Просмотр полной версии : Имя для ребенка
Kisulka, какие варианты рассматриваете? Интересно..
Kisulka, какие варианты рассматриваете? Интересно..
Разные, Андрей, Никита, Алексей, Владимир, Антон,Павел,...... чуть ли не все что есть......
Даёшь Владимира!!!:ugu::cool:
А у нас будет доченька Ванесса. Мы наконец точно решили, после долгих раздумий.=) Хотелось бы знать Ваше мнение.=)
Кстати, нигде не найти толкования данного имени. Ничего, кроме того, что Ванесса - бабочка...
красивое имя.....вот смотри что нашла:
Имя женщины - Ванесса. Что можно сказать о женщине с именем Ванесса? Яркая личность, полная желания действовать. Королева внезапных ситуаций.
Сандра, имя замечательное!
Infanta, Сандра очень крассивое имя!
Мне тоже понраилось необычно звучно
Ой, как классно, что многим это имя нравится. Потому что маме моей не понравилось совсем - она говорит, что это "чужое" имя. И предлогает назвать дочу Леночкой...
Saksena, большое спасибо, мне так и не удалось ничего найти...
Пожалуйста, помогите расставить все мысли по местам.
У меня 21 неделя беременности. Большинство вокруг были уверены что у меня будет мальчик, да имя мы для мальчика подобрали шикарное: Ратмир. По дате рождения оно подходит: 12.06.2009 мне поставили (по домашней старой книге смотрели) Звучит полностью очень мужественно и благозвучно: Бормотов Ратмир Вадимович. Но УЗИ нам недавно показало нам девочку. Конечно, много было случаев, когда на УЗИ одно, а потом другое... Но всё таки... и мы стали думать. Хотим мы имена славянские, очень уж они нам нравятся... но в то же время необычные. Ещё когда даже не планировали ребёнка остановились на Злате и Ждане (моё предложение - Злата, мужа - Ждана) Естественно, мне больше нравится мой вариант, а мужу его)) Да и сочетание не такое звучное, как хотелось бы... и по дате не очень то подходит. Но дело в том, что недели за 2 до УЗИ мне снилось, что я родила девочку. И муж назвал её Ариной. Мы так посмотрели значение - оно нам подходит. И сочетание само: Арина Вадимовна, на наш взгляд очень гармоничное. Всем знакомым оно нравится, кроме моей мамы... (зато ей нравится Злата) Она очень негативно о нём высказывается. Интерпритирует его как: А(О)РИ НА... Ещё оно очень похоже на имя моей тётки Ирины, оно тоже греческое и значит "мир". Я бы не хотела чтоб моя дочь походила хоть чем-то на мою тётку, а тем более чтоб та подумала что мы в честь неё назвали (зная её, я уверена что так может быть).
Не могу все мысли расставить по местам и как то успокоиться)) Помогите, посоветуйте... пожалуйста :)
Ophira, Дашуня, успокойся, запиши все имена на бумажку и забудь про них до родов. А когда увидишь малышку, ты поймешь, как ей хочется, чтобы её назвали.
Арина Вадимовна звучит очень красиво!
А может там Ратмир сидит, и тогда все твои переживания решатся сами собой:)
Хорошей беременности и легких родов!
Большое спасибо! Наверное, так и сделаю :) Не хочется просто слышать через несколько лет: Мама! Зачем ты так меня назвала?! ))))
А нам имя бабушка помогла выбрать!:o: Она где-то в церковном календаре вычитала это имя!!! "Феона - получающий помощь от Бога". Вообще-то это мужское имя,но нам оно так понравилось и мы хотели какое-нибудь необычное...:Mauridia_19: Вот теперь и характер у нее ох,какой...............:bliin: Многие смеются,спрашивают:"Вы, че "Шрека" насмотрелись???????" и все в таком духе:confused: Вот я и переживаю,а вдруг в школе ее дразнить будут..... Почему-то мы не даже не вспомнили про этот мультик,когда имя выбирали.
Имя доче я выбирала-мне очень понравилось имя Евгения и описание у него хорошее.
А у нас знакомые есть-у них дочь зовут Ли Лу.Оба русские,просто насмотрелись "Пятый элемент",имя им понравилось,вот и назвали.Конечно,это необычно,но мне лично нравится
Вот мы дочке выбирали очень долго, хотели редкое красивое и неочень длинное, да чтоб значение нормальное, хотели Алиса, я ещё раньше мечтала мальчика Валерий, девочку Алиса. Но тут мама встряла, я её кошку тогда алиской назвала, вот и начала типа в честь кошки чтоль:mysmilie_19::pactalom: тут тётка с украины звонит, сообщает что внучка у неё родилась, Алисочкой назвали, мать взяла да ляпнула, ну, говорит, как кошку назвали:megalol:, та аж трубку бросила обиделась)))))) Ну в общем думали мы думали, все у нас начали этим именем называть. Когда у нас была свадьба нам давали рекламные листочки, фото, видио и прочее, вот там были два имени кто ведет свадьбы мужское не помню, а женское так красиво было написанно Майя, показала мужу, говорю если дочка то может Майя назовем и редкое и красивое, он не против. Но родственики опять вьелись, мы на них плюнули, у них была возможность уже называть своих детей, так пусть и называли бы, а мы теперь сами решим. Вот вторую теперь доченьку думаю как назвать:dum1:, Ариана, но значения не где не найду, Линда... наверно уж будет слишком, Алиса наверно и назову как мечтала ещё раньше:). Но как втолковать маме, что это не кошачье имя.
Saintseadog
20.02.2009, 11:32
Мне мама и бабушка все предлагали Ольгу и Софью,для девочки.А мы сами для мальчика сразу решили,что Василий,а для девочки думали долго.В конце концов решили,что Алиса,так меня все мои пытались отговорить,а потом смирились.Если потом мальчик,то Василий и будет,а если девочка,то я недавно придумала-пусть будут Алиса и Анфиса :) А если и третий потом мальчик,после Василия,то будет Гелий(мне и так это имя нравилось,а еще у Крапивина был в повести мальчик Гелька Травушкин.Хоть и не Травушкин будет,но имя хорошее). А вот если три девочки...тут фантазия отказывает.Наверно,Алена тогда :)
Феона - получающий помощь от Бога". Вообще-то это мужское имя,но нам оно так понравилось и мы хотели какое-нибудь необычное... Вот теперь и характер у нее ох,какой............... Многие смеются,спрашивают:"Вы, че "Шрека" насмотрелись???????" и все в таком духе Вот я и переживаю,а вдруг в школе ее дразнить будут..... Почему-то мы не даже не вспомнили про этот мультик,когда имя выбирали.
Женя, не переживай, пока она до школы дорастет, не факт, что кто-то еще этот мультик помнить будет. И наврядли её ровесники вообще о нем будут что-то знать, еще ведь целых 6-7 лет.
А имя красивое!
Nadejda,очень на это надеюсь)))))
koteenok
21.02.2009, 13:14
Женечка, мне имя твоей доченьки - Феона, очень нравится. Звучит очень красиво, и необычно. Не переживай. А как отчество у твоей Феоночки?
Feona, мне тоже нравится :ugu:, необычно.
Многие смеются,спрашивают:"Вы, че "Шрека" насмотрелись???????" и все в таком духеА в Шреке была Фиона, а не Феона :tease::p:
Но тут мама встряла, я её кошку тогда алиской назвала, вот и начала типа в честь кошки чтоль
У нас тоже был кот Тёма...а тут сынок родился, мы давно ему имя выбрали-Артём, да так и назвали....а ласково Тёмой называли...так кот недоуменно на нас поглядывал, чего это мы так часто его зовем?!!!!:brr:
А Феона...очень красиво звучит...и не как у всех, а запоминающееся имя!!!!
Спасибо,девчонки!
koteenok, отчество Викторовна..... Свекровь говорит надо было Олей лучше назвать...:mysmilie_19:
отчество Викторовна..... Свекровь говорит надо было Олей лучше назватьПо-моему, Феона Викторовна - отличное сочетание. Ольга Викторовна как-то не очень, ИМХО.
koteenok
24.02.2009, 15:19
Я тоже считаю, что Феона Викторовна классно звучит, так что Женечка все хорошо!!!:wink3:
EljaFolomeeva
24.02.2009, 19:39
мы с мужем надумали, что если будет у нас еще один мальчик назовем его Тимофеем (может быть). Тима, Тимоша. Только вот у родителей мужа кот уже десять лет живет и зовут его Тимошка. По-любому, тоже скажут, как кота назвали. Но! Это ведь изначально имена человеческие. А т.к. имена хорошие и красивые, то кто-то решил так называть и домашних любимцев. Я так подумала и решила не переживать по этому поводу.
мы же не называем своих детей Шариками и Мурками. :hi-hik:
:pactalom:шариками и мурками это было бы ужас называть деток..
Люди щас животных и по имени отчеству называют:megalol:
Люди щас животных и по имени отчеству называютНу да. Вот у меня кошку зовут Василиса Егоровна:JC_flirt:
я начала книжки с именами читать. Правило единственное , как вообщем и в прошлую беременность, чтобы имя было японским, и по возможности нормально звучало в России. Если будет мальчик, то вообще ничего нет, абсолютно:nea:, одно единственное имя - Кирир , типа нашего Кирилла. Для девочки можно подобрать, но мне давно уже нравится одно японское имя - Саюри, помню называла его мужу давно, помню, что ему нравилось, а сейчас он в отказ : " Не нравится, никогда не нравилось, не мог такого тебе сказать:nea: ", короче отпадает, даже сказал, что лучше уж София (хотя ему не особо нравится и это имя:megalol:). Чувствую с именем мы помучаемся в этот раз
а вот мы пока не знаем кто у нас будет .....хотим конечно девочку очень...и назвать Валерией...думаю не очень язык ломается при сочетании с отчеством и фамилией - Валерия Юрьевна Макарова? а вот насчет мальчика думаем...малыш родится где то в конце августа и ближайшее имя по святцам нравится Марк.....но может Марк Макаров это уж слишком? посоветуйте плиз!!!:poklon:
а вот насчет мальчика думаем...малыш родится где то в конце августа и ближайшее имя по святцам нравится Марк.....но может Марк Макаров это уж слишком? посоветуйте плиз!!!
Lubava, Марк-красивое имя. Моего брата зовут Марк Юрьевич:ugu:
catrabbit
27.03.2009, 02:56
то я родила девочку. И муж назвал её Ариной. Мы так посмотрели значение - оно нам подходит. И сочетание само: Арина Вадимовна, на наш взгляд очень гармоничное. Всем знакомым оно нравится, кроме моей мамы... (зато ей нравится Злата)Помогите, посоветуйте... пожалуйста :)
ой! ооочень красивое имя Арина! и вовсе не сочетается с Ириной. не обращайте вы на это внимание. и Злата тоже понравилось, но Арину помоему склонять больше можно...
Julietta
27.03.2009, 08:35
У меня тоже ступор с именем. Только с женским. Если мальчик будет у нас несколько вариантов. А если девочка вообще вариантов нет. Отчество Павловна. Мне нравится имя Злата, но Злата Павловна...:viannen_54: а больше вариантов пока нет. Посоветуйте и мне тоже что-нибудь пожалуйста:pleeeze:
мне Злата тоже нравится, но оно сейчас в моде, много будет девочек этого возраста с этим именем. А что кроме Златы ничего не нравится?
мы вот сами сидим думу думаем, 1 девочку назвали Майя и то все против орали, нам с мужем нравилось, думали 2 мальчик, так определили девочка, теперь вообще незнаем как называть и чтоб было хорошее имя, как корабль назовёшь так и поплывёт. Нарыла инфы из инета про имена, пока сама незнаю как назвать. Хотела раньше всё Алиса, да мама со своей кошкой которой уже год нету замучала, веть кошку я и назвала так.. вот ссылочки женских имён и значения к ним:
http://www.missfit.ru/name/woman/
http://imena.guru.ua/woman
http://www.vse-imena.com/imena-g01.html
koteenok
27.03.2009, 10:54
MAM04ka, Лида. Да не обращай ты не кого внимания-нравится Алиса-называй так. У меня у мамы тоже кошка Алиса есть, и тоже я ее так назвала, но это было давно и это же женское имя, а не кошачье. Я тоже дочку хотела Алисой назвать, но подумав о недовольстве родственников, отказалась от этой идеи. С мужем сошлись на имени Елена, мне всегда нравилось, да и редко уже так сейчас называют. В нашем городе за 2007 год только 3 Елены зарегестрировано. А подруга мне говорит недавно, что хорошо что так дочку назвала, смотрела какую-то передачу, так там говорили, что к Еленам у нас особое отношение, даже взять сказки.. Елена Прекрасная, Елена Премудрая и т.д. Мы с мужем довольны...
Julietta
27.03.2009, 16:07
А что кроме Златы ничего не нравится?
Нравится Яна, но муж категорически против, ему нравится ЗИна и Зоя:negative::viannen_54:
да, Лен действительно мало,за последние пару лет впервые услышалa:ugu:, Алёны ещё бывают, а вот Ленами, Наташами, Ирами и т.д. девочек сейчас редко называют
ему нравится ЗИна и Зоя:negative::viannen_54:какие интересные предпочтения :hi-hik:Мне яна тоже нравится, причём с самого детства .