tanyatet
13.08.2025, 18:19
Всем привет! Кто-нибудь когда-нибудь был в Хорватии? Какие достопримечательности вам больше всего запомнились? Что нам посоветуете посмотреть? Просто решили с мужем съездить в Хорватию и вот выбираем, что нам лучше всего посмотреть.
Привет, Хорватия очень интересная, необычная и привлекающая к поездке. Я никогда не думала, что она мне понравится. На самом деле можно много, что посетить в Хорватии https://freedom-travel.kz/media/guide/dostoprimechatelnosti-horvatii/ . Я бы вам рекомендовала посмотреть Евфразиева базилика (Пореч). Достопримечательность Хорватии занесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Она была построена в VI веке и считается одним из лучших сохранившихся примеров раннехристианской византийской архитектуры в Европе. Главная особенность базилики — её византийские мозаики, сверкающие золотом и бирюзой. Все, кто приезжают в Хорватию, посещают обязательно, также есть множество островов, которые необычные и привлекают своей атмосферой. Думаю, что вы по приезду сможете определиться, что там можно посмотреть.