Просмотр полной версии : Очень хочется на кухню столешницу из искусственного камня
Очень хочется на кухню столешницу из искусственного камня — она и выглядит богато, и ухаживать легко, но дорого. Другой вариант — ЛДСП, он в разы дешевле. Боюсь, что он быстро придет в негодность, разбухнет от воды или появятся сколы. Стоит ли переплачивать за камень или ЛДСП сейчас делают нормальный, и он прослужит долго?
tanyatet
07.08.2026, 23:28
Я тоже была за камень, муж — за ЛДСП, говорил, что разницы нет, а деньги лишние. В итоге я настояла на своем и пошла смотреть предложения на сайте https://меббер.рф/ . Когда мы сравнили цены от разных фабрик на одинаковые размеры, оказалось, что столешница из камня — это плюс 40-50 тысяч к бюджету. Решили рискнуть и взяли ЛДСП от немецкого производителя с хорошей кромкой ПВХ 2 мм. Уже полтора года пользуемся, вода не впитывается, сколов нет. Так что я бы советовала не переплачивать, а просто выбрать качественный ЛДСП.