Просмотр полной версии : Часто болит шея
Marinochka
19.09.2018, 15:36
После долгого рабочего дня у меня часто болит шея, а бывает такое, что даже просыпаюсь утром уже с болью, хотя вроде бы ночью все мышцы должны отдыхать. Надо, конечно, сходить бы в больницу, может, это все остеохондроз или что-то другое, но у меня такой плотный график, что в ближайшее время я это точно сделать не смогу. А хотелось бы как-то облегчить эту боль и снять напряжение с мышц шеи. Может, посоветуете какой-то массаж или мази-растирки? Мужа уже устала просить помассировать мне шею, у него все сто отговорок.
Мазей много есть. Вы подобрали себе что-нибудь?
Попробуйте гель амелотекс, он хорошо помогает в таких ситуациях.
А массаж боюсь советовать, это должен специалист делать, чтобы не навредить.
Мази мазями, но они, как правило, временный эффект дают. Так сказать, замораживают или купируют боль, но эффект быстро проходит. Лучше выкроить время и сходить таки к врачу. Ну уж если совсем мало его, то лучше подойдёт кинезио тейп лента https://athleticmed.ru/kak_eto_rabotaet/bbtape . Это своеобразный пластырь, с лечебным клеем, который можно долго не снимать. И вот он не даёт боли проявиться, когда он на вас налеплен. У меня тоже работа сидячая, и то там позвоночник заболит, то там шея. Выручает всегда.