Просмотр полной версии : БОЛИТ ЖИВОТИК!
Ален, значит Андрюшу беспокоит животик, раз ножки поджимает...
Если какает хорошо, кушает хорошо, значит дело в другом... А вы анализ на дисбактериоз не сдавали? Бактерии какие нибудь в профилактических целях вам назначали пить?
Знаешь, говорят, что мальчики очень чувствительные на животик, в смысле животиком мучаются мес. до 3-х (флора устанавливается у малышей, погода), потом само собой проходит. Ну в роде как статистика такая, что они чувствительнее чем девочки. Как помочь... Выкладывай на животик почаще, массажик животику делай (гладь круговыми движения по часовой стрелке), полотенчик утюжком грей и прикладывай - очень помогает греть. А вообще б вам по хорошему покаки на дисбактериоз сдать.
А вот у нас были приступы в основном ночью, под утро и к погоде. Даже было, что ночь промучаемся, к утру успокаивает и снег начинает валить. Вот как тут не поверишь :confused:.
А еще есть средство (мы с мужем сами так почему-то делали, а потом я прочитала), что надо деток клась на папу. Ну, у мужчин тепло другое (теплообмен у них сильнее) и от этого малышам комфортнее, греются. Это конечно такое можно делать когда папа ваш дома.
А если дома плохо спит или не спит, старайтесь гулять с ним. Малыши многие в колясках лучше спят, когда их что-то беспокоит. Укачиваются так они и хоть так спят...
Здоровья вам!
Svetochek
13.11.2008, 12:47
Бактерии какие нибудь в профилактических целях вам назначали пить?
Бактерии обязательно надо давать. После того как я начала давать бактерии у нас стали истерики заметно прекращаться.
А еще я давала "укропную водичку" БЭБИ-КАЛМ, кажется называется, всегда перед едой по 10 капель.
Очень хорошее средство ПЛАНТЕКС. Оно растительного происхождения, не лекарство.
А когда ночью совсем пукать не мог и ножки ооочень сильно поднимал давала ЭСПУМИЗАН детский. Эспумизаном нам не разрешали злоупотреблять.
полотенчик утюжком грей и прикладывай - очень помогает греть.
Я купила тогда детскую грелочку и для нее чехольчик мягкий, вот мы и пользовались грелочкой этой, спали с ней дома... помогало...
Ален, а ты грудью кормишь? Извини, если ты где-то писала и я упустила, но вот если ДА, то ДИЕТА, ДИЕТА и еще раз ДИЕТА!!!
А еще я давала "укропную водичку" БЭБИ-КАЛМ, кажется называется, всегда перед едой по 10 капель.
Очень хорошее средство ПЛАНТЕКС. Оно растительного происхождения, не лекарство.
А когда ночью совсем пукать не мог и ножки ооочень сильно поднимал давала ЭСПУМИЗАН детский. Эспумизаном нам не разрешали злоупотреблять.
Вот и мы пили Беби-Калм, он помогал очень, но не мгновенно. Плантек пили - в течении 5 мин отпускало, а Экспумизан пили, когда животил был вздут и пукать Марк не мог. Нам вообще говорили, что эти средства чередовать нужно и не злоупотреблять, т.к. если их постоянно давать, то уже организм малышей не реагирует. Кстати, можно заварить семена укропа (только свои) или просто сушеный укроп и давать по чуть-чуть с ложечки.
А когда у нас газики были и ничего не помогала, то отводила газики через детскую клизмочку (половины груши отрезала, чтобы воронка была - это самое лучшее, лучше даже чем через трубочку). Только клизмочку надо обязательно цельную, резиновую, самую маленьку...
А если животик беспокоит уже четвертый день. Это как, нормально? Я давала Беби-Калм, но как то не очень помогает. Вчера начала давать Саб Симплекс, пукать стал чаще, но всеравно плохо спит, просыпается, плачет. А когда на живот выкладываю вообще не пукает ((((((. Саб Симплекс даю по 15 капель перед каждым кормлением, это не часто?
Катя, я спускала газики обычной пипеточкой. Закругленным кончиком в попу. Предворительно простерилизовать и смазать детским кремом. И после отлично спали всю ночь. А так криком кричал пока не сделаю. А от беби калм нас высыпало, слишом он сладкий. А еще ты будешь слышать, выходят газики или нет. Если нету газиков, можешь подавать нош-пу 5-ую часть таблетки (раздели на четыре частии, одну часть еще на две половинки, раздови ложечкой и разведи своим молочком, она очень горькая поэтому давай перед едой). Я двала утром и вечером, три дня и все прошло, спазм сняли. Сейчас спим хорошо.
Спокойных вам ночей.
EKatrin,это к 3-м месяцам пройдет...у меня криком кричал...сейчас пукаем хорошо,хотя и бывают обострения...помогает массаж животика по часовой стрелке круговыми движениями,укропная водичка,хотя всем разные средства помогают. нам,например, бейби-калм помогал хорошо... терпения тебе...
Нам ИДЕАЛЬНО помог Плантекс, даже запоры перкратились. Правда, его надо давать регулярно, т.е. курсами (один курс до трёх недель)
Нам ИДЕАЛЬНО помог Плантекс, даже запоры перкратились. Правда, его надо давать регулярно, т.е. курсами (один курс до трёх недель)
А обязательно его курсом давать?
Добавлено через 47 секунд
Бэби-клам и эспумезан десткий с какого возраста дают?
Добавлено через 28 минут
Катя, я спускала газики обычной пипеточкой. Закругленным кончиком в попу. а как это делается пипеткой?
А обязательно его курсом давать?
желательно, потому что так действует лучше
Бэби-клам и эспумезан десткий с какого возраста дают?
прямо с рождения можно давать. Мы давали недель с двух, сейчас уже не даем, перешли на детский чай с фенхелем. Но Эспумизан и Плантекс всегда в домашней аптечке есть.
Ada, в плантексе тоже фенхель. или фенхелевый чай другой?
Kisulka, Желательно, тогда эффект будет продолжительным, т.к. регулярное применение способствует ПРФИЛАКТИКЕ колик. Мы на себе это испытали. Средство это растительного происхождения (фенхель), применять можно с рождения.
Ada, в плантексе тоже фенхель. или фенхелевый чай другой?
Плантекс и чай Nutricia, который мы даем сейчас - одно и то же по сути, только чай можно давать с 4-х месяцев, да и по цене дешевле выходит (Плантекс - 10 пакетиков на 10 дней стоит столько же, что и чай, только чая на дольше хватает:-))
CyberMama
16.12.2008, 15:52
Средство это растительного происхождения (фенхель)
Более того - это по сути - укроп. Итальянский укроп.
Как часто вы даете малышу бейби калм. Его нужно курс пропить или только во время обострения? Я не вижу от него результата :brr:, даю только когда животик болит. Последнюю неделю пьем саб симплекс, изначально результат порадовал, но сейчас мне опять что-то не нравиться. Может организм ребенка привыкает:brr:??? Вчера купила Эспумизан, но Егорка просто отказывается его пить, выплевывает (Хотя я смешиваю его со своим молоком). И вообще можно ли совмещать и чередовать все эти препораты?
Катюш, его тоже курсом надо пить, на упаковке вроде написано. Перед КАЖДЫМ кормлением 10 капель (я только ночью не давала, потому что сама в полусне кормила, а деть во сне ел).
Эспумизан тоже сначала плохо Алиска пила, ты когда в ротик заливаешь, потом щечки придерживай, чтобы не выплевывал ребенок.
А колики все равно будут, ты только немного снижаешь болезененные ощущения, но сами по себе колики остаются. Моторика кишечника у малыша слабенькая, каки и газики копятся и могут не сразу выйти из-за этого, кишечник распирает и могут быть болезенные ощущения.
Мы от коликов спасались чаем фенхелевым Хайнц, очень нам помогал.. До 5 месяцев с коликами мучались.
И вообще можно ли совмещать и чередовать все эти препораты?
Можно.. Но насчет привыкания никогда такого не слышала. Точно знаю одно, что каждому ребенку свой препарат подходит и не каждый помогает. Пробуй.
naty1981
01.08.2011, 17:39
Мы от коликов спасались чаем фенхелевым Хайнц, очень нам помогал.. До 5 месяцев с коликами мучались.
А со скольки Вы чай давать стали?Я заваривала сыну укропную воду,думаю уже чаи можно пробовать???
А со скольки Вы чай давать стали?Я заваривала сыну укропную воду,думаю уже чаи можно пробовать???
С 3х месяцев стала давать, хоть и на пачке чая с фенхелем Хайнц стоит с 4х месяцев, но я думаю, в любом случае это лучше чем лекарства.. И давла то всего 50 грамм, отпускало животик.
А нам ничего кроме пипетки не помагало. А с ней родимой и газики выходили и какали хорошо.
Antonina
16.10.2014, 14:23
Ох у меня с первым никаких колик не было! а с малышом вторым - сейчас начались и я понимаю какой я профан в этих коликах, успокаиваю пока только качанием, укропную воду не пьет( тепло не помогает, стараюсь чаще выкладывать на живот. просто с первым старалась вообще без лекарств, неужели эти средства эффективны и надо таки дойти до аптеки??
milabarykina
17.10.2014, 15:03
Ох у меня с первым никаких колик не было! а с малышом вторым - сейчас начались и я понимаю какой я профан в этих коликах, успокаиваю пока только качанием, укропную воду не пьет( тепло не помогает, стараюсь чаще выкладывать на живот. просто с первым старалась вообще без лекарств, неужели эти средства эффективны и надо таки дойти до аптеки??
Попробуйте эспумизан от коликов, очень хорошо помогает. Массаж животика продолжайте делать и выкладывайте каждый день на животик. Все наладится, нам это помогало, а то тоже покоя не было ни днем, ни ночью.
Если будете давать эспумизан, то его нужно давать практически перед каждым кормлением, в этом случае только он будет помогать. Из личного опыта знаю.
Девочки, а каждое кормление эспумизан ребенку точно нужно давать? Мне мама тут вообще говорит не давай ничего от коликов, типа само пройдет. Но у же устала от криво бесконечных, у ребенка животик болит, помочь нужно, эспумизан хорошо помогает?
Почитайте инструкцию по эспумизану, там написано, что нужно давать перед каждым кормлением, что бы эффект был. Не переживайте, это средство не вредит деткам, в кровь не попадает, по действию, помогает пузырькам газа, которые скапливаются- лопаться. Это клинически доказано, я сама в свое время много прочитала про это ветрогонное средство. Мы в периода коликов на нем росли.
Antonina
17.12.2014, 17:00
Девочки, а каждое кормление эспумизан ребенку точно нужно давать? Мне мама тут вообще говорит не давай ничего от коликов, типа само пройдет. Но у же устала от криво бесконечных, у ребенка животик болит, помочь нужно, эспумизан хорошо помогает?
Я именно из-за советов тут начала давать эспумизан, и надо точно перед каждым кормлением давать, а помогает как оказалось действительно хорошо, проблема коликов сразу исчезла у нас.