Просмотр полной версии : Игры, игрушки, развивающие занятия...
CyberMama
17.11.2006, 07:21
Чем играетесь, во что...и т.п. Давайте обмениваться опытом, материалами на эту тему.
Tanechkina
17.11.2006, 12:24
Оххх... играемся всем, кроме своих игрушек :) Сотовыми телефонами, компьютером, утюгами, сковородками, крышками от кастрюль ... короче во что мама "играет", то и Кате надо :) Вещи свои очень любит разбрасывать, залезет в шкаф по-тихой, выволокет все оттуда и нет больше в мире счастья (чего не скажешь о маме :). Последний прикол у нас - полюбили играться с зимним комбинезоном :) она с ним как с лялькой.... и обнимет, и поцелует ... обхохочесся :) Вот так и играемся! Зато при походе по магазинам совершенно другая ситуация ... вот посещали мы тут как-то детский мир ... Катя увидела лошадь, как села на неё так и поехала :) Ну думаю уррра! надо покупать - будет играться ... фигушки ... дома ей эта лошадь ровно на пять сек., пока мама рядом... тока стоит маме отойти, и интерес пропал. Такая-же ситуация с машиной, коляской и прочими игрушками. Правда есть тут у нас большой пупс, которого Катя регулярно таскает за собой, а поскольку он ростом чуть поменьше Кати будет, то я очень опасаюсь всегда, дабы они вместе не грохнулись :) Книжки мы ещё любим читать, ну и грызть заодно. Фотоальбомы свои смотреть. Купила ей тут карандаши и альбом для рисования, так она вместо альбома по стенам рисовать стала ... теперь рисуем под бдительным маминым присмотром :)
Интересно ... у многих ещё так дети играют ... или есть всётаки любители детских игрушек ;)
Мы очень любим все машинки, Артем их называет би-би. Но самое лучшее развлечение это все таки детские книжки. А так тоже особо в игрухи не играем, вытаскиваем все из шкафов и разбрасываем по всей квартире вот вам и лучшая игра.:D
Мы очень любим все машинки
И мы!и мы! прада обзывает Тимка их БВВВВВВВВ!!! :) Для меня это очень странно,т.к. старший сынок к машинкам до сих пор равнодушен..
ну и главнгая радость-это стащить что-нибудь с кнопками-телефон,пульт,клавиатура... :)
А мы просто обожаем всякие бутылки, крема , зубные пасты (вобщем тюбики всяческие) - и желательно, чтобы была бумажная наклейка, которую можно отковырять или отгрызть !!!
Пульты и телефоны - тоже супер!!!
И самая недавняя любовь Лизы - это ОБУВЬ!!! Тапки или еще лучше - папины БОТИНКИ - с таким воодушевлением носит за шнурки по квартире - сразу два!!! Отнять невозможно!!!! Как видит, что кто-то заметил - наутек вместе с ботами (такая смешная - руки вытянуты в стороны, на шнурках висят ботинки, которые размером чуть меньше ее, а она хохочет и утекает...)!!!
Вот в это и играем:o !!!
А игрушки - неее, совсем ненадолго...:o Книжки немного стали интересовать (всмысле картинки может посмотреть вместе с кем-то, но минутку- не больше), зато любит папину визитницу читать - сама, такая важная!!! Все никак не соберусь краски купить - хочу попробывать порисовать с ней, может понравиться:o ?
CyberMama
17.11.2006, 16:52
Купила ей тут карандаши и альбом для рисования, так она вместо альбома по стенам рисовать стала ... теперь рисуем под бдительным маминым присмотром
Ну вообще сейчас продаются специальные смывающиеся карандаши, фломастеры...
Пульты, радиотелефон. По телефону разговаривает, а пульт направляет к телеку и пытается переключать каналы. Тапки бабушкины милое дело. Баба за порого, Даша за тапками.:) Воздушный шарик надутый очень любит, швыряет по всей комнате его, пытается укусить. :) Любимое дело разобрать мою тумбочку, вытащить оттуда все и уйти. А я потом собираю, раз 5 на дню. Куклу любит говорящую. Нажимает на грудку та смеется, а потом начинает что-то лепетать. Даша встанет, поднимет куклу и обнимает ее. :) Книги любит сама рассматривать. Постоянно достает диски из шкафа. Со мной она играет мало. Больше сама как-то. Пытаюсь с ней поиграть, она вскоре отвлекается от меня и бежит по своим делам.
CyberMama
17.11.2006, 18:45
Нет...ну это всё понятно...нашим детям только дай до чего-нибудь добраться... всё сгрызём... мы тоже фанаты компьютерной техники, сотиков, наушников...и всего что плохо лежит... правда может это и не правильно для развития, но на кухню и в коридор я её не пускаю, если сама там не нахожусь - мы конкретно перегородили проход стульчиком-пуфиком.. не знаю как он првильно называется и бутылью 20-литровой... сами перепрыгиваем, она не пролазит... ну просто нечего ей там делать, кроме как пакостить... так что она там гуляет, только пока я готовлю или убираюсь.
А вы с чем, как с деткми играетесь? Правда я заметила что с возрастом Алиска все больше предпочитает самостоятельно играть (НО ЧТОБ МАМА СИДЕЛА РЯДОМ!...но не лезла:203: ) Мы из кубиков много чего строим... я ещё другие купила..обыкновенные, не Никитинские... сортируем их по размеру, по форме, по цвету... в основном я конечно делю..объясняю..
В мячик играемся - я сажусь напротив неё, а по бокам ещё по игрушке сажаю, и говорю, кому надо мячик катить. Или в "боулинг" играем. я ставлю на полу те же кубики и катим мячик, чтобы их сбить. С совсем небольшого расстояния учу попадать мячиком в дырку ведра...или горшка :o Ну естественно и просто так его кидаем и пинаем... В догоняшки "бегаем" Ещё вот с витражными красками этими по-тихоньку разобрлась, делаю всякие картинки, на окно клею - так животнее гораздо интереснее изучать, чем в книгах...так как книгу часто хочется забрать у мамы и погрызть. А вообще, мы пока не особо впечатляемся от чтения сказок и стихов... И возить машинку, паровозик у нас нет желания... Кстати, я заметила, что на освоение новой игрушки у нас уходит где-то 4-5 дней... до недели... т.е. сначала новую игрушку мы облизываем-обгрызаем, бросаем...потом смотрим, что с ней делают родители, периодически пытаясь вмешаться в процесс, но с небольшими успехами..а потом уже сами разбираемся что надо делать - так у нас и с освоением шнуровочки, и кубика с отверстиями под фигурки, и пластилина, и куклы одевательной...и обычных кубиков - от простого разбрасывания до строительства
Ну разве что юлу мы почти с первого раза освоили..но это как бы не серьёзно
А вообще, в последнее время мы к сотикам всё же охлдели...по крайней мере так рьяно их не выдираем... Ох, скорей бы ещё к ноутбуку охладел - цены б ей не было
Zolottse
17.11.2006, 19:59
А мыыы... А чем же мы-то занимаемся?:o
А! Выполняем партзадания:) "Сходи в комнату, Ева", она идет, сходит и обратно идет:) "Сходи на кухню", она сходит тоже:)
КУбики вот купила ей (Юль, не могу чего-то ту тему найти, где ты показывала свои) вот такие:
http://image003.mylivepage.com/chunk3/21839/323/17112006019.jpg
Подает мне по кубику, я строю, потом я подаю ей, она в коробочку складывает. Если хорошо попросить, может пару кубиков друг на друга поставить.
Еще купила ей карточки на магнитиках с животными, насекомыми, цветами, растенями другими, овощами, фруктами, птицами и рыбами. Отлепляет их от холодильника и дает мне, чтоб я обратно приделывала, а потом опять отдирает и так может продолжаться до бесконечности. Вот такие:
http://image003.mylivepage.com/chunk3/21839/323/17112006013.jpg
Фломастрами рисует потихоньку, по бумаге и по полу (купила ей смывающиеся фломики Крайола, вот такие:
http://image003.mylivepage.com/chunk3/21839/323/17112006015.jpg
Еще купила вот такую хрень:
http://image003.mylivepage.com/chunk3/21839/323/17112006017.jpg
Но это рановато еще нам. Не знаю, зачем купила?:o
Ну и так, открывать очень любит шкафчики, коробочки. Книжки смотрим, грызем. Хулиганить, это естесственно!!! Все рвать, кидать, мусорить, это про нааааас:D
Танцевать очень любим, только музыку заслышим, сразу "фонарики" ручками показываем:) и приплясываем:)
Даже не знаю, чего еще-то? Любимое занятие - ходить и облизывать бутылку пивную...:eek: :D
ЗЫ: Кста, фотки все эти сделаны сотиком новым моим:)
mamaLana
17.11.2006, 21:11
Даже не знаю, чего еще-то?
А еще вы любите снимать варежки и кидать незаметно, чтобы потом мама бегала по городу и искала где же Евочка бросила варежку :)
CyberMama
17.11.2006, 21:14
КУбики вот купила ей (Юль, не могу чего-то ту тему найти, где ты показывала свои) вот такие:
Ну которые Никитинские - они в теме За игрушками - шоппинг. А другие я ещё не выкладывала...они тоже пластмссовые, рзноцветные, но меньше ваших - и разные - длинные, короткие, с арочками, цилиндрики...
Zolottse
17.11.2006, 21:32
А еще вы любите снимать варежки и кидать незаметно, чтобы потом мама бегала по городу и искала где же Евочка бросила варежку :)
И все-то ты знаешь лучше меня;):D
Недавно прочитала в журнале как научить ребенка знать буквы. Женщина сделала поролоновую азбуку для своего сына (ему 2,4 года). Используя эти большие (5-7см) по сравнению с кубиковыми и магнитными, ограниченными количеством, буквы для печатания слов, никогда не будешь недостатка в них. Даже имея один алфавитный набор, можно печатать сколько угодно много слов. «Намазывая буквы краской и печатая, мы постоянно называем буквы и цвета.». Чтобы мягкая буква отпечаталась аккуратно, нужно постараться – вот вам и пальчиковая гимнастика. А после игры малыш сам моет буквы. Как вам такая идея?! Меня заинтересовала. Думаю может и моему Колюшке такую АЗБУКУ сделать. И буквы и цвета выучим!
А мы сейчас буквы от Растишки собираем, там и картинка, и названме буквы, и слово на эту букву, и трафарет. а так как они магниты то замечательно висят на холодильнике и время от времени Кирилл их перебирает, пока его занятие снять и примагнитить обратно. что, оказывается, не так уж легко!, ведь надо правильной стороной примагничивать.;)
Девочки,хотела вам наши "волшебные кубики" показать:) . Это единственная забава у нашего ребёнка, только с ними он способен играть в течении всего дня и с помощью них стал ориентироваться в размерах и познакомился с цuфрами, приносит любую названную цифру почти безошибочно:p ; там вовнутри дырка, поэтому можно их складывать один в один, можно делать лесенку, делать башню и т.д....много разных вариантов. http://s.foto.radikal.ru/0704/49/26ae9b1a5af9t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=140dcda961424e38b24d01bf9047ae46)
Ну и вот "Лего", более-менее нравится, собирает пока не что-то конкретное, а так просто впихивает друг в друга и ломает тут же. Зато как мне нравится, вчера во время его дневного сна (нет бы тоже с ним поспать) городок собирала, ощущения- класс:cool: !
http://s.foto.radikal.ru/0704/c7/8e422714361bt.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=95120e2ffa02453a8859899b1b2880e1)
Varezhka
04.04.2007, 21:36
Доски Сегена собирает с удовольсвием, книжки читает, неплохо идут сортеры временами... Вроде и все из развивающего :) Все остальное у нас плоховато идет пока, ну, вот может еще картинки по Доману и то только транспорт пользуется популярностью, потому что там МАШИНКИИИИИ :)
А у нас - догонялки и отбиралки. В любое время суток. Еще средний мастерит пистолеты из ЛЕГО на себя и на того парня, и начинается беготня и стрельба. Затем эстафета - кто быстрее добежит до туалета (в плане места а не действия, т.к. до него коридор метра 3), потом гонки с детскими стульями : одному кресло достаётся, другому - табуретка, воображают себя водителями гоночных машин, потом можно R&B по музыкальному каналу со SNOOPY DOG потанцевать, да мало ли что их может заинтересовать?
Игрушки, это так, камуфляж в экстренных ситуациях, очень хороши для бомбардировки, подходит всё: от легких кубиков до тяжеловесных радиоуправляемых грузовиков. Всё это летит с таким треском об пол, что в ушах звенит (пол из керамической плитки... дай ей бог долгой жизни!)
Специально с ними ни во что не играю... Так, от случая к случаю покажу что-нибудь, они потом сами своими умишками доходят...
девчонки, у нас уже пару недель фаворит-прищепки, обычные бельевые! у меня дома не было, нашел у бабушки, притаранил к ней на кухню, старательно по одной запихивал в микроволновку и нажимал старт ;) (у них микроволновка на уровне витькиной груди... не повезло ;) ) когда это дело обнаружилось, в доме стоял ничем не выводимый запах жженой пластмассы ;) теперь, слава богу, ребенка один на один с микроволновкой не оставляют, зато прищепки, искареженные и еще живые, дали в полное витькино владение. никогда не думала, что может быть интересно вываливать их всех на пол, потом по одной складывать обратно в миску. начали по ним же изучать цвета и пытаться сортировать по этому признаку. он может этим таааак долго заниматься!!! правда! так удобно! и никакие кубики или лего не идут в сравнение!
Мы очень любим пирамидки, паззлы, машинки :) ещё ролевые игры и домашний театр, причём должна подключиться вся семья к этому занятию... Самая любимая игрушка - это машинки на серпантине, увлекательно :cool:
http://www.russiantoys.ru/foto/pr_inf/serpantin.png
Доски Сегена собирает с удовольсвием, книжки читает, неплохо идут сортеры временами...
Мне очень стыдно,а что это такое?:confused:
а у нас новое увлечение, мы рисуем...рисуем,рисуем везде и чем попало:gluk: , и ещё Маму с папой заставляем рисовать; и пусть только эта Мама дважды котёнка нарисует, получит сразу истерику в исполнении Семёна:gluk: . Но кое-какие успехи есть, он сейчас неплохо рисует кружочки и пытается рисовать глазки, нос именно там где им и положено быть.
Ещё нам в последнее время стали нравится машины, катает их, садит в них пупсов, зверюшек. Папа нам рисует на ватманах дороги, и Сёмик катит машины прямо по дорогам, пытается на обочину не выезжать:2mm:
CyberMama
03.06.2007, 06:31
Вот Вика, ты меня понимаешь... у Алиски уже с полгода бзик по рисованию всем и вся, и разумеется, мама тоже при деле должна быть. Мы рисуем всякие кружочки уже хорошо, травку, дерево, птичек (ну как галочка такая) пытаемся кое-как закрашивать кружочки, а ещё из новых фич - у нас где-то на фотках видно было - небольшой кубик - сортер - т.е. с дырочками, чтоб в него подходящие фигурки засовывать, ну и грани этого кубика разбираются - вот мы эти фигурки обводим, хорошо знаем треугольники, кружок, ромб и трапецию.
Алиска вообще умничка, она из всего информацию черпает !!!!! Фигуры уже различает- молодец :cool:
А у нас любимая игрушка - домик, куда молоточком забивабт шарики. Купили деревянную машинку на 2 года, но до завтра она не дожила, она вся собирается отвёрточкой и гвоздики забиваются в специальные дырочки. Ещё любим музыкальные вкладыши с дикими животными, поедем ещё за вкладышами с домашними животными и транспортом. Завтра День Варенья - подарим столярный стул. Рисовать любим безумно, обводим фигурки животных.
Подарили Феде вот такой боулинг
http://www.zpapa.ru/igrushki/razvivayuschie_igrushki/response/ks_kids_547.html
мы пытаемся играть, называем всех животных, но вот кто синяя и зеленая кегля - НЕ ПОНЯТНО. Голову всю сломала, искала по разным сайтам не понятно, у этой фирмы такая серия, есть и мягкие игрушки тоже такие же синие и зеленые - с такими же ушами - Иван и Сам называются, а именно кто это так и не понятно, учить то надо не по именам.
Может кто подскажет, кто знает, девочки выручайте!!:)
Katris, да фиг его знает, похоже на еще одного мишку и собачку.
Девчонки, хочу Артему купить какую нибуть игруху клевую, что бы она реально интересовала-завлекала его. Ни чего в голову не идет. У кого во что дети играют???
Вика, у нас в фаворе с момента приобретения (на годик) и до сих пор Чикковская игруха - руль. Катя - Персона Илюшке тоже такую покупала, говорит - доволен. Попробуй. Супер!
Лен, она уже есть у нас, он пока все рукой покидает по комнате, мячеком сбивать кегли ему еще не интересно, а они еще кстати пахнут приятно, не резиной как обычно, так вот думали пока зверей поизучать, собака и миша в косплекте уже есть, а вот эти 2 чудика Иван и Сэм - кто это - фиг знает блин...
CyberMama
23.07.2007, 09:13
Синяя вроде на мышку смахивает...хотя уши странные...а зелёное...вроде ни на кого кроме ещё одного мишки не смахивает...
А мы вот это любим, есть почти всё, большей популярностью пользуется машина и лабиринт
http://wood-toys.ru/pages/2/?idsc=22&idcc=
А старший, а теперь и мама любят такой конструктор, их можно разукрасить акварелью
http://wood-toys.ru/pages/2/?idsc=31&idcc=
а мы купили классный руль - там прям экранчик и машинка ездит! куча кнопочек! :idea:ребенка не оторвать! в ELC покупала
а мы купили классный руль - там прям экранчик и машинка ездит! куча кнопочек! :idea:ребенка не оторвать! в ELC покупала
У нас тоже такой есть, дареный. Действительно надолго можно занять ребенка. Главное - начать. ;)
Девчонки, Галя и Таня, а что это за руль?:ugu: Если можно пришлите фото.
Купила сегодня новый конструктор с пиратам, такой прикольный, мой мелкий сним возится вот уже два часа без перерыва и ему не надоедает! Ура!
добавлено через 2 минуты
Подскажите какую-нибудь интересную игру для 3хлетнего пупса.
добавлено через 23 минуты
А расскажите пожалуйста про этот руль по подробнее.:idea::)
Подскажите какую-нибудь интересную игру для 3хлетнего пупса
Мой пазлы собирал часами.
У Тёмы новое увлечение - игрушки и разукрашки разрисовывать!
CyberMama
09.10.2007, 10:28
У Тёмы новое увлечение - игрушки и разукрашки разрисовывать! здорово!!! А мы пока не умеем :(
купила, насмотревшись на семика викиного, "напольные" паззлы - пока не хватает мозгов :(
а еще купила домино с картинками, тоже пока что-то не пользуется спросом.
купила, насмотревшись на семика викиного, "напольные" паззлы - пока не хватает мозгов :(
а еще купила домино с картинками, тоже пока что-то не пользуется спросом.
аннушка!!пару раз поиграитесь и он все уловит!!;):ugu:
olgadaria
10.10.2007, 21:11
мы в больнице подсели на фломастеры и раскраски. а ещё пазлы собираем, правда пока с моей помощью.