Просмотр полной версии : Маска из натур.продуктов
Что-то мне в голову стукнуло, сижу уже несколько дней и думаю, что бы мне такого вкусного на лицо намазать. Раньше такими вещами не увлекалась, а сейчас вдруг захотелось. Намазала в ванной мед. Хм... Ну что мазала, что не мазала. Все равно пришлось кремом пользоваться, лицо сухое. У меня кожа смешанного типа. Хочется какой-нибудь скраб сделать и потом увлажняющую маску. Но только чтобы самой приготовить. Кто пользуется такими методами, подскажите!
Жень, лицо чистю так:
1ложка соли, 1 ложка соды, 1 ложка любого крема.
Может показаться не очень приятно, но эффективно.
А потом протираешь персиком или огурцом.
Клубничка на лице очень замечательно смотрится, у вас так как раз второй урожай должон быть...
сметанка или кефирчик, можно подкисшие.
Это для сухой как раз кожи...
Лимончиком руки протирать прям красота!
где то было у меня, найду напишу!;)
Для сухой кожи:
Несколько листьев капусты ошпарить кипятком, чтобы они стали мягкими, затем полить их растительным маслом и наложить на лицо и шею. Через 20 мин. маску снимают и умываютс отваром ромашки.
Для чувствительной кожи:
Столовую ложку проросших зерен овса отварить в стакане свежего молока, добавить один сырой желток и 1/2 чайной ложки меда. Маску наносят теплой и оставляют на 30 мин.
Для жирной кожи:
Очищенное яблоко нарезать и варить в молоке(Нарезанное, в небольшом количестве молока) до образования густой кашицы. Маску наносят теплой, а через 20 мин. смывают холодной водой.
Для комбинированной кожи:
Яблоко разрезать пополам, вынуть сердцевину, отварить в молоке и размять. По 1 ч.л. зелени петрушки, укропа и цветков ромашки заварить одним стаканом кипятка и настаивать 10 мин.. Обе смеси наносят на лицо теплыми: яблочную-на середину лба, нос и середину подбородка, а растительную на остальные участки. Через 20 мин. яблочную смывают водой с лимонным соком, а растительную чуть теплой водой.
Для нормальной кожи:
К двум столовым ложкам творога добавить сырой желток и несколько капель перекиси водорода, растереть до однородного состояния. Масса должна быть не слишком густой. Ее накладывают на лицо и шею, а через 15 мин. смывают прохладной водой.
Всем желаю быть красивыми и неотразимыми!!!:215:
Ой, ненавижу запах сырого яйца и жирного молока или сметаны, а особенно на лице! Он потом никакими кремами не снимается! Женя, ты просто герой, да и девчонки, делающие "домашние" смеси, тоже!
А мне только химия подходит, к остальному стойкое отвращение.
А ещё кашицу из киви и на лицо.:cool:
Вообщето маски для лица не очень люблю,но вот что мне очень нравится:спитой молотый кофе смешиваешь с кефиром и этой смесью натераешь хоть всё тело,хоть отдельные его "части"(лицо например),смываешь тёплой водой. Такой питательны скраб в идеале использовать 1-2 раза в неделю.Эффект:хорошо очищенная от грязи и омертвевших клеток кожа,она становится бархатной и упругой.
Если кожа сильно сухая можно вместо кефира использовать сметану.
А вот это супер рецепт для ослабленых,сухих,ломких,секущихся волос:Оливковое масло (500мл.) сильно нагреть на водяной бане(но не дать закипеть) высыпать туда пол пачки аптечной ромашки и тут же снять с огня.Неделю настаивать в тёмном месте.
Теперь делаем маску:пишу из расчёта на длину своих волос,у кого волосы короче делите всё на 2 или на 3)
http://rh.foto.radikal.ru/0707/ec/fb2000febba8.jpg
Берём 3 столовые ложки получившегося за неделю масла (процедить через марлю),добавляем 3 столовые ложки коньяка+2 желтка+2 столовые ложки натурального мёда.
Наносим маску на все волосы и кожу головы,одеваем полителеновую шапочку,сверху обматываем полотенцем и держим так маску минимум 20 минут(в идеале 1 час и в бане).Смываю тем шампунем каким обычно пользуюсь,бальзама потом не надо.
ПРОСТО СУПЕР !ПОПРОБУЙТЕ СТО ПУДОВО НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Лера, спасибо за рецепт:)
Только твои волосы можно мыть хозяйственным мылом, они будут такие же суперские:cool:
А моим никакие маски не помогут, останутся жидкими и тонкими:megalol::megalol::megalol:
Это как природой заложено;)
CyberMama
27.07.2007, 17:30
Вау.....:eek::eek::eek::eek: вот это волосы :cool::cool:
Лера, круто:cool::cool::cool:.
Vitaminka
27.07.2007, 23:06
После Лериных слов сразу захотелось сделать эту маску.
А после Таниных тут же подумалось - может действительно это все как природой заложено :confused::).
Лер, а вот ты пишешь "Сто пудово не пожалеете". А что ты чувствуешь, когда делаешь эту маску? Сразу эффект есть? Какой?
И насчет "..бальзама потом не надо". Это потому что после маски волосы шелковистые? Или чтоб лечебный эффект не испортить?
Вообщем жду от тебя сильные аргументы:):):)! Уж очень хочется маску сделать , чтоб волосы как у тебя были. Но и лентяво:), т.к. не уверена.
Вика, у тебя волосы замечательные, так что на природу тебе грех жаловаться;) Это я конечно утрированно написала, просто чудес ждать не стоит и надеятся, что волосы станут как у Леры, если изначально там нет ничего приличного:megalol:
Кстати я последнее время себя балую и покупаю японский шампунь и бальзам, до неприличия дорогие (ну на мой взгляд:tu-tu:). Вот это я скажу вещь! Волосы такие шелковистые и послушные стали:cool:
Тань, ну ты суппер!
:)у меня рука не поднимается купить, хочу, но борюсь
Танюш, я с тобой согласна, что если волосы от природы, ну скажем не очень, то хоть делай масочки, хоть нет. У Лерочки волосы просто шикарные, повезло!!!!!!!!!!!!!!:cool: А вот моим ВОЛОСЕШКАМ нравится тоже японская косметика. Я ими уже второй год пользуюсь, дороговато, но оно того стоит. :aplod:
А у меня с волосами бяда после Тёмы ещё. Пробую кучу всего и бестолку, лезут как проклятые:cry::cry::cry:. делаю маски из кефира, из черного хлеба, луковые, даже по совету парикмахерши купила в аптеке настойку перца - втираю. Усё бестолку. Когда закончу кормить, тогда и займусь волосами, а так бестолку.
Леночка, а у меня такой рецептик есть, сама не делаа, но слышала отзывы только положительные, поэтому и сохранила рецепт, все сама собираюсь сделать!
1ст. л. репейного масла и 1 ч.л. косторового масла на сухие волосы на один час. Накрыть голову пленкой и полотенцем. Смыть шампунем. Делать раз в неделю.:094:
Тань, ну ты суппер!
:)у меня рука не поднимается купить, хочу, но борюсь
Я давно вокруг них ходила, но тоже жалко денег было - виданое ли дело, потратить на шампунь и бальзам столько, сколько я за весь месяц на порошки, фейри, шампуни трачу за месяц:eek:
Девчонки, я хочы присоединиться к советам Леры насчёт эффекта: он действительно очень сильный. Только Лера у тебя маска ну очень замороченная, к тому же масло оливковое, когда сильно подогретое, некоторые св-ва теряет, но это уже мелочи, ввиду того, сколько всякой дряни туда было накидано - недостающие витамины компенсированы.
Таня (Kviks), тебе очень не повредит такая маска, т.к. у тебя тонкие и ослабленные волосы. Я никогда этим не страдала, а вот сестра моего бывшего имеет волосы сухие, жёсткие, безжизненные и как у негра! Она использовала ГОДАМИ маску с оливковым маслом : берешь зелёное(холодного отжима) масло, смешиваешь с желтком и мёдом - на сухие волосы и держишь компресс несколько часов (она иногда даже спала с ним).
Эффекты в зависимости от волос: основной - укрепляющий (выпадать меньше станут), у кого волосы тонкие - станут крепче, у кого ломкие - станут мягкие, ну а блеск и шелковистость всем обеспечены!
Кстати, блеск и шелковистость больше заметны на тёмных волосах, я согласна с девчёнками насчёт того, что , к сожалению, можно укрепить "три волосины", но чудесной шевелюры из них не получится.
Ларис, твой рецепт проще, может попробую:) У меня волосы просто тонкие и жидкие, но после шампуня не безжизненные, такие блестящие и мягкие.
Хотя после родов долго не могла ничего с ними сделать - безжизненные и сухие, да еще и лезут...
Vitaminka
28.07.2007, 23:26
Ну ,все!!! После слов твоих, Ларис, рашено!!!
Делаю маску для волос!:umnoe:
Будем укреплять 3 волосины :).
Вика, если у тебя три волосины, то у меня тогда что?:cry: Пойду тоже чтоль совю одну волосину укреплю, пока она не выпала:cry:
Леночка, а у меня такой рецептик есть, сама не делаа, но слышала отзывы только положительные, поэтому и сохранила рецепт, все сама собираюсь сделать!
1ст. л. репейного масла и 1 ч.л. косторового масла на сухие волосы на один час. Накрыть голову пленкой и полотенцем. Смыть шампунем. Делать раз в неделю.:094:
Катя, это я уже тож пробовала. Стало гораздо лучше, но когда забеременела Даней... Всё вернулось на круги своя:cry:.
Вот кто то зубы теряет во время беременности и кормления, а я волосы.
Ещё люблю мыть лицо настоем ромашки. Протирать лицо алоем.
CyberMama
30.07.2007, 10:25
Вот тут http://files.mamas.ru/kosmetic.zip 19 кб, несколько интересных рецептов, мне их прислала Mamka, она их тоже откуда-то нарыла.
Юль, как у нее дела? Вы общаетесь, молодцы:) Пусть как- нибудь заходит на форум, как будет время, а то что-то очень давно ее не было.
Вот девченки пару рецептиков. Надо преображаться ведь лето пришло;)
Маска питает, укрепляет кожу и снимает раздражение:
Очистить яблоко от кожуры и натереть на мелкой терке. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, молока или сметаны. Если кожа жирная, добавить яичный белок.
Смягчает и омолаживает кожу:
Натертую морковь смешать с 2 столовыми ложками картофельного пюре и 1 желтком
Разглаживает морщины, освежает лицо:
Сырую картофелину натереть на мелкой пластмассовой терке (от металлической картофельная масса темнеет). Кашицу наложить на 15-20 минут, добавляя свежую по мере высыхания.
Очищающее, антисептическое, вяжущее действие, хорошо отбеливает кожу, сужает кровеносные сосуды, снимает покраснения:
3 растертые клубники смешать с 1 чайной ложкой меда.
Успокаивает воспаленную кожу:
Мякоть очень спелых абрикосов наложить на лицо.
Для предупреждения морщин и старения:
В растертый желток добавляют 1 чайную ложку сока, отжатого из измельченной мякоти кабачков.
Всем всем желаю стать еще красивее:dance:
AlenaDerugina
09.02.2010, 05:53
Девчонки, Я пользуюсь давно этой маской, эффект просто супер, кожа гладкая, как у младенца. Рецепт такой: молотый кофе 1ч.л. залить кипятком(30-50мл.), оставить на мин.5, добавить косметической глины (любой) до консистенции не жидкой кашицы, можно еще добавить оливкового масла ( 1ч.л.). После намазать эту смесь, на себя любимую, через 5 мин. смыть.:wink3:
Нарыла новый рецепт правда не маски а лосьена для всего тела, эффект моментальный и паразительный. Я тут на огороде руки ухайдохала так за 5 дней пользования не узнать Короче рецепт проще некуда. 5листиков алое залить пол литра обычной холодной воды-оставить на 6 часов, потом за кипятить и кипятить 3 минуты - остынет и готов к употреблению, хранить в холодильнике, применять как обычный лосьен протирать и давать в питаться кто попробует жду отзывов- хотя уверенна что эффект просто паразит.
Mylan,все тело можно мазать да? сегодня сделаю...
Mylan, Оля спасибо за рецепт. Алое много.
Кожу рук надо лечить(сухая от воды).
Нарыла новый рецепт правда не маски а лосьена для всего тела, эффект моментальный и паразительный. Я тут на огороде руки ухайдохала так за 5 дней пользования не узнать Короче рецепт проще некуда. 5листиков алое залить пол литра обычной холодной воды-оставить на 6 часов, потом за кипятить и кипятить 3 минуты - остынет и готов к употреблению, хранить в холодильнике, применять как обычный лосьен протирать и давать в питаться кто попробует жду отзывов- хотя уверенна что эффект просто паразит.
:poklon:
все тело можно мазать да?да
жалко у меня алоя нет..
а ещк хорошие маски для лица это из мёда и молока)))
sellenka
30.06.2016, 11:03
Я люблю делать маску из яйца. Сначала наношу на лицу взбитый белок и накрываю лицо тонкой бумажной салфеткой, когда подсохнет, то снимаю салфетку, умываюсь, а потом мажу лицо желтком. После такой маски кожа словно бархат.
Nastasya
30.06.2016, 11:07
Для моей жирной кожи самые лучшие ингредиенты для масок это глина и некоторые эфирные масла. Вот тут (http://tvoelico.com/maski_iz_gliny.php) есть несколько рецептов таких масок из разных видов глины. Мне больше всего нравится голубая, зеленая и белая глина, они не только хорошо очищают и увлажняют кожу, но еще и делают ее матовой и немного даже осветляют. Так что советую всем подобрать себе глину к своему типу кожи и пользоваться регулярно, эффект не заставит себя ждать, проверено уже не собственном опыте.