Просмотр полной версии : Завершение ГВ. Отлучение от груди
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
Надя, конечно не дам! Просто я хотела сказать, что и у мамы есть некая зависимость, желание кормить! И еще вопрос кто быстрее забудет, доча про титю или мама, как было приятно держать у груди лялечку:o :stesn:
Света, в такой ситуации как у тебя конечно грех не воспользоваться и не отлучить, когда так все гладко проходит, тут радоваться надо:) Я бы в такой ситуации тоже отлучила, но у нас очень большая титечная зависимость, в течении дня прикладывается не только на сон но и так, да и молока у меня много. Я писала как-то что мы болели кишечным гриппом, так два дня Макс кроме груди вообще ничего не ел и не пил, вот когда я порадовалась что не свернули ГВ, иначе не представляю как бы он тогда...
Kviks, Танюшка ты молодец!!!!!!!!
Я просто преклоняюсь перед тобой! И восхищаюсь!
Таняяяяя, мы тоже не собираемся заканчивать:nea:. По-моему мы с тобой одни такие,до школы кормить будем. Я бы оставвила бабушке на недельку, но днем он может и обойдется, а вот ночью не даст покоя. Жалко малыша и бабушку, буду своими силами, после лета. А когда Тема болел тоже 2 дня одну сисю ел.
olgadaria
03.03.2008, 21:31
девочки, какие же вы молодцы!!! так долго кормите!!!:aplod::cool::)
Люба, да ладно тебе, прямо в герои возвела, просто так сложились обстоятельства, вот и все:) Может ты тоже будешь кормить до школы;):hi-hik:
Nusik, будем вместе кормить, все же веселее, опытом обмениваться, темы создавать "школа и ГВ, как все совместить" :megalol:
Svetochek
03.03.2008, 22:33
Kviks и Nusik ну вы правда молодцы, Люба права! Мало того что тааак долго кормите, так еще и бросать не собираетесь! Респект вам!!!!!!!!! :aplod:А я вот уже недождусь мая, чтобы завершить наше ГВ, устала уже и так хочется гадости какой-нибудь съесть и запретного. :redface:
А я вот уже недождусь мая, чтобы завершить наше ГВ, устала уже и так хочется гадости какой-нибудь съесть и запретного. :redface:
Почему именно мая? Я читала что лучше бростаь ранней весной или осенью, а май почти лето. А что для тебя "запретное", ребенка сыплет? Я честно сказать давно уже все ем, у меня нет запретных продуктов. И совсем шепотом, в спиртном тоже себе не отказываю, не до поросячьего визга канеш, но бутылочку пивка вполне можно
Так что девочки, может зря вы нас хвалите:stesn:
Svetochek
04.03.2008, 00:38
не до поросячьего визга канеш, но бутылочку пивка вполне можно
:eek: Ого! Я конечно алкоголем балую себя, но ооочень редко и максимум полбокала вина сухого красного, а на День влюбленных бокал шампусика выпила и все! Пива хочется безумно, но когда совсем припирает пью бокал безалкогольного, ну два бокала бывает и все ни-ни больше.
Аллергии у нас ТТТ нет, но для меня запретные продукты: соленья, маринованное, копченое, сырокопченое, острое, горчица, всякие газировки сладкие, шоколад, СУШИ, чипсы, кофе, морковка по-корейски :487: и мне их уже ТААААААААК хочется!!!
Почему в мае… вообще я слышала о том, что нельзя бросать ГВ летом, вот я и решила что в начале мая начну уменьшать количество кормлений и к концу брошу. Изначально ставила цель – кормить до года. И потом мне кажется, что в год отлучить от груди проще и легче, чем в 1,5-2. Я просто дольше не смогу.
добавлено через 6 минут
Так что девочки, может зря вы нас хвалите:stesn:
Неа, не зря!! Вот, на какое время ты оставляла крошика «без себя»? Ты к нему привязана с этими кормлениями, это же тяжело! Я вот приеду в магазин, только во вкус войду а муж уже трезвонит, типа ну и где ты? У нас грудь сейчас все равно на перовом месте, хоть он у меня и ест уже почти все, что можно для его возраста! Но с мамой в обнимку все равно после каждого приема пищи. У тебя также или ты только ночью кормишь?
Слушай, а почему такие ограничения в пище, если это не обусловлено аллергией ребенка? Я все это ем, о чем ты пишешь, суши, чипсы, колу, шоколад. Да, до полугода я мало что ела, но у Максима был диатез, поэтому диета была строгая гипоалергенная, тем более что месяцев до 8 фактически деть был только на сисе... Но как проявления диатеза прошли я стала расширять продукты, поем, смотрю на реакцию... Среди моих знакомых девочек, кто еще кормит грудью, едят все, пиво вместе пьем, мартини:tu-tu::tu-tu::tu-tu: Честно сказать, если бы мне надо было очень ограничиваться, я бы с ГВ завязала давно, просто я кормлю, потому что меня это не напрягает...
добавлено через 5 минут
Вот, на какое время ты оставляла крошика «без себя»? Ты к нему привязана с этими кормлениями, это же тяжело! Я вот приеду в магазин, только во вкус войду а муж уже трезвонит, типа ну и где ты? У нас грудь сейчас все равно на перовом месте, хоть он у меня и ест уже почти все, что можно для его возраста! Но с мамой в обнимку все равно после каждого приема пищи. У тебя также или ты только ночью кормишь?
Ну конечно сейчас я не так привязана как раньше;) Фактически день без меня он может провести даже уснуть днем без тити, только ктож меня отпустит на весь день-то?:megalol: Муж иногда опускает, вот на встречу с форумскими девочками ездила, часов 6 меня не было, Макс с мужем тусил, потом усунул, правда с трудом и поздно, но уснул. Вот ночью без тити мы не можем и спим мы вместе и сисю он переодически ночью сосет.
У тебя малыш еще маленький, меня муж тоже терроризировал раньше, трезвонил и говорил, что ребнку нужна сися! Сейчас-то он этого не скажет, Макс уже большой и ест нормальную еду, сисю на сон (но на крайний случай можно и без нее уснуть, а в конце концов не поспит день, тоже не смертельно). Думаю, если ты и завершишь ГВ, все равно надолго пока не уйдешь...
Svetochek
04.03.2008, 00:52
Потому что все эти продукты влияют на качество молока грудного, на его вкус и полезность для малыша, я так думаю. Я много литературы читала и везде приблизительно этот список, как запрещенный. Что хорошего в чипсах моих обожаемых, остроте и т.д. для крохотульки – ничего. И не могу есть, если знаю что нельзя. Вот поэтому и ограничиваю себя.
Svetochek Я тоже ем все, что ты перечислила, и уже довольно давно. А солеными огурчиками у меня и малая любит побаловаться, и колечко копченой колбаски пососать(слышала это даже полезно). Вот спиртного не пью нисколько, но думаю, что и это не смертельно.
Думаю, если бы ребенку не понравился вкус молока с чипсами, он его не стал:hi-hik: Ну в общем ты права наверное, лучше всей этой гадости не кушать, в ней и для нас нет ничего полезного, просто я так думаю, что когда для ребенка основной источник пищи это сися, пока он крошка, то это в сто крат важнее, чем когда он уже здоровый кабанчик и сам втихаря непрчь чипсину спереть:hi-hik: Вот у меня на выходных спер шоколадную конфету, еле отобрала...
Kviks, Танюш! Да мы ведь в полгода закончили ГВ. Нам так и советовали "разные людишки" докармливать смесью, якобы ребенок мой не добирает. Плюс к этому у меня должна была начинаться сессия, надо было 20 дней с утра до вечера быть там. Я все думала как быть с кормлением. В итоге взяла очередной академ. В третьих, мы кормились через накладки, как с роддома приучили к накладкам, так и не сосала она грудь без накладок вообще! Короче говоря, одно на одно наложилось, что и закончили мы кормление.:cry: Маша уже познала вкус бутылочки и грудь не брала.
Не хватило у меня силы воли и терпения!!!!! Поэтому и восхищаюсь тобой! Ты молодец!
Svetochek
04.03.2008, 01:07
Вот ночью без тити мы не можем и спим мы вместе и сисю он переодически ночью сосет.
Вот видишь, а мне уже таааак хочется поспать ночку и чтоб Владька не дергал! Мечта! Сон 8-9 часов и не просыпаться! Ой, скорее бы!
Думаю, если ты и завершишь ГВ, все равно надолго пока не уйдешь...
Это, конечно, согласна, но хотя бы днем потусить где-то или поздно вечером…
добавлено через 5 минут
Думаю, если бы ребенку не понравился вкус молока с чипсами, он его не стал:hi-hik:
Ага, не стал бы!!! Еще как стал бы, так же мамочка не разрешает чипсы кушать, вот он через молочко :) :) :)
Kviks, Танюш! Да мы ведь в полгода закончили ГВ. Нам так и советовали "разные людишки" докармливать смесью, якобы ребенок мой не добирает
Ну прости, я почему-то была уверена что вы кормитесь сисей, незнаю почему была в этом уверена... Знаешь, все что не делается, все к лучшему, зато отлучать не придется с боем. Если бы у меня сессии были, я бы незнаю как сама кормила, я вот восхищаюсь девочками которые учатся с маленькими детками.
Вот видишь, а мне уже таааак хочется поспать ночку и чтоб Владька не дергал! Мечта! Сон 8-9 часов и не просыпаться! Ой, скорее бы!
Это, конечно, согласна, но хотя бы днем потусить где-то или поздно вечером…
Ну насчет сна 8-9 часов я не уверена... Он у тебя отдельно спит? Ты его встаешь кормить? Мы спим вместе, поэтому я сплю часов 8-9, не просыпаясь фактически, деть сосет во сне и я в это время в полудреме. Просто ведь малыш не только сисю просыпается пососать, закончишь ГВ, будешь поить его ночью агушей и водичкой. У меня подружка отлучила в 1,1, думаешь стала спать всю ночь? Раза 2 поит агушей, все равно потребность в ночных кормлениях остается. Мне кажется, что всю ночь они пока не могут спать на ГВ ли, или нет...
Ну насчет сна 8-9 часов я не уверена... Он у тебя отдельно спит? Ты его встаешь кормить? Мы спим вместе, поэтому я сплю часов 8-9, не просыпаясь фактически, деть сосет во сне и я в это время в полудреме. Просто ведь малыш не только сисю просыпается пососать, закончишь ГВ, будешь поить его ночью агушей и водичкой. У меня подружка отлучила в 1,1, думаешь стала спать всю ночь? Раза 2 поит агушей, все равно потребность в ночных кормлениях остается. Мне кажется, что всю ночь они пока не могут спать на ГВ ли, или нет...
Точно, Таня, даже с завершение ГВ сон не всегда всю ночь возможен, то докармливать, ближе к двум-трем годам на горшок высаживать и так до лет пяти-шести!
Так что наслаждайтесь сном сейчас!
Аллергии у нас ТТТ нет, но для меня запретные продукты: соленья, маринованное, копченое, сырокопченое, острое, горчица, всякие газировки сладкие, шоколад, СУШИ, чипсы, кофе, морковка по-корейски и мне их уже ТААААААААК хочется!!!
я тоже это все ела и кормились мы до полутора лет. Ничего вредного, чтобы позволить себе радость нет. Эти ракомендации скорее для мам крох. а потом полностью все в рацион вводится. в зависимости от реакции ребенка. Даже и полезнее так, малыш получит с молоком мамы те же шокаладные ферменты и усвоит их, а потом сможет и шоколадку съесть спокойно, так как организм их уже принял. А ечсли от всего огораживать то аллергии потом замучают.
Я бы оставвила бабушке на недельку, но днем он может и обойдется, а вот ночью не даст покоя. Жалко малыша и бабушку, буду своими силами, после лета.
Я оставляла Кирюху у мамы на неделю и самое удивительное он не только про титю, он и про меня ни разу не вспомнил. Играл спокойно, спал всю ночь, чего никогда до этого не было, и ел все что давали с удовольствием. Когда нет мамы с тите про них проще забыть.;)
Romashka
04.03.2008, 10:40
а мне уже таааак хочется поспать ночку и чтоб Владька не дергал! Мечта! Сон 8-9 часов и не просыпаться! Ой, скорее бы!
Ой, Света, насмешила! Ты прямо думаешь, что как только бросишь ночью грудью кормитъ, так ребенок и будет спать всю ночь? Ну может, конечно, и есть такие мамы-счастливчики, но, похоже, их совсем не большинство. Я кормила год и 7, в конце только ночью, но я и закончила потому, что он сам по себе стал немного лучше спать и не просыпался под утро, когда мы обычно кормились.
Но в целом, как спал плохо (раньше просыпался по 3-5 раз за ночь, постоянно крутился, лазил по всей кровати), так и сейчас плохо спит. Конечно, может и 5-6 часов проспать подряд, а может, как в старые времена, вставать каждые 15 минут, что приходится его сразу брать к себе (а обычно мы под утро берем) и мучаться всю ночь - Артем крутится, пинается, за волосы дергает и т.д. И это когда здоровый, а если болеет, то туши свет...
Но я, разумеется, тебе желаю, чтобы Владик спал хорошо и крепко и ваше завершение ГВ прошло легко!
А мы 4 ночи без тити,:aplod: и уже 2 ночи сплю как человек:D, просыпаемся 1 раз часа в 3 убедиться, что мама в комнате и водички попить и дальше спим до утра ТТТ ТТТ ТТТ:D:D:D
А пока кормились, то несколько раз за ночь из кроватки вынуть, покормить, уложить:kapec::kapec::kapec:
Очень, очень надеюсь, что теперь смогу выспаться,:o Но, что будет дальше пока не известно:confused:
LANIK, света. поздравляю! Анечка молодец! Спокойных вам ночей и дальше!
Svetochek
04.03.2008, 12:53
Это понятно, что он будет просыпаться и не один раз, будет конечно по-разному! Я к тому, что когда ГВ закончится можно будет оставить на дежурство мужа, и он преспокойно сможет без меня обойтись и попоить и водичкой и агушей и т.д. А я хотя бы раз в неделю или в две буду спать без просыпаний за ночь! Сейчас то без меня никак совсем. Можно будет у мамы на выходных также выспаться пока с ним кто-то «дежурит» ночью.
Вообще я с собой его оставляю только под утро, а ночью кладу обратно после кормления в кроватку. Мне так удобней спать и спокойней.
Вообще я с собой его оставляю только под утро, а ночью кладу обратно после кормления в кроватку. Мне так удобней спать и спокойней.
Это дело привычки, кому как удобнее. Вобщем если ГВ доставляет столько неудобств, надо его заканчивать, ИМХО. Я не отговаривала, как тебе может показалось, просто надо хорошо взвесить все ЗА и ПРОТИВ, потому что бросить бросишь, а назад уже не воротишь, а еще надо себе отдвать отчет, что с завершением ГВ возникнут новые "фишки" о которых мы сейчас не зудумываемся... например укладывать спать, надо будет вырабатывать новую систему, а это может быть долго и мучительно для вас обоих и не факт что муж захочет ночью оставаться с малышом один, пока ты спишь у мамы:dum: Хотя может статься, что все будет легко и приятно, чего вам искренне желаю:)
Svetochek
04.03.2008, 22:09
Спасибо, Таня, надеюсь, что у нас все пройдет хорошо. А кормить я буду в любом случае до мая, как планировала изначально до года, т.к. для меня самое главное сейчас здоровье моего малыша.
для меня самое главное сейчас здоровье моего малыша.
Светик, умница, так здорово читать такие ответы!!!:love:
krochka ru
30.04.2008, 15:30
Девочки, я уже в 6 месяцев перестала грудь давать, молока практически не было, Ульянка просто так висела на титке, вот я и решила больше не давать.
А я кормила только грудью всего лишь до 3 месяцев, потом молока становилось всё меньше и меньше, пришлось вводить докорм, и вот уже недели три как молоко пропало совсем:(. Я всеми силами пыталась сохранить лактацию, чего только не перепробовала - ничего не помогло:cry::cry::cry:. Я очень рада за девочек, которым удалось кормить своих деток до года и дольше, вы молодцы!
а я кормила свою дочурку до полутора лет:eda:. молока было МОРЕ!!! теперь жалею.что бросила кормить грудью,хоть и было это тяжело:kapec:,потому что она стала ночью просыпаться не от голода,поесть,:girl_impossible:а чтобы просто титю подудонить. если молоко будет,то второго буду кормить дольше!!!
Natnaked
23.05.2008, 18:37
Я кормила сынулю год и семь месяцев, могла бы и дольше, но муж настоял:umnoe:. Несколько дней я не кормила в течение дня, только ночью. А в одну ночь просто качала его на руках, он плакал, конечно, устал и уснул. И спал до утра больше не просыпаясь. С тех пор спит один в комнате до утра:cool:
И сейчас я не испытываю никаких угрызений совести, что отучила его тогда. Мне стало гораздо комфортнее и сын стал более самостоятельным :)
Долго я решалась, давно собиралась, и, наконец, решилась завершить наше ГВ. Вчера до вечера Тема был с папой( я на курсах), вечером уложила без сиси. Сначала была версия для Темы,что грудь заболела, но это его не остановило. Вторая версия( подруга так свою дочку за 1 день отлучила)-собака сиси съела. Эта история сыну понравилась и даже повеселила. Показывал на грудь и говорил со смехом:" Аба ам-ам сям"( Собака съела грудь т.е.). Ночью сегодня просыпался 4 раза,но не проходило минуты снова засыпал под "ччччччччч". Сегодня опять был днем с папой, а вечером попытался найти "сям", но я перевязала и напомнила про собаку. Надеюсь,что ночи будут такие же спокойные,как сегодня.
Главные опасения вызывали ночные кормления: боялась,что будет орать и придется качать всю ночь или еду ему готовить(кефир,кашки).
Но,сама я оказалась в итоге не совсем готова морально к отлучению(хотя уже месяца 4 собиралась заняться этим). Вчера и сегодня вечером :cry::cry: сама. :redface:. Словами не могу точно описать.Такое ощущение у меня было за месяц до родов: вот сейчас МЫ единое целое, а когда родится,уже не будет такой связи. Вот и сейчас, как будто какая-то ниточка связывающая нас оборвалась. Вообщем, бред сумасшедшей.:brr:.
Вот такое у нас завершение грудного вскармливания. Сама перевязалась, но раз в день муж работает чуть-чуть молокоотсосом.:)
Vitaminka
23.06.2008, 00:56
Аня, ну раз решились, то удачи!
Я уверена, у Вас все пройдет хорошо:aplod:.
Раз Тема не особо капризничает, значит уже пора;).
У нас то с этим делом тяжело все проходило:gluk:. И бессонные ночи были, и истерики, и бесчисленные бутылки каши , и даже разрывающаяся от молока грудь....Вообщем полный набор:huh:.
Наверное все не так нужно было делать:dum1:. Да что уже жалеть.
А вот насчет чувства, что "..ниточка связывающая оборвалась.." - это я тебя оочень понимаю:ugu:.
Мне так хотелось Полинку к груди прижать, сисю ей дать:).Прям ужас какой то. Я прям не понимала, как же я теперь ее кормить не буду :cry:.
Это тяжело.
Но, однозначно, проходит:ugu:. Так что не переживай!
Аба ам-ам сям"( Собака съела грудь т.е.).
Ничего себе как Тема уже хорошо предложения составляет! Умница.
Сама перевязалась, но раз в день муж работает чуть-чуть молокоотсосом.:)
Это все правильно.
Так и надо.
Я первый раз грудь не перетягивала, т.к. начиталась, что это вредно и до мастита не далеко, тра-ля-ля...
Так вот я чуть не повесилась:kapec:, т.к. молоко пришедшее превратило мою грудь в окаменевшие 2 арбуза:bliin:! И сцеживания небольшие не помогали.
Оказывается не перевязываться можно только в том случае, если отлучение от груди происходит плавно, молока нет уже в груди практически....
А если отлучаешь резко, то нужно полностью сначала сцедиться, а потом хотябы на 1 день перевязаться! Тем самым не даешь доступ молоку...(Потом уже можно понемногу (только до облегчения груди) сцеживаться).
Это тебе, Анюта, особо не нужно, у тебя все идет хорошо.
Но мало ли кому пригодиться информация.
Svetochek, Свет,как твои дела с отлученим от груди. Реализовала задуманное? Или плюнула?
А вот насчет чувства, что "..ниточка связывающая оборвалась.." - это я тебя оочень понимаю.
Мне так хотелось Полинку к груди прижать, сисю ей дать.Прям ужас какой то. Я прям не понимала, как же я теперь ее кормить не буду .
Девочки, только не кидайтесь в меня... Я вообще с облегчением бросила кормить грудью! Меня совершенно не тянуло "дать сисю", а наоборот я этот процесс всегда воспринимала как обязанность. И чем дальше, тем больше раздражения у меня вызывало у меня то, что я сижу, как корова на лужку. Как некоторые до 2,5 и страше кормят, я уже просто не понимаю (при всём моём уважении, не в обиду будет сказано). Хотя я свою дочу обожаю, и тискаю, и целую её часто, и телесного контакта у нас достаточно. А вот кормление во мне возвышенных эмоций никогда не вызывало.
Svetochek
24.06.2008, 17:34
Svetochek, Свет,как твои дела с отлученим от груди. Реализовала задуманное? Или плюнула?
Люд, отлучение наше произошло в середине мая! Прошло все абсолютно без проблем и для Влада и для меня! В конце апреля (числа 23) я убрала дневные кормления совсем, начала кормить только ночью. Молоко сразу стало заметно убывать и буквально через две недели, у меня уже на ночь не хватало молока его накормить – я стала допаивать Агушей (голубенькой), также стала давать ее ночью (т.к. он выпивал уже из 2-ух сразу, и грудь на ночь оставалась пустой почти), потом стала кормить через ночь, потом через две и уже в середине мая мы забыли про ГВ совсем! Сначала мы выпивали 2 Агуши за ночь, а вот уже неделю как пьем одну, я хочу вообще от еды ночной отучить! Ничего не перетягивала, ничего не болело у меня и таблеток я не пила совсем!
Прошла неделя со дня нашего завершения ГВ. Могу сказать,что для Тёмы все прошло безболезненно. Ищет только во сне, по привычке.Спит спокойно. Короче, я им горжусь!:aplod:
Я один раз полностью сцедилась, на день перевязалась( несмотря на то,что это вредно,зло и т д, но решила, что гормоны не безопаснее) и...все ушло в неизвестность. Только капельку можно выдавить.
В эмоциональном плане успокоилась где-то на 5 день:stesn:
Вот такое у нас хорошее завершение ГВ длиною без недели 1 год и 10 месяцев!
Nusik, Анют, хорошо, что так благополучно у вас завершилось ГВ. Ты не переживай, Тема уже большой, ты умница, что так долго его кормила!
У меня, когда молока совсем стало мало, я очень переживала. Была сама не своя. И я понимаю очень хорошо твое моральное состояние. Но ты умница! Так долго кормила, а перестав кормить, сделала все мягко и безболезненно Теме и себе!
Да, Анечка, ты молодец!!!
Хорошо, что все прошло у вас удачно!
я тоже девочки решил после годика отучать, а то нормальную еду кушает плохо, готов на сисе всю ночь висет, особенно когда уезжала на целый день - ночь просто ужас сидишь кормишь, я конечно понимаю что ему не хватает меня но и спит плохо потом ворочиется и все иногда даже поплакивает ищет сисю. вот начну скоро...
Я с маей где то в 10 мес перестала кормить грудным молоком, постепенно, потом молоко само пропало, и сразу забеременела.. теперь Алисоньку подольше буду кормить.
А мы уже неделю без груди.Решила начать отучение с первого октября.Настолько измучилась!Не столько ест,сколько вместо соски использует,даже баловаься уже начал.Да и по ночам просыпается,прилепляется,а под утро может часами держаться(пользуясь моментом,что я сплю).Долго я к этому готовилась,а получилось все достаточно просто(я больше переживала).Перед дневным сном намазалась настойкой полыни(я наверное,изверг,да?),Макс попробовал.Бедняга!Как же он плевался!Хотя я его предупредила,что "титя болит,и горькая".Ничего,книжки почитали,и как-то уснули.Правда,возился очень долго.Вечером поделился с отцом и сестренкой,что было"гойко".На ночь легли с теми же объяснениями.Где-то через день попытался еще раз попробовать.Горечь никуда не делась.И вот сегодня уже седьмой день(тьфу-тьфу-тьфу все спокойно).И спать в кроватку перебрался до утра.А то до этого засыпал в кроватке,а под утро ко мне перебирался.
Starlove
07.10.2009, 14:44
kaktus,Лена я вас поздравляю. Я теперь своей близкой подруги предложу твою идею.