Просмотр полной версии : Ночные кормления
На нас в род доме орали, говорили отдельно приучать детей в кроватках спать, привыкает вроде,
В нашем роддоме тоже не разрешали с детками вместе спать, а если заснешь, то ночью медсестра ходит и деток с маминых кроватей в детские перекладывает:brr:
Мы до сих пор ночью один раз кушаем, но я уже привыкла. Поначалу, конечно, тяжелее было...
elenaalisa
12.07.2009, 15:48
Нам два года,и несмотря на то что ночные кормления мне доставляет массу неудобства отказываться от этого я несобираюсь до естественного отлучения. Много ли вы знаете первоклашек сосущих грудь?Наверное,нет!А лишать ребёнка,того что он НИКОГДА в жизни больше неполучит-это преступление!мамочки отлучают от груди,этот процесс длится,как правило от2 недель до 2месяцев,а зачем мучать и себя и ребёнка.Кто может ответить на этот вопрос.Когда в 1,5 года я впервые задумалась об отлучение(под влиянием различных врачей)-нашла даже такую инфу,якоба ребёнок после 1.5лет должен учится справлятся с проблемами,а неискать утишения в маминой сисе.Но ведь даже нам взрослым иногда так хочется,что бы нас пожалели,приласкали,и мы можем самостоятельно решить эту проблему,а кребёнок наверное имеет право надеяться на маму.Зачем тогда нужна мама в самом нежном возрасте.
До двух лет кормить это хорошо, не все этого выдержат, молодец Лена!
Я бы тоже хотела подольше кормить, а то с Саечкой не получилось, только до 11 месяцев и то сцежиным молочком, а эту только к сисе приучаю, очень тяжко, ещё и молокоотсос сломался, груди руками больно сцеживать, а всю она не сьедает..
elenaalisa
12.07.2009, 17:54
Я неразу нисцедила молоко ни Лисёнком ни с Серёжей.Молокоотсосом пользовалась только когда каши на грудном молоке разводила.А что бы молока было больше чай чёрный с молоком и ОЧЕНЬ много сахара,но конечно что бы размешивался,сыр,прям по 100 грамм за раз,орехи грецкии немного правда,а то у малютки пуз заболеть может и мамочке нужно хорошо кушать.Я уже после родов начала за двоих есть,ничего сейчас при росте 160 вешу 48 кг.Муж даже ругается-поправиться просит,так что кушать надо неприменно.
у меня груди аж переполняются, а кушает она мало от силу грам 80-50.. поэтому если не сцежу болит всё, температура.. Даже в род доме подкармливала соседского ребёнка. вот и незнаю куда девать всё это молоко..
у меня груди аж переполняются, а кушает она мало от силу грам 80-50.. поэтому если не сцежу болит всё, температура.. Даже в род доме подкармливала соседского ребёнка. вот и незнаю куда девать всё это молоко.. я тоже так до 4 мес сцеживалась. в 1 мес вообще после каждого кормлеия, куда молоко девать -выливала в раковиу, а что еще с им делать..
---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:10 ----------
при росте 160 вешу 48 кг. и как так можно, тут блин конфету съешь завтра в штаны еле влезешь...
elenaalisa, хорошо...
В нашем роддоме тоже не разрешал
вот странно как-то получается - с первым не разрешали спать вместе, а со второй наоборот, если удобно, спите пожалуйста. Я и сейчас с ней сплю, правда папу мы не выгнали. Ночью тоже ложусь около 2-х и она уже не просыпаясь ищет, привыкла :)
Мы до сих пор ночью один раз кушаем, но я уже привыкла. это хорошо а мы бывает 7 раз встаем титю сосать..
Жуть! Мы пока маленькие и нам рано судить ... Очень не хотелось бы попасть в 3-ю категорию. Бедные мамочки! Я думала, что когда начнется прикорм детки наедаются и спят всю ночь спокойно.
Nanacha, Юля ку да там перестанут мой вон наоборот чаще стал просыпаться, особенно когда зубки прорезаются может все ночь висет на тите)))
Девочки, которые писали, что детки часто просыпаются, если не сложно, расскажите как у вас сейчас??? Как приучали спать? у нас сейчас побудки каждые 1-2часа. Я уже думаю, может сытнее есть или еще чего?
Девочки! Какие вы все молодцы! Я схожу с ума - нам пять месяцев и просыпаемся по 5 раз за ночь. СС для нас не подходит, т.к. места мало и отселять мужа не хочу и считаю неправильным... А вообще я соня... и мучаюсь... и мучаюсь... до слез по утрам. Даже отношение не могу перестроить. Вот хочу начать потихоньку кашкой вечером кормить - может поможет?;)
Может, конечно, кому-то и помогает посытнее кормить, но не всем. Все зависит от ребенка. Мы до сих пор просыпаемся ночью несколько раз, начиная с 3-х часов, хотя давно не на ГВ... Начинает вертется и ворчать, даю водичку пить, успокаивается минут на 20-30 и снова... Я настолько привыкла, что для меня это уже норма, я наощупь нахожу бутылочку с водой, на ощупь протягиваю руку в кроватку и пою... а сама сплю в это время... хотя рука держит бутылку...
на ощупь протягиваю руку в кроватку и пою... а сама сплю в это время... хотя рука держит бутылку... картину представила смешно сама хотя также но только мы до сих пор на тите
Nina, Ниночка, ооо, я почему-то была уверена, что вы уже всё давно! Ты великая женщина!))))) Я так поняла, ночью с титей, да? Часто просит?
Таня,
Мы до сих пор просыпаемся ночью несколько раз, начиная с 3-х часов, хотя давно не на ГВ... Начинает вертется и ворчать, даю водичку пить, успокаивается минут на 20-30 и снова... Я настолько привыкла, что для меня это уже норма, Ооооо, у нас точно также всё. Только я вот никак привыкнуть к этому не могу((( Бешусь до безобразия порою. Так хочется поспать, рядом с мужем, под одеялом нагретым, до утрааааа! А тут ночью - фиг тебе! И ведь обидно не то, что просыпается, а то, что потом один не хочет спать - не пускает, просыпается постоянно. Если остаюсь с ним, то до утра может больше и не проснуться. Ведь всё всё чувствует, заразка мелкая!))))
У нас Милана не просыпается, а именно сквозь сон хнычет, вертится. Главное успеть вовремя дать попить, пока не проснулась. У нас кроватка стоит придвинутая к нашему дивану, поэтому мне даже вставать не приходится, достаточно протянуть руку.
Кстати, я когда грудью кормила, один раз заснула с ней на руках сидя... не знаю, сколько мы так спали, но проснувшись, я дико испугалась... представьте... на краю дивана сижу и ребенка держу на руках... и сплю...
Koshka, Таня, ну да, я не так написала - наш тоже не проснётся, если быстро подбежать)))) Уточню - если Я подбегу. Папа не канает. Когда-нибудь это же кончится??
ох... ну мы то вас старше, но ни конца, ни края... Но тоже искренне верю, что когда-нибудь закончится )))
Ты великая женщина!))))) Я так поняла, ночью с титей, да? Часто просит?Олька спасибо - да ночью кормимся может раз по 3 когда как спит козюлька с нами - иначе никак - на работу как курица ходить не хочу все-таки головой там нужно думать - муж иногда ворчит но понимает по-другому никак.
точню - если Я подбегу. Папа не канает. Когда-нибудь это же кончится?? поэтому пока и не перестаю думаю что без груди будет еще тяжелее хотя отлучение запланировала на новогодние 10 девные праздники - чтоб если не спать то хоть дома буду днем да и в садике вроде уже привык так что еще декабрь и все
SolarRose
30.11.2010, 15:00
Моя Козявка тоже ночью хнычет, бывает и через каждые 2 часа так делает. Даю водичку, а сама сплю. Но так она хорошо ночью спит. А хнычет из-за режущихся зубиков. Как зуб начинает ползти так она хнычет, ворочается. А если все в порядке, то она пару раз за ночь проснется чтобы пописать и спит до 9-9:30 утра. А кормить ночью я ее перестала примерно полтора месяца назад и всё нормально.
teatinka
17.05.2011, 21:58
Кирюшка уже с года ложиться спать в 21:00 и до утра...))))
Я сначала давала кефир, мы не стали пить, потом попробовали снежок, немного попили, а потом просто перестали просить. Мы ложимся спать в 21-00, а кушаем где-то в 20-00, просто наедаться стали такой пищей и все.
Мы на ночь только смесь кушаем хайнц инфанта, часов в 20.00 и спит ребенок всю ночь спокойно. Завтрак в 7-8 утра))
AnomaliA
06.11.2011, 14:38
Мы просыпались кушать ночью до тех пор, пока кушали смесь ( до года). А потом, он выпивал на ночь молока и больше не просыпался, чтобы поесть. Попить бывало просыпался, а сейчас уже спит всю ночь, иногда только сикать просыпается.
Нам годик,а ребенок пока один раз просыпается. Иногда получается "обмануть" водой, но иногда без смеси заснуть не получается :(
Мы пока кормимся всю ночь напролет. Спим вместе, поэтому не особо напрягает. Но иногда достает.
MamaMishy
22.12.2011, 08:55
Ребенка после года отучить на самом деле не сложно, просто нужно понять зачем и почему это делаешь , а когда есть внутренние сомнения, а надо ли, а хорошо ли это моему ребенку, ничего не получится, только расстроитесь сами и расстроите малыша. Глубокое имхо
Вот у нас именно так и было, пока сомневалась, ребенок еще больше на груди висеть начинал, а когда как-то внутренне поняла, что пора, отучились и от дневных, и от ночных кормлений за неделю и ребенок спокойно перенес все, и мне никаких таблеток от молока не пришлось пить, даже не сцеживалась ни разу)
MamaMishy
26.10.2012, 13:03
LunatiK, а сколько ребенку было, когда отучались?
Пирожинка
05.07.2013, 17:50
Я кормила столько сколько у меня просил ребенок.Ночью тоже кормила.правда я очень уставала,не высыпалась буквально валилась с ног.Но режим ребенок сам потом выбрал себе.Так что специально я его не отучивала.