Просмотр полной версии : Общий Подгузникам НЕТ! Когда????
он садится, но всего на минуту и сразу встает ничего не сделав, а буквально через пару мин, то что должно быть в горше бывает в памперсе
В таком случае наберись терпения...
Nusik, все-таки, лучше подгузники,чем мой ребенок будет писать в штаны.Сколько врачей,столько и мнений.А тем более,если этот врач "старой закалки".
Ален,врач молодой. О том,что у каждого свое мнение я согласна. А писать в штаны конечно не оч хорошо,тем более многие родители жалеют свои ковры,диваны и тд. Но, я СРАЗУ Тёму переодеваю. Просто однажды я сунула руку ему в памперс, а там как в теплице! Я представила как сама хожу в этом:huh: Достаточно,что он парится когда спит и гуляет.А переодеть и постирать мне не сложно.
Уф, прочитала всю темку :gluk:
Егор у нас уже давно дома ходит в одних колготках, а на ночь и на прогулку надеваем памперсы. Решила начать приучать к горшку и потерпела фиаско. Конечно, дело до истерик и выгибаний при усаживании на горшок не доходит :D, но писать-какать в горшок не хотим. Я стала нервничать, заморачиваться и решила эту темку почитать. Сделала вывод: всему свое время и Егор еще маловат (а может это я себя утешаю :tu-tu:)
Девочки, котрые писали в этом топике с самого начала, напишите, как вам все-таки удалось приучить ребенка к горшку.
Кирилл сам снимает штаны и садится на горшок какать, писать, первое всегда, а со вторым иногда добежать не успевает, но держит рукой и бежит до горшка. А так редко когда в штаны получается. На улице без памперсов гуляет, ездим везде без них. Я его или сама через два часа в туалет веду, или он начинает нервничать и тогда идем.
Решила начать приучать к горшку и потерпела фиаско. Конечно, дело до истерик и выгибаний при усаживании на горшок не доходит , но писать-какать в горшок не хотим. Я стала нервничать, заморачиваться
Оль, мне кажется, тебе не стОит даже заморачиваться по этому поводу: Егор ещё маленький у тебя совсем для этого! Нет, я понимаю, что дети бывают разные, и у кого-то процесс приучения к горшку начинается рано и идёт довольно гладко. Но если такого нет - то паниковать в любом случае не время.
Я вот тоже пыталась время от времени Арину к горшку приучать, наслушавшись на улице рассказов типа: "А мой с трёх месяцев садится на горшок и попу сам вытирает". Успехов особых не добилась. В прошлом году в августе было жарко, выводила Арину на улицу без памперсов (ей было год и пять), пыталась на "пись-пись" развести - бесполезно, писели в трусы. Я плюнула, решила немножко подождать, изредка всё же предпринимая попытки. И в год и восемь она сама без проблем стала проситься писеть и какать (ТТТ), причём быстро и без усилий с моей стороны! Просто пришло её время.
Да, кто-то осваивает это раньше, у нас есть подружка, помладше на 2 месяца, она с года и пяти просится на горшок, зато почти не разговаривает до сих пор, в отличие от Арины, у которой болтовня рано началась. Каждый ребёнок созревает в свой возраст до всего: и до горшка, и до разговоров...
Так что не волнуйся, пробуй иногда, но не настаивай, не доводи до истерик и не ругай Егора, он научится обязательно.
То же самое и с ночными памперсами: думаю, до двух лет ими пользоваться абсолютно не зазорно (а то и дольше), зато высыпаться будешь, а потом время придёт, мочевой пузырь подрастёт, и ребёнок сможет терпеть дольше.
Вовику 1год и почти 9 месяцев, про горшок все знает, для чего он. правда чаще на голову одевает, чем по назначению использует.
Последнее время стал чаще попадать в горшок по маленькому, три раза попроситься на четвертый может попасть в горшок, а может и в штаны написить. Покакать вообще проблема, это только в памперс.
Сегодня утром с первого раза в горшок попал, очень радовался и хлопал себе в ладоши.:aplod:
А так гулять и спать в памперсе, летом надеюсь научимся писить стоя и какать в горшок.
krochka ru
10.04.2008, 20:34
А у меня Улька уже начала проситься на горшок, а просится она напрягаясь и тужась, если во время не посадить то само сабой в штаны, мы к этому шли с самого рождения, по началу держали над ванной.
А летом можно будет попробовать отказаться от подгузников на прогулке, посмотрим, может получится.
Научила Кирку в полтора года просится на горшок, весьма удачно! НО, спим днем и ночью в памперсах, так чтобы уснуть пьет достаточно много и соответственно столько же и писает, но думаю неолго осталось, научимся и спать без подгузников.
krochka ru
12.04.2008, 05:08
Мы сегодня первый раз спали без памперса и у нас получилось, в 21-00 легли спать, в 2 часа ночи проснулись и пописили на горшочек. Ураааа!!!
krochka ru, поздравляю!!! Так держать!
Девченки, а я со своей лапулей недельку помучилась в год и поняла, что она еще просто не готова полностью отказаться от памперсов. А в год и семь она сама за один день отказалась от них. Просто скандалила, что не оденет их))) С тех пор мокрые пеленки могу просто по пальцам пересчитать, так что, всему своё время.
в 21-00 легли спать, в 2 часа ночи проснулись и пописили на горшочек. Ураааа!!!
Алин, как у тебя получается ночью на горшок усаживать? Мы тоже начали ночью спать без памперсов. Так она ночью наотрез отказывается на горшок садиться, орет как резанная. И писает на меня, когда я ее кормлю.
Кстати, мы на горшок вообще не ходили. Милу очень воодушевило колечко на унитаз, купили в Cicco мягкое с рисуночками и с ручками по бокам. Только им и пользовались.
Прочитала я все ответы, девочки, и вот что хочу сказать. Может и поздновато я отвечаю в этом топике, но все-таки думаю найдутся мамочки, которых интересует эта тема. Я свою дочу начала высаживать на горшок около года. Иногда писала в него сразу, иногда пришлось ждать, а ничего нет. Какает она у меня не в определенное время, поэтому сложно подгадать, но на горшок тоже иногда получается подловить каки. Дома ходит без подгузников, одеваю лишь на прогулки и на ночь. Сначала очень переживала, что никак не получается приучить, чтобы она просилась на горшок, а потом увидела опыт своей невестки, она тоже приучала дочу с года, но только после 1,5 лет та начала осознанно просится на горшок, и сейчас она даже на прогулку и на ночь не одевает подгузники. Так что всему свое время, и когда доча уже будет лучше соображать что к чему, тогда уж будет просится.
наши знакомые из заграницы расказывают, что они детей чуть-ли не до 5 лет держат - УЖАСТЬ!
У мужа сестра в Голандии, племяннмку 3 года. Он здесь (на Украине) увидел как мальчики во дворе толпой пошли на стену писать и тоже захотел. Отказался сам от памперсов.:aplod:
Мы с горшком дружим. Но не всегда. Подгузники одеваем только на ночь и на прогулку. Когда тепло было, не одевали подгузники.
Просится частенько сама. Также часто делает дела в трусики.
Месяцев с 10 мы отказались днем от подгузников.
Врач-гинеколог нам посоветовала заканчивать с подгузниками. Днем обходимся, а вот ночью пока еще, наверное, будем спать в них.
А нам бабушка из Украини подарила та-а-а-а-кой классный розовый горшок! Так мы с ним играемся, сидим на нем примерно, но ..... делов туда не делаем. Он у нас так пока и стоит на почетном месте в туалете. Прийдем, поиграемся и одеваем памперс. А шо делать? Читала, что для того чтобы отучит на совсем от подгузника, надо его насовсем снят. Иначе - никак. А здесь в Италии в домах не очень-то тепло, и ковров мало ( у нас только один детский лежит), а по холодному кафелю особо не расползаешься без подгузника. Вот я и решила, как только начнутся теплие деньки, сниму на фиг памперс, хай писяет в штаны. Думаю за лето научимся. Все таки 1,5 ей будет летом. Тут вообще дети до 4-5 лет в памперсах ходят, и ничё - мамаши и ни гу-гу. Бегают, та и бегают себе. Прикол! Для меня это так странно! Так что 1,5 года - для них это почти што новорожденная!
sofulenka2008
20.08.2009, 20:54
да уж надоели эти подгузники-хоть я их и не ношу.достало одевать,все преет,на горшок ни в какую
Прикол - были вчера в магазине, Макс схватил большую пачку памперсов и не хотел отдавать "памерс одевать!", на рекламу тоже телевизионную памперсов не ровно дышит "пааааампееерс!". Мы без них где-то полгода, а вот "торкнуло":pactalom:
Прикол - были вчера в магазине, Макс схватил большую пачку памперсов и не хотел отдавать "памерс одевать!", на рекламу тоже телевизионную памперсов не ровно дышит "пааааампееерс!". Мы без них где-то полгода, а вот "торкнуло"
:pactalom: Вспомнил "беззаботное" время))
Я быстро отказалась от подгузников.Оставили мы их только на гуляние.И то к году возле дома гуляли без него.Только в долгую дорогу одевали.А потом даже не дожидаясь полутора лет совсем отказались от них.Да сын у меня и сам их не любил.Вот я всегда думаю,нам ведь не удобно с прокладками ходить,а почему ребёнку должно быть удобно ходить в подгузнике.
Вспомнил "беззаботное" время))
Да, точно!
В это же время что и на памперсы его пробило, нашел молокоотсос разобранный и убранный в шкаф, допытывался что это - я объяснила что молочко из сиси "чпок-чпок" цедить на ручку нажимать, он меня задолбал потом, собирает (и ведь получается!) и к моей груди прилаживает и к своей, весь вечер с ним ходил, еще и инструкцию где-то нашел, еле убрала потом... А, закончилось вообще классно, заставил меня в авентовскую бутылку молоко налить и ходил пил, без соски правда))))
Да, точно!
В это же время что и на памперсы его пробило, нашел молокоотсос разобранный и убранный в шкаф, допытывался что это - я объяснила что молочко из сиси "чпок-чпок" цедить на ручку нажимать, он меня задолбал потом, собирает (и ведь получается!) и к моей груди прилаживает и к своей, весь вечер с ним ходил, еще и инструкцию где-то нашел, еле убрала потом... А, закончилось вообще классно, заставил меня в авентовскую бутылку молоко налить и ходил пил, без соски правда))))
смышленный парнишка растет:megalol:
Starlove
31.08.2009, 09:07
А сыну года не было перестала одевать на него памперсы. Писался сперва в штаны, а потом понял , что ему не нравится и сам начал ходить в горшок. И в 1,2 мы поехали в Калининград к другу, и там он вообще отказался от памперсов. даже если одеваешь он туда писать не будет. Поэтому мы легко отказались от них. А у многих моих подруг дети до 3,5 лет носили памперсы.
Natatyla
31.08.2009, 09:31
Так что 1,5 года - для них это почти што новорожденная!
Да уж, они уже таких дел вытворяют, в свой период новорожденности.
Я ,Матвейке, до сих пор на ночь одеваю, а что делать, ночью на горшок с криком, да и все в пустую. А то описается и спит мокрый, пока не замерзнет. Как сам проситься начнет, тогда и сниму. А так ходит нормально, даже в дальние поездки его не надеваем, останавливаем машину и .....
А у многих моих подруг дети до 3,5 лет носили памперсы. ого ну это по-моему уже через чур!!!
мой пока не просится поэтому на улицув холод ходим в них. а дома мы вообще никогда в памперсах не были.
Для себя ещё до рождения сына решила памперсами будем пользоваться только если кудато надо идти. Нашила марлевых подгузников. После выпески из роддома памперсы не одевала даже на ночь. Я не стороница памперсов. Хотя дома мы их не одевали.
А мы в памперсах постоянно. Только ночью какать - на горшок! Чтобы матери веселее было. Нет бы в памперс, как раньше! Принципы у неё свои...
Цитата:
Сообщение от Starlove
А у многих моих подруг дети до 3,5 лет носили памперсы.
ого ну это по-моему уже через чур!!!
А мы до сих пор надеваем на ночь. нет желания скакать всю ночь и на унитаз бегать с Темой! Для меня это лучше, чем полночи менять мокрые простыни)))Чаще памперс сухой после сна, но бывает и накопится литр)).
Нет бы в памперс, как раньше! Принципы у неё свои...
Ишь ты, какая мама - хочет всю ночь спать, а дите чтобы в памперс какалось! Думаешь, приятно с какашкой в штанах спать? :tease: И вообще, ночью интереснее - сполошная романтика: темно за окном, приглушенный свет в комнате, сонная мама сидит рядом... Когда еще так с мамой пообщаешься? :wink3:
:girl_crazy::sarcastic: Да уж, с какашкой спасть не весело!!! Зато как тепло!!! Когда нет отопления!
У нас что-то горшок ну никак не идет! Такой ор закатывает, когда пытаюсь его усадить :mysmilie_19: А поймать его, чтобы на горшок покакал - вообще нереально. Носится-носится, смотришь, закряхтел, штаны снимаешь - поздно пить боржоми... :spiteful:
Starlove
30.09.2009, 22:21
У нас что-то горшок ну никак не идет! Такой ор закатывает, когда пытаюсь его усадить :mysmilie_19: А поймать его, чтобы на горшок покакал - вообще нереально. Носится-носится, смотришь, закряхтел, штаны снимаешь - поздно пить боржоми... :spiteful:
Аня хватит мучить ребенка, он еще маленький:pleeeze:
Аня хватит мучить ребенка, он еще маленький
:hi-hik: Да я в глубине души тоже так считаю, но мама постоянно ворчит, что мы к горшку не приучаем, и что у нее дети "в полгода чтобы в штаны сходили?! Да это вообще из ряда вон выходящее событие было!" :mysmilie_19:Хотя, если честно, то я что-то не припомню, чтобы у меня сестренки с полугода только в горшок ходили, до года как минимум за ними штаны стирала :sarcastic:
Хотя, если честно, то я что-то не припомню, чтобы у меня сестренки с полугода только в горшок ходили, до года как минимум за ними штаны стирала вот и не парься. Привьешь ещё отвращение к горшку, ТТТ. Все люди рано или поздно перестают на какое - то время "ходить" в штаны... До определенного возраста :tease:...
Привьешь ещё отвращение к горшку
:uau: Такое бывает? На всю жизнь? :sarcastic: Ладно, вы меня успокоили, не буду париться :quiet2: Тем более, что ковры мы не писаем, в свои супер-труселя ходим :tease:
Такое бывает? На всю жизнь? ну, не отвращение, а страх... и не на всю жизнь, конечно, но - помучаться успеешь, ТТТ.
Аня, конечно, рано еще ему на горшок ходить! Мою племянницу бабушка " насиловала" горшком, так ей уже 2 года, а она все в штаны делает!И "большое" и " маленькое". Я Тему на сажала насильно, мог посидеть 5 минут, ничего не сделать, а потом в колготки написать). Но к 1,5 годам сам стал садиться на горшок. Может 1,5 года и не эталон, но лучше все по желанию ребенка, а то есть дети и к 3 годам не усадишь, боятся. а все от того, что по словам бабушек " мы с рождения то в ванну, то в тазик, то на горшок"!:bliin:
мы с рождения то в ванну, то в тазик, то на горшок
Вот-вот, слова прямо дословно приведены, так и говорит! :sarcastic:
а у нас сын туалет сдела на кухне - спрячется от всех и писает илбо за двеью либо за холодильником - ушел на кухню значит писать, стараюсь поймать момент но он иногда категорически не хочет на гошок, муж говорит 1 шаг к горшку - вот думаю и с чего бы он это взял????