Просмотр полной версии : Измени себя, чтобы изменить свою жизнь.
Девочки, а у вас было такое, что вроде все плохо, а сходишь, сделаешь новую прическу, маникюр, педикюр, поменяешь цвет волос или стиль в одежде. И все! Сразу жизнь налаживается, проблемы сами решаются.
Вот мне интересно почему так случается, и как это у вас было?
Надя, я так думаю, что у всех это было;) А почему так происходит, наверное любой психолог объяснит... Я не психолог, но думаю тут срабатывает принцип отвлечения от проблем. Так если зациклиться на проблеме, она не решится, а если отвлечься, развеятся, то потом уже просто свежим взглядом посмотришь и все кажется проще...
Конкретно почему, я тоже сказать не могу. но точно знаю что это было всегда:
когда какая нибудь проблема или типа трагедии что-то - смена обстановки - самое лучшее решение.
А самой измениться - это вообще у некоторых женщин принцип жизни.
У меня такое тоже естественно бывает, все мы люди и увсех психика и нервы не железные, вот тоже приходится спасаться такими мерами.
Обычно такое бывает к весне, после зимы хочется полностью обновить гардероб и гулять целый день по солнечному городу!!!:)
CyberMama
08.02.2007, 12:19
Ох, это точно - один из самых действенных способов улучшить ситуацию - изменить себя, сходить в салон, перекраситься, изменить причёску...
почему...потому что после "смены имиджа" становишься к себе внимательней..и начинаешь себя любить...хочется почаще смотреться в зеркало, чтобы сказать себе, "какая у меня хорошая причёска..как она мне идёт...и вообще я просто красавица!" Становится гораздо больше положительных эмоций, и негатив сменяется позитивом, человек становится более оптимистичным... в общем, надо почаще любить себя, холить и лелеять ;-)))
Думаю, настроение улучшается в таких случаях, т.к. мы сами себе нравиться начинаем и от этого чувствуем себя великолепно. А вообще когда плохо, очень помогает подойти к зеркалу и начать улыбаться через силу, попробуйте и увидите, что настроение улучшается:)
Varezhka
10.02.2007, 10:55
Девочки, а у вас было такое, что вроде все плохо, а сходишь, сделаешь новую прическу, маникюр, педикюр, поменяешь цвет волос или стиль в одежде. И все! Сразу жизнь налаживается, проблемы сами решаются.
Вот мне интересно почему так случается, и как это у вас было?
Бывает, но это фикция, эффект быстрый. Просто легкий допинг, если хотите, подпитка, но жизнь от этого не изменится.
Для того, чтобы изменить свою жизнь, поменять прическу и стиль одежды нужно обязательно, но это далеко не все, что нужно сделать!
Бывает, но это фикция, эффект быстрый. Просто легкий допинг, если хотите, подпитка, но жизнь от этого не изменится.
Для того, чтобы изменить свою жизнь, поменять прическу и стиль одежды нужно обязательно, но это далеко не все, что нужно сделать!
Согласна
изменится сиюминутное настроение. Но если проблема глубока - ее настроением не решишь...
Да, в принципе, это в какой - то мере повышает самооценку, регулирует самоощущение. Но если проблема, как говорится, внутри тебя - то с этим сложнее. Хотя, я лично меняюсь часто и радикально. И теперь уже понимаю, что без этого не могу - сама себе просто надоедаю в этом облике, и мне кажется, что и окружающие мнея люди ждут, что я выкину в следующий раз! ;) Вот это и заставляет меня быть в постоянном тонусе. :)
Varezhka
11.02.2007, 21:49
Это мысль, Ленка, может мне все-таки махнуть в брюнетки? :)
А то я как замороженная уже лет 10 не меняюсь :)
Слушайте, а если неудачнопокраситься, можно изменить жизнь к худшему? Хотелось бы свалить на это дело полосу неприятностей.;)
Вот не раз уже слышала, что волосы хранят всю жизненную информацию, и негативную и позитивную. И мол, кто хочет нового поворота в своей жизни или отпустить окончательно своё прошлое, надо подстричься покороче (ну крайняя мера - побриться налысо :)).
Меня, блин, сбить с толку легко: начала анализировать и сделала вывод, что и вправду, когда я покороче подстригалась, моя жизнь делала какой-то новый виток (вполне возможно, что это обычные совпадения, да и не стриглась я никогда слишком уж коротко). Вот я и гоняю: мож подстричься? Типа, чтоб личная жизнь была не вялотекущая, а поинтересней? Хотя, положа руку на сердце, стричься я не хочу! Всю жизнь нравились длинные волосы (может, потому что мама в детстве не хотела заморачиваться с причёсками и стригла меня всегда покороче), идут они мне, привыкла я к ним. Да и вы меня все комплиментами засыпали по этому поводу :stesn:.
Как вы считаете? Или волосы тут ни при чём ;)?
akapulka
22.04.2008, 23:30
Рит, не стригись! Не вздумай таким образом с волосами прощаться. Предрасудки всё это.
На примере: у меня есть очень замечательная подруга, у неё волосы до середины икры. ну любит она их и не стрижёт. Говорит,что не знает что должно случится, чтобы она их отрезала. 12 лет она с ним, и сколько всего произошло. пережила развод с любимым мужем, расставаний кол-во и пр. а сейчас счастлива, ттт, всё у неё хорошо. просто всему своё время.
Svetochek
22.04.2008, 23:37
Рита, я считаю волосы тут не при чем! Тут конечно важен твой настрой и если ты действительно веришь в это, то может у тебя и сработает, но у тебя такие волосы…. Я после рождения Владика подстриглась очень коротко (по моим меркам, т.к. тоже длинные волосы всегда были), волосы даже в хвостик не собираются и что? Ничего!!! Хоть и говорят мне все, что мне так лучше, но я так жалею…. И проблемы мои стрижка точно не решила.
мое мнение: категорическое НЕТ! ничегошеньки не меняется, я косу уже три раза отрезала, так что из своего опыта говорю ;) а три года назад так резко очень коротко подстриглась, не потому что судьбу менять хотела, а просто экспериментировала :)
Рита, ну зачем стричься, если тебе нравятся твои волосы?... не надо, пожалуйста! все будет у тебя хорошо! а мужчинки, они ведь длинные волосы любят :) я вот сейчас опять с косой хожу, муж заставил отращивать... :love:
Varezhka
27.04.2008, 18:57
Вот я и гоняю: мож подстричься? Типа, чтоб личная жизнь была не вялотекущая, а поинтересней? Хотя, положа руку на сердце, стричься я не хочу! Всю жизнь нравились длинные волосы (может, потому что мама в детстве не хотела заморачиваться с причёсками и стригла меня всегда покороче), идут они мне, привыкла я к ним.
Никакой логики :) Если тебе нравятся длинные волосы, получается ты хочешь постричься, чтобы испортить себе что-то в жизни? :) Мазохист? :))))
Других вариантов сделать личную жизнь интереснее нет? Весна на улице, тепло, вполне можно разнообразить "светскую" жизнь - больше проводить времени с друзьями, куда-то сходить...
Фигня все про волосы, не отрезай. Сделай лучше ярко красный маникюр и купи лаковые туфли на шпильке... ;)
Никакой логики :) Если тебе нравятся длинные волосы, получается ты хочешь постричься, чтобы испортить себе что-то в жизни? :) Мазохист? :))))
Точно! Я тоже всё-таки так считаю: НЕ ФИГ использовать те методы, которые не вдохновляют.
Других вариантов сделать личную жизнь интереснее нет? Весна на улице, тепло, вполне можно разнообразить "светскую" жизнь - больше проводить времени с друзьями, куда-то сходить...
Нуууу, это отдельный вопрос, если б всё было так просто, я бы насчёт волос не заморачивалась :)
Фигня все про волосы, не отрезай. Сделай лучше ярко красный маникюр и купи лаковые туфли на шпильке... ;)
Маникюр у меня регулярно присутствует и всяких разных оттенков. Я вот себе присмотрела босоножки волшебные просто, пожалуй, к ним ярко-красный педикюр подойдёт :ugu:
Юль, мне всё время очень нравится, как ты пишешь и какие даёшь советы: чётко, по делу, решительно и уверенно. (Даже не конкретно мне, а вообще - я форум на сайте давно читаю, ещё с тех пор, когда все "старенькие" сидели на нём). Твои посты такую реальную встряску в хорошем смысле всегда дают: хочется как-то расправить плечи, голову выше и вперёд походкой от бедра :cool:
Varezhka
01.05.2008, 17:28
Юль, мне всё время очень нравится, как ты пишешь и какие даёшь советы: чётко, по делу, решительно и уверенно. (Даже не конкретно мне, а вообще - я форум на сайте давно читаю, ещё с тех пор, когда все "старенькие" сидели на нём). Твои посты такую реальную встряску в хорошем смысле всегда дают: хочется как-то расправить плечи, голову выше и вперёд походкой от бедра :cool:[/OFFTOP]
Обращайтесь :))))) рада, что кому-то помогает мой цинизм ;)