Просмотр полной версии : 7 и старше Школьное питание
что бы если вдруг у них в школе начьнёт падать качество питания и дойдёт до самого низкого уровня . То они сразу смогут без потерь перейти на новую систему ,которая к тому времени уже наберёт хороший запас прочности.
Вы, уж, Яна, меня простите, но у меня просто слезы умиления от ваших сообщений..."дойдет до самого низкого уровня"...кто бы меня на работу взял,рекламировать чего-нибудь...уж я бы расстаралась...)))
Да вы о чем? Какие 5 баллов?? Нашей столовой я бы четверочку поставила. Но это за ассортимент. Вопрос о чем?? Об отравлениях? Так давайте о них и говорить.
Если вы считаете, что вашим детям лучше есть макароны, которые не скисают 9 дней, то это ваше право. А я считаю, что ассортимент Конкорда не будет лучше ассортимента любой школьной столовой.
И если у нас с качеством питания в столовой все хорошо, то зачем его, это качество, понижать? Ведь явно, даже если отбросить эти злосчастные макароны, свежее питание полезней питания даже глубокой заморозки.
так насколько я знаю,там не глубокая заморозка вовсе. "Продукты быстро охлаждают до температуры +2...+4 градуса и в таком режиме сохраняют до момента разогрева перед употреблением. При этом сохраняются полезные вещества и питательная ценность еды, а микроорганизмы, из-за которых продукты могут испортиться, не размножаются". это я находила на росбалте. Сама я мясо люблю покупать охлажденное,если парного нет в магазине. Так это охлажденное мясо нормальное. Про эти макароны...я тут подумала, у меня есть специальная посуда, в которой мы храним зелень. моем и кладем в такие коробочки из спец пластика. Зелень может дней 7 там находится,будет зеленая,душистая. Если учесть, что многие заводы сейчас стремятся готовить так,чтобы было мало расходов. То не исключаю, что они тоже хранят ряд продуктов в таких коробочках или коробищах. Ну или холодильники сейчас делают, которые поддерживают свежесть продуктов длительное время
ой, девочки))) надоело этот бред читать))) зайдите -ка вы вот сюда
http://pochemu4ka.ru/forum/38-987-1
http://www.forum.butuzici.ru/index.php?topic=2553.0
http://crazymama.ru/forum.php?a=2&id_p=7&id_t=2965&page=1
http://malenkiy.ru/forum/lofiversion/index.php?t25970.html
вот тут ну ТААААК интересно все написано, и слова все такие знакомые-знакомые... и даже комментарии у разных пользователей одни и те же)))
http://forum.poedim.ru/viewtopic.php?f=11&t=586 - тут тоже, , почитайте в теме, ну очень похоже.
Да уж.. Как под копирку. И заметьте, "казачки" такая реклама на форумах на 80% вызывает только негатив.
Мне вот что понравилось: " Да и про это питание известно, что им снабжаются наши чиновники и политики, а как известно и главное по ним видно! что плохой продукцией кормить их не будут." И они что?? действительно так думают?? Что чиновникам и детям одно и тоже из одних и тех же продуктов готовить будут?? Я в шоке... Насколько люди заблуждаются. Даже знаменитый кремлевский поставщик колбас в Кремль поставляет колбасу одну, а в магазины другую. Зато звучит громко "поставщик Кремля". Нам, простым смертным, ту колбасу из Кремля не дадут)))
гы-гы... не знаю как у вас, а у нас депутаты в ресторанах питаются, смотрела недавно по телику...завтрак там обходится в пределах 100-150 уе, про ужин вообще молчу.а у вас - ну, надо же, какие примерные и скромные слуги народа))) все ждут заветных коробочек)
гы-гы... не знаю как у вас, а у нас депутаты в ресторанах питаются, смотрела недавно по телику...завтрак там обходится в пределах 100-150 уе, про ужин вообще молчу.а у вас - ну, надо же, какие примерные и скромные слуги народа))) все ждут заветных коробочек)
Один раз довелось мне побывать в управе моего района. Была там столовая,но что меня поразило,так это то, что для обычных сотрудников еду подавали состряпанную на кухне, а вот уже главе района, помощникам, варили в отдельных кастрюльках и отдельно несли в кабинет :)
как говаривал, по-моему Ленин, "страшно далеки они от народа". Была же весной классная акция,чиновникам, которые дали согласие, предложили провести весь день в инвалидном кресле. Они убедились, что жизнь не приспособлена для инвалидов и на базе этого стали мало-мальски изменять инфраструктуру для людей с ограниченными способностями. Может так вот , кто согласится по столовым покатать в течении дня...было бы интересно!
Че то я писала днем а сообщения нет(((, вообщем если что повторюсь).
Девочки вот у нас столовка-мрак...В первом классе еще в первом полугодие произошло отравление булочками со сгущенкой ( как оказалось она была прсрочена)- 5 детей, родители написали жалобу в прокуратуру, пришли проверки, получили на лапу, отчитали повара ... и все... потом 2 месяца ( январь февраль) мы ели домашнии бутеры или у кого что есть. Пришел новый учебный год, все очень надеялись что прошел тендер и поставщик продуктов поменялся, но стало не лучше.. У нас в столовую заходить противно-все такое податратое, темное, еда не пахнет а воняет, дешевым фаршем, старостью. Школа бомба, а вот столовая ну прям как не оттуда. Ужас в том что столовка возле дверей и каждый заходящий в школу с утра слышит эту вонь, особенно по рыбным дням(. Теперь у нас поломались 2 плиты и мы сидим на отварном рисе( типа холодная каша)- а цены- вообще упасть не встать- засушеные зажариные булки стоят в 2 раза дороже чем в любом магазине, а бутерброды с вареной свеклой кто-то встречал????? Полный мрак да и только(
Оль, а почему родители молчат? у нас в школе как-то мамочки такой шухер навели. родители имеют право заходить на кухню и смотреть как там готовят( правда, в белых халатах) вот они как зашли - потом никому мало не показалось. и не стесняться - звонить в СЭС. это же ваши дети. хотя сначала - лучше конечно к директору, полюбовно попробовать решить.
Мы так сразу и сделали, а они просто провели показательное выступление и все-выждали немного времени и все пошло по старому, эпидем пришла на лапку получила для видимости вписали строгий выговор повару- а повар , как по мне, тут не особо и причем, ведь какие продукты привезут такими и кормят, а с этого живет директор- замкнутьый круг. А про директора вообще особый разговор. ВВели нам во втором классе предмет економика- у родителей шок, все спрашивают что это такое и с чем его едят...учительница знать ничего не знает, тк предмет ведет директор, но мы , ответственные мамашки, собрались и зашли к директору поинтерисоваться, мол что это за предмет во втором классе еще и с элементами маркетинга???. Ой, она нас так встречала , улыбалась, распиналась, расхваливала за интерес...и тд. Вышли мы счастливые и удовлетворенные- мол разговор состоялся.. Да нет...на следующий день нас позвала наша учительница и слезно просила больше к директору с такими вопросами не ходить, училку отчитали , что ее мамаши бегают и работать мешают. Так что полюбовно Ирчик не светит)
И чем же ваша школа хороша?? По-моему, там просто беспредел.
И чем же ваша школа хороша?? Хороша преподавателями, хорошо отношением к детям, там у первоклассников свой бокс, туда кроме персонала и детей с родителями никого не пускают, он находится на 1-ом этаже ( видите ли по закону дети до 7 лет не должны подниматься по лестницам)))-цирк конечно), Школа полностью французкая, там все на французском ( названия кабинетов, расписание и тд...) Бесплатные поездки для средних школ во Францию ( победителям олимпиан бесплатно, а остальным в пол цены по обмену), Проводится поощрительная игра , Школьная забава, дети получившие 20 "5" за учебный месяц по основным предметам получают одну наклейку, в конце года подсчет, по 3 места между тремя уровнями школы ( начальная, средняя, старшая) Первое место ценные призы Начальная школа- детский электромобиль, средняя школа- ноутбук, старшая- бесплатная поездка во Францию. Очень часто проходят Викторины, школьный психолог постоянно бегает тестирует, если что-то замечает то проводит тренинги с детьми и родителями, все дополнительные занятия с учителями проходят БЕСПЛАТНо- короче все мне там нравится -кроме столовке( Вот даже Виталий Кличко приезжал 1 ноября к нам в город, и единственное что он посетил это нашу школу- вручал детям призы за спортивные достижения ( у нас своя футбольная и баскетбольная команды). А вот столовка-капец
Кстати сегодня у нас в новостях как раз обсуждают депутаты питание в садиках и школах , кому интересно почитайте))))) (http://news.i.ua/click/389148/2102055435/1)
Volshebnaya
07.12.2011, 14:00
Оль, я представляю ваши переживания по этому поводу. У меня просто похожая история со мной произошла. Только то была не школа. Это был вуз. Обычное государственное учреждение. Внутрь как зашла - ахнула. Повсюду евро ремонт, ковры (не краснве, конечно :), но всё же) все чистенько, опрятненько, конференц-зал у них шикарный! В ректорате вообще сказка. Диваны всякие, красный уголок. Персонал вежливый, приятный. Короче говоря прилично весьма для университета! И сложились обстоятельства таким образом, что мне пришлось подождать целый час, пока пройдет совещание. Я решила пообедать там. Думаю, раз хоромы, то кормить будут отпадно. Ну и что в итоге? Столовая в самом низу здания. Захожу - сразу захотелось выйти. Запах не очень. Подробно не буду рассказывать, но самое, что запомнилось: грязные столы, голубые поломанные подносы, алюминиевые вилки, компот одного вида, еда холодная, о "вкусно" вообще молчу.
Когда за стол села - пригляделась. Там студентов много сидит, но никто почти не есть! У них это видать как комната отдыха))
блин, безобразие на самом деле. деньги на ветер. Так и не поела.:negative:
Притом, это единственный пункт питания в вузе.
Может, конечно, они все модернизируют, но постепенно. И до столовой очередь ещё не дошла. Я была сильно потрясена таким разбросом уровней устройства, так сказать, быта в здании.
У вас, конечно проблема острее, ввиду того, что в школе дети и тут уж нужен повышенный контроль и внимание к столовым. Студенты-то наверняка как-то выкручиваются ну или ждут заветного часа прихода реформ в столовую :zamisl:
mamkatimka
07.12.2011, 21:42
Ооо, какая знакомая ситуация в студенческой столовой, у нас модернизировали все, ЖК висит на каждом углу, вещает местные новости, автоматы кругом, все удобства короче говоря, а вот в столовой это жессть! не, ну есть конечно в здании отдельно стоящем, где весь ректорат сидит, маааленькая кафешка для преподавателей, ну, конечно, там вкусно вкусно, и цены ломовые, бедным студентам не зайти, так что смиренно лопают пиццы и дошираки, дожидаясь реформ. Вобщем, менять все надо и начинать это с садиков, школ, а то обнаглели уже и в садиках сухие завтраки подают, хоть и раз в неделю, но это уже тревожный звоночек.
Sithartha
12.12.2011, 15:33
Вот на форуме одном прочитала, пишет женщина из Одинцово: "Вчера сын пришел, говорит, девочку одну стошнило после обеда (мы учимся во вторую смену, поэтому почти весь класс обедает). Сегодня, говорит, стошнило уже пятерых. И несколько ребят увидели, как работник столовой... сливает суп из недоеденных тарелок обратно в кастрюлю!!! Я в шоке!!! Одна из наших мамочек сегодня сходила в столовую на разборки. Там оправдываются, типа это был новый работник, который разлил оч. много супа по тарелкам, и просто отливал из тарелок, из которых еще никто не ел. Но наши дети-то видели, как из НЕДОЕДЕННЫХ тарелок суп сливают!!!!! В общем, мрак. В понедельник пойдем разбираться с директором и, скорее всего, будем отказываться от обедов".
Это не сигнал ли к устранению человеческого фактора из школьного общепита? И где контроль, все только и говорят о контроле, а никто ничего не делает. Слишком много людей задействовано, а спрашивать не с кого. Причем за последние месяцы это не первые сообщения,почему тогда кто-то после всех этих сигналов защищает школьные столовые? там где плохо кормят, надо ликвидировать общепит.
Есть над чем подумать нашим чиновникам.
Вика( если это, конечно, ваше настоящее имя) , вы предыдущие странички в теме хоть читаете?
Sithartha
13.12.2011, 10:28
Вика( если это, конечно, ваше настоящее имя) , вы предыдущие странички в теме хоть читаете?
Читала, а что я не по теме написала?
да все вы по теме пишете. очень умно. очень одинаково. на всех форумах. под разными именами.
читаю и поражаюсь. ну если ребенок видит,что,допустим сливают этот супец. ну чего молчать то? надо родителям сказать,заснять на камеру,самому возмутиться. А пока народ убдет сидеть и молчать,будет еще хлеще. Хотя,не представляю, как это,сливать остатки супа в кастрюлю. это фантастика какая-то)
В сливании супа из недоеденных тарелок в кастрюлю ничего такого нет)) Это не значит, что вам его завтра дадут. Возможно они просто собирают, чтобы слить потом в канализацию. И вообще, суп - такая дешевая вещь, что повара вряд ли бы стали таким заморачиваться. Они же не идиоты.
mamkatimka
15.12.2011, 11:17
Не эстетично как то при детях это делать, даже если это и так, очередной косяк работников столовой. А где уверенность, что завтра не дадут его же ((( я бы если такое увидела не пошла бы больше в столовую
Volshebnaya
15.12.2011, 14:56
В тему отвращения..) хотя исход истории адекватный)
Я помню очень давно, ещё ребенком, в лагерь ездила. Ну столовая там как и во всех лагерях в принципе. Огромное помещение и кучу столов по 4 человека. И когда мы все поели, то надо было отнести тарелку на мойку, но перед этим свалить всю недоеденную еду в бидоны такие большие. литров 70 наверное) может больше. причем скидывали туда не сортируя. и суп, и компот, и второе, и хлеб, и фрукты и тд.
И вот после обеда в столовую заходил дядя нереальных размеров)) ну просто нереальных!!) мы ещё смеялись, что он всё это доедает) ну и собственно забирал эти бидоны и относил куда-то)
наверняка животным каким-нибудь всеядным на фермы отвозили)
А где уверенность, что завтра не дадут его же
Он просто скиснет)))
ну да,или порой такие кастрюли относят,чтобы покормить приблудившихся животных или для своих питомцев. Главное,чтобы это детям не попало
Дети такой суп есть не станут. Вы уж лишнего-то ни на поваров ни на детей не наговаривайте, а то уже лишнего перебираете в борьбе за рекламу. Вы бы уж лучше бы рассказали народу, за что вас из Питера поперли.
Я вот задумалась ,а ведь действительно же сейчас у нас очень сильно обострилась ситуация со школьным питанием. И судя информации из СМИ о периодических отравлениях в школах ,то думаю в том положении в котором сейчас школьное питание ,то нам действительно нужны перемены в этом сегменте питания и даже лучше на верное будет централизация питания . Когда за весь сигмент питания начиная от приготовления и поставок отвечало бы всего одно лицо . Но конечно же главное что бы это был действительно хороший поставщик ,который бы и сам был бы заинтересован в качестве питания !!
Volshebnaya
18.12.2011, 14:21
Lizkin, я только не понимаю, по какому принципу отбор? почему сливают? вы не принимаете новых пользователей? у вас тут все свои и больше никого не надо? мне лично обидно..
Такое щщущение, что новичков МАМСКОГО форума интересует ТОЛЬКО школьное питание и какой тюфяк выбрать))))
Volshebnaya,
почему сливают?
это я про суп вообще-то говорила)) причем тут
вы не принимаете новых пользователей?
я вообще что-то вас не понимаю. Я здесь отстаиваю СВОЮ точку зрения и ваша мне неприемлема. И это никакого отношения к принятию/непринятию не имет. Идите в другие темки, где вас, возможно, поддержат и может я поддержу. А в этой конкретно теме я с вами в корне не согласна.
В сливании супа из недоеденных тарелок в кастрюлю ничего такого нет)) Это не значит, что вам его завтра дадут. Возможно они просто собирают, чтобы слить потом в канализацию. И вообще, суп - такая дешевая вещь, что повара вряд ли бы стали таким заморачиваться. Они же не идиоты.
Лиза, полностью поддерживаю!!! Некоторые уже и не знают к чему подкопаться, лишь бы свою идею внедрить. Да никто не станет суп вчерашний давать или кашу! Сколько работаю в системе образование такого не бывало! Бред! Все претензии к качеству общепита - это низкое качество поставляемой продукции, т.е. к ПОСТАВЩИКАМ! И новая система, никак не способствует улучшению продуктов из которых еде будет приготовлена! Наоборот, "тетя Маша" из столовки скорее выбросит гнилой помидор и просто уменьшит порцию, чем это сделают на предприятии, хотя бы из-за разницы объемов приготовляемой продукции, да и не только.
Да никто не станет суп вчерашний давать или кашу! Сколько работаю в системе образование такого не бывало!
Я конечно недолго работала в системе образования и тоже такого не наблюдала.