Просмотр полной версии : Лекарство от изжоги
CyberMama
13.02.2006, 05:06
Не совсем в тему про малышей, но о здоровье - мне кажется во время беремености многие страдали от изжоги, и прошу посоветовать мне что-нибудь, дело в том, что я пробовала Ренни и Маалокс, но их надо разжевывать или сосать, а мне ооочень не нравится их вкус (у меня вообще извращеный вкус на некоторые лекарства, которые многим в радость (например меня тошнит от одной мысли про всевозможные леденцы от кашля или боли в горле, а так же от всяких колдрексов-фервексов)) и для меня жуткая дилемма, то ли от изжоги страдать, то ли эту гадость жевать. Может есть что-то, что можно просто проглотить?
Из не лекарств можно посоветовать пить молоко и боржоми.
Юль, попробуй соду пищевую. 1 чайную ложку на полстакана воды. Выпиваешь большими глотками. Минут черз 3-5 должна быть отрыжка и изжога сразу проходит. Тоже не очень вкусно :-18 , зато быстро и верно. Я так часто делаю. Даже во время беременности пару раз этим спасалась
Еще есть какие-то как бы микстуры от изжоги, я пила те, которые для беременных можно, но тоже редкостная гадость на вкус.
CyberMama
13.02.2006, 12:19
Юль, попробуй соду пищевую. 1 чайную ложку на полстакана воды. Выпиваешь большими глотками. Минут черз 3-5 должна быть отрыжка и изжога сразу проходит. Тоже не очень вкусно :-18 , зато быстро и верно. Я так часто делаю. Даже во время беременности пару раз этим спасалась
Спасибо - я слышала про соду/воду но не знала пропорций. Вот сейчас испробовала - вроде помогло и довольно быстро (правда я в некоторых источниках читала, что так делать не стоит, потому что изжога может прийти через некоторое время снова и более сильная).
Zolottse
13.02.2006, 12:43
Про соду. А мы прям пол чайной ложки соды в рот сразу и водой запиваем немного. Тоже помогает. Но это наверно то же самое, чот и в воде расстворить.
Содой не стоит злоупотреблять... Говорят, вредно. Попробуё Ренни с мятой... Он нормальный. А простой и правда гадкий :( Я только им спасалась во время Б... Ох, щас как вспомнила про изжогу, аж передёрнуло! Мучила она меня изрядно!
CyberMama
13.02.2006, 15:39
неее, в том то и дело, что мятный по мне - ещё хуже
Tigrella
16.02.2006, 09:43
Говорят, еще семечки помогают от изжоги (нежарен.), молоко, морковка. Правда на себе не опробовано, т.к. в беременность, когда появилась изжога, купила Ренни - изжога испугалась, убежала и больше не появлялась :) Так и лежит коробка запечатанная :)
Ну вот,началось...я с Женей когда ходила,мучилась изжогой все время,спала сидя и молоко литрами пила.На семечки у меня аллергия...Теперь снова та же история.Сегодня так схватило живот,что не знала куда деваться...а потом поняла,что изжога...А вот про соду я слышала,что вредно...
вот и я щас слопала шоколадку и мучаюсь изжогой...жду когда любимый молоко принесет.....ужас как достала она!!!
и мне молоко (причем холодное) очень помогало...
Я тоже постоянно во время беремености страдала от изжоги, да и сейчас страдаю. Я пью Рени толко не с ментолом, от него меня тошнит, а так помогает Гевискон, но он тоже не из приятных. Более менее на вкус это Малаокс, он тоже не плохо помагает.
Всю ночь сегодня не спала почти,только сидя немного поспала.Пила холодное молоко,изжога то прошла,зато горло заболело :mysmilie_19:
я мезим обычно пью, помогает хорошо от изжоги или смекту. Ещё морковку говорят надо кушать.
Koshatka
27.03.2009, 10:32
Девчонки я во время изжоги только горошком спасалась.
Я брала 3 сушеных горошка и рассасывала во рту мне очень помогало:cool:
koteenok
27.03.2009, 11:01
У меня изжога была, но очень-очень редко, поэтому даже особо ничем не спасалась, хотя молоко пила и проходила. Одной моей подруге семечки помогали.:dum1:
У меня в первую беременность была изжога, но я пила отвар семени льна и все прошло.
У меня в первую беременность была изжога, но я пила отвар семени льна и все прошло.
а он оч противный на вкус?
sofulenka2008
15.08.2009, 09:21
у меня изжога была ужасная-помог-Гевискон,ренни -какашка.
ренни -какашка. а у меня муж только им и спасается!
sofulenka2008
15.08.2009, 13:06
а у меня муж только им и спасается!
кому помагает а кому нет-но мне он напоминал мел-и очень тошнило от него
кому помагает а кому нет-но мне он напоминал мел-и очень тошнило от него
Неправда Рении мел не напоминает у него ж есть три разных вкуса, что довольно хорошо, ведь когда сильная изжога, бывает так что кусок в горло не лезит, а ренни и на вкус приятен и помогает быстро, так что я его всегда с собой ношу:poklon:
Пробовала как-то Ренни со вкусом мяты, так теперь даже на коробку противно в аптеке смотреть:negative: Сейчас Гастал пью со вкусом вишенки, тоже таблетки только вкусные и даже дешевле Ренни. Помогают что главное быстро и мне обычно с первой таблетки помогает:)
AnomaliA
29.09.2011, 17:24
Я гастал пила. По вкусу напоминает мел, но помогает сразу.
Serofimma
07.04.2012, 22:58
Мне только минералка помогала при изжоге или мятный чай.
Я то же спасалась минеральной водой Донат магний. Пила по пол стакана несколько раз в день.
MamaVasilisi
10.10.2012, 13:21
Вот недавно статейку прочитала про изжогу, краткое изложение:
"Самые разрекламированные средства от изжоги- препараты, содержащие антацид (Алмагель, Маалокс, Ренни и прочие)-весьма опасны, в каждой таблетке или чайной ложке жидкости содержится от 150 до 600 мг алюминия, а избыточное содержание алюминия в крови является одной из важнейших причин, вызывающих болезнь Альцгеймера. Самое народное - пищевая сода-быстро снимает изжогу, но пользоваться им можно лишь изредка, так как длительное и многократное применение соды могут привести к нежелательным последствиям, таким, как головная боль, слабость, рвота, свидетельствующие о защелачивании организма и развитии симптомов так называемого алкалоза. Какое же оптимальное средство лечения изжоги? Еще основатель московской терапевтической школы профессор Г. А. Захарьин (1829-1897гг.) говорил: «Сколько раз мне приходилось видеть излечение больных с катаром желудка, запорами, желчными камнями и почечным песком, подолгу и безуспешно применявших порошки, правильным употреблением минеральной воды». При изжоге лучше всего принимать гидрокарбонатные воды, живые эликсиры, приготовленные для нас природой."
Исходя из этого надо выбирать воды с максимальным содержанием гидракарбоната. В Донате его действительно больше, чем в какой либо другой воде. У меня изжога проходит еще в процессе питья.
Alla1983
27.01.2015, 23:40
А я всю беременность мучилась. Не пила ничего. Думала малыш такой волосатый будет, а оказалось обычный.:JC_flirt:
Кривонченко
22.10.2017, 13:38
Смекта мизим хорошо помогают