Просмотр полной версии : Обсуждаем бебиков от 9 месяцев до года
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
mamaLana
04.03.2007, 18:28
Что-то у нас здесь тишина :(
А кто сколько спит днем? И с какого возраста планируете спать один раз в день (если еще спите 2 раза)?
мы вообще-то уже не из этой группы ;) НО все равно как-то к вам ближе, мне кажется...
так вот, спим пока 2 раза. когда у меня дома витя. когда ходит к бабушке, то его там спать не укладывают, поэтому, бывает, что и вообще не спит, но тогда вечером домой привожу, только переодеть успеваю - и спать.
и пока НЕ ходим!
Мы так и спим по два раза, и переводить на одноразовый сон я его пока не планирую, захочет так потом буду, не захочет, так и будем спать по два раза. Зачем его мучать.
У нас не ребенок, а стихийное бедствие, все шкафы и полки проверяются по несколько раз в день, в ванную и туалет тоже заходим когда захотим, теперь пришлось защелки сделать. А ещё он у меня вчера ушел в ПОДЪЕЗД. Мы пообедали, папа на работу ушел, я посуду мою, Кирилл как обычно в комнатах коридорах гуляет, играет. Слышу: !Тишина! бросаю все, бегу к нему, а он сидит в подъезде на лестничной площадке плитки наглаживает. Ужжжжжас!!! Быстренько его в ванную и отмывать.
Вот такие мы, так что пусть лучше 2 раза спит, я хоть маленько отдохну!
Едим также супик, кашки, творожки, мяско, фрукты-овощи и рыбу. Титю сосет больше ночью, но и днем проверяет на месте ли! Подойдет ко мне и говорит "Дай АМ" я ему достану, дам, он пару раз соснет и дальше идет играть довольный.
mamaLana
07.03.2007, 10:31
сидит в подъезде на лестничной площадке плитки наглаживает
Nadejda, ничего себе :eek: А у вас дверь так легко можно открыть?
и пока НЕ ходим!
honey и мы пока не ходим. Максимум можем 5 шагов сделать и все, боимся :)
Nadejda, ничего себе А у вас дверь так легко можно открыть?
Да, она у нас просто никакая, замок закрывается только из подъезда, а из квартиры на засов, вот Виталя ушел, а я закрутилась не закрыла, а он и воспользовался случаем. Мы все откладывали замену двери, но видимо теперь придется этим заняться.
mamaLana
07.03.2007, 12:35
Мы все откладывали замену двери, но видимо теперь придется этим заняться.
Какой молодец Кирюша! Напоминает вам, что пора бы дверь заменить :megalol:
А мы спим 1-2 раза ,чувствую скоро на 1 сон будем переходить.
Ходим пока только за ручку ,одна боится .
Девочки а ваши малыши говорят что-то ,ну не просто лепечут по своему ,а так что то конкретное .Например,дай или мама?
mamaLana
12.03.2007, 17:54
Мы не говорим :( Только на своем языке что-то болтаем, а по русски говорить не хотим :)
блин 3 раз пишу, комп виснет:mad:
А мне сын сегодня "МАМА" сказал, я самая счастливая сегодня.:019: А еще мы на прием ходили, здоровы нам сказали, весим 11.600, рост 77 см. :386: Настроение у меня хорошее:386: , Кирилл сидит на коленках у меня, диски перебирает.
А еще он у меня сегодня герой:love: : кровь из пальчика брали, даже не пикнул и кардиограмму сняли без проблем. Вот!
mamaLana
12.03.2007, 21:04
Молодцы какие! Поздравляем с "МАМОЙ" :)
Вот мы м переехали!!!!!!!!!!! Привет всем почти годовасикам!!!! :)
###################################### ;)
И мы переехали!!!
Просто как то уже превыкли там...
Олесь, ты мне скажи, и вы что ли не выросли?
Julietta
23.04.2007, 11:11
И мы скоро переедем к вам:)
Девченки, скажите, а с какого возраста у вас детки самостоятельно (без опоры) стоят на ножках? Интересно:o
Федя пока не стоит, вернее стоит сикунд 10, потом на попу садится, или за меня держаться пытыется
Федя пока не стоит, вернее стоит сикунд 10, потом на попу садится, или за меня держаться пытыется
Вот и Вовка также делает.
Кать, мы завтра идем в больницу, я еще не знаю выросли мы или нет. Хотя визуально мне кажется что подрос... И весит он минимум 9500...
Насчет стоять. Мы так же как и Федюня делаем. Но, на свои 9 месяцев Макс мне подарок преподнес. Он ручкой тянулся за магнитиком на холодильнике, а когда достал, то был так рад и увлечен своей находкой, что держал ее в ОБЕИХ руках и даже не заметил, что без поддержки стоит... Стоял секунд 30. Я все эти 30 секунд даже не дышала :megalol:
Еще Максик начал говорить слог "ма", когда плачет или ко мне ползет, то получается ма-ма. :) Так классно!!!!!:)
Вот и пришли мы с больницы... КОПЕЦ!!!! Мы весим по их весам 8.600!!! Хотя недавно я его взвешивала был 9 кг!!! Я думала он 9.500 как минимум!!! 68 см в росте. Еще мы оказывается на 1 см уменьшились в груди!!! Были 46, теперь 45!!! :) Смешные они... Я его сама так измерю., достовнрнейбудет. Короче врут все эти врачи... Педиатр сказала "Ну всем хорош парень, только зубов нет!" :)
Олесь, блин, ну и врачи тоже умные... ну как может в груди уменьшиться, абсурд.
А У нас еще в разных кабинетах весы отличаются порядочно, мы вот перевзвесились в другом кабинете - плюс 200гр, так что я забила на их замеры.
Девчонки а у вас в больницах весы какие? У нас электронные вовсех кабинетах стоят наверное поэтому прибавку в весе фиксируют. :)
и у нас электронные везде
только вот у них оказалась такая погрешность
У нас тоже электронные, только почему-то врут они... И в разных кабинетах тоже отличаются показания. Макс у меня начал активно болтать. По улице вчера шли, и он всем прохожим кричал "дай-дай-дай"... И еще какие-то новые слоги стал говорить, но он их как-то тихо говорит и непонятно... То ли тя-тя, то ли ти-тя, то ли те-тя.
Ой, ну Макс молодчинка!!! Мы тоже так иногда кричим на улице, так прикольно, иду такая гордая - А вот так разговариваем!!
Олесь, давай сравним их режим питания, я сейчас в темке там напишу, посмотрим может чего не хватает
Давай, я смотрю куда напишешь, потом отвечу. Хотя если честно, режима как такового и неть. :) Ты имеешь в виду чем мы питаемся или во сколько?
да чем питаемся, ну мы просто стараемся по времени питаться - вот и режим
Asterisk
25.04.2007, 13:59
И нам пора сюда. Всем приветики!
Привет, вам уже дааавно пора сюда, что-то задержались
Asterisk
25.04.2007, 16:29
Да я что-то вообще в последнее время не часто сюда заглядываю:( . Обленилась совсем.:redface:
ох уж эта лень, всех замучила:)
Девочки, у вас детки "ма-ма" говорят?
да, Федя говорит, и уже мне кажется понимает что оно означает
Вот и мне тоже так кажется. Он когда просыпается смотрит на меня и говорит "мама", когда он играет в комнате а я выхожу, он начинает ползти за мной и говорить мама... Я вообще прусь когда он мама говорит!!!
Asterisk
26.04.2007, 11:16
У меня говорит папа,мама,баба и что-то ещё, то ли да-да, то ли дай-дай. Ещё недавно ава-ава стал говорить(не знаю что ето такое). Под музыку вертит головой и машет ручками.
Ой я тоже прусь, а еще он научился на ручки проситься, и ручки тянет и говорит ма-ма
здорово!!!
И не говори, действительно здорово!!! мы тоже ручки тянем и мама плачем... :) Как детки похожи в этом возрасте!!!
Natnaked
28.04.2007, 21:54
Вот и нам сегодня 9 месяцев!!!
Только мы не говорим ничего. Только у-у, когда зовет кого-то.:(
Asterisk
28.04.2007, 22:56
Девочки, а у нас сегодня большая радость. Сегодня днём сначала встал в кроватке на коленочки, а потом на ножки сам!:eek: Потом сам спустился с кровати нашей (упал и схватился за диван)и тоже на ножках стоял:aplod: . А ближе к вечеру мы обнаружили первый зубик резец справа:o Я такая радостная:D :dance: .
Девочки, а у нас сегодня большая радость. Сегодня днём сначала встал в кроватке на коленочки, а потом на ножки сам!:eek: Потом сам спустился с кровати нашей (упал и схватился за диван)и тоже на ножках стоял:aplod: . А ближе к вечеру мы обнаружили первый зубик резец справа:o Я такая радостная:D :dance: .
Молодец! Поздравляем Максимку с вставанием и зубиком! Я тоже такая радостная, у меня вчера встал в кроватке и ходил по манежу, я тоже очень очень счастлива была:aplod:
Asterisk
28.04.2007, 23:16
Молодец! Поздравляем Максимку с вставанием и зубиком! Я тоже такая радостная, у меня вчера встал в кроватке и ходил по манежу, я тоже очень очень счастлива была:aplod:
:10x: Поздравляем Максика!!! Меньше нас а уже встали.Умнички! Мы за вас очень рады!:cool: Надеюсь и зубки скоро полезут, а то (наскоко я знаю), чем позже, тем хуже (боль осознают, что ли?:confused: )
Спасибо за поздравления:) Хотя я сегодня уже думаю, лучьше бы он еще месяцок полежал, а то теперь только ходит по манежу, другое нас не прикалывает. В кроватку уже не посадишь, он теперь сразу вскакивает:megalol:
У нас у соседского мальчика первый зуб вылез в 10 месяцев и ничего, зато потом еще сразу три, в итоге 4. А в какой-то темке я даже прочитала, что чем позже зубы вырастают тем они крепче будут.;)
Asterisk
28.04.2007, 23:49
Это хрошо что крепче. Спасибки Танюш обрадывала:) . Еще бы без температуры и слез:( (и бессоных маминых ночей:son: ).