...
Я только близким дарю, тк просто знакомые-друзья живут далеко и под НГ созваниваемся только.
Везёт же вам, девочки. А нас много народу поздравляет... Как то не удобно не поздравить в ответ, вот и отдуваюсь )))
Лен все таки ты оч добрая!)))
Мы тоже дарим и гостям и друзьям- больше конечно тем,кто в гости приходит,знакомым нет не дарю,
вот честно мне дарить приятнее ,чем получать подарок,не знаю даже почему....))))
Лена,ничего себе!мы дарим только самым близким родственникам,да и то уже второй год подарки будут полезные-чай,кофе,шампанское,т.к. у всех с финансами не ахти и на безделушки тратиться жалко,да и не нужны они.Еще одним друзьям близким будем дарить,но просто конфеты и ребенку что-то присматриваю...вот и все,собственно...как-то очень уж у нас узкий круг близкого общения.
Я еще ничего не купила((( Рядом с домом нет приличных магазинов, жду когда муж найдет время вывезти меня на машине))) Не умею выбирать подарки, мне все не нравится и в итоге покупаю в последний момент что есть. Дарим родственникам и близким друзьям. Я бы всем дарила, но катастрофически не могу придумать что купить((
Лен, у меня тоже уже полный шкаф подарков упакованных))) Своим родным дарю обычно, своим мужичкам любимым (мужу и сыну) - это в первую очередь, подругам самым близким, в этом году еще и коллегам. Родне мужа тоже надо что-то придумать (хоть и не хочется, если честно, такие сволочи). Сынишке конструктор купила, а мужу долго думала, что подарить, пока случайно не зашла в Стокманн - там нашла обалденный ежедневник, формата А6, тоненький, в обложке из натуральной кожи - прелесть! А вообще, пред новогодними праздниками для меня спасение - Рив Гош. Там столько всяких наборов, причем по очень и очень доступным ценам, что всем можно что-то подобрать.
"Дежурные" подарки тоже на всякий случай готовлю, а то мало ли, кто-нибудь подарит, не с пустыми руками же его благодарить)))
"Дежурные" подарки тоже на всякий случай готовлю, а то мало ли, кто-нибудь подарит, не с пустыми руками же его благодарить)))
Вот и я такая же, может и не правильно, но по другому не могу )))
Сегодня подарила подарок женщине, которая нам еду носит, мне вообще не положено, но она обязательно что нибудь принесёт, очень милая и приятная, что бы не подарить?
Вроде подарок не большой крем для рук и дезодорант, но так приятно было видеть искреннюю радость в глазах ))) Как говорится, пустячок, а приятно )))
IrinaKovalchuk
16.12.2010, 16:14
Ух ты,Лен,какая же ты молодец,обо всех помнишь!Мы только родственникам будем покупать подарки(живём пока на одну зарплату!),а вообще мне нравится обмениваться пусть незначительными сувенирчиками,но ведь главное же ВНИМАНИЕ!!!
Девочки, даже не жалко ))) Сегодня под вечер пришла уставшая фармаколог, загрызли, говорит, надоело всё...
Были у меня ёлочные игрушки ангелочки стеклянные (по 125р за три шт, я их по одной завернула))))
Вот, говорю, для поднятия духа ангел хранитель, с Новым годом...
Девочки, вы не поверите, ушёл другой человек. Может на неё снова накатит, но хоть несколько минуток искренней радости обеспечено, разве это мало? А деньги что? Есть - дарю, не было открытки покупала, безделушки разные на 5 рублей... дело не в цене.
Это точно, что важно ВНИМАНИЕ.
Мы такие задёрганные стали...
Я сама уже который день на подаренную ёлочку любуюсь, горит, переливается. Понимаю, что красная цена 50р (она стеклянная высотой где-то 15 см). Но всё равно приятно.
EljaFolomeeva
16.12.2010, 21:36
Я тоже начала готовить подарки. Но много еще не готово, хотя всё придумано.
Помимо родственников и подруг, с кем всегда поздравляемся и подарки дарим, хочу поздравить еще нашего педиатра, воспитателей в детском саду и некоторых знакомых. Так что буду собирать сувениры: кроликов, кошечек, елочные украшения. Немножко уже насобирала, но нужно торопится. :-)
Я обожаю дарить подарки. И правда, у людей всегда так настроение поднимается, даже если этот подарок безделушка сущая.
Это точно, что важно ВНИМАНИЕ.
mama Nata
17.12.2010, 06:04
Я пока в декрете была, готовила подарки только для родных и двух подруг, а сейчас вышла на работу, со многими в хороших отношениях и как-то даже самой охото их порадовать сувенирчиками, плюс своим деткам (их у меня 8 человек) тоже что-нибудь вручу, поэтому в этом году подарков подарю много. надеюсь, что и получу не меньше)))
Дежурные сувениры всегда держу в сумке- это обычно недорогие блокнотики, свечки в виде символа года, бенгальские огни, хлопушки, вообщем не сумка, а мешок Деда Мороза)))
Новый год должен быть с подарками!!!!
Лена, у нас тоже всегда много получается:miragethumbsup: Причём для меня страшнее от кого-то получить подарок, а самой ничего не приготовить. Бывало пару раз такое, ещё в универе. С тех пор стараюсь избегать таких ситуаций - тоже готовлю и универсальные подарочки (для любого заглянувшего), для близких, само собой, для коллег, для подруг с детками, которые к нам на день рождения придут. Ещё всегда нашим врачам несу - очень они мне нравятся. Считаю, что это не подмазка, а знак внимания, моего расположения.
С коллегами, как правило, мы обмениваемся незначительными, но смешными и/или оригинальными сюрпризиками - в прошлом году одна девушка подарила нам ледянки))) Я записывала фильмы по спецтемам для каждой. Ещё одна дама у нас на здоровье акцент делает - дарила нам набор масел в ванну и массажёр.
Близким стараемся дарить практичные и нужные вещи. Хотя, с моей точки зрения, так теряется малость очарование Нового Года, его непредсказуемость и "сюрпризовость")))) Поэтому от себя всё равно стараюсь ещё какую-нибудь мелочь прикупить, но чтобы - "Сюррррприз!". Это муж у меня всегда возмущается - каждый раз договариваемся, что просто покупаем нужную нам обоим вещь (недешевую). В этом году - фотик, кстати. А потом в новогоднюю ночь я всегда ему дарю ещё что-то))) Но я по-другому не могу - ведь это же праздник такой! Ночь неожиданностей и радости! Разве я не права?))
Олик, конечно права! Я тоже обожаю сюрпризы!)))
Оххо -хо.
я тоже небольшие уже заготовила. Даже декупажу подучилась ради такого дела.
Тоже много получилось. вот еще учителя остались. Сотрудникам подобрала, в садик сделали, родным разобрались.
CyberMama
17.12.2010, 18:34
Я пока вообще никак... думаю всё будет экстренно в последние моменты
Я пока вообще никак... думаю всё будет экстренно в последние моменты
прям как я )))
А нам в пятницу привезли заключительные подарки для родных )))
Свекрови и свёкру заказали электроматрас для дачи, классная штука у нас есть: нагрел постель, выключил и ложишься в тёплую - красота! Думаю заценят.
Маше привезли наушники ну и мелочёвки мешок по ходу набрала: косметика, канцелярия...визитница кожаная в виде кошелёчка, думаю для проездного удобно будет... дуделки новогодние, финтифлюшечки - заколочки...
Поскольку мужу я уже подарила гаджет (писала тут) блютус гарнитуру классную, решила, что нужно подарить, чтоб потестировал, возврат то в течении двух недель, а покупать перед новым годом - всё барахло сливают... Припрятала хороший коньяк... две бутылки разных :biggrin: ручку паркеровскую тоже уже вручила, пусть пользуется, предупредила, что с этой недели у него началась новогодне- деньрожденная неделя, пусть радуется )))
Подарки разлетаются с катастрофической скоростью, боюсь, как бы не пришлось искать срочно дополнительные.
ПОДАРКИ ПОДАРКИ ПОДАРКИ!!УЖЕ ВОЛОСЫ У МЕНЯ ЛИЧНО ДЫБОМ!!!
я много подарков заказала через инет.....что то уже пришло,а где то транспортные кампании перегружены и все приходит прямо перед НГ!!!
вот завтра мне надо срочняком забрать 3 подарка,себе ,мужу и детям!!!!!!!
муж заберет мой подарок а вот остальные два надо мне....а у нас морозы,с ребенком ехать стремно,не охото болеть перед праздниками....стока народу напрягла уже....отозвались хорошие люди,покатают...папа вот тока позвонил что мол может придти с Лерой посидеть....а потом все надо упаковать...это дело я люблю и умею....думаю Лера поможет)))))))