PDA

Просмотр полной версии : Как не дать банкам себя обмануть!



Wilma
23.06.2013, 15:47
1. Запрет досрочного возврата суммы кредита и штраф за досрочное погашение - незаконны.

Запрет в договоре на досрочный возврат кредита и комиссия за его преждевременное погашение не соответствуют закону. В соответствии со ст. 32 закона о защите прав потребителей, потребитель вправе в любой момент отказаться от обязательств по договору, оплатив исполнителю его фактические расходы. Заранее прописанная в договоре комиссия такими расходами не является.

2. Требование досрочного расторжения договора и выплаты задолженности в случае снижения доходов (увольнения) заемщика- незаконно.

Условие о том, что банк вправе требовать досрочного погашения кредита, если доход клиента уменьшился или он уволился с работы, нарушает права заемщика. Ведь его финансовое положение может ухудшиться без его вины. Банк в таких случаях несет обычный предпринимательский риск. По мнению органа Роспотребнадзора, данное положение кредитного договора нарушает права заёмщика, так как противоречит положениям части 4 статьи 29 Закона о банках, в частности позволяет банку в одностороннем порядке изменять условия договора о сроке его действия. Положения части 4 статьи 29 Закона о банках направлены на недопущение сокращения срока действия кредитного договора, а следовательно, и срока исполнения обязательств по такому договору на основании одностороннего волеизъявления кредитора, не обусловленного нарушением заёмщиком условий договора.

3. Изменение в одностороннем порядке тарифов банка.

Банк по договору с физическим лицом-заемщиком не может в одностороннем порядке увеличивать проценты или комиссии (ч. 4 ст. 29 Федерального закона от 02.12.90 № 395-1).

4. До получение кредита заемщик может от него отказаться без штрафов.

В соответствии с п.2 ст. 821 Граджанского кодекса, Заемщик вправе отказаться от кредита до его фактического получения, даже если договор уже заключен (п. 2 ст. 821 ГК РФ). Однако банки включают в договоры условие о штрафах (комиссиях) за такой отказ. Клиент может вообще ничего не платить банку, пока сумма кредита ему не перечислена.

5. Справки о задолженности банки выдают бесплатно.

Банк не вправе требовать с клиента комиссию за справку о состоянии задолженности. По смыслу абзаца четвёртого пункта 2 статьи 10 Закона о защите прав потребителей потребитель всегда имеет право знать о размере своей задолженности перед банком, сумме уплаченных процентов, предстоящих платежах с раздельным указанием суммы процентов, подлежащих уплате, и оставшейся суммы кредита. Реализация данного права потребителя не может быть обусловлена уплатой им какого-либо вознаграждения за предоставление такого рода информации. В связи с этим положение кредитного договора о том, что предоставление потребителю необходимой информации является платным, противоречит статье 10 Закона о защите прав потребителей

6. Заемщик не должен один оплачивать процедуру погашения ипотеки.

Запись об ипотеке погашается по совместному заявлению залогодателя и залогодержателя. Поэтому перекладывать все связанные с этим расходы на заемщика банк не вправе. Однако зачастую в договоре кредита содержится условие о том, что все расходы – за счет клиента. Это условие противоречит закону и нарушает права потребителя.

В соответствии со статьёй 25 Федерального закона от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» регистрационная запись об ипотеке погашается на основании совместного заявления залогодателя и залогодержателя. Следовательно, полное возложение на гражданина всех организационных и финансовых издержек по подаче такого заявления ущемляет его права как потребителя.

7. Начисление процентов на проценты без согласия заемщика незаконно.

Банки часто включают в кредитный договор условие о том, что при просрочке погашения кредита и процентов банк вправе без согласия клиента оформить на него новый кредит и за счет него погасить долги по предыдущему договору. Фактически это приводит к выплате двойных процентов, что не соответствует положениям статей 809 и 819 ГК РФ.

Будьте бдительны при получении кредита!

Как пользоваться кредиткой без головной боли?

Блуждая по просторам интернета наткнулся на отзывы о банках и их кредитках. Если посмотреть на отзывы, так все банки — это сплошное мошенничество. Из этого я сделал вывод, что люди пользоваться ими не умеют.

Кредитка — это мощный инструмент, но им нужно уметь пользоваться.

В этой статье я расскажу как пользоваться кредитной картой, чтобы получить тот процент, который понравился в рекламе.

Вот несколько советов, которые избавят вас от головной боли:

1. Внимательно читайте условия в договоре!
2. Никогда не снимайте наличные с кредитки!
3. Вовремя вносите платежи!

Теперь обо всем подробнее.

Внимательно читайте условия договора.

Там все прекрасно написано за что и сколько вы будете платить. То, что вы подписываете не глядя — это ваша проблема, а не банка. В условии ясно сказано за что вы будете платить и сколько. И если не будете платить, сколько вам начислят штраф.

Внимательно эту информацию нужно изучить. Менеджер может вам чего-то не сказать, а в договоре все написано. Не бойтесь, если у вас это займет некоторое время. Это ваше время и ваши деньги.

Никогда не снимайте наличные с кредитки.

Процент указанные в рекламе — это процент на сумму, которую вы потратили на ПОКУПКИ, а не на снятие наличных. В договоре указано, сколько вы заплатите процентов, если снимите деньги. А процент там заметно выше.

При снятии наличных средств с кредитной карты вы заплатите комиссию за это. В тех банках что я видел, она составляет от 7% от суммы. Иногда к этому прибавляется еще одна постоянная величина комиссии, которая так же отражена в договоре.

Так, если вы сняли 10.000 рублей с кредитки, с вашего счета снимется минимум 10.700. К тому же по этой сумме у вас будет повышенный процент. Так же период беспроцентного погашения не будет действовать в этом случае.

Вовремя вносите платежи.

Банки зарабатывают не на тех, кто вносит деньги вовремя, а на тех, кто забывает вовремя заплатить. Штрафные санкции зачастую очень серьезные. Так же стоит обратить внимание в договоре на что пойдут деньги, если вы пропустили платеж.

В первую очередь, как правило, они идут на погашение штрафа за просрочку, потом на погашение процентов, и уже в последнюю очередь на погашение вашей задолженности по кредиту. Помните это.

Подведем итог.

Чтобы пользоваться кредитной картой без головной боли читайте договор; не снимайте наличность, а оплачивайте услуги; вовремя возвращайте деньги на карту.

Если вносить все, что потратил, можно пользоваться деньгами без процентов.
https://vk.com/skill4you?w=page-49840023_44469760

Jenna
13.12.2016, 11:10
Ох уж эти банки, так не хочется с ним связываться вообще.

Reddy
13.12.2016, 11:12
Смотря зачем. Если в кредиты влезать, то да, тут связываться не особо хочется, а если для бизнеса открыть счёт и обслуживаться по РКО https://www.tinkoff.ru/rko/search/form/uslugi-raschetno-kassovogo-obsluzhivanija/, то там страшного ничего нет. Наоборот удобно управлять финансовыми потоками.

elena15
15.03.2017, 00:07
А я все никак не определюсь какому банку отдать предпочтение, чтоб открыть счет ИПэшника. Может кто посоветует удобный и надежный банк

Боня
15.03.2017, 20:30
У нас не ИП, а ООО, но и с самой регистрацией ООО и с банками нам помогали спецы из http://rosco.su/ Не разочаровали, продолжаем с ними сотрудничество и сейчас

elena15
15.03.2017, 21:08
Вообще услуги на аутсорсинге выходят дешевле, чем держать штат специалистов у себя, это грамотное решение. Но не думаю, что они будут с ИП заморачиваться

Jenna
28.06.2017, 17:19
йошкин кот

Jenna
28.06.2017, 17:19
шо за это йедвоицца

Jenna
28.06.2017, 17:21
ааааааааааааааааааааааа

Jenna
28.06.2017, 17:22
ыыыыыыыыыыыыыы

Jenna
28.06.2017, 17:24
ссссссссссссссссссссссс

Jenna
28.06.2017, 17:33
яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя

Jenna
28.06.2017, 17:34
9999999999999999999999

Jenna
28.06.2017, 17:36
http://mamas.ru/showthread.php?t=12396http://mamas.ru/showthread.php?t=12396

Яндекс.Метрика