Просмотр полной версии : Сладости. Когда?
Из сладкого Женя любит желибонки и киндер-шоколадки.Блин,она вчера у меня от желибонки отказывалась...так видно я уже ребенка запугала...
у нас шокаладками у бабушки баловали, тут папа печенье шоколадные даёт.. ппц..боюсь как бы зубы не заболели.
у нас шокаладками у бабушки баловали, тут папа печенье шоколадные даёт.. ппц..боюсь как бы зубы не заболели.
Лида,с шоколадом не шутите,будут серьёзные последствия!Поговори с мужем,объясни к чему может привести употребление сладкого.
да говорила, всё равно, пока я отхожу он у компа сидит ест их а она выпрашивает ходит, теперь и суп при нём не ест, капризничает, ему надоедает идет ей печенку даст и успакаивает этим. только приучила её нормальной пищи, супы, второе, кашки..теперь она смекнула, что мы едим печенки а ей Бяку даем,хоть я эти шоколадные не ем так как у Алисы потом на щёчках крапинки..Бублики даю, ест норм, но всё равно папа то лучше подкармливает))) боюсь как бы зубы не заболели, уж зубных детских у нас норм нет, все платные почти..на детях хорошо щас бизнесы делают особенно врачи.
sandutsa
13.01.2010, 00:19
я тоже после года начинала давать
у нас и давать не нужно выхватывает, но это бывает раз в неделю максимум, в других случаях из рта вытаскиваю заворачиваю в фантик хлеб с солью и даю, на неделю затишье, потом все по-новой
Не знаю, как получится, но планирую шоколад до 3х лет не давать. Даю печенье разное, из конфет Коровку покупаю. Даю ее иногда.
шоколад я тоже не даю, так мармелад, коровку ту же, вообще там где нет шоколада раз в неделю можно половинку конфеты дать, а так печеньками тоже особо не увлекаемся, лучше хлебушек даю корочку любит)
моей девочке годик. шоколад мы уже пробовали.ей нравится! говорят,что нам еще рано его есть, вот пока больше не даю
Так мы тоже пробовали. Ники маленькая была, моторика еще не очень. Я ей давала конфетами играться. Они яркие, блестящие, шуршашие. И вот как-то я не заметила, что малышка подросла :z_6: Смотрю, а она конфету уже открытую в рот засовывает. Ну, пока доставала, вкус Ники успела ощутить. Кричала так!!! Просила... Пришлось все конфеты в шкаф наверх прятать. А раньше они на столе у нас стояли.
Лена ест так: когда Ники спит или когда мы в комнате играем))))
ак мы тоже пробовали. Ники маленькая была, моторика еще не очень. Я ей давала конфетами играться. Они яркие, блестящие, шуршашие. И вот как-то я не заметила, что малышка подросла Смотрю, а она конфету уже открытую в рот засовывает. Ну, пока доставала, вкус Ники успела ощутить. Кричала так!!! Просила... Пришлось все конфеты в шкаф наверх прятать. А раньше они на столе у нас стояли.ох знакома до боли ситуация))))))) нет и теперь даю поиграть только те которые не открываются просто так)))
стала давать шоколад и шоколадные конфеты ближе к трем годам. печенье, пряники, вафли, мармелад, пастилу начала давать раньше. но не с года это уж точно. в приоритете конечно детское печенье и всё то что содержит как можно меньше добавок. конфеты ограничены- 2 штуки в день. даже с новогодним подарком так было. твердо и аргументированно объяснила что можно одну утром, вторую- вечером. и ребенок понял! коробка всеми днями была в ее доступе, она с ней играла, нас угощала конфетами, но чтоб самой достать и съесть- такого не было. праздники закончились и конфеты сейчас даю только если она вспомнит и попросит. вспоминает не каждый день.
Мы где-то с полутора лет едим сладости. Вернее, у нас с этим особых проблем нет - Милана равнодушна к сладкому. Так, иногда пару долек шоколада съест или зефир откусит или еще что-нибудь, но немножко. Я не запрещаю - ей и не хочется ))
А мы Тимофейке до 2х лет вообще ничего сладкого не давали, только ягодки. С 2х давали печенье и прянички. А вот с 3х начали разрешать конфетки и все остальные сладости. Он сладкоежка у нас. И Наталье тоже планируем не давать сладкоелет до 3х.
IrinaKovalchuk
14.12.2010, 16:35
Ой,у меня Тёмик тоже сладкоежка ужасный(весь в бабушку и маму!),печенье галетное размачивала в молоке месяцев с 8,а сейчас уже и шоколад по чуть-чуть даём и пряники,а ещё любит с папой хлеб с вареньем и с чаем!
а я вот против сладостей всяких....
стараюсь вообще ограничивать ребенка в этом....предпочитаю не конфеты а фрукты например сладкие давать...сама к сладкому равнодушна....а если и съем,то прыщи потом идут...папа мойц без сладкого не может,у него сахар понижен,да плюс тренировки......но посоветовал не приучать таки малыша к конфетам,тем более и конфеты то щас ,химия одна....еще аллергией выступит
Я сладости если и даю, то опять же специальные детские, чтобы они в то же время и полезные были. Печенья разные детские даю, особенно любим из 5 злаков печенье Хайнц, оно прямо во рту тает. А шоколад и конфеты не даю. Могу дать сухофрукты.. изюм, курагу..
naty1981
06.09.2011, 12:52
Я сладости если и даю, то опять же специальные детские, чтобы они в то же время и полезные были. Печенья разные детские даю, особенно любим из 5 злаков печенье Хайнц, оно прямо во рту тает. А шоколад и конфеты не даю. Могу дать сухофрукты.. изюм, курагу..
А печенье когда дали давать? А то на одних написано с 4 месяцев, на других с 6!
А печенье когда дали давать? А то на одних написано с 4 месяцев, на других с 6!
Я честно говоря, с 4х не стала бы давать.. Давала ребенку печенки Хайнц когда ей около 8 мес. было.. А это на на каких написано с 4х мес?
naty1981
07.09.2011, 09:05
Если честно,даже не помню,просто ходила мимо прилавков с детпитанием,рассматривала все,увидела какое-то печенье с 4-х месяцев! Меня это тоже немного удивило - не рановато ли? А Вы как печенье давали? Когда зубки уже были?
Если честно,даже не помню,просто ходила мимо прилавков с детпитанием,рассматривала все,увидела какое-то печенье с 4-х месяцев! Меня это тоже немного удивило - не рановато ли? А Вы как печенье давали? Когда зубки уже были?
Да нет, зубки у нас только в 9 мес. появились. А печеньеце хайнц тает во рту, для того чтоб его кушать зубки не нужны))
MamaMishy
01.08.2012, 21:55
Нас тоже не раз это печенье выручало, когда надо пойти куда-то. Сын не очень хорошо в коляске сидит, а с печеньем в руке ехать гораздо веселее
Моему тоже печенье хайнц понравилось. Правда, он другого никогда не пробовал. Аллергичный у меня мальчик, я ему все продукты покупают только хорошо известных и уже опробованных марок. С хайнц у нас проблем не было, почти все покупаю и даю смело. Хоть бы быстрее уже перерастал аллергии свои...
А нам печенье малышок больше всех нравится.Мы и сейчас его кушаем с удовольствием.Тает во рту и нет ничего лишнего в составе
Первыми нашими сладостями были детские печеньки Хайнц, те которые растворимые и пуддинг того же производителя. Вообще сладкое детям не рекомендуют до трех лет, у меня в этой категории шоколад, конфеты, леденцы, батончики. А такое как печенье, здобу, немного домашнего тортика со сметанным кремом, можно и с 1,5 года давать, но исключительно редко, ведь, как известно, сахар - это детский наркотик!
У нас ребенок не любитель сладостей таких как конфеты,шоколад.Первым нашим сладким десертом была растишка творожок, потом йогурт и коктейли.Позже стали делать сами желе в формочках дома.Сейчас покупаем готовое желе.Сухофрукты только в компоте,так не ест.Иногда зефир или мармелад может поесть,но это уж ооочень редко
У нас как зубки появились, то так и начали давать потихонечку сладости. Наш врач даже посоветовал жевательный мармелад Фру-Фру http://www.frufru.ru, так как он витаминизирован, а значит полезен для организма ребёнка. Его в аптеке мы даже нашли.
Кривонченко
12.04.2023, 12:47
Я считаю кормить ребенка сладостями типа карамели или тортов с мастикой нужно не раньше, чем с семи десяти лет. Есть обычную еду должен нечего портить своё здоровье раньше времени. Какое меню посоветуете салаты, первое, второе ?
Marinochka
12.04.2023, 14:10
Привет, Кривонченко! Я полностью с тобой согласна относительно кормления детей сладостями. Дети должны получать только полезные, питательные продукты, которые не навредят их здоровью. Если говорить о меню, то я рекомендую посмотреть рецептуру на сайте большом к примеру салат Огонек с чесноком и плавленым сыром (https://edadel.ru/salat-ogonek-s-plavlenym-syrom-i-chesnokom) - твоя семья будет в восторге! Этот салат на основе овощей, а также добавление плавленого сыра и чеснока придает ему неповторимый вкус. Для первого блюда ты можешь приготовить куриный бульон или суп-гуляш, а для второго - запеченную рыбу или мясо с гарниром из овощей. Главное, чтобы все продукты были свежими и качественными. Надеюсь, мой совет тебе поможет, и ты приготовишь незабываемый ужин для своей семьи!