Просмотр полной версии : О, как внезапно кончился диван...
Nadejda,:ugu: Я тоже считаю, что от паласа и ковра намного больше пыли.
Zverushka, Леночка, от ползанья по полу не уйти никак:umnoe:
Zverushka
25.02.2008, 17:49
Природа не создала еще ни одного вида, который бы от дуновения ветра, болел и погибал. сквозняки не всегда есть сквозняки, когда немножко из окна тянет это совсем другое и не так страшны они на самом деле, как их малюют.
Надя,да я понимаю,что нельзя уберечь ребенка от всего сразу.И я никогда не была сторонницей укутывания детей.Наоборот,считаю,что нужно закалять малышей.Но,поверьте,пол ОЧЕНЬ холодный.Даже я хожу по нему в носках и у меня со временем ноги стынут,а тут ребенок попой сидеть будет.
Ладно,будем думать как разрешить эту ситуацию.В конце концов выход найдется!
Согласна с Надеждой. У нас так вообще дубак в квартире, но это не повод целый день ребетенка в кроватке держать или в манеже. А сидеть с ним на диване рядом, чтоб не упал - времени ни на что не хватит.
Мы так до сих пор на полу спим всем семейством, и малыш наш ТТТ болел лишь когда зубики лезли (ну очень тяжко у нас этот процесс проходит). А у многих знакомых, которые кутают и не выпускают на пол своих чад, детишки болеют чуть ли не каждый месяц. Так, что, Елена, все зависит только от вас. Т.е. как малыша приучите.
Давненько на форуме не была... Вопсчем жизнь бъет ключом, в основном по голове... Алиска упала с дивана, и, как в том фильме "...упал, очнулся, гипс"... У нас перелом ключицы. Вроде и диван невысокий, и падали мы уже всяко разно (куда уж без этого, как не гляди, все равно лезет везде), да вот "повезло", блин...
Причем поехали мы в травму, а там травматолог, которому только коров лечить, вынес вердикт "здорова (хотя Алиска на оуку не опиралась), просто боится рукой двигать". Даже на рентген не послал. Ну я и поверила, врач же сказал, причем так убедительно (он же не еще и обосновал все). Алиска вроде и ползать уже стала нормально, и ходить пытается, а уж как отплясывает... И ничего ее не беспокоило, как вдруг... Вчера температура 38,3, я ее сбила, вызвала педиатра, та погрешила на зубы (у нас 4 лезут), а ночью опять градусник трещит. И все ребеныш руку не дает трогать. Ну я утром вещи в зубы и вперед - в травму опять... Там другой врач, послал на рентген, и - перелом ключицы.
Короче, три недели мы в повязке, руку сильно поднимать нельзя, купаться нельзя и прочие прелести. А мы еще и в шине до сих пор, да еще и зубы лезут... полный букет прелестей... У меня Алиска сейчас или спит (слабая от температуры), или стонет (двигаться хочется, а больно). Приходится все время на руках таскать, чтобы не растраивалась... Уф-ф, как бы пережить этот ужасный период... И все корю себя, что не углядела, хотя ведь круглые сутки над ней тоже невозможно стоять
Дашенька ужас какой!
Терпенья тебе родная, И Алисоньке много много мужества.
Крепитесь пожалуйсто, місленно мі с вами@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А врача того:rr:, бывают же уроды. И кто таких держит
sveto4ka
13.05.2009, 18:00
Дашенька, крепись! Алисоньке быстрого выздоровления.
А с врачем надо разобратся, как так не направить на рентген.
да уж врачи поражают с каждым разом своими "знаниями".. Представляю как тяжело малышке щас и вам.. Крепитесь, терпения вам и сил, а малышке скорейшего выздоровления.
Дашенька,Алисоньке скорее поправиться,а тебе терпения!Конечно,все детки падают с диванов,и врачи их каждый день видят,но так халатно отнестись и даже на рентген не направить...кошмар.Даже не представляю,как бедная малышка сейчас-ни поползать,ни поиграть...Выздоравливайте скорее!
Ada, Алисоньке скорейшего выздоровления!!! Мы сами любители полетать, и, ты права, уследить не всегда можно.
Девочки, спсасибо за поддержку, а то некоторые мои родственники меня только опускают, когда мне так нужна поддержка. Блин, так обидно: я только Алиской и живу, а мне заявляют, что я типа плохая мать и ребенок у меня все болеет. И, главное, что от этого человека я меньше всего таких слов ожидала (это мой отец). Короче, со всех сторон, пардон, ж**а.
а мне заявляют, что я типа плохая мать и ребенок у меня все болеет. И, главное, что от этого человека я меньше всего таких слов ожидала (это мой отец). Короче, со всех сторон Болеют все дети ьез исключения. А кто так говорит - не слишком умный, наверное, и недалекий человек. ИМХО.
CyberMama
14.05.2009, 03:03
Бедный Алисёночек, наши вам кулачки!!!
Дашенька, не обращай внимания на родственников.
За малышиком не уследить, только если к себе привязать.
Поправлйтесь!!!!
Побольше кальция кушайте.
Девочки, спасибо огромное за поддержку, а то уже совсем сил нет. Температура прыгает, сегодня опять ездили в травму, чтобы исключить воспалительный процесс от перелома, врач посмотрел и сказал, что заживление идет по плану и все хорошо. Сдали еще кровь, чтобы исключить скрытый воспалительный процесс, сейчас ждем результат. Если все нормально покажет, значит точно из-за зубов, а если нет... тогда привет, антибиотики(((
Дашуля, я тоже давно тут не появлялась, ужас какой! Вы там выздоравливайте скорее! Сил тебе и терпения!
Бедный Алисик! Ну да ничего, заживёт всё и зубы вылезут, будет она снова весёлая и здоровая, маме не радость.
А родных пока подальше от себя, пусть на расстоянии гундят, тебе и так не сладко!
Удачи вам! http://www.kalitva.ru/uploads/img/1091.jpg
mama Nata
14.05.2009, 10:09
Ada, даржись, все будет хорошо, Даша справится. Держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Ой,как я этого боялась...и вот это случилось...Женечка сейчас спит на раскладном кресле,т.к. кроватку разобрали,чтобы отвыкала,а новую еще не купили...Вроде и бортик из одеяла сделала,а с 3-х других сторон-стена-стена-наша кровать вплотную...но....В 3 часа ночи слышу бух и страшный рев...Теперь у нас на головке огромная шишка...да и испугалась она сильно,долго уснуть на могла,все время во сне меня звала,за руку обнимала...Вроде без особых последствий обошлись ттт,настроение с утра нормальное,кушает....но все равно....А я так не хотела нервничать-сегодня на УЗИ...
Лена, не переживай. все наладится, она привкнет:ugu:
Лена, хорошо, что всё обошлось. Мне кажется, серьёзного ушиба и быть не могло, кресло же не очень высокое. А заплакала от испуга, конечно. Стели ей под креслом мягкое одеяло и всё будет хорошо; вскоре она привыкнет держать баланс, чувствовать грани:l_sunny:. И не переживай.
Рассказик о узи ждём в твоей беременюшной темке:JC_flirt:
Лена, хорошо, что всё обошлось. Мне кажется, серьёзного ушиба и быть не могло, кресло же не очень высокое. А заплакала от испуга, конечно. Стели ей под креслом мягкое одеяло и всё будет хорошо; вскоре она привыкнет держать баланс, чувствовать грани. И не переживайПрисоеденяюсь.Сама стелила большие мягкие подушки с дивана на пол.Мой ребёнок умудрился выпасть из кроватки В 7 месяцев.До сих пор не могу понять как.Всё обошлось ободранным носом.И досих пор он этим носом падает.Боюсь что однажды он его себе сломает.И будет ходить как его папа и дядя.:(
У меня дочка тоже с кроватки вылетала, забежала в комнату на грохот, смотрю стоит на ногах на полу в шоке, а была в кроватке, как увидала начала реветь.. посмотрела вроде всё впорядке, как так умудрилась перепрыгнуть, верхнюю палку, которая закрывала кроватку снесла и на ноги встала.. С кровати когда ползать ворочится начинала только отлучусь, на мужа оставлю, что б следил, он всё равно сидел у компа, а рядом кровать была.. так слышу ревёт.. уже упала с кровати, хорошо всё обошлось одним испугом.. теперь она сама на все кровати лазиет, тоже бывало раз прыгала и оступилась как то вниз, теперь осторожна с этим.. От всего в комнате застроховать невозможно, везде всё иследует, незнаю как там у бабушки она будет.
Я,конечно,понимаю,что все детки падают,шишки набивают,но до этого такого ни разу не было...падала она,конечно,с дивана,но на плед с игрушками и даже не плакала.А тут ночью,во сне развернулась на 180 градусов,поползла,видимо,через бортик из одеяла перелезла и бух...Сегодня стулья подставим,если она,конечно,согласится туда лечь.Скорее бы ИКЕА открылась!
AnomaliA
04.02.2010, 14:20
мы тоже с дивана падали. Я наверно сильнее его рыдала. не прашло и десяти минут, как он уже, как ни в чом не бывало улыбается. Говорят деток маленьких ангелы берегут и поэтому все падения удачно обходятся.
у нас тоже вчера полет был правда не с дивана, мяч так пинал что на спину грохнулся - итог шишка!и куча слез.... ладно грудь есть а то без понятия чем успокаивать его...
У нас полёты были отовсюду, из-за врождённой вертлявости организма.
Обычно сама похнычит пару раз, а потом всё забыто, и вперед к новому...Жалею и успокаиваю только в случае сильного ушиба/удара/шишки и т.д.
Жалею и успокаиваю только в случае сильного ушиба/удара/шишки и т.дя тоже так и еще учу делать тат того кто обидел его, в садике пригодится.
Ой я уже подумываю о протвоударном шлеме детском, на ровном месте падает, чуть стукнется, посмотрит на меня если я в панике плакать начинает. В любом случае приходится жалеть))
Наша егозень постоянно в полете. Уже даже не ревёт - философски повздыхает - и снова... Сегодня - вопиющий случай произошел. Дочь глазом въехала в мое колено. Опять бланш под глазом. Бандитка!
Бандитка и есть)))) Наша любимая зеленоглазая атаманша)))
А у меня, как я не старалась, чего-то сыночек повышенно-слезливый насчет упасть. Слегка где-то подскользнется и уже губки дрожат, капельки накатываются. Вроде и жалеть не бросаюсь (ни я, ни папка), и внимание обращаю, но как-то так. Сейчас стала моментально отвлекать от "плохого" - то игрушку, то сотовый, то кису.
Кстати, киса у нас универсальное успокоительное - даже ночью помогает.
AnomaliA
08.02.2010, 12:10
У меня племянник бегать когда научился. По дому бегает. ХОП в косяк лбо. и хоть бы хны. дальше бежит.
SolarRose
08.02.2010, 12:13
ХОП в косяк лбо. и хоть бы хны. дальше бежит.:pactalom:
У меня Ника тоже с дивана падала, но вроде всё обошлось, ТТТ
AnomaliA
14.02.2010, 15:01
Я очень много знаю случаев падений деток с диванов, но ТТТ у всех всё впорядке.
У меня Сонька неделю назад улетела с дивана. Вроде тюлень-тюленем, а вертлявая оказалась. Муж и Ярик рядом сидели. Как в той поговорке про дитя у семи нянек. Напугались оба. Сонька уже отревела свое, а они все препирались, кто не доглядел. Слава богу, благополучно закончилось все. Но теперь мои мужички ученые, пылинки с мелочи сдувают.
AnomaliA
24.04.2010, 22:00
Мы тут недавно у свекрови жили. Тёминой кроватки там небыло и он спал на выдвежном кресле. Я его уложила,а сама ушла на кухню. Тут же слышу рёв. Прибегаю, а он упал да ещё и под диван укатился. Еле его оттуда достала. долго не могла успокоить и сама успокоилась с трудом.
AnomaliA,да как он укатился туда конечно загадка...
SolarRose
25.04.2010, 09:35
Я Нику хоть и укладываю спать с собой на диван, но одну не оставляю. Всегда прошу папу посмотреть за ней, а сама иду в ванну умываться. Знаю ведь что эта козявка проснуться может и грохнуться с дивана. А мне этого не нужно.
AnomaliA
26.04.2010, 12:18
Nina, вот и я не знаю. Так перепугалась тогда. Захожу, а его нету на постели и вообще нигде не видно, но слышно что плачет. брр. Правда после этого случая он научился с этого кресла слазить. Проснётся слезет и шурует к нашему дивану нас будить, чтоб ему поесть сделали.
penelopa
22.09.2011, 12:23
У меня в 5 месяцев упала, я только отвернулась и всё, вот слёз то было и моих и дочиных.
мы тоже раза 3 падали.. прям до сих пор покоя мне эти падения не дают.. но вроде все обошлось..
penelopa
23.10.2011, 13:48
Девочки, а кто знает, как определить сотрясение у ребенка сразу же?