Просмотр полной версии : Низкокаллорийные каши
Julietta
22.01.2007, 21:10
Девченки, подскажите, какие бывают низкокаллорийные каши (кроме гречневой и кукурузной)? И вообще, я запуталась:глютеновые, безглютеновые, молочные, безмолочные? Какие лучше давать? И вообще может лучше пока не давать, вроде прибавка в весе и так нормальная:)
Zolottse
22.01.2007, 21:54
Юльк, я с полугода каши начала давать. Именно по тем соображениям, что Ева и так хорошо вес прибавляла:)
Низкокаллорийные я не знаю какие, но точно знаю, что рисовая самая каллорийная:)
Если у Артемки нет непереносимости молока коровьего, то давай молочные, я так и делала.
mamaLana
22.01.2007, 22:22
Мы начали кушать каши с 5 мес. Нам посоветовали начинать с безмолочных каш и без сахара. Безмолочные советуют, т.к. у некоторых детишек бывает аллергия на молоко (как сказала уже Женя :))
kengurushka
22.01.2007, 23:09
А мы начали кушать каши с 7 мес, безмолочные гречневую, овсяную и рисовую, потом чуть позже кукурузную попробовали, но не пошла она у нас. Разводила кашу смесью. Про низкокаллорийные каши не слышала, а зачем вам такая, если вес у малыша нормальный?
тоже не понимаю, зачем вам низкокалорийная каша? ребенок же не страдает ожирением! а маленьким деткам надо питаться калорийной пищей, чтобы вес набирать хорошо и силы были переворачиваться, садиться...
мы начали где-то в 6-6,5 месяцев с овсянки, рисово-кукурузной, а потом я купила всякие разные каши и кормила каждый день разной, чтобы не надоело. и сразу молочными кашами кормила. а когда случайно безмолочную муж покупал, я ее смесью разводила, а то она такая пресная и безвкусная, когда на воде.
CyberMama
23.01.2007, 03:17
чё-то я тоже в первый раз слышу про низкокалорийное... если с весом полный порядок - подождите до 6-6,5 месяцев. Можешь не всю порцию давать, а пополам с овощами... (Но это уже потом, как полное кормление заменишь) Ну а вообще - чего бояться калорий - сейчас малышня начинает с каждым днём все активнее двигаться - поворачиваться, садиться, пытаться ползать... и т.п.
Julietta
23.01.2007, 13:53
Наверное, и правда, подожду с кашами. А безглютеновые-это как?
CyberMama
23.01.2007, 14:16
Каши которые содержат вещество глютен – овсяная, манная, пшенная и пшеничная каши. Глютен -белок- клейковина, который может вызвать у детей серьезные нарушения функций кишечника. Поэтому такие каши рекомендуют вводить позднее.
Безглютеновые каши - это рис, гречка и кукуруза
magnoliya
23.01.2007, 15:55
Девочки, а я Арсения начинала кормить именно манной и геркулесовой кашами (и сразу на молоке обычном, только чуть водой разбавляла). Каши были не в коробках детских, а обыкновенные - взрослые. И никаких проблем с кишечником не было. Я кормила своего ребенка по принципу: меня же вырастили на манной каше. Может быть все от детей зависит?!
девочки, низкокалорийных каш вобще не бывает, так что не стоит париться по этому поводу, вот нашла табличку, как раз самая калорийная - овсяная
Крупа
гречневая 329
манная 333
овсяная 356
перловая 330
пшенная 335
Макаронные изделия 330
Фасоль 310
Горох 325
Рис 332
Aleksandrovna
01.10.2007, 22:45
А наш эти каши вообще не любит...:confused:
Мне кажется, если покупать каши безмолочные и разводить водой - то будет достаточно некалорийно (и даже рисовая). А вообще, у меня племяннику каши с овощам мешали. Например гречка Хайнц безмолочная на воде и в неё тыкву или кабачок. Он ел с удовольствием - и некалорийно.:girl_sigh:
Безмолочные - это для тех, у кого аллергия на молоко. Так то лучше молочные покупать. Безмолочные кашки, в принципе можно молоком или смесью разодить..
naty1981
08.08.2011, 12:52
Безмолочные - это для тех, у кого аллергия на молоко. Так то лучше молочные покупать. Безмолочные кашки, в принципе можно молоком или смесью разодить..
А когда лучше давать молочные?И какие?Мы безмолочные уже едим
А когда лучше давать молочные?И какие?Мы безмолочные уже едим
Если с безмолочными все ок, то уже можно попробовать и молоченые. Они по сытнее мне кажется. Молочные мы кушаем Хайнц, очень нравится гречка с молоком)) А еще фруктовые молочные вкусные. А то если самой варить, приходится пюрешку в кашу добавлять для вкуса, а то так не едим. А готовые фруктовые всегда хорошо едим.
naty1981
06.09.2011, 12:40
Если с безмолочными все ок, то уже можно попробовать и молоченые. Они по сытнее мне кажется. Молочные мы кушаем Хайнц, очень нравится гречка с молоком)) А еще фруктовые молочные вкусные. А то если самой варить, приходится пюрешку в кашу добавлять для вкуса, а то так не едим. А готовые фруктовые всегда хорошо едим.
Попробовали мы молочную гречневую,рисовую, сейчас овсяную "осваиваем".Что еще попробовать?Может уже с добавками какими-нибудь?
Попробовали мы молочную гречневую,рисовую, сейчас овсяную "осваиваем".Что еще попробовать?Может уже с добавками какими-нибудь?
Кукурузную можно еще и пшенничную )) С добавками или нет, смотрите сами. Я иногда пюрешку фруктовую добавляла в кашку. У Хайнц кашки с фруктами есть вкусные, туда ничего добавлять не надо ))
naty1981
07.09.2011, 09:07
Кукурузную можно еще и пшенничную )) С добавками или нет, смотрите сами. Я иногда пюрешку фруктовую добавляла в кашку. У Хайнц кашки с фруктами есть вкусные, туда ничего добавлять не надо ))
Наверно сегодня куплю попробовать тогда с фруктиками. Глаза разбегаются прям)))))))
Наверно сегодня куплю попробовать тогда с фруктиками. Глаза разбегаются прям)))))))
Ничего, потихоньку все попробуете. Нам 1,5 года мы до сих пор их кушаем. Наши самые любимые теперь лакомые Хайнц с ягодами и фруктами))
MamaMishy
22.12.2011, 08:58
Обычно начинают с гречневой, кукурузной, потом с овсяной. Мы ели Хайнц, они без соли, молока, сахара, поэтому хорошо подходят для первого прикорма. Потом уже, конечно брали с фруктами, потом молочные