Просмотр полной версии : Ребёнок от 1 до 3-х Как ребенка разговорить? Речь ребёнка.
вот нам 2,3 уже..но ребенок не разговаривает...у нас она вообще девочка сложная в плане образования...нет не дура,очень сообразительная ,но заниматься с собой не дает.....конечно правильнее с таким ребенком ходить на развивающие занятия, где много деток и они все вместе что-то делают..но нет такой увы возможности.....
вроде как она слова повторяет...я потсоянно с ней говорю..но вот чтобы элементарно с ней книжку почитать,не дает..отнимает,убегает....она все хочет делать сама....ну пока она смотрит, я на расстоянии объясняю, что там нарисовано и что делают..но будет ли в этом толк??
конечно она заговорит,куда денется....но когда???
А у нас в лексиконе первое предложение- дай пить. Вообще с тех пор как пошли в сад словарный запас очень пополнился.
Pompushechka
19.11.2011, 15:21
вот нам 2,3 уже..но ребенок не разговаривает...у нас она вообще девочка сложная в плане образования...нет не дура,очень сообразительная ,но заниматься с собой не дает.....
она все хочет делать сама....ну пока она смотрит, я на расстоянии объясняю, что там нарисовано и что делают..но будет ли в этом толк??
Я считаю, что толк будет несомненно. Моя доча уже несколько раз доказывала нам, что показное отсутствие внимания с ее стороны на мои "уроки" и "наставления" (например, показывала как из кубиков башенки строить, как пирамидку собирать, и т.д.) на самом деле показное! Все запоминает, усваивает, а потом втихаря, пока никто не видит, повторяет. И книжки так читаем: я читаю, она своими делами занимается, или отбирает и сама листать начинает.
А у нас в лексиконе первое предложение- дай пить. Вообще с тех пор как пошли в сад словарный запас очень пополнился.
И заметьте, не всегда он там пополняется в ожидаемую мамочкой сторону :sarcastic:
а если ребенок стал говорит плохое слово??
вот к примеру Лера говорит слово "биять"..все думаю поняли что это....мы вообще дома такой лексики не используем как и у моих родителей,конечно она где то его услышала ил на улице или в гостях..а как отучить???
я не обращаю внимания пока что,думаю забудет ак и слово "пипец"...но не забывает...она еще это свое биять то по делу говорит, к примеру не получается что то ,она начинает злиться и выдает))
SolarRose
23.01.2012, 16:04
даааа плохие слова дети быстро запоминают, это точно! Но в моем случае я сама виновата. И в лексиконе моей дочери постоянно встречаются такие слова как черт, блин и капец. Маты она слава Богу не говорит. Но я при ней стараюсь и не ругаться. А вот в другом окружении тут уж как получится.
LuBoFF, попробуй ее научить говорить другое слово вместо этого.
HoneyBaby,я ,когда она ругается этим словом,говорю какое нибудь сложное слово по типу прыжок с исподподвыпертом)))чтобы она отвлекалась) но не всегда быстро придумываю что то)))
конечно я и Юра никак не реагируем,не ругаем и не смеемся над этим..знаю что будет назло потом это слово говорить часто)
SolarRose
23.01.2012, 16:36
LuBoFF, Люба, назло они любят делать. Поэтому правильно что никак не реагируешь на это слово. А то если ругаться, дак они еще сильней начинают говорить всякую каку. Плохо что не понимают значения этих слов. А объяснять бестолку, потому что все равно не понимают.
все равно или поздно они будут говорить слова. от них никто не застрахован
все равно или поздно они будут говорить слова. от них никто не застрахован
аха особенно в садике
SolarRose
23.01.2012, 16:46
Мне иной раз хочется, чтобы Ника просто помолчала. У меня голова идет кругом от ее болтовни, особенно на улице