Просмотр полной версии : Горло болит
У меня этой зимой горло болит уже который раз, то ли не вылечивалось, то ли от чего еще… просто не знаю чем уже лечить или что делать, чтобы не болело(((
А вы ходили к врачу? Температуры не было? Сейчас на улице холодно, может холодный воздух так влияет. Попробуйте принимать фалиминт, как только почувствуете боль в горле, так сразу и начинайте рассасывать эти таблетки (это антисептик). И питье хорошо теплое, плюс можно полоскать горло любыми травками.
MamaCrow
25.01.2014, 11:58
Если только это не ангина, то да…фалиминт обязательно поможет. Уже ни один раз меня выручал. Сразу горло обезболивает и вкус приятный, эти таблетки рассасывать нужно. А то я пару раз покупала фарингосепт, но он и стоит дороже и особо мне не помогает…
Marisabell
05.02.2014, 03:03
а мне только водочный компресс помогает когда горло начинает болеть. никакие таблетки-сосульки не действуют на меня.
Ротокан хорошая травяная настойка, дешевая. Лизобакт таблетки - но после них час нельзя пить-есть, а так даже детям даю. что еще... в серьезных случаях с гнойной ангиной пшикаю биопарокс.
Ротокан хорошая травяная настойка, дешевая. Лизобакт таблетки - но после них час нельзя пить-есть, а так даже детям даю. что еще... в серьезных случаях с гнойной ангиной пшикаю биопарокс.
Я тоже пшикаю Сайленс форте, спреем от храпа. Начала похрапывать после ангины, но главное, утром горло болело, как после длительного крика. Оказалось, что осложнение ослабило гортань. Вот и подтягивала. А для профилактики ангины полощу по утрам теплой настойкой с травками. (ромашка, календула и т.д.) :sarcastic_blum:
Главное вовремя начать лечить горло и почаще полоскать. Можно даже обычным содовым раствором или Хлорофиллиптом.
я ещё полощу горло солью с водой. На литр теплой воды чайная ложка соли
Насчет полоскания горла полностью согласна, еще можно сделать ингалляции и подышать эфирными маслами.
Nastasya
08.08.2015, 11:29
Насчет полоскания горла полностью согласна, еще можно сделать ингалляции и подышать эфирными маслами.
Согласна, эфирные ингаляции очень хорошо помогают при ангине и простудных заболеваниях. Я обычно делаю ингаляции с эфирным маслом эвкалипта.
Лапулька
22.09.2015, 13:44
Не давно переболела гнойной ангиной, доктора на дом вызывала так плохо было что не могла с дома выйти даже.Прописал http://www.piluli.ru/product/flemoksin_solyutab Флемоксин, вокару и полоскание... лекарство заказывала в интернете ,к аптеке далеко идти. На второй день я стала чувствовать себя намного лучше.
Тогда нужно сходить к ЛОРу http://docdoc.ru/doctor/lor_otolaringolog чтобы он посмотрел в чем причина таких частых заболеваний горла. Самолечение ничего хорошего не даст.
У меня как то было такое что три месяца под ряд не могла никак вылечится, только выздоравливаю и снова ангина... В итоге пришлось капаться ходить
Brunhilda
04.10.2015, 14:10
Бывает, к сожалению, и так. Одна болезнь в другую, особенно если не долечиваемся, на работу выходим пораньше - ну и все заново по кругу...
У меня примерно так было - две ангины с разницей в пару недель, оба раза - антибиотики, во второй раз еще и заперло меня - потом десять дней форлакс пила, чтобы стул нормализовать, на этом фоне еще и аллергия обострилась... чувствовала себя как дряхлая старуха.
При ангине нужно обязательно принимать антибиотики, лучше из группы пенициллинов, и противовоспалительные в течении 10 дней а то если ее не лечить или лечить не до конца, можно заработать серьезные осложнения на сердце или почки
Я впервые слышу что ангина может вызывать такие осложнения…а чем именно они проявляются?
Ну я думаю вы слышали о таком заболевании как ревматизм, вот он как раз и возникает как следствие недолеченной ангины, а касательно почек - развивается гломерулонефрит, вот если интересно humanitashospitals.ru/bolezni/tonzillit в статье об этом более подробно написано.