Вход

Просмотр полной версии : Комплексная пожарная безопасность

Marinochka
15.08.2026, 23:01
Строим коммерческое здание в Санкт-Петербурге и сейчас дошли до инженерных систем. Отдельно нужно решить вопрос с внутренним противопожарным водопроводом, но не очень понятно, как правильно рассчитать систему и какое оборудование потребуется. Хотелось бы найти подрядчика, который сможет разобраться с проектированием, подобрать оборудование и выполнить монтаж с учетом требований к объекту. Кто предоставляет такие услуги в Санкт-Петербурге?

Кривонченко
15.08.2026, 23:47
С противопожарным водопроводом я бы точно не советовал экспериментировать самостоятельно. Здесь сначала нужны расчеты с учетом параметров конкретного здания, а уже потом подбор оборудования и монтаж. Важно, чтобы система соответствовала требованиям и при этом нормально работала в реальных условиях объекта. Я бы посмотрел специалистов, которые занимаются такими инженерными системами комплексно. Например (https://podryad.ltd/uslugi/pozharnaya-bezopasnost/), у ООО «Подряд» есть направление противопожарных систем, поэтому можно обратиться к ним и обсудить полный цикл работ — от проектирования до монтажа.

Marinochka
26.08.2026, 22:15
Благодарю за наводку на ООО «Подряд». Пока еще не проходил их обучение, но хочу ознакомиться с программой, учебными материалами и возможностями дальнейшей стажировки. Интересно, есть ли ограничения по возрасту для прохождения курса?

Яндекс.Метрика