Просмотр полной версии : Малыш до года Запор
Всем привет!
Девочки, есть у кого-нибудь такая проблема, как запор? Что вы делаете дла его лечения и профилактики? Мы на ГВ, но эта проблема у нас регулярная.
У нас не то, чтобы запор - живот-то мягкий, но тужится, а сходить не может. Раз в три дня ходит :( Я думаю, что это у него от лекарств пошло. Я и животик массирую и "летаем" мы под потолком и пожки поджимаю и уже даже трубочку ставлю - никакого толку нету :( Раньше хоть трубочка помогала, а сейчас и этого нет. Нам знакомая одна из Австрии сказала, что там у них считается нормой если ребенок раз в три дня какает, у них даже до недели - норма. Такие дела вот.
Мы тоже на ГВ...
ттт у нас все в порядке. Каждый день 1-2 раза Дашка сама какает. Если в течение дня не может покакать, вечером на живот выкладываю основательно на полчаса как минимум. Если не помогает, то палочкой, что очень редко.
Ну, насчет выкладывания на животик... Катюшка постоянно на животе лежит, часами просто. Но от этого она чаще не какает.
Калинка, а что это вы так разболелись? Что у вас случилось?
Лечите причину, а не следствие: кто на ГВ: ешьте чернослив или компот из него, или пюре... Пейте укропную воду домашнего приготовления: отвар из семян укропа (с "пуками" и "каки" выходят).
Кто на ИВ: укропная вода домашнего приготовления и отвар из чернослива (не увлекаться). Бывают еще детские пюрешки из чернослива и сок сливовый. Не давала в таком возрасте (хотя на банках написано, что можно давать с 4 мес), но среднего моментально "проносит"(ему 2 года). Попробуйте, я только этими средствами и спасаюсь. А если день не какает, так ничего страшного: он всё переварил, безотходное производство (хотя врачи говорят, что регулярный стул у бебешки, когда он достаточно молока получает (???????).
Ну, насчет выкладывания на животик... Катюшка постоянно на животе лежит, часами просто. Но от этого она чаще не какает.
Калинка, а что это вы так разболелись? Что у вас случилось?
А кто ж его знает, я прям уже и не знаю, думаю, что это звенья одной цепи - была реакция на что-то из моей еды, поставили прививку, усилили тем самым диатез, возможно дисбак начался, а поэтому и проблемы со стулом. Очень надеюсь, что все таки у нас дисбака нет :\ Скоро узнаем.
И вообще - весна уже! Долой болячки!!!! :D
Лечите причину, а не следствие: кто на ГВ: ешьте чернослив или компот из него, или пюре... Пейте укропную воду домашнего приготовления: отвар из семян укропа (с "пуками" и "каки" выходят).
Кто на ИВ: укропная вода домашнего приготовления и отвар из чернослива (не увлекаться). Бывают еще детские пюрешки из чернослива и сок сливовый. Не давала в таком возрасте (хотя на банках написано, что можно давать с 4 мес), но среднего моментально "проносит"(ему 2 года). Попробуйте, я только этими средствами и спасаюсь. А если день не какает, так ничего страшного: он всё переварил, безотходное производство (хотя врачи говорят, что регулярный стул у бебешки, когда он достаточно молока получает (???????).
Черносли и водичку из него потребляю, правда уже два дня как закончился, надо бы купить...
Девочки, ну все из-за этих лекарств. Ну их далеко и надолго. :-221
Это наша самая больная тема. Ма на ГВ. Запоры у нас постоянно. Перебровали все: отвар из чернослива, уропную воду, просто воду, яблочные и сливовые пюре, на животике лежим часами. Часто помогает трубочка (но не всегда). Врач назначила Дюфалак. Одну чайную ложечку, на следующий день, после того как не покакал. Помогает.
Я еще постоянно ем консервированные фрукты: персики, абрикосы, немного ананасов, свежие бананы. Все это тоже хорошо помогает.
У нас не то, чтобы запор - живот-то мягкий, но тужится, а сходить не может. Раз в три дня ходит :( Я думаю, что это у него от лекарств пошло. Я и животик массирую и "летаем" мы под потолком и пожки поджимаю и уже даже трубочку ставлю - никакого толку нету :( Раньше хоть трубочка помогала, а сейчас и этого нет. Нам знакомая одна из Австрии сказала, что там у них считается нормой если ребенок раз в три дня какает, у них даже до недели - норма. Такие дела вот.
Мы тоже на ГВ...
Я тоже читала и консультант мне говорила, что до недели это норма. Что у ребенка кишечник так тренируется и сам знает, когда ему надо покакать. Лично у меня ощущение, что это самый правильный подход. Но, конечно, если у малыша при этом нормальное состояние. А вот когда его это мучает... Непонятно, что делать.
Максим у меня 2-й день не какает:( Раньше так было раз, что день не какал, но потом все нормально. А сейчас он жуть какой капризный, иногда плачет. Как думаете, надо что-то делать и что? Живот постянно глажу, ножки поджимаю, а он только пукает и все. Посоветуйте что сделать? У меня даже клизмы нету...
Пока я это писала с Максом на коленях он очень славно обкакался, пошла отмывать:megalol: :megalol: :megalol:
Я знаю можно использовать глицериновые свечи.только ,естественно,маленький кусочек от свечи:)
Да-да. Свечки очень хорошо помогают. И наш педиатр сказала, что это не вредно, в смысле никаких привыканий. Так что удачи в решении проблемки.
Нам почти 3 месяца. Начиная с 1 месяца моя малышка сама не какает. Ходили к врачу, сказали это запоры. Находимся на ГВ. Меняла диету не помагает. Ставим каждый день свечи с глицерином, даю Дюфалак. Но что-то не помогает. Иногда, где-то раз в неделю ходит сама. Кто нибудь с этим сталкивался??
Понимаю 1-2 дня не какает. А если уже 2 месяца без посторонней помощи не "ходит"?
у нас тоже такое бывает,но 1-2 дня.Я ем яблоки,они слабят.А еще в самом начале пару раз делала так : ухочистку мокала или в детский крем или в подсолнечное масло,естественно вскипяченое,и,согнув ножки, в попку.
А моя ведь до сих пор не какает. И не беспокоит ее это. Четыре дня не ставлю свечку, а ей все ни почем. И яблоки ем, и каши и чернослив. Не знаю. Может после введения прикорма все наладится?
Svetochek
27.01.2008, 21:39
Мы самостоятельно какать перестали в 3 месяца. Сначала я ставила свечи с глицерином и села на диету, ела чернослив, яблоки и т.д. Потом к 4,5 месяцам я уже забила тревогу и педиатр посоветовала давать Дюфалак сначала по 5 мл потом снизить до 2,5мл причем одновременно сказала давать бактерии или Линекс или Примадофилус детский. Я так и сделала, хотя по началу периживала что Примадофилус будет наоборот крепить. Через 3 недели все наладилось, но как только я перестала давать Дюфалак пошли опять запоры, но к счастью не каждый день. Прикорм я рискнула и начала с чернослива, потом яблоко. И только после введения прикорма все наладилось окончательно!!! Сейчас нам уже 7 месяцев и все отлично, ТТТ.
Четыре дня не ставлю свечку, а ей все ни почем.
Я бы не советовала «держать» такую долгую паузу!!! Я вставляла свечи обязательно не реже 1 раз в два дня и до 3 дней, тем более до 4 я не ждала!!!
Butterfly
27.01.2008, 22:02
Мы,в принципе,тоже дня четыре можем не ходить,но если это продолжается дольше,ставлю дочке микроклизму(называется микролакс).Я вот сначала не знала,что бананы и рис крепят,закормила ими Жанку,а потом такое было...:(Всем здоровья!
Svetochek, ой большое спасибо, прямо успокоила. Я тоже дюфалак давала 3 недели, она 4 дня подряд какала и все- опять перестала. Может тоже начать его давать одновременно с бактериями. Буду ждать прикорма.
при проблеме со стулом я дочке давала виноградный сок и курагу. очень помогало:ugu:
Привет девченки! Ну и нас теже проблемы мой Юрик дико страдает запорами и помоему от яблочного пюре вот сок пьем все ок а только пюре понямаем так все :confused: может ли такое быть? А вот кто-нибудь мне скажет груша слабит или крепит ? Мы какуси делаем зеленые и какаем часто с помощью палочки:cry:и не знаю что делать мы искуственники и плюс низколактозники а когда зделали анализ на дизбак так чуть не попадали всего очень много чего должно быть мало. И нам ничего не помогает не эспумизан не хилак не бифидиум а когда наш врач прописал линекс я по своей дурости купила а окозалось что он на основе кисломолочных бактериях которые нам воооообще противопоказаны:mad:вот иногда нам помогает СИМБИНЕР мультипробиотик но не надолго и каши кушаем уже гречку и овсянку с курагой . Да и живот мягкий но пыжиться аж сердце рвется на части когда смотриш на него. Вот что делать с заечкой???:cry:
Да и живот мягкий но пыжиться аж сердце рвется на части когда смотриш на него.
Оль, я конечно не специалист, но если тужится и не какает точно запор.А насчет груш, кого-то слабят, а кого-то крепят. В вашем случае, наверное, крепят.
Моя то совсем не тужится! А недавно я прочитала статью в журнале "Мой ребенок" февр. номер. Там описан случай, мальчик 5 мес. на ГВ ходит по большому раз в 5 дней. После обследования выяснили, что он у груди находится около 5 минут, получает только "переднее" молоко и какам просто неизчего формироваться. Вот так. Я думаю это и мой случай. Вы на смесях. Так что дело либо в них, либо в прикорме. Думаю Дюфалак поможет.
Да Люд ДЮФАЛАК помогает но не надолго :(вот сегодня опять пили а на счет того мальчика прямо плакать хочеться страшно подумать как ему больно :cry:да и мама его может столько держаться и ждать когда же он покакунеет вот я бы точно не смогла на все 100% я если вижу все мой Юрчик измучен так бегу за палочкой :(
Sunny mam
04.02.2008, 15:50
а когда наш врач прописал линекс я по своей дурости купила а окозалось что он на основе кисломолочных бактериях которые нам воооообще противопоказаны:mad:
Оль, кисломолочку как раз вам можно. у меня Сашка тоже с ликтазной недостаточностью рос. ничего в этом страшного нет. а смесь я ему покупала кисломолочную :ugu:. творожок и кефирчик вам тоже можно.
а груша крепит. мало того - она еще и пучит.
так что, поаккуратней с ней
А у нас ттт, все вроде наладилось! Ходим или каждый день или через день. Ничего специально не делала. И прикорм еще не пробовали.
Люда, подольше не вводи!
Пусть всё будет хорошо!
sofulenka2008
18.06.2008, 10:25
девочки у нас тоже были проблемы со стулом.после роддома вроде бы ничего а потом началось,могли не ходить в туалет 2-3 дня,могли и больше,делали клизмы,свечки,доченька так мучилась,с клизмами ходили в туалет, а как по другому,но и делать их постонно нельзя будет дисбактериоз.а со временем все прошло,сейчас нам 5 мес.ввела яблочко и вообще все нормализовалось слава богу.все индивидуально.
Почитала и успокоилась,что не у Алиски одной с каками проблема. Одно обнадеживает, что пройдет
Я много где слышала и читала, что ребенок ДОЛЖЕН хотябы раз в сутки покакать, а не то начнется интоксикация организма.
Я перепробывала многое, остановилась на Нормазе. Там в составе лактулоза, под ее действием увеличивается выработка ацидофильных бактерий и естественным путем устраняется запор.
Сынок так какает по 2-3 раза в день.
CyberMama
21.08.2008, 05:48
Я много где слышала и читала, что ребенок ДОЛЖЕН хотябы раз в сутки покакать, а не то начнется интоксикация организма.
:zvezdokrug:
А нам только бифидум бактерин сухой помогает. Сын у меня исскуственник с 1.5 мес. И от чего у него такие проблемы не пойму!!
iojiek, как часто у вас стул?у искусственников даже раз в 2-3 дня вроде как норма.когда мы перешли на смеси-стула не было до 3 дней,сейчас только 1 раз в день,педиатор наша сказала,что переживать из-за этого нечего.
koteenok
09.02.2009, 14:53
У нас таже самая проблема. Какаем 1 раз в 3-4 дня, хотя мы полностью на ГВ. Но я читала, что вроде это тоже как норма, что якобы молочко так усваивается, поэтому решила больно не заморачиваться. Хотя педиатору говорю, что у нас ежедневно, т.к.она страшная паникерша, сражу же опять что-нибудь да назначит.
у нас кажется запорики, Алиса какает 1 раз в день, а в остальном тужится и всё не как, зато если покакает, так памперс аж чуть не рвется, стул довольно жидкий, но странно почему так, пишут обычно новорожденные какают 5-6 раз в день, у нас так было, после каждого кормления, а щас только вечером какает от души.
у нас кажется запорики, Алиса какает 1 раз в день, а в остальном тужится и всё не как, зато если покакает, так памперс аж чуть не рвется, стул довольно жидкий,
про запор можно говорить, когда не только частота стула снижается, но и консистенция меняется (стул становится твердый).
вот:
У моего малыша запор. Запор ли?
Запор - это редкий, болезненный, твердый стул.
Нормальная ф-ция кишечника свидетельствует о хорошем здоровье ребенка любого возраста. В первые месяцы жизни ребенка родители особенно внимательно и болезненно относятся к частоте дефекаций у своего малыша. В среднем, у младенцев первых недель жизни бывает 4 дефекации за сутки с постепенным уменьшением их количества с возрастом.Часто родителям кажется, что их ребенок какает слишком редко, и они считают, что у их ребенка запор, требующий немедленного вмешательства. Но, на самом деле, у малышей, особенно находящихся на грудном вскармливании, истинные запоры бывают редко. Грудное молоко настолько хорошо усваивается, что дефекация у малышей может проходить раз в неделю, или, даже раз в 2 недели. Если стул при этом мягкий или кашицеобразный, то о запоре речь не идет, даже, если дефекация, по мнению родителей, происходит редко. То же самое относится и к малышам, находящимся на искусственном вскармливании. То, что малыш тужится и кряхтит во время дефекации, совсем не говорит о том, что у него запор, при условии, что стул мягкий или кашицеобразный. Помните также, что железо, находящееся во всех детских смесях, обогащенных железом не вызывает запор.
Н-ко слов о том, когда надо обращаться к врачу.
Если Вы отмечаете, что малыш какает редко и, при этом, каждый акт дефекации для него болезненен, и ребенок постоянно плачет при дефекации,
кал твердый, как сырокопченая колбаса или напоминает "овечий кал", если Вы видите кровь в кале, то все это - повод показать ребенка врачу.
отсюда http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759 (http://mamas.ru/gotolink.php?url=http%3A%2F%2Fforums.rusmedserv.co m%2Fshowthread.php%3Ft%3D20759)
про запор можно говорить, когда не только частота стула снижается, но и консистенция меняется (стул становится твердый). Вот-вот!:ugu:
ну ясно тогда, просто она хочет покакать и тужится, аж цвет кожи меняется, потом плачет, но всё смотрю памперс чистый.. Одного раза достаточно в день разве?
девочкки у нас тоже проблема...нам нет месяца но уже не какали со вчерашнего дня......она и пукаеет и живот мягкий......мы на ИВ...кушаем нан.....было все норм но щщас проблема......посоветуйте