Просмотр полной версии : Как думаете - это "утка"?
Varezhka
23.02.2007, 15:20
http://www.gazeta.ru/science/2007/02/21_kz_1398406.shtml
тоже вчера прочитала- удивлялась... не знаю, по-моему, это бред... явно же у ребенка со здоровьем не все в порядке по жизни будет... еще бы с 1го месяца беременности спасать начинали...
kengurushka
23.02.2007, 15:31
Такие маленькие ножки... Жаалко так... Думаю, это правда, родилась рано - выходили... Может раз она так отчаянно боролась и все таки выжила и набрала вес, и дальше будет развиваться и вырастет в здорового человечка:)... Надеюсь что это так и будет...:)
Я тоже читала. Ну, кто его знает, может, и правда...
CyberMama
23.02.2007, 15:52
Я по телеку репортаж видела. Так что вроде как правда..
Я тоже по ТВ видела:) Просто зачем так над ребенком издеваться, ИМХО ребенок обречен болеть всю жизнь.
kengurushka
23.02.2007, 16:09
Вик, а почему издеваться то? Если этот ребенок живет... какой бы он ни был, родителям то каково? что они скажут отключите его от систем жизнеобеспечения ...конечно пытаются выходить вылечить, пока есть надежда...
Я думаю, правда... Почему нет? Чтала и радовалась, что таких маленьких выхаживают!!!
Девчёнки, лучше почитайте, какие отклонения в здоровье у недоношенных, тогда не будете восхищаться, что "выходили". Это ж в первую очередь головной мозг недоразвит, я уже молчу о внутренних органах.
kengurushka
23.02.2007, 17:25
Ну я в шоке, что ж теперь недоношенным детишкам не жить что ли...? Все дети болеют, а недоношенные побольше... У меня есть неск-ко знакомых семей где недоношенные дети, родившиеся на 7-8 мес., у них все хорошо, ттт, и слава богу... А так получается больным вообще не существовать???
CyberMama
23.02.2007, 18:09
Ну я в шоке, что ж теперь недоношенным детишкам не жить что ли...? Все дети болеют, а недоношенные побольше... У меня есть неск-ко знакомых семей где недоношенные дети, родившиеся на 7-8 мес., у них все хорошо, ттт, и слава богу... А так получается больным вообще не существовать???
Конечно существовать, я сама 8-мимесячная родилась..не сиделось мне в маме...Хотя знаю, что много со мной проблем было, совсем плохо ЖКТ сформировался, а у мамы рано молоко пропало.
Но 7-8-ми месячные - это одно, а 22-х недельный малыш - это совсем другое... там всё горааааздо сложнее, и это просто чудо что такую кроху удалось спасти. Возможно со стороны осознавая ту массу проблем, которая предстоит родителям, самому малышу...и действительно пока ещё не ясно, как будет происходить её развитие и пр... но поставьте себя на место мамочки, которые планировали..ждали малыша... ведь никто не может сказать, смогла бы эта мамочка ещё родить...
Я очень рада, что наша наука движется вперед, может через некоторое время научатся вообще нормально спасать таких детей и поддерживать развитие всех жизненноважных органов....
Varezhka
23.02.2007, 18:29
Категоричные все, умные, рассудительные... А если бы это был ВАШ ребенок? Вы бы так же думали?
У меня когда-то была знакомая, мама мальчика и девочки. Девочка, младшая, была ненормальной, не знаю точно почему, но в 11 лет она не говорила, не интересовалась телевизором и вообще скорее напоминала собаку по повадкам, чем человека... В 10 лет только научилась в туалет просится... И знаете, мама ее очень любила, все равно...
Мнение очень компетентных педиатров по этому конкретному вопросу (не мое,я невролог,в этом мало понимаю) - если создать сообтветствующиеусловия, такие детки могут созреть и быть полноценными во всех отношениях. только эти приборы,которые обеспечивают такие условия, ОЧЕНЬ дороги,также как и препараты.
Что каксается меня лично - я сама семимесячной родилась,незрелой и с определеннымипроблемами со здоровьем живу по сей день. Раньше и злилась, и переживала из-за этого, а потом поняла - я ЖИВУ!!! А если бы был этот естетственный отбор,меня бы НЕ БЫЛО!!! (И моей Дашки,кстати,тоже!!!) Пусть я буду иметь эти свои проблемы, но буду ЖИТЬ!!!!
И - ОЧЕНЬ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - моего первого ребенка весом в 600 с лишним граммов никто спасать НЕ ПЫТАЛСЯ. Положили в лоток,а он пищал... В справке написали-мертворожденный. Я не знаю, был ли бы он инвалидом,или нет, и если глубоким инвалидом - то лучше не надо,но ему НЕ ДАЛИ ШАНСА!!!!! И МНЕ ТОЖЕ!!!!
А вообще предложу тогда в тему:"Давайте тогда за жизнь даунов бится и всех выкидышей сохранять!"
Я работаю в системе,занимающейся инвалидами. Не дай мне Бог такого ребенка,как ты пишешь,но если бы я умела выкладывать фото, я бы выложила такие работы этих детей и взрослых! Просто нужно очень много делать на уровне государства,чтобы такие ддети и люди могли быть счастливы! ОНИ ИМЕЮТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ И НА СВОЕ СЧАСТЬЕ!!! И НА ИНТЕГРАЦИЮ В ОБЩЕСТВО ТОЖЕ!!!! А насчет выкидыши сохранять - моя Данька - результат такого трудана ниве сохранения беременности и такого количества медикаментов,что все были в ужасе. А теперь у врачей к ней претензий небольше,чем к среднестатиститческому ребенку.
CyberMama
23.02.2007, 21:28
А вообще предложу тогда в тему:"Давайте тогда за жизнь даунов бится и всех выкидышей сохранять!"
Мне кажется мы не сможем сейчас быть достаточно объективными по такому вопросу...
Это лишь личный выбор матери и отца ребёнка в конкретной ситуации. Если они считают, что в состоянии любить, обеспечивать - потенциально нездорового, неполноценного, и т.п. ребёнка - хвала им и Бог в помощь. И наука в помощь. Между прочим люди даже усыновляют неполноценных деток (имеется в виду и умственные и физические отклонения).
kengurushka
23.02.2007, 22:20
А мне лично было неприятно читать посты Лауры... Жестко, некорректно и ... раздражает...Ну очень как всегда категорично... И рассуждения про естественный отбор... Мы вообще о детях говорим, а не о животных в природе... Тоскливо и неприятно, что люди так думают , считают и выражают такое мнени е ничуть не стесняясь...
kengurushka
23.02.2007, 22:22
Лаура,а еще интересно всем людям , живущим с синдромом Дауна, детям и взрослым, что сделать? Стереться с лица земли???
mamaLana
23.02.2007, 22:42
Лиль, ну зачем так категорично. Мне кажется, что если уж выжил, то пусть живет, не убивать же его. А если такой ребенок умер, то помоему это к лучшему. Чтобы и родители не страдали и сам ребенок не мучался. Они же мучаются все жизнь :(
Varezhka
23.02.2007, 23:52
Чтобы и родители не страдали и сам ребенок не мучался. Они же мучаются все жизнь :(
Да, ОТКУДА вы знаете, что они мучаются? А родители умершего ребенка не мучаются? А если девочка вопреки нашим ожиданиям вырастет полноценным здравомыслящим человеком?
Знаете, я, честно, не очень добрый человек, но от некоторых ответов этого поста у меня мурашки по спине... ЛЮБОЙ рожденный на свет человек имеет право на жизнь... В гитлеровской Германии, борясь за чистоту нации истребляли "нестандартных" детей, но мы же не такие?!
Жаль у меня нет ссылки, поэтому придется писать... Пример:
В США живет человек, молодой парень, к-й родился без рук и ног, такая вот аномалия. Так вот, он:
закончил университет
умеет печатать на компьютере с приличной скоростью,
кажется, пишет книги,
что-то там еще, уже не помню всего,
выигрывает чемпионаты по борьбе (!) против здоровых парней!!!
Он проиграл 30 соревнований, а 31 и несколько следующих выиграл... Вот такая у человека воля к жизни.
Не буду даже комментировать и так все понятно...
mamaLana
24.02.2007, 00:05
Юль, я разве сказала что надо убивать таких людей? По моему я четко сказала, что если родился значит судьба его жить на этом свете. И может быть он вырастет замечательным человеком.
Родителей умершего ребенко безусловно жалко, но потом они придут в себя и у них родится нормальный ребенок. И будут они счастливы всю жизнь.
А то что откуда я знаю, у меня есть не мало знакомых у которых такие дети. Они конечно их очень любят, но они очень от этого устали, т.к. своей личной жизни у них нет.
Varezhka
24.02.2007, 00:10
Юль, я разве сказала что надо убивать таких людей? По моему я четко сказала, что если родился значит судьба его жить на этом свете. И может быть он вырастет замечательным человеком.
Родителей умершего ребенко безусловно жалко, но потом они придут в себя и у них родится нормальный ребенок. И будут они счастливы всю жизнь.
А то что откуда я знаю, у меня есть не мало знакомых у которых такие дети. Они конечно их очень любят, но они очень от этого устали, т.к. своей личной жизни у них нет.
Ян, это не тебе лично ответ не обижайся... Просто некоторые вещи читать больно. Родители, наверняка, устали, а вот скажи им отдать ребенка в интернат (а такие есть) - большинство откажется :) Мы же от своих тоже устаем, не так, но все-таки... :)
mamaLana
24.02.2007, 00:23
Ян, это не тебе лично ответ не обижайся...
Юль, я не обижаюсь ;)
Только я не Яна, а Света :p
Девочки,сижу и плачу от некоторых ваших постов!:(:(:(
Хочу пожелать лишь Божьей помощи этой малышке и ее родителям!!!
Наука идет вперед семимильными шагами,а вот в головах людей так и остается осуждение и ожесточенность...
Юля(Varezhka),жму тебе руку!!!
Ой, как категорично...
Так грустно стало.
Если честно, я всегда думала так: если мать узнает, что в утробе, к примеру, даун, то лучше его убить неродившимся, чем мучить его и саму себя всю жизнь. А вот с годами стала ссомневаться. То есть двойственное мнение про таких вот деток у меня...
А вот про то, что спасают с 22 нед - это прорыв, безусловно. Естесственный отбор, говорите. Но это просто жесть!!! Знаю, что с недоношенными много проблем, НО потом-то они вырастут НОРМАЛЬНЫМИ и скажут спасибо маме и папе за то, что не дала его убить!!! Тому прямое подтверждение: Юля и Ната.
Ната, я в шоке просто от твоей истории. Ты - герой. Решилась еще раз родить после такой трагедии!!!
Ната, ты - невропатолог? Скажи, как ты относишься к энцифалограмме? Насколько она информативна? И как ее следует делать? Чтобы ребенок был спокоен или нет? Нам предстоит, боюсь, опять будут ставить отставание в развитии, хотя ребенок развивается по возрасту. Спасибо!
По японскому телевидению тоже показывали эту новорождённую; между прочем сейчас она выглядит как обычный ребёночек, сосёT молочко, дрыгает ножками и трогает Мамино лицо:) . Я была поражена, вот что значит прогрессирует медицина, и рада этому. Я родилась весом в 2600, и 24 года назад моей Маме сказали, что не факт что выживу; а тут такая крохотулечка. Зато Сёмка у меня 8-ми месячный, родился весом в 3222 гр, и никаких проблем не было, по шкале АПГАП 9 баллов, да и болел он всего один раз. А для родителей любой ребёночек- счастье !!!!!!!!!!!:)
kengurushka
24.02.2007, 13:05
Ура! Девчонки, Слава Богу, что вы многие думаете как я...Спасибо... Мнея вчера эта тема взволновала и подняла такую бурю в душе...
Varezhka
24.02.2007, 13:15
Только я не Яна, а Света :p
Извини пожалуйста, , Свет, я что-то от расстройсва перепутала вас с дочкой :)
Varezhka
24.02.2007, 13:43
Я смотрю на ситуацию абстрактно, не соотнося её с положением матери. И тем не менее, девочки, это не даёт вам право обвинять меня в жестокости и чёрствости. Я только представила, как такие проблемы разрешают в Европе, но это общие предписания, а личный выбор - он всегда личный. И если бы у меня такая ситуация возникла, я не знаю, как бы поступила.
Никто не обвиняет, Ларис, так дискуссия. Как в любой дискуссии есть разные мнение, зачастую - полярные.
Знаешь, в чем причина такой полярности мнений? Я думаю, дело в возрасте - чем ты старше, тем более практичный у тебя взгляд на вещи. На основании жизненного опыта, практики, возможно, некоторой черствости, к-у все мы приобретаем с возрастом... Я сама бываю очень категоричной, правда, в большей степени в отношении мужчин... Это уж у кого как сложилось.
Я уверена, что в такой ситуации (не дай Бог) ты бы все сделали, чтобы это создание выжило :)
Я когда про этот случай услышала, то первая мысль была - бедная девочка, намучается же она и родители в будующем... Если смотреть на ситуацию с точки зрения здравого смысла и горького опыта "выхаживания" сильно недоношеных деток, то даже и не знаю всегда ли это целесообразно. Но если поставить себя на место матери этой девочки, то конечно все будешь делать, чтобы ребенок выжил. Дай бог, чтобы все у них было хорошо. Наука не стоит на месте.
Varezhka
24.02.2007, 14:23
Юль, а насчёт категоричности, ты права : это приходит с возрастом. Когда по жизни об тебя ноги повытирали да и всего повидать пришлось - ни на кого надеятся ни приходится: ни на мужнино плечо, ни на мамину поддержку. Если сама не свихнулась и решение нашла - будешь жить!
Именно это я и имела в виду, Ларис... Похоже, мы то с тобой друг друга всегда поймем друг друга, живучести (= стервозности) в каждой - хоть отбавляй :)
Julietta
05.03.2007, 16:48
Девчёнки, лучше почитайте, какие отклонения в здоровье у недоношенных, тогда не будете восхищаться, что "выходили". Это ж в первую очередь головной мозг недоразвит, я уже молчу о внутренних органах.
Какая чушь! Странное мнение, вроде ты и сама мама.... Что теперь, убивать их?
У меня брат родился 1200 кг и что? Недоношенный, еле выходили-это да. Никаких умственных отклонений нет.
Korezanda
05.03.2007, 16:57
А мне кажется все таки есть такая вещь как карма.
И родителям этой девочки да и самой ей суждено значит помучиться, дабы отработать карму свою.
Раз Бог дал ей жизнь в 22 недели и наделил способность бороться значит пусть борется и родители пусть тоже борятся.
Sunny mam
05.03.2007, 18:01
И - ОЧЕНЬ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - моего первого ребенка весом в 600 с лишним граммов никто спасать НЕ ПЫТАЛСЯ. Положили в лоток,а он пищал... В справке написали-мертворожденный. Я не знаю, был ли бы он инвалидом,или нет, и если глубоким инвалидом - то лучше не надо,но ему НЕ ДАЛИ ШАНСА!!!!! И МНЕ ТОЖЕ!!!!
у
меня
нет
слов.....
это... УЖАСНО....
по поводу обсуждаемой темы - тоже считаю, что за жизнь бороться нужно. в любом случае. пусть бытует мнение, что выкидыши на ранних сроках - это природа так естественным путем избавляется от деток с какими-либо отклонениями.
может быть, со стороны покажется - да чего там: в несколько недель ребенок еще не ребенок. а так... зародыш... без чувств и эмоций...
но, знаете... когда мне в 4 недели поставили диагноз гематома и угроза выкидыша... не передать вам словами мои страдания! это МОЙ РЕБЕНОК. пусть внутри меня, пусть никому еще не ощутим и не заметен... но он УЖЕ МОЙ!!!
а сколько в беременность начиталась постов на маме.ру о девочках, родивших раньше срока... до сих пор помню маленькую Лизу... малышка, крохотулечка... так боролась за жизнь... и в итоге... умерла...
а я - совершенно посторонний человек... плакала, как при потере родственника...
в общем.
в двух словах - я очень рада, что наука настолько шагнула вперед.
несмотря на некоторые отклонения в здоровье, которые ВОЗМОЖНО могут иметь место.
вот вчера по телеку видела репортаж о том, что у детишек, родившихся раньше времени, могут быть проблемы со зрением. какие-то там сосуды проростают в сетчатку. так и эта проблема теперь решаема!!!! в первые два месяца только нужно показаться окулисту. и при первых признаках просто прижигают эти сосуды И ВСЕ!!!
короче, это очень ЗДОРОВО, что современная медицина позволяет не только выходить недоношенных малышей, а еще и поддержать их ЗДОРОВЬЕ на должном уровне.
вот.
Да,скоро вообще тело женское для вынашивания ребёнка не понадобится,врачи будут брать яйцеклетку со сперматозоидом "скрещивать" их и 9 месяцев выращивать это где-нибудь в шкафчике.УЖАС!
У каждого мнение своё.У меня оно такое:Настолько "сильно"недоношенных деток лучше НЕ выхаживать!!!
Этот ребёнок стопудово будет всю жизнь недоразвитый,он будет мучиться сам и мучить своих родителей.Очень жалко эту девочку:cry:
вряд ли она когда-нибудь скажет своей маме спасибо за её(пока ещё будущии)мучения.:cry:
Очень жалко эту девочку:cry:
вряд ли она когда-нибудь скажет своей маме спасибо за её(пока ещё будущии)мучения.:cry:
Лера, мне кажется, что девочка всё-таки будет счастлива, это родители страдают, если у ребёнка какие-то отклонения. А потом у каждого своя судьба, и, с божьей помощью, может и выкарабкается и всё у неё будет хорошо.
У меня одна знакомая потеряла близнецов неделю назад: преждевременные роды, деткам 24 недели было, никакая аппаратура не спасла, умерли...
Я в медицину последнее время не верю: создают впечатление, что спасают, а на самом деле "спацение утопающих - дело рук самих утопающих".
Давно история была. Инетересно как эта девочка? Надеюсь, что все у них хорошо