Просмотр полной версии : Мастер и Маргарита
А на счет Мастера и Маргариты, читала недавно в Молдавии. Может я ненормальная, но я совсем не понимаю почему так много людей восхищены этим произвидением??? :confused: :confused: :confused: Может я не уловила там что-то??? Обьясните пожалуйста, кто может, а то чесно, чувствую себя неловко. Всем нравится, а я считаю что это все бред.
Заранее извиняюсь, если кого-то оскорбляю своим мнением :redface: :redface: :redface: . Буду признательной если кто-то меня просветит. :)
Лиля, а ты еще раз прочитай! Практика показала, что это произведение с первого раза не проходит, а с каждым новым разом начинаешь находить для себя все более интересные и загадочные моменты! :)
Наташ, НИ ЗА ЧТО не перечитаю этот роман, ну по крайне мере в ближайщие 20 лет. :) Я и так на него потратила слишком много времени (прям насильно читала каждый день как горькую пилюлю:( ), все надеялась что пойму до конца в чем его особеннось. Одно разочарование. Булгаков не мой писатель, однозначно. Вот Толстой, на пример, мой писатель. Я просто тащилась когда читала Ану Каренину и Войну и Мир. Прям на каждой странице находила такие идеи классные, записывала в тетрадку, до сих пор хранится. :D Вот его я точно хотела бы прочитать хотя бы еще раз.
Да уж, на вкус и цвет, как говорится!!! :-) Это точно - я, например, Булгакова "переварила" со второго раза, а вот Толстого вообще не поняла. Не пошёл он мне.
У нас с гастролями был спектакль с Авиловым в главной роли "мастер и Маргарита". Если книгу не читать, то ТАКАЯ БЕЛИБЕРДА!!! Смотреть просто было тоскливо на это всё.
И я тоже Мастера и Маргариту не поняла совсем:( Так же как и Лиля пыталась читать, т к все кругом буквально взахлёб читают и видят в ней глубокий философский смысл! Но нет... Еле ло конца дочитала... Бееее:(
Глубокий философский смысл там конечно присутствует, но мне она нравится своим юмором, пусть специфическим, иногда скрытым, но мне нравящимся :) Мне кажется, что эта книга для каждого читателя представляет из себя совершенно разные жанры. Но в целом - мистика :)
CyberMama
23.10.2006, 15:51
по мне - так про любовь...:-) А вообще - в ней действительно ооочень много всего наслоено.
Да, точно, и про любовь :)
А на счет Мастера и Маргариты, читала недавно в Молдавии. Может я ненормальная, но я совсем не понимаю почему так много людей восхищены этим произвидением??? :confused: :confused: :confused: Может я не уловила там что-то??? Обьясните пожалуйста, кто может, а то чесно, чувствую себя неловко. Всем нравится, а я считаю что это все бред.
Заранее извиняюсь, если кого-то оскорбляю своим мнением :redface: :redface: :redface: . Буду признательной если кто-то меня просветит. :)
Ну не нравится, значит не нравится и ни какие провсещения не помогут:D Ты наверное материалист, не любишь всякую мистику-фантастику;) Мне в 15 лет оччень нравилось, ночью читала, потом перечитывала раза три, прямо за душу брало... Вот если сейчас возьму, не знаю как сама восприму...
Я войну и мир как горькую пилюлю читала, все от корки до корки по N стр. в день. Просто разделила число дней в каникулах на число страниц и читала:eek:
а чего вы вообще книжку в "кино и телевидении" обсуждаете???
ну и вставлю мое мнение, несмотря на то, что никто меня не спрашивал :), лиля, я с тобой солидарна. книжка- муть, какую поискать. смысл есть философский, и юмор ничего, а все не понимаю, почему так много народу ей поклоняется.
кино посмотрела в этом году, сестра на дисках передала, вот это вообще мууууть! смотрела просто потому, что НАДО было досмотреть, раз уж все цивилизованные люди посмотрели...
Ну раз уж все равно тема есть, хоть и не в нужном месте - я тоже отвечу :) Я никогда не читала Мастера и Маргариту с той точки зрения, с какой о ней говорят. И никогда не пыталась смотреть на нее, как на сатиру. Для меня это - волшебство, сказка. И я не пытаюсь искать в ней больше смысла, чем я понимаю. Девочки, кому не понравилось, признайтесь честно, при чтении пытались морщить лоб и что-то там величественное понимать и не получалось?
Прочитала Мастера и Маргариту после того, как посмотрела одноименный сериал по ТВ. Книжка как-то больше приглянулась, хотя смысла я тоже не уловила
Мне “Мастер и Маргарита” понравилась и книжка, и фильм. Дело в том, что это как бы автобиография Булгакова. Говорят. что персонаж Воланда представлял Сталина: умного, жесткого, расчетливого; Маргариты – одной из жен писателя, той, которую он любил больше остальных; а персонаж Мастера в какой то мере раскрывал характер писателя.
Natatyla
08.02.2009, 15:03
Лена, ты молодец, что и прочитала и посмотрела фильм. Но а меня вот что-то тормозит это произведение. Сколько раз начинала, и не могу себя заставить.
У меня даже DVD не стал показывать:sarcastic:, хотя до этого все работало. Наверное это произведение не для меня.
MONCHHICHI
09.02.2009, 01:36
А мне Булгаков всегда нравился...хотя фантастику я не очень....мне больше всего библейская интерпретация понравилась.....а на метле сама бы с радостью пошалила....не предлагают тока(((....если не читая сериал посмотреть....то если постановка не понравиться...книгу брать не стоит...поздно...негатив уже отложился....это я ещё с урока литературы в школе помню.....
ТВ постановка....так себе 3+ самое большое 4....состав актеров сильный...тем и берёт...просто графика местами слабая....монтаж виден становиться, что и отвлекает...