mamLen
12.09.2007, 14:27
я готовлю 2 способами, можно из горбуши, можно из форели
Рыбное филе нарезать кусоками,залить уксусом,дать постоять до того как мясо рыбы не побелеет,затем нагреть масло(любое рафинированное)добавить туда перец чили,обжарить пока цвет не станет светлокоричневый,затем туда же добавить лук репчатый нарезанный кубиками,обжарить его до золотистого цвета,снять с огня.Рыбу промыть от уксуса(если кто любит может прямо с уксусом)добать туда обжаренный лук,свежий репчатый лук нарезанный кубиками,свежие огурцы,свежие помидоры все нарезать кубиками,зелень петрушки и кинзы,сою(пасту) жаренную,соевым соусом посолить,остроту по вкусу.Специи ввиде кориандра в зернах и чеснока я не добавляю,но кому нравится может добавить.Дать промариноваться 5-6 часов и можно кушать,вообще то можно и сразу кушать. можно без огурчиков и помидор.
Необходимые продукты:
рыба ( форель, горбуша) - 600 г филе
лук репчатый - 4 головки
чеснок - 5 зубчиков
сахар - 2 ст. ложки
уксус 75%-й - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
кориандр - молотые семена - 1 ч. ложка
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
соль - 1 ст. ложка
зелень укропа и петрушки
Способ приготовления рецепта:
Рыбу нарежьте кубиками, залейте уксусом и соевым соусом, посолите и маринуйте в течение 2 часов.
Лук нарежьте колечками, чеснок мелко порубите.
Маринованную рыбу заправьте смесью лука, чеснока, кориандра, красного перца, сахара. Все перемешайте и выложите на блюдо.
Рыбное филе нарезать кусоками,залить уксусом,дать постоять до того как мясо рыбы не побелеет,затем нагреть масло(любое рафинированное)добавить туда перец чили,обжарить пока цвет не станет светлокоричневый,затем туда же добавить лук репчатый нарезанный кубиками,обжарить его до золотистого цвета,снять с огня.Рыбу промыть от уксуса(если кто любит может прямо с уксусом)добать туда обжаренный лук,свежий репчатый лук нарезанный кубиками,свежие огурцы,свежие помидоры все нарезать кубиками,зелень петрушки и кинзы,сою(пасту) жаренную,соевым соусом посолить,остроту по вкусу.Специи ввиде кориандра в зернах и чеснока я не добавляю,но кому нравится может добавить.Дать промариноваться 5-6 часов и можно кушать,вообще то можно и сразу кушать. можно без огурчиков и помидор.
Необходимые продукты:
рыба ( форель, горбуша) - 600 г филе
лук репчатый - 4 головки
чеснок - 5 зубчиков
сахар - 2 ст. ложки
уксус 75%-й - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
кориандр - молотые семена - 1 ч. ложка
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
соль - 1 ст. ложка
зелень укропа и петрушки
Способ приготовления рецепта:
Рыбу нарежьте кубиками, залейте уксусом и соевым соусом, посолите и маринуйте в течение 2 часов.
Лук нарежьте колечками, чеснок мелко порубите.
Маринованную рыбу заправьте смесью лука, чеснока, кориандра, красного перца, сахара. Все перемешайте и выложите на блюдо.