Просмотр полной версии : О Праздниках Масленица
если Пасха ранняя, может и весна ранняя??
Эх, если бы... Года два назад на Пасху вообще снег шел...
Вот и началась Масленица. Кто-нибудь печёт блины?))))
Я вечером буду делать. Планирую каждый день, до субботы, делать блины по новому рецепту. А в субботу пригласить золовку свою и устроить блинный пир - задумок куча. Ещё б в финансы вписаться)))
Мы вчера в кулинарии купили блины:blush:
делать блины по новому рецептуможно к тебе на блины умираю как люблю их а печь сама толком не умею....что за рецепт поделись может я тоже буду печь каждый день????
Девочки,поделитесь,плиз,что на Масленицу готовят традиционно кроме блинов?И может есть какой-то рецептик блинчиков,чтоб уж точно получились?
Традиционно считается готовить много-много разных блинов: на опаре и нет, с начинкой и без, с медом и мясом, гречишные и на воде. А всего остального тоже должно быть много (особенно в четверг) и жирного, такого, что нельзя есть в пост. Считается, что чем больше съешь в этот день и вообще в масленицу, тем более богатым будет для тебя лето.
Ниночка, у меня просто книжица есть, в ней полтора десятка различных рецептов, вот я их и осваиваю потихоньку. Есть один рецепт, по которому готовлю всегда неплохо, но он продукт опыта - то есть я от указанных в книге пропорций пришла к каким-то своим, с которыми стабильно получается, и пропорции эти " на глазок". Если всё ещё захочешь, могу описать в соответствующей темке)))
Лена, у меня даже по проверенному рецепту получается в среднем три из четырех раз. А каждый четвертый раз приходится добавлять муки и валять оладушки:hi-hik:
Ого,здорово)))Мы с мужем так и сделали по наитию..Сначала я свои "салфетки" пекла, а потом он с начинкой делал, получаются тоненькие и плотные-как раз)))
Девочки, я сегодня просыпаюсь, а муж блинчиков напек!!! Тоненькие, ВКУСНЫЕ, просто ням-ням!!! ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ
Вот, рецепт стребовала (у меня никогда таких тоненьких как у него не получалось напечь)
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
соль
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить растительное масло, молоко, хорошо перемешать.
Добавить соду и муку, перемешать.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Приятного аппетита!
LANIK, Свет,как тебе повезло! Вот бы мой такой подарок сделал...так где там! Единственное.что может сготовить,так это омлет(правда очень вкуснень получается) и то,выпрашивать приходится.))))
Может мне сегодня очередной раз блинов напечь?.......
CyberMama
13.02.2010, 13:22
А мне в этом году как-то не до масленницы :-( На блины ни сил ни времени на настроения
akapulka
13.02.2010, 15:32
И у нас тоже масленица без блинная. Никто не ест, так что желания готовить нет(
Благодарному кушателю с удовольствием бы напекла, но...
И у нас тоже масленица без блинная. Никто не ест, так что желания готовить нет(
О-гооооооооо!!!! Моему только подавай-лопает за обе щеки.))))
Все таки я напекла блинцов и по новому рецептику(добавляла дрожжи).Получились отменные :пушистые,мягкие,а какие вкууу-у-у-усные-е-е-е-еее...!!!!!
Мука - 300 гр.
Молоко - 300 мл.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч.л. (неполная)
Яйца - 3 шт.
Вода - 200 мл
Дрожжи сухие - 1 пакетик
Масло растительное - 6 ст. л.
1. Муку просеять и смешать с дрожжами, сахаром и солью.
2. Развести смесь теплым молоком и водой, добавить яйца и взбить миксером.
3. поставить в теплое место без сквозняков на 30-40 минут (Идеально подходит электрическая духовка градусов на 40)
4. после подъема тесто слегка размешать и дать ему подняться еще раз. Если дрожжи хорошие, то пена будет довольно густой. В этом случае можно добавить немного жидкости.
5. Для выпекания смазать сковороду растительным маслом только для первого блина. Выпекать блины с двух сторон.
Девочки,не пожалеете!!! Приготовьте.)))
Девчонки какие молодцы!!! Блины печете. Я не умею. Точнее жарить умею , а вот тесто не умею вкусное делать. Моя бабушка раньше намешает теста, а я жарю. Разные рецепты пробывала и на дрожжах и без со взбитыми белками. Все одно невкусно получается. Да и не люблю я блины, может еще и в этом причина. Так что масленница у нас безблинная.
akapulka
13.02.2010, 23:33
Мой муж сегодня вечером напёк блинов. Получилось немного, но сам факт!
А я уж подумала, что масленица даром пройдёт.
sveto4ka
14.02.2010, 00:06
Я уже не раз блины пекла в эту масленицу. Мои меня просто замучили, подавай им блинов и все. Но тесто ставлю всегда много и рецептик у меня давнишний, все продкты "на глазок" отмеряю.
Я вот так и не пекла блинов, на кухне холодно, не до кулинарных подвигов..
Лучше уж замороженные купить и поджарить)))
Но рецептики прикольные, надо испробывать как ни буть.http://i.smiles2k.net/anime_smiles/14.gif (http://smiles2k.net/)
А я в четверг пирог с мясом испекла вместо блинов, потому как блины на ужин мне не очень. Вчера оладушки наделала, потом в гости уехали - там блинов все вместе напекли. Сегодня с утра блинов наделала))) В общем, наелись на славу.
Теперь долго блинов не захочется.)))
Я тоже на глаз блины делаю. Так как-то сразу пошло. Я с первого раза без рецепта делала.
Я вот так и не пекла блинов, на кухне холодно
Мне кажется, что когда готовишь на кухне, наоборот, теплее становится.
Сегодня прощенное воскресенье, поэтому у всех прошу прощения, если кого-то обидела или еще там чего))) Всем желаю здоровья и скорейшего наступления весны!
Девочки, я тоже прошу простить, если кого-то обидела резким словом. С наступающим постом вас!
Девочки,я тоже хочу у всех прощения попросить,если кого обидела или задела когда-то!
А я к своему великому удивлению научилась печь блины...причем без особых проблем,ни одного блина не запорола.Так что на этой Масленице я 3 раза пекла блинчики!!!Спасибо вам за рецептики и тефалю за чудо-сковородку!
IrinaKovalchuk
02.03.2011, 21:14
Блиииииин,в опросе не туда нажала-конечно буду печь блины и налистники с разной начинкой на Масленницу!Моим проглотам только подавай,выхватывают из-под руки!
Мне кажется, что уж на масленицу-то все делают блины, даже неверующие)))