PDA

Просмотр полной версии : Покупка туи

tanyatet
02.12.2025, 19:00
Девочки, привет! Подскажите, как можно туи защитить от болезней и вредителей? Если честно, мы купили участок не так давно с домиком и тут есть несколько туй. Видно, что где-то подмороженные, где-то какие-то жуки есть и нужно их по-хорошему обработать. Может, вы мне подскажите что лучше всего сделать?

Птичка
02.12.2025, 21:37
Привет, у меня на участке есть несколько туй, которые я совсем недавно посадила. На самом деле очень красивые растения, но туи (https://thujas.ru/) все-таки считаю требовательны к уходу, подкормкам и обработки. У меня есть знакомая, которая несколько лет выращивает такие растения, и она мне иногда дает некоторые советы. Например, даже для профилактики нужно регулярно обрабатывать растения специальными препаратами. Опрыскивание проводят не меньше двух раз в год — в начале весны и в конце осени. Осенью нужно успеть обработать тую до первых заморозков, а весной — дождаться, когда минуют морозные дни. Мульчировать почву, это поможет сохранить влагу в почве и предотвратит её перегрев. В осенний период нужно очищать деревья от старой коры. Растительные остатки, плодовые тела дерево разрушающих грибов и старую кору уничтожать, а почву под кроной деревьев — перекапывать.

Яндекс.Метрика