Просмотр полной версии : Забытые книги детства
CyberMama
30.07.2007, 19:06
http://amnesia.pavelbers.com/Knigi%20detstva.htm
Подборка и ссылки - где скачать
CyberMama
30.07.2007, 19:09
кстати пока тут искала кое что - наткнулась на ссылки некоторых книг Успенского, и выяснила, что я о таких даже не слышала - "Новые порядки в простоквашино", Тётя дяди Фёдора или побег из простоквашина, "Любимая девочка дяди Фёдора", Бизнес крокодила Гены
Корней Иванович Чуковский "От двух до пяти" (http://www.chukfamily.ru/Kornei/Prosa/Ot2do5/Ot2do5.htm) :cool: У меня когда-то в детстве была такая книжка. Тогда ее читать было не очень интересно, а вот сейчас, думаю, почитаю с интересом :ugu:
Вильгельм Гауф
Карлик Нос Вот, по Юленой ссылочке нашла и настальгия нахлынула - одна из моих любимых сказок:)
А еще любила рассказ - "Кыш, два портфеля и целая неделя", но не помню автора, может кто подскажет?:confused:
Еще "Приключения Коли Сыроежкина в школе и дома", тут не то что автора, даже название точно не помню,:huh: но очень книжка нравилась!
Natatyla
11.06.2008, 13:52
А вот мне очень нравилась книга "Вниз по Волшебной реке", про мальчика Митю, который приехал к двоюродной бабушке на каникулы, а она оказалась баба-яга., и поэтому он попал в самую настоящую сказку. Вот автора толком не помню, но кажется Эдуард Успенский. Детям она очень нравится (у меня племяшки ее зачитали до дырок).
Одна из моих самых любимых детских книг. Это "Ромка, Фомка и Артос". Отличная книга, но ее уже очень давно не переиздавали. Обидно :(
девчонки, а никто не читал книжку, в которой есть ковер-самолет и 2 мальчика-друга. Очень запомнился момент, как они летали и прилетели в заброшенный дом, а там хозяева оставили старую собаку и она заводила часы с кукушкой. Потом собака умерла.
Не могу вспомнить ни названия, ни автора. Хелп!
Varezhka
26.10.2008, 15:21
кстати пока тут искала кое что - наткнулась на ссылки некоторых книг Успенского, и выяснила, что я о таких даже не слышала - "Новые порядки в простоквашино", Тётя дяди Фёдора или побег из простоквашина, "Любимая девочка дяди Фёдора", Бизнес крокодила Гены
Ага... Я даже купила одну такую случайно... Да простит меня г-н Успенский, но он, кажется, из ума выживает... Сказка про то как мэр (забыла как какой, типа Лужков фамилия) давал Чебурашке квартиру - это просто бред! Жалко денег за эту книжку :(
CyberMama
26.10.2008, 15:36
Ага... Я даже купила одну такую случайно... Да простит меня г-н Успенский, но он, кажется, из ума выживает... Сказка про то как мэр (забыла как какой, типа Лужков фамилия) давал Чебурашке квартиру - это просто бред! Жалко денег за эту книжку
Я в инете почитала... даже не верилось что автор - один и тот же человек... высосанный из паольца бред привязанный к старым любимым персонажам
CyberMama
26.10.2008, 15:37
Ага... Я даже купила одну такую случайно... Да простит меня г-н Успенский, но он, кажется, из ума выживает... Сказка про то как мэр (забыла как какой, типа Лужков фамилия) давал Чебурашке квартиру - это просто бред! Жалко денег за эту книжку
Я в инете почитала... даже не верилось что автор - один и тот же человек... высосанный из паольца бред привязанный к старым любимым персонажам
ой-ей-ей. Мне так в детстве его книги нравились.........
MONCHHICHI
28.10.2008, 00:24
А я Волкова читать любила...Изумрудный город и все прилагающие томы....последнюю уже не автор,а художник писал....любила и люблю приключения,исторические романы....
MONCHHICHI, книги Волкова - вещь!!! Помню как за "желтым туманом" охотилась, с горем попалам получилось его в библиотеке взять почитать!
А мне в детстве очень нравились книги про животных-"Черный красавчик"(Анна Сьюэл),"Золотая Ригма","Мага уводит стаю"(авторов не помню) и много читала Дж.Лондона.Я вообще очень много читала,дома у нас большая библиотека.Был интересный случай.В один прекрасный день книги,которые меня интересовали,кончились,и я стала брать романы,фантастику и т.д.Однажды,когда родители на работе были,очередная книжка кончилась.Я сама выбрала с верхней полки,а когда мама вечером пришла и увидела что я читаю,у нее аж челюсть упала:uau:-это была книга "Любовник леди Чаттерлей":tu-tu:.Мне тогда было 11 лет.