Просмотр полной версии : Чёрный список товаров для детей
CyberMama
19.12.2006, 16:47
Сюда пишем о фирмах, вещах, качество которых оставляет желать лучшего, чтобы их брать остереались
ОК! Начну, вернее перенесу сюда свой отвыз от пальчиковых красках для детей.
Пальчиковые краски для детей до 3-х. Немецкая фирма EBERHARD FABER.
Причина внесения в черный список: очень плохо отмываются с кожи (даже с мылом). А с акрилового вкладыша "ванна в ванну" ( мы рисовали на ванне)отмылась только через несколько дней.
CyberMama
23.01.2007, 19:44
Добавлю сюда влажные салфетки "Смешарики" - купили, так как других не оказалось... и в принципе к качеству салфеток у меня претензий нет, а вот заааапах.... ИМХО слишком резкий и яркий... и хотя сказать, что они воняют нельзя...приятным - тоже трудно назвать... Ну в общем, если вдруг не окажется под рукой проверенных вами салфеток, то эти тоже не рекомендую.
kengurushka
28.01.2007, 23:01
Первое что вспомнила,
- фруктовое пюре "Frutek", случайно купили, крахмала больше чем фруктов, Темка плохо ел, сама попробовала -похоже на клей для обоев чем то:(( клей не пробовала, просто ассоциация:))
- раздельный комбез "GUSTI", прям пробесил:(, купила на 18 мес, рукава очень короткие, пропорции абсолютно не соблюдены, капюшон огромный, на голове не держится, застежка куртки, если получится застегнуть, конечно, будет до глаз наверно, и вообще кач-во не очень:(, а вот полукомбез от него понра:), носим...
больше пока не вспомню...
CyberMama
29.01.2007, 02:58
Ну, раз о пюрешках - то Nestle -овощные и фруктовые пюрехи сюда же
Ну, раз о пюрешках - то Nestle -овощные и фруктовые пюрехи сюда же Почему??? Мы уже долгое время едим Нестле Фрукты со сливками - любимая еда Ларика. Как только завели тему, сразу подумала - будут разногласия, это все дело вкуса...
Лично меня "пробесил", как написала Лилия, костюм зимний Арктилайн:eek: :mad: Ростовка 80, но реально на года 3 этот набор! Куртка слишком объемная и Ларику (у нас щас 80) ниже колена:mad: Пришлось покупать новый комбез!!!
CyberMama
29.01.2007, 09:17
Ну не знаю...в них стоолько крахмала...
Ну не знаю...в них стоолько крахмала...
Как ты это определила? Не больше, чем в обычных пюрешках...
mamaLana
29.01.2007, 09:47
Извеняюсь, что влазею в разговор, но мне тоже кажется что там много крахмала. Ксю, ты говоришь как определила, там на упоковке написано:) А то что во всех много, не во всех :) В пюрешках "Бабушкино лукошко", "Фрутто Няня" и "Спеленок" нет. Хотя эти пюре многим не нравятся, не монимаю поему :redface:, наверное потомучто они самые дешевые :D Мне они очень нравятся.
Но это лично мое мнение и на мой вкус.
CyberMama
29.01.2007, 10:12
Да на вкус определила...в рот взять пртивно
Другие - очень даже приятны на вкус
Свет, все перечисленные тобой пюрешки внесены в черный список гринписа за содержание в них генномодифицированных продуктов, поэтому их многие не покупают.
На упаковке не написано кол-во крахмала, поэтому некорректно говорить о его кол-ве.
Я никого не агетирую, что плохого в крахмале? Если ребенок ест? А он мало что ест...
Да на вкус определила...в рот взять пртивно
Другие - очень даже приятны на вкус
А овощи детские из банок тебе приятны на вкус? особенно брокколи какая-нибудь, однако детей ими кормят, сама наверняка кормила:)
mamaLana
29.01.2007, 11:23
Свет, все перечисленные тобой пюрешки внесены в черный список гринписа за содержание в них генномодифицированных продуктов, поэтому их многие не покупают.
На упаковке не написано кол-во крахмала, поэтому некорректно говорить о его кол-ве.
Я никого не агетирую, что плохого в крахмале? Если ребенок ест? А он мало что ест...
Да? Я не знала об этом.
В крахмале ничего страшного нет, но на мой вкус само пюре не вкусное. Очень оно густое. Но вкусы у всех разные :)
Ну если ребенок ничего не есть кроме Нестле, пусть хоть его кушает :)
а мы тоже едим Nestle Alete, нам очень нравится. но, по-моему, в россии именно Alete не продается. а вот Hipp и Bebivita мне кажутся очень крахмальными и витька их не любит...
У меня Макс ест исключительно Гербер и Тип-топ. Остальные прямо по запаху что-ли распознаёт и не ест:eek: Ну рееедко может что-то другое. Нестле покупаю иногда, но мне не нравится самой.
Насчёт "чёрного списка". Лично мне запомнилась своими не очень прочными швами одежда фирмы "Наша мама". Хотя она очень приятная на ощупь и внешне, у нас в ней после 2-3 стирок расходились швы:(
Кать, а у нас Наша мама держится уже полгода или больше:eek: Мне наоборот нравится, что недорогая она. Ну и не красивая, конечно, для дома только;)
CyberMama
29.01.2007, 12:49
А овощи детские из банок тебе приятны на вкус? особенно брокколи какая-нибудь, однако детей ими кормят, сама наверняка кормила:)
нет, я не давала Алиске того, что мне на вкус неприятно, я брокколи, цветную капусту, и ещё некоторые овощи покупаю замороженные и готовлю сама.
Zolottse
29.01.2007, 13:02
Я Нестле тоже не люблю, но Еве даю фрукты со сливками этой фирмы:) Еве нравися:) А других таких пюрех я видела, чтобы со сливками были.
Занесу, пожалуй, сюда суп Хайнц! Жуткая гадость!!!
Кать, а у нас Наша мама держится уже полгода или больше:eek: Мне наоборот нравится, что недорогая она. Ну и не красивая, конечно, для дома только;)
А мне она красивой кажется (для дома, есс-но) - я люболю без всячких "зайчиков - цветочков", только жалко пятна на ней сразу видны:D Ну не знаю, Ксюш, может у нас стиральная машина такая "ядрёная", но у нас дыры на швах:(
Да??? И в 6 мес тоже ей сама варила? Хм... Вроде начинают все всяко-разно с банок - это менее аллергично. Ну да ладно...
Просто речь идет о том, что у детей совсем другой вкус, чем у нас. Ларик, например, баночную брокколи любил (я уже, правда, давно сама готовлю)...
Ну если ребенок ничего не есть кроме Нестле, пусть хоть его кушает
Раз не ест из баночек, то лучше самой приготовить фрукты и овощи, чем кормить одним крахмалом, откуда в крахмале витамины?
mamaLana
29.01.2007, 13:28
Надь, ну а если он и самоприготовленые фрукты не ест? У нас был такой период, что Яна ничего не ела, так вот кормили только кашами с утра до вечера, т.к. она их очень любит.
Я покупала долго Лёшику водичку в пластиковых бутылках Малятко (не знаю, есть ли такая торговая марка в России?). Так вот, оказалось потом, что эта самая водичка говённого качества - об этом Я позже прочитала и в Интернете, и в местной газете. Вот так. Теперь беру Бебивиту - её похвалили. А всё дело в том, что воду Лёшику я принципиально не кипячу, даю бутилированную сырую, прямо с рождения. Поэтому для меня вопрос качества воды важен.
CyberMama
29.01.2007, 13:42
Таак, уже пошёл совсем оффтоп по питанию - у нас для этого темка есть про пюрешки, кста там и про Нестле говорили.
Да??? И в 6 мес тоже ей сама варила? Хм... Вроде начинают все всяко-разно с банок - это менее аллергично. Ну да ладно... Ну начинали мы прикорм с каш а не с овощей, а потом пришлось варить, потому что у нас не особо большой ассортимент овощей был. Я писала об этом..ну разумеется я покупала и капусту и брокколи в баночках, сначала я банку просто выбросила как открыла - думала что она испорченная, поэтому так воняет, потом ещё покупала, попробавала сама, и Алиске дала...и мы дружно решили что гадость.
И ещё - не пугай народ - ФрутоНяня находится в зелёном списке гринпис, там нет генномодифицированных продуктов. в Бабушкином лукошке тоже нет ничего подобного. И со сливками форуто-няни есть как раз.
Вот ссылка на список этих самых компаний на оф. сайте гринпис
http://www.greenpeace.org/russia/ru/press/reports/353364
там можно скачать документ
Раз не ест из баночек, то лучше самой приготовить фрукты и овощи, чем кормить одним крахмалом, откуда в крахмале витамины?
В баночках наоборот еще больше витаминов, чем в обычных фруктах, они ж для детей и специально обагащены витаминами. А обычные фрукты он на дух не переносит;)
Юль, ну прям не могу удержаться... Получается, что все баночки - гадость?! Хи-хи. Скажи это Жене Золотце, она до сих пор банками кормит и счастлива. А вообще такой производитель, как например Семпер, не может быть гадостью (дело вкуса только), а вот качество оспаривать не надо... Я сама давала б банки, денег жалко...
В баночках наоборот еще больше витаминов, чем в обычных фруктах, они ж для детей и специально обагащены витаминами. А обычные фрукты он на дух не переносит
Пюре в баночках потому и обогащено витаминами, потому что при приготовлении, стерилизации, высокой температуре (иначе бы они долго не хранились) и прочее витамины распадаются и приходится их заново туда запихивать. А куда они делись из яблок, кабачков и моркови я не знаю. Я за натуральные фрукты и овощи, пюре из баночек мой ребенок есть не стал НИКАКОЕ. Но это личное дело матери, голодом держать уж точно не стоит!
CyberMama
29.01.2007, 15:04
Юль, ну прям не могу удержаться... Получается, что все баночки - гадость?! Хи-хи. Скажи это Жене Золотце, она до сих пор банками кормит и счастлива. А вообще такой производитель, как например Семпер, не может быть гадостью (дело вкуса только), а вот качество оспаривать не надо... Я сама давала б банки, денег жалко...
Ксю да почему так категорично, я тоже Алиску кучей банок кормлю. Я же написала, что не даю ей то, что мне не нравится на вкус. А к этому как раз и относится Нестле и некоторые капусты и ещё Хайнц-консервы-пуддинги какие-то беспонтовые, а Семпером, Гербером, Нутриция Топ-топ, Фруто-Няня, Фрутёна мы едим тоже, потому что у нас ассортимент фруктов мягко говоря хреновый, да и качество оставляет желать лучшего...собссно как и у вас.
Юль, ну Хортекс-то везде один:megalol: Кстати, у них фрукты есть?
CyberMama
29.01.2007, 19:06
:-))) Совсем заоффтопили тему. Фруктов я у Hortex не видела, беру только вишню и клубнику...это вроде ягоды
Sunny mam
25.04.2007, 14:00
а я пользовалась элефантом несколько раз и осталась очень довольна...
у них такой большой выбор игрушек!
правда, я перед заказом сначала звонила и уточняла наличие на складе. а уже потом оформляла заказ.
может просто косяк у них такой вышел? :confused:
Ну может конечно и косяк,просто не только у меня такое было,у моеу подруги тоже самое почти...:confused:
CyberMama
25.04.2007, 15:56
Я заметила, что на многих более менее раскрученых магазинах, где видимо весьма большой штат сотрудников, часто косяки бывают.
Marika, я думаю, что если вам дествительно не такой товар привезли, стоит обратиться к начальству. Это могут быть проделки нечестных менеджеров, и если такое спускать с рук, то могут пострадать ещё немало людей.
Julietta
26.04.2007, 08:58
Вот, кстати, про крахмальные пюрешки:я уже писала где-то, что давала нутриция (цветная капуста), а Артем давился им. Мне тоже крахмальные не нравятся. Но иногда покупаю Хипп и развожу водой.
Хотя на мой взгляд лучше уж овощи давать не из банок. А из фруктовых пюре мне не понравилось "Бабушкино лукошко". НЕ из-за того, что дешевое, а так...вообще. Покупаю "спеленок", и "сады придонья"-тоже дешевые, но ассортимент побольше и повкусней, на мой взгляд (хотя у детей свой вкус).
Недавно купила мыло "Джонсон и Джонсон" с экстрактом какого- то молока-:ohmy: какашками детскими пахнет, но это дело вкуса.
А одежду давно выбираю "на глазок" Уж очень часто размеры не совпадают с действительностью:huh:
Девочки,предлагаю в этой теме делиться своим мнением о детских товарах:питании,игрушках,подгузниках и т.п.Что бы вы посоветовали покупать,а что нет.
Я не советую покупать сок "Спеленок"и кашу "Нестле"пшеничную.По крайней мере нам эти продукты не понравились.
Советую кашу "Хайнц"овсяную.Отличное качество.
P.S.Уважаемые модераторы,если есть такая темка,мою закройте.:wink3:
А вам самой поискать не досуг?
Я не советую покупать кашу "Нестле"пшеничную.
А нам она нравится,Максим лопает за обе щеки!У всех вкусы разные,т.ч.советовать что-либо очень трудно.
elenka, спасибо за совет про кашу. А я не рекомендую покупать подгузники "Либеро", они комьями скатываются при намокании, лапы детские натирают! и впитываемость - очень так себе...
Swetlanka
20.07.2009, 15:43
Я не советую покупать сок "Спеленок"
А нам нравится этот сок. Всё таки всё зависит от вкуса. Может обратить внимание на качество. Можно здесь писать у каких товаров качество желает оставлять лучшего.
Можно здесь писать у каких товаров качество желает оставлять лучшего. согласна.
А я не рекомендую покупать подгузники "Либеро",
Юль,а я пользуюсь трусиками Либеро и о-о-о-о-очень довольна! Никаких проблем с кожей малыша,да и мягенькие они,и приятные на ощупь.
Здесь дело вкуса....