Просмотр полной версии : Креон 10 000. Кому назначали?
Скажите, кто принимал ферменты, кому назначали, какой вообще результат от их приема? Моя поджелудочная ленится нужные ферменты вырабатывать и мне вот выписали принимать Креон в 10-титысячной, дозировке. Я вот, думаю, может пока повременить с приемом и лучше на диете посидеть, или лучше сразу ферменты начать принимать? Посоветуйте пожалуйста.
Раз ребенку даже назначали - наверное хороший препарат и вреда нет. Я вот еще что нашла про него, что он сделан из минимикросфер, отличается от таблеток тем, что сферы меньшего размера лучше смешиваются с пищей, одновременно с пищей поступают в кишку и, соответственно, быстрее оказывают необходимые эффекты.
Таблетки же (при своем диаметре более 5 мм), просто не могут пройти в кишечник одновременно с пищей, до тех пор пока не разрушатся на мелкие частички, теряя при этом защитные свойства оболочки, а таблетки так же как и минимикросферы - имеют кислотоустойчивую оболочку. Значительная часть ферментов таблетированной формы просто разрушается и тем самым оказывает гораздо меньшее действие, чем минимикросферы Креона. Вторым неблагоприятным моментом применения таблетированных форм является то, что для разрушения таблетки требуется около 2 часов, за это время пища прошедшая из желудка в кишечник покинет уже и кишечник и надобность в ферментах просто отпадает.
А я бы вот ещё хотела уточнить... Существует же ведь ещё так называемые микротаблетки (Микразим, Эрмиталь, Панцитрат). Меня смущают приставочки "мини", "микро". А креон тоже "обскакивает" по действию эти микротаблетки?
Микротаблетки (Микразим, Эрмиталь, Панцитрат) – говорят о своей эффективности (Микразим) хотя ее не имеют, капсула заполнена только наполовину, внутри непонятная пыль.
asela, другими словами- эти препараты уступают в эффективности креону или как Вы выразились, то креон их "обскакивает"
Ksenichka
20.12.2011, 19:33
Креон назначали моей средней дочери прошлый год. Слишком тяжело проходила адаптация к садику. Очень часто стала болеть, пропал аппетит. Лечили начиная от народной медицины и дошли до антибиотиков. Потом курс восстановления где среди прочего был и Креон. Поэтому сказать точно не могу он или все в целом но кушаем все подряд и с аппетитом. И нигде ничего не болит.
отлично, кстати, креон можно и разово применять, он потому-то без рецепта и продается, а не только потому что он очень безопасный. я после отравления или просто после серьезного застолья пью, прямо значительно смягчает последствия
Моей дочьке назначали, когда она отравилась.А маме после операции по удалению желчного.Хорошие капсулы!!!Все очень их хвалят.
Serofimma
20.03.2012, 20:53
Мне назначали, после операции на желчном, пила, плохого ничего не было.
Mila, сорри, что припозднилась с ответам - спасибо.
Я недавно креон для профилактики попила, но не увлекаясь. Летние шашлычные походы вынудили.