Просмотр полной версии : Имя для ребенка
magnoliya
14.08.2007, 10:29
Ларис, офигеть, как всё строго у Вас. Вот, блин, европейская страна...:confused:
Ничего, немного подумаете, повыбираете и подберете самое красивое и лучшее имя для Вашей дочки!!!:)
А в Греции имена выбирать не надо.Т.к. первый ребенок берет имя родителей мужа.А второй(если ОЧЕНь постараться и уговорить мужа)берет имя родителей жены.Поэтому,наверное,в Греции почти все имена парные.Мария-Мариос.Константинос-Константина.Христина-Христос.Андреас-Андриана....Вот и у меня была такая же ситуация.Я просила,спорила,ругалась...назвать дочку каким-нибудь другим именем.Но,единственное,что мне удалось это изменить Мария(имя свекрови)на Мариетта. детей до крещения по имени не называют.Вот такие традиции.:confused:
Девочки! У меня наверное от жары и гормонов мозги плавятся :cry:НО! Мечтаю сынульку назвать Матвей - а сейчас прочитала значение имени и расстроилась :confused: - что-то не очень хорошо написано! Интересно можно ли вообще проводить параллели между живым человеком и его именем? Сижу и злюсь сама на себя :mad:- никогда не думала что могу поверить в такие вещи! Вы сами в такое верите?
Вот значение имени:
Матвей
Значение имени: др. -евр. - "дарованный господом"
Матвейка обычно в семье долгожданный ребенок, на которого родители возлагают большие надежды. Он растет крепеньким, здоровым мальчиком, не докучает никому своими капризами, его не увидишь во дворе дерущимся с мальчишками или хлюпающим с удовольствием по грязи. Матюша - сама честность: если его послали в магазин, будьте уверены, сдачу он вернет полностью. В школе учится без увлечения, но прилежно. Точно так же, став взрослым, работает скорее из чувства долга, чем движимый энтузиазмом.
У взрослого Матвея далеко не все так гладко в жизни, как у маленького Матюши. Эти мужчины лишены честолюбивых планов, им чужд карьеризм, они не любят выделяться из толпы. Их главная черта -- чрезвычайная скромность. Они тихо и терпеливо делают свое дело, не ожидая наград. Бывает, правда, что у Матвея вдруг просыпается боевой дух (в особенности это относится к "зимним") - кажется, готов все смести на своем пути. Однако не успеет смолкнуть последний звук боевой трубы, как Матвей уже успокоился и забыл о своем порыве.
Матвей не терпит конфликтных ситуаций, он чувствует себя просто больным, когда оказывается их свидетелем. Миротворчество - в крови у Матвея (недаром он "дарованный богом"!), не успокоится, пока хоть ненадолго не примирит всех. Высокого положения в жизни Матвеи не достигают.
Брак Матвея редко бывает счастливым, но, нажив детей, он будет терпеливо нести свой крест. Он любящий сын, однако его жена плохо ладит со свекровью, и это еще один предмет беспокойства Матвея.
Эти неприметные добрые люди имеют твердые нравственные принципы и живут в соответствии с ними.
Девочки! У меня наверное от жары и гормонов мозги плавятся :cry:НО! Мечтаю сынульку назвать Матвей - а сейчас прочитала значение имени и расстроилась :confused: - что-то не очень хорошо написано! Интересно можно ли вообще проводить параллели между живым человеком и его именем? Сижу и злюсь сама на себя :mad:- никогда не думала что могу поверить в такие вещи! Вы сами в такое верите?
Не верю. Ну сами подумайте, неужели все Наташи и Лены имеют одинаковый характер и судьбу? Читала про Ярину - спокойная и усидчивая, а на самом деле - огонь, ни минуты покоя.:gluk: Имя Матвей мне очень нравиться, сама б хотела так назвать сына. А еще Арсений неплохое имя.
CyberMama
15.08.2007, 11:04
я в принципе верю, но если так анализировать, то немалое значение имеют так же и отчество, и фамилия , и знак зодиака, и год рождения...ну в последствие разумеется воспитание... и это в совокупности уже даёт представление о характере...
так сказать из жизненного опыта моего... в принципе действительно можно провести параллели в характерах людей с одинаковыми именами... но тем не менее бывают и исключения.
magnoliya
15.08.2007, 11:33
Оля, а я верю...
У меня, у мужа, у родственников толкование имен очень сильно совпадает с характером.
У моего Арсения сейчас тоже совпадают некоторые моменты в описании имени.
Так что не зря все это существует!
Мы сейчас выбираем имя будущему малышу, анализируем толкование, смотрим звучание с отчеством и фамилией. Вот так.
Имя играет определённую роль. Но многое зависит и от человека.
Выбирать надо сердцем. Я не хотела Артёма так называть, Серёга упрашивал, А родился Тёма он иесть Тёма.
Я просто сейчас про себя и мужа по значениям посмотрела - многое совпадает :cry:- я умом понимаю что многое зависит от воспитания, образования, окружения и т.п. НО! :faq: Очень хочу чтобы моему уже такому любимому человечку (правда еще только являющемуся частью меня) было попроще в жизни -вот поэтому и заморачиваюсь со значением. Фамилия у нас самая самая незатейливая :stesn:- Байков отчество Михайлович.
ПыСы глупо конечно но хотелось бы чтобы было Байков М.М. ну или Байкова М.М. не знаюююююююююююю почему... не могу объяснить все списываю на жару и гормоны:dum:
добавлено через 1 минуту
Спасибо что поддержали - муж только посмеялся :glup:а мне обидно! :huh:
magnoliya
15.08.2007, 12:13
Имя Матвей мне очень нравиться, сама б хотела так назвать сына. А еще Арсений неплохое имя.
:no: неплохое...:be-be:
А для меня очень даже ХОРОШЕЕ:no:
я в принципе верю, но если так анализировать, то немалое значение имеют так же и отчество, и фамилия , и знак зодиака, и год рождения...ну в последствие разумеется воспитание... и это в совокупности уже даёт представление о характере...
так сказать из жизненного опыта моего... в принципе действительно можно провести параллели в характерах людей с одинаковыми именами... но тем не менее бывают и исключения.
Согласна с Юлей полностью!
CyberMama
15.08.2007, 12:18
Тут ещё видишь, зависит как называть постоянно...вот само Матвей - это одно, а когда зовут Матюша, Мотя (звали у нас так Матвея с параллельного курса) ...:huh: всегда помню его таким затюканным и неприятным.
Мотя (звали у нас так Матвея с параллельного курса) ...:huh: всегда помню его таким затюканным и неприятным.
У меня родственник есть Матвей, его Мотей называют. Он такой солидный, вальяжный, как толстый кот. Мотя есть Мотя :)
CyberMama - воооооооот :cry: к сожалению окружающий мир нельзя переделать - вот кому ни скажу про Матвея так все сразу "Ды ты что! Мотя будет! Тебе потом спасибо не скажет!" надо срочно ехать на ПМЖ в Америку - там будет Мэтью! :stesn:
CyberMama
15.08.2007, 13:02
Оль, совсем не обязательно. Если дома к нему обращаться именно как к Матвею (в т.ч. чтоб и родственники все так называли...кстати вот Матиком если называть - вроде неплохо) Если в последствие его научить представляться полным именем и поправлять, если его будут называть иначе...
У меня только один знакомый Матвей, одноклассник. Симпатичный парень, приятный в общении. Не помню его незатюканым и неприятным за 11 лет. И Мотей мы его не когда не называли :confused:
Помоему Матвей не сложно выговаривать, если ребенок будет так представляться, может так и привьется... С другой стороны может все равно будут называть Мотей, тут еще очень много зависит от того, как он будет подавать себя, а это предугадать никто не может.
По этой причине я отмела имя Валентин, хотя оно мне очень нравится. Но не думаю, что парню приятно, когда его зовут Валей...
Я кстати еще беременной читала, что вот такие "спорные" имена могут сделать человека сильнее, увереннее в себе, потому что с детства он всегда готов отстаивать свое достоинство и не допускать каких-нибудь насмешек, но также могут и привить ненужные комплексы...
Надеюсь, что не загрузила? :stesn:
Кстати, насчет "загрузила", может рано "грузиться" мальчиковыми именами, а если в пузике доча живет?;)
CyberMama
16.08.2007, 02:02
насчёт Валентинов - у меня родственник Валентин, его все зовут Валиком, и когда-то в классе учился Валя - его Валёк все называли... а вообще сейчас поняла, что мне это имя тоже нравится... и вообще почему-то Валя больше с мужчиной ассоциируется, хотя знакомых Валентин гораздо больше. :hi-hik:
Валик, Валек... Да уж, и это из красивого имени Валентин:huh:
Кстати у меня еще был вариант - Константин. Это в сокращении лучьше, чем Валентин, но все равно мне не нравится сокращение.
В принципе думала так в честь дедушки назвать, но мне потом мать рассказала, что бабушка раньше говрила - вот как ласково назвать Костю? Косточка?:hi-hik: Это стало решающим моментом, почему я отказалась от этого имени, хотя Константин мне все-таки нравится, но именно Константин:)
CyberMama
16.08.2007, 02:16
Ещё Костюшкой и Костяшкой зовут :)
Я сейчас прочла что Юля "мама уже не раз" и подумала - все, спать, спать, спать:megalol: А потом прочла, какой второй деть у Юли, правильно, молодчина:cool:
Ой! о том что у меня может родиться девочка я даже не думала как то...:neznau:в полной уверенности что будет мальчик (только папе нашему пока не говорю об этом - он у нас о девочка мечтает). :megalol:
Короче сомнений не осталось - Спасибо за поддержку!:proshu:
Ой! о том что у меня может родиться девочка я даже не думала как то...:neznau:в полной уверенности что будет мальчик (только папе нашему пока не говорю об этом - он у нас о девочка мечтает). :megalol:
Короче сомнений не осталось - Спасибо за поддержку!:proshu:
Ну тогда настраивайтесь на мальчика, а если девочка будет - будет вам сюрприз:girl:
Так вы решились на Матвея? Или в чем сомнений не осталось?
Sunny mam
16.08.2007, 09:43
а у нас на работе Костик :). или начальник его Коська зовет :)
такой парень отличный!
отчим вот у меня тоже Валентин. мама его так и зовет. говорит, что ее прям коробит от краткого "Валя". но мне так чудно по началу было - дома, в непринужденной обстановке: "Валентин, еда на столе!" :megalol:
по поводу влияния имени на судьбу или характер человека, я в это верю, например.
действительно - общие черты характера у людей с одинаковыми именами прослеживаются достаточно явно. можно, конечно, судить, что все это притянуто за уши, но мне кажется, что имя для человека определяет очнь многое.
Сомнений по поводу имени для мальчика не осталось :baby:- сомнения по поводу - а вдруг девочка?:gluk:
Сомнений по поводу имени для мальчика не осталось :baby:- сомнения по поводу - а вдруг девочка?:gluk:
Я вам предлагаю решать проблемы по мере их поступления! Будет девочка, придумаете имя!;):p Для мальчика имя уже готово!:)
Я вам предлагаю решать проблемы по мере их поступления! Будет девочка, придумаете имя!;):p Для мальчика имя уже готово!:)
Спасибо, Kviks за участие! :aplod:и за совет!:aplod: Так как у нас была договоренность с мужем что мальчика называю я, а девочку он - то имя для девочки уже есть - Маруся (она же Маша):read:
Ща посмотрю что означает это имя :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Лариса, у меня сотрудницав подобной ситуации была. Муж - еврей, она - казашка. Выбирала имена из Корана (он так говорит, я не проверяла). Девочку назвали Иман. По-моему очень красиво звучит. Может быть и тебе понравится это имя ;)
Правда ей не дали в итоге дочь назвать, как она хотела, но это другая история. Все равно ее Имашей зовут все, хотя она по паспорту Аня ;)
Сегодня долго сидела и выбирала имя для ребенка... В интернете много что есть инетересного. Никак не могла найти значение имени Геворг, а сегодня нашла, оказывается его значение происходит не из армянского языка, а древнееврейского и означает "побеждающий" :)
Имя Ануш мы с мужем обсуждали еще в прошлую Б на случай если девочка будет, и это имя означает "дыхание утра". Но что-то меня зацепило прямо имя Меланья. Очень нравится. У меня даже девочка армянка знакомая есть.
Но тут одна проблемка... Армяне дают значение этого имени как "встреча", а оказывается еще есть и древнегреческое значение имени Меланья, Мелания, Малания и оно означает "темная, черная, мрачная, смуглая" :eek: И чет я засомневалась... :dum:Хотя если так посмотреть, то мы же не древние греки... И имя подбираем армянское, и соответственно и значение у нас будет армянское... :dum:Как вы думаете?
да ну, жень, ну кто, кроме тебя, будет копаться по интернету и справочникам и выискивать древнегреческое значение имени Меланья??? тем более, мне кажется, смотря как преподать это имя, если заранее всем скажете, что готовитесь к ВСТРЕЧЕ с Меланьей, то никто потом и не подумает о темных, мрачных силах!..
а мы вот определились с именем для девочки :) катьку хотим ;) - Катарину...
а с мальчиками все сложно, ну никакие мне чего-то имена не нравятся, чтоб и русские, и немецкие были...
Жень,на греческом мелани-это чернила.Мне нравится имя Меланья.Красиво!я думаю,что нет разницы,что это имя обозначает и как переводится на другой язык.А вообще у тебя еще время есть все обдумать и перебрать все имена.Удачи!!!
Теперь остается мужа на Меланью укатать. Сегодня пойду все таки смотреть кто там у меня... А потом начну обработку на счет имени. А то ему Меланья не очень нравится :nea:
а мы вот определились с именем для девочки катьку хотим - Катарину
И я хочуууу!!!!:cry::cry:
CyberMama
20.08.2007, 11:28
А что так грустно? Не подходит под арабское? :-(
И я хочуууу!!!!:cry::cry:
а мне арабское имя-афаф нравится,айна-тоже мусульманское.:love:
CyberMama
20.08.2007, 12:58
Кстати, имя Айна - приколное - у меня есть знакомая девчёнка с таким именем... такая умничка...
Кстати, имя Айна - приколное - у меня есть знакомая девчёнка с таким именем... такая умничка...
я училась с айной.девочка супер-умная спортсменка.сегодня диссертацию пишет. я с ней в одноклассниках встретилась.
Мы вчера весь вечер с мужем придумывали имя. Слишком сложное уже не хочется, пускай Геворг один мучается ;) Пока за основной вариант держим имя Артур. Вроде и интернациональное и простое... Правда довольно распространенное, особенно среди армян. Ну в общем если до конца Б больше ничего в голову не придет, будет у нас Артурик :)
magnoliya
21.08.2007, 08:52
Как хорошо, что определились...:)
А я вот предлагаю, предлагаю...все не нравится, да и голова сейчас забита только ремонтом...Об имени думать мужу пока некогда...:(
Единственное сказал: "Ты придумай, подбери, а потом мне на подпись принеси...":megalol:
Единственное сказал: "Ты придумай, подбери, а потом мне на подпись принеси...":megalol:
:megalol: Будет стоять надпись "Утверждаю такое-то имя"..
Единственное сказал: "Ты придумай, подбери, а потом мне на подпись принеси..."
А у нас наоборот: он мне листочки готовит, а я "подписываю"...:)