Просмотр полной версии : Ребёнок от 1 до 3-х Идти за ручку с мамой...реально?
Мне мой сынок ручку не дает:mysmilie_45: только папе, бабушке и моим подругам!!! Обидно..
Он у тебя философ. Ты у него есть всегда, а остальные - время от времени. Так что не обижайся на то, что он в тебе уверен.
С Даником всегда за ручку. Особенно в садик и из него.
А вот Тему ловить надо, даже через дорогу:girl_crazy: Хотя если прикрикнуть, то пойдет за руку.
Нет, моего взять за ручку можно только в конце прогулки, когда он уже подустал. А так выйдем на улицу и давай круги нарезать по городку. Им же все интересно, хочется самим ходить, все в руки брать, быть первооткрывателями! Но при этом я должна идти именно сзади, а не с боку, ни впереди него. Так интересно и странно! В садик и обратно мы на велосипеде ( который с ручкой для мамы)
вот и мы пришли к этой теме за руку нив какую не хотимда еще мама должны идти сжади чтоб обзор не закрывать, знаете ли всякие штучки типа окуркой не дает собирать))))
Мой ручку не даст даже если устанет! Характерный!
Характерный! я думаю есть в кого!:sarcastic_blum:
у нас Майя нормально идет, правда когда собаки или листочек с дерева сорвать просит, пятится назад, приходится как на буксире переть.:tease:
Каждый ребёнок разный. Мы вот коляску бросили около 2-х лет, и топали пешком, сначала рядом возле дома, потом уже и далеко могли топать, без проблем. Ходить е ленился, если уставал, садились на лавочку, перекусили, отдахнули и потопали дальше.
и топали пешком, сначала рядом возле дома, потом уже и далеко могли топать, без проблем. Ходить е ленился, если уставал, садились на лавочку, перекусили, отдахнули и потопали дальше. круто мы пока на санках катаемся а что будет летом пока не могу казать
Всегда за ручку. С 2х лет мы без коляски, и всегда держится за ручку. А если мы еще с папой гуляем, то надо обязательно посерединке и обоих за руки.
Но обычно, как в парк заходим, все! Тут уж только догоняй))
как дочка стала уверенно ходить много гуляем пешком, но....... только за руку. не вырывает, даже боится идти одна, хотя бывают исключения, а так вместе ходим. это реально!
олько за руку. не вырывает, даже боится идти одна, хотя бывают исключения, а так вместе ходим. это реально! здорово надеюсь мы тоже летом будем так ходить без коляски уже!
IrinaKovalchuk
02.01.2011, 17:13
У меня-мамин сынок,с мамой за ручкой,только отпускает когда на площадку идёт гулять или побегать!
Обычно сам дает ручку,но бывает балуется или сердится,тогда не хочет за руку идти.
Alla1983
12.05.2015, 21:32
Точно замечено-характер неугомонный. Помню, почти 3 года назад меня беспокоил этот же вопрос. Сейчас сын вырос, за ручку ходит. но редко. И так же любит от меня убежать. А вот младший только начал ходить, все время меня таскал с собой за руку. А сегодня осмелел так. Посмотрел, что мам не рядом, и пытался побег устроить и так несколько раз и уже и рука моя не нужна. Ух уж эти мальчишки.
Nastasya
16.06.2015, 11:21
Как только мои начали ходить, сразу стала приучать их ходить за ручку со мной, но это не всегда удается. Они такие непоседливые, стоит только выпустить руку и сразу бегут куда-то.
Такое случится не раньше 2-3 лет.