Просмотр полной версии : [3-7 лет] Убираем игрушки!
Вот как этим справится? Моих сил больше нет! Говори-не говори,пока Я не начну убирать..от трёхлетки один ответ- НЕ БУДУ!!! Ведь мама уберёт!Или старший братик которому достаётся за всех!
magnoliya
17.11.2006, 14:47
А у нас так происходит:
-Арсений, собирай игрушки!
-Хорошо, только помоги мне...
ИТОГ - вместе собираем.
Иногда бывает так:
-Арсений, собери игрушки! Потом позовешь меня, я увижу, что ты навел порядок и очень обрадуюсь!
Результат бывает положительным. Ему так нравится показывать, что он сам убрался.
И так бывает:
-Арсений, собирайся-одевайся, мы уходим...
-Подождите меня, надо игрушки собрать!
Но бывает и такое:
-Арсений, собирай игрушки!
РЕАКЦИИ НЕТ
Повторяю несколько раз..., а потом шлёп...и начинает со слезами собирать!
CyberMama
17.11.2006, 17:33
Девочки, пардон что вмешиваюсь, но я несколько раз в книгах и тк натыкалась на такой вывод, что мужчины и дети просто не могут конкретно "взять и убраться"... просто это для нас, женщин это уже инстинктивно понятно...а у них другое мышление.... и если их просить "пожалуйста, убери микки-мауса на верхнюю полку, на нижней - сложи кубики, собери поломанные игрушки отдельно, выгреби игрушки из под кровати... и т.п." - так им гораздо понятнее и легче. На нашем папе - проверено и работает на все 100 - сказать ему - помоги мне убраться - знчит ничего не сказать, и только кисля мина...а вот по кирпичикам разложить, контролируя, напоминая и хваля после каждой операции - само то!
magnoliya
17.11.2006, 18:17
Девочки, пардон что вмешиваюсь, но я несколько раз в книгах и тк натыкалась на такой вывод, что мужчины и дети просто не могут конкретно "взять и убраться"... просто это для нас, женщин это уже инстинктивно понятно...а у них другое мышление.... и если их просить "пожалуйста, убери микки-мауса на верхнюю полку, на нижней - сложи кубики, собери поломанные игрушки отдельно, выгреби игрушки из под кровати... и т.п." - так им гораздо понятнее и легче. На нашем папе - проверено и работает на все 100 - сказать ему - помоги мне убраться - знчит ничего не сказать, и только кисля мина...а вот по кирпичикам разложить, контролируя, напоминая и хваля после каждой операции - само то!
Точно, Юль!!! Арсений всегда кладет всё на свои места - и не дай бог я не туда положу...
Юль, точно. Так приятно, когда кто-то умный где-то там формулирует твои неозвученные мысли.
Пока не скажешь, что взять и куда положить, так и будет в детской взрывчик!
А слова об уборке срабатывают только тогда, когда упоминаешь о папе, который придет с работы и страшно обрадуется, что его сынок все убрал и разложил по местам!
CyberMama
18.11.2006, 21:10
А слова об уборке срабатывают только тогда, когда упоминаешь о папе, который придет с работы и страшно обрадуется, что его сынок все убрал и разложил по местам!
А вот это - здоровская мотивировка, именно то, что папу обрадует порядок! А не то, что папа придёт, и будет ругаться за то, что не убрано!!!
А вот это - здоровская мотивировка, именно то, что папу обрадует порядок!
У Меня Ирина еще любит когда приходят гости, поэтому к приходу гостей тоже удается наводить порядок.
Всем привет :)
У нас тоже проблема с игрушками. Они повсюду! Но малыш вполне способен убрать их, главное - суметь уговорить. Хотя иногда проще рукой мазнуть и все сделать самой :)
Аргумент "папа сказал" кстати, очень хорошо действует :)
CyberMama
26.05.2007, 19:15
Аргумент "папа сказал" кстати, очень хорошо действует :)
н-да... пожалуй аргумент "папа" - это отдельная тема... с одной стороны - он действительно эффективно действует, не только в игрушках - во многих ситуациях, хотя вся сущность вопиёт, что это - неправильно:confused:, ведь тогда получается, что мама - не такой уж авторитет... :huh:
Алиску раньше не могла приучить убирать после игр свои игрушки,они были разбросаны по всей комнате.В один прекрасный день мне надоело спотыкаться на каждом шагу (Алисе было 3 года) я Алиске сказала что игрушки лежащии не на своём месте будут отправляться в мусорку.Алиса не предала моим словам никакого значения и в этот день я на её глазах бросила какую-то(уже не помню)игрушку в помойку!Всё! Больше Алиса не оставляла игрушки после игр валяться где не надо,всё складывала на свои места.
Алиску раньше не могла приучить убирать после игр свои игрушки,они были разбросаны по всей комнате.В один прекрасный день мне надоело спотыкаться на каждом шагу (Алисе было 3 года) я Алиске сказала что игрушки лежащии не на своём месте будут отправляться в мусорку.Алиса не предала моим словам никакого значения и в этот день я на её глазах бросила какую-то(уже не помню)игрушку в помойку!Всё! Больше Алиса не оставляла игрушки после игр валяться где не надо,всё складывала на свои места.
Лерочка! А ведь это идея!:aplod:
Нам пока рано самим игрушки собирать, мы еще только расбрасывать лихо умеем, но твой способ обязательно:no: учту в будущем!:cool:
а у рэйки зуд чистоты убирает все подряд(муж говорит,что я ребёнка испортила своей педантностью)
а все остальные делают бардак я у них пислуга:mad:
ModnayaMamo4ka
07.09.2007, 20:12
а у нас коллективный труд...
У Лики,Ники и Ксении в комнате если игрушки разбросаны - то неважно кто их разбросал.Убираемся втроём, и за неубранные игрушки втык получаем тоже втроём.Пока не убирутся я не уйду!
С мусоркой мы тоже практиковали...там уже больше истерик и соплей...
Один раз я сказала им, что если не убирут - то завтра игрушек не увидят!Сказано-сделано!ночью собрала почти все игрушки и отнесла в кладовку.Неделю их не видели!Играли на веранде.Но за то теперь чаще всего убирают игрушки!
А с Алиной и Алисой у меня сложнее было...они думали - что если я увижу что игрушек мало - то купим им новых...так они один раз даже выкинули половину игрушек.Слава богу они додумались их выкинуть только за забор, и добрая соседка принесла их обратно;)
А убираться я долгое время заставляла, а потом они как-то сами приучились...бывают конечно грешки;)
А еще, помню убирали игрушки в форме игры "мол у каждой игрушки есть свой домик, и они хотят спать.....";)
Девчонки, поделитесь кто-как заставляет детишек убирать за собой игрушки. У меня дочка совсем ничего за собой убирать не хочет. Вариант с выбрасыванием игрушек не действует, она поревет сначала, а потом все забывает. (у нас таким образом через неделю ни одной игрушки не будет).
Starlove
08.09.2009, 16:30
У меня один раз я научила своего сына убирать за собой. Жили у свекрови. Никого кроме меня, свекра и сына не было. Как всегда он достает диски (посмотреть мульты). Сидит выбирает, естественно все разбрасал, и не убирает. Я ему раз, два говорю, нет и все не убирает. Я и говорю, пока ты не убирешь ты от шкафа не отойдешь. Он в слезы. Ухожу на кухню сама вся на пределе (уже думаю пойду сама убирусь). На что мне свекр говорит, если ты сейчас ему уступишь, все он выиграет, и будешь всегда за ним убираться.
Плакал наверно полчаса. Но все равно убрался сын. Все после этого всегда он за собой убирается.
sofulenka2008
09.09.2009, 09:33
да уж,нам везет-мамочкам,у нас везде и повсюду игрушки,но если накричишь,начинает убирать,а потом все поновой...............сами такими были когда то.................
мы убираем все вместе. я, и дети (8 и 4) младшая с трудом правда это делает, с большим))) но, думаю, дорастет и будет помощница!
Ага :JC_flirt: у нас тоже была такая проблема. игрушки растаскивались по всей квартире. я ходила как ванька-встанька. Шаг- наклон, шаг - наклон. Потом мне подруга подарила книгу и понеслось, я нашла там советы, с совком, интересные игры которые могут стимулировать ребенка на уборку. Там вообще много интересного, мне понравилось.
Делюсь с вами. Заведите два чистых совка с вениками специально для игрушек. Вместе с малышом подметайте их. быстро и увлекательно. :Mauridia_19:
MamaMishy
15.05.2012, 19:29
мы начинаем убирать вместе, дочку это очень увлекает и она с азартом начинает убирать все сама. Только приходится ее контролировать, чтобы не распихивала все куда попало, а каждая вещь нашла свое место.
Мы тоже убираем вместе. Начинаю я, а дочка подключается - маме помогает.Сейчас уже разбросанные на полу книжки аккуратно стопочкой складывает и на полку кладет.
тоже проблема. Я своих мальчишек не как не могу заставить убирать разбросанные игрушки. И еще я на них то и дело наступаю, а так как хожу без тапочек.... :threaten:
игрушки нужно учить детей убирать, вообще за собой наводить порядок, а то можно свихнуться. Честно я устала уже.
Я в течение дня прошу убирать только из общих комнат, в своей может делать, что хочет. В ее комнате прошу убрать перед сном. Сама не всегда справляется, приходится помогать.
Мы лет с 2 приучаемся убирать - спасибо папе нашему - постоянно с сыном занимался, говорил, что мама девочка и ей тяжела, а мы мужчины - должны ей помогать. В 2 года уже раскладывал по ящичкам-контейнерам свои игрушки сам -вперемешку, конечно =) А сейчас старается поаккуратнее сложить, чтобы папа с мамой похвалили.