Просмотр полной версии : Я - вторая (3-я....) жена мужа
Девочки, привет. Вот решила создать такую темку, потому что у моего мужа второй брак со мной и в этом есть свои особенности. Предлагаю пообсуждать ! Я поначалу очень чувствовала, как он сравнивает ( как я готовлю, отношению к детям и т.п. ) Сейчас, конечно уже притерлись друг к другу в плане бытовухи, но все равно считаю, что создаются дополнительные сложности в таких браках. Потому что привык жить так, а приходится что-то менять, переделывать.
А как вы думаете ? Или у кого тоже второй брак, с чем сталкиваетесь ?
Я у своего мужа тоже вторая жена и считаю это огромным плюсом, т.к. он сам мне говорит, что был другим, вел себя иначе. Считаю, что мужчина женясь второй раз знает на что идет и делает это осознанно, а когда есть желание то все может получится:) По поводу того сравнивает или нет, думаю что иногда проскальзывает такая мысль, но человек так создан он всегда сравнивает, и не важно с бывшей женой, подругой или мамой. Я больше замечаю, что мой муж сравнивает свое отношение к семье тогда и сейчас и делает выводы;)
:stesn:У меня брак первый, официальный, в гражданском браке не состояла. А вот муж жил в студенчестве в гражданском браке с девушкой 1,5 года, потом они расстались. Через 2 года после того, как они расстались мы с мужем познакомились, позже стали встречаться...
Можно ли считать, что я второй брак у мужа или нет?.. Не знаю... :confused: Я так не считаю и даже никогда не задумывалась:huh:... Муж тоже к событиям молодости серьезно не относится...
Беру для рассуждения нормальную ситуацию, когда в повторный брак вступает/ют НОРМАЛЬНЫЙ/Е человек/люди... Думаю в последствии моих рассуждений будет ясно кого имею в виду...
1. считаю, что к повторному браку люди подходят с больше ответственностью и осознанностью (если нет никаких побочных причин для этого)...
2. безусловно появляется и проявляется в последущем браке (да и не только в браке, а в принципе в любых отношениях) - определенный опыт... Во всяком случае уже пройдя через подобное человек имеет представление, о том, что такое семья, что значит жить вместе, вести хозяйство, иметь ответственность за происходящее в семье и т.д. ... И постарается не наступить снова на те же грабли... В общем жизненный урок имел место быть...
3. все познается в сравнении... Так устроена сущность человека... Поэтому вполне очевидно, когда люди, имеющие определенных опыт в подобных взаимоотношениях, сравнивают или пытаются оценить - как было раньше и как сейчас... На мой взгляд явление это очевидное и временное... Приходя на новое место работы, мы же тоже присматриваемся, оцениваем...
Думаю из 3-х основных пунктов, которые я указала, положительную сторону для повторных браков имеют первые два, третий конечно не очень приятен, но неизбежен... А вообще, все конечно зависит от самих людей и от обстоятельств... И, как говориться, кто старое помянет, тому глаз вон!!! Если вы сейчас вместе и вам хорошо, то что думать-то какой по счету брак, как да что... Вы же вместе, вам хорошо - это самое главное!;)
P.S. Пока я тут так красиво излагала, Викуся все написала и так правильно и главное просто...
А я вот не хотела бы быть второй женой:no:. И по поводу осознанности хочу сказать, что все от человека зависит. Осознанно можно вступать и в первый и в четвертый брак.Передо мной пример моих родителей, которые уже 32 года вместе, и у мамы и у папы брак первый. В идеале я тоже так хочу( может старомодно конечно). Насчет опыта: если любишь, то какие-то бытовые проблемы не должны стоять во главе. Вообщем я не хотела бы мужа с БОЛЬШИМ "рюкзаком" за плечами.:ohmy:
Starlove
28.10.2007, 16:56
Да какая разница первая или вторая, а может и третья жена. Самое главное что вы друг друга любите, и вам вместе очень хорошо.
Насчет опыта: если любишь, то какие-то бытовые проблемы не должны стоять во главе.
Но мудрая мысль стара как мир - "Быт разрушает семью"... Поэтому ни в коем случае нельзя на нем зацикливаться!!! Долой обыденнось!!!
Ну а что касается разрушения брака, то поводов может быть масса и каждый случай - своя история... А если у мужчины или женщины не сложилось/не получилось в первый раз, что ж теперь все?:confused: Шансов встретить новую любовь и создать семью больше не будет?:confused:
Ну в общем-то да, разницы нет, первый или второй. По большому счету на "первый" можно рассчитывать в наше время можно только ему и вам около 18-ти ... Потому как и в наше время все равно была какая-то первая любовь ... гражданские браки. А сейчас отношения "строят" (заюзанное выражение :ohmy:, надоело уже) сразу как только в туалет самостоятельно научатся ходить. Извините за резкость. Вон, посмотрите - дети еще, а них уже и бойфренды, и сигареты, и противозачаточные средства.
Все - от головы! Мне кажется просто так никто еще не женился (ну, из нормальных людей), все - по любви. Это потом выясняется, кто что в это вкладывает и кто что готов для этого сделать. Некоторые мамаши так воспитывают своих сыночков, что прямо молиться надо на него (и на нее), что такой достался!:mad: А он сам что такое есть? Что он сам-то делает? Так, для инсталляции. Чтобы было кому носки постирать... Может, поумнеет, и кому-то повезет. И будет это у него второй брак.
И еще: согласна, человеку свойственно сравнивать. Вот, скажем, было у вас что-то, это что-то вам нравилось. А потом - раз, и нету этого уже. А могло бы быть, по всему так выходит. Скажете, не жалко?
Так что я мыслю так: верить надо в то, что имеешь сейчас. Пока верится. А что там у кого было..!
Umochka: А если у мужчины или женщины не сложилось/не получилось в первый раз, что ж теперь все?:confused: Шансов встретить новую любовь и создать семью больше не будет?:confused:
Умница, я согласна.
Да какая разница первая или вторая, а может и третья жена. Самое главное что вы друг друга любите, и вам вместе очень хорошо.
Точно !!! :umnoe::umnoe::umnoe:
А я вот не хотела бы быть второй женой:no:. И по поводу осознанности хочу сказать, что все от человека зависит. Осознанно можно вступать и в первый и в четвертый брак.Передо мной пример моих родителей, которые уже 32 года вместе, и у мамы и у папы брак первый. В идеале я тоже так хочу( может старомодно конечно). Насчет опыта: если любишь, то какие-то бытовые проблемы не должны стоять во главе. Вообщем я не хотела бы мужа с БОЛЬШИМ "рюкзаком" за плечами.:ohmy:
Мои родители тоже живут с 18 лет вместе и я ни разу не видела или не слышала от них чтобы они серьезно ругались. Это для меня тоже пример!
Но я считаю, что некоторым людям нужен опыт, чтобы понять что и к чему, чтобы потом во втором случае сделать правильно. Это очень индивидуально. А по поводу "рюкзака2, так он у нас у всех есть, это неизбежно, какая разница имел этот "рюкзак" отпечаток в паспорте или нет?!
А по поводу "рюкзака2, так он у нас у всех есть, это неизбежно, какая разница имел этот "рюкзак" отпечаток в паспорте или нет?!
И иногда, вполне бывает, что не рюкзак это вовсе... А пару приличных багажей... :hi-hik:
Sunny mam
29.10.2007, 10:37
а есть ли у кого опыт именно повторного замужества?
да так, чтобы еще и с ребенком. и, желательно, со своим. а не с ребенком мужа.
как складываются такие семьи? как переживают это дети? как мужья, у которых, возможно, не было еще детей до этого брака, принимали ваших детей?
magnoliya
29.10.2007, 11:01
У нас в семье повторные браки.
Мы с Владом знакомы почти 10 лет, но расстались (по моей вине:glup:) 9 лет назад. Каждый жил своей жизнью. Я вышла замуж (такая глупая ошибка:dum:) и Влад женился (как говорит, потому что выбора без меня не было:confused:). У меня родился Арсений, но через год брак распался (очень много подлых и противных фактов всплыли наружу - неужели бывший думал скрывать от меня их всю жизнь:confused:). Я была в таком трансе, потерялась что ли...Хорошо, что жила со своими родителями, которые помогли и морально, и материально...
Потом спустя какое-то время очень сильно захотелось общения с близким человеком. И в первую очередь подумала о Владе, хотя знала только, что он в Москве живет и всё!!! А я жила в Туле, где были и другие знакомые... Нашла у его друзей номер телефона и позвонила в ДР - поздравить. Хотелось просто пообщаться с близким человеком (он мой первый мужчина). Узнала о его жизни, о событиях...и так легко стало на душе. Потом в течении полугода переписывались по SMS по праздникам. А через полгода Влад сообщил, что у него брак тоже не складывается и будет развод.
Спустя какое-то время мы решились снова встретиться. И тут началась наша история. Вот уже 3,5 года мы вместе...втроем (в животике растет наш общий малыш:ugu:). Расписались через год после первой встречи. Влад забрал нас с Арсением в Москву. Очень сильно мы любим друг друга (дай бог, чтобы так было всегда) и очень-преочень Влад любит Сеню, а Сеня его. Арсений ценит больше папу, он для него авторитет - я очень этому рада. Одновременно, я рада, что у Влада в бывшей семье не было детей, так как я не смогла бы с этим жить спокойно:confused:
А по поводу отношений при повторных браках скажу так - каждый из нас допустил ошибку в своей жизни, а может и нет...:confused:
Но сейчас мы настолько ЦЕНИМ НАШИ отношения и НАШЕ семейное спокойствие, что изо всех сил будем стараться ЖИТЬ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО!!!:ugu::ugu::ugu:
Magnoliya, Лена!!! Какая ты молодец, что сделала первый шаг (позвонила Владу спустя события и время) и как замечательно, что у вас с Владом и Арсением все так хорошо сложилось и я уверена, что так будет всегда и даже лучше!!! Я искренне вам этого желаю!!! Возможно вовсе тогда вы и ошибок-то не допустили, молодость и все такое...
Ваша история это подтверждение того, что как бы не складывалась жизнь у двух любящих сердец, они всегда будут вместе и очень счастливы!!! Я верю в существование половинок... И, думаю, ради того, чтобы они воссоединились можно пройти и некоторые неприятности!!! :012:
Лен, ну ничего себе история... Я даже не знала таких подробностей... Ты на самом деле молодец, что пошла на этот шаг и позвонила ему, несмотря на то, что в разрыве была виновата ты... Для этого нужна смелость... Восхищаюсь!!! :)
Sunny mam
29.10.2007, 13:11
ой, и правда, Лен - твоя история такая романтичная... :love:
здорово, что все так сложилось. тьфу-тьфу-тьфу на вас :)
Девочки, не важно какой брак. важны отношения, чувства и доверие. Ещё очень важно чтоб не страдали дети и близкие.
А ошибки моет совершить каждый.
добавлено через 1 минуту
Леночка, ты умница!!! Я даже и не подозревала, что у тебя не первый брак.
Счастья тебе и твоей семье!!!
[QUOTE='Vikusia;71929']Но я считаю, что некоторым людям нужен опыт, чтобы понять что и к чему, чтобы потом во втором случае сделать правильно. Это очень индивидуально. А по поводу "рюкзака2, так он у нас у всех есть, это неизбежно, какая разница имел этот "рюкзак" отпечаток в паспорте или нет?!
__________________[/QUOT
Насчет того, что все индивидуально согласны я думаю все. И по поводу печати в паспорте у каждого свой взгляд. Я высказала СВОЕ мнение, в ситуации если бы это касалось ЛИЧНО МЕНЯ! Это не значит, что я как-то негативно отношусь ко вторым браком вообще. У каждого своя судьба и если люди нашли друг друга и любят все остальное не имеет значения.
magnoliya
29.10.2007, 14:24
Девочки, не важно какой брак. важны отношения, чувства и доверие. Ещё очень важно чтоб не страдали дети и близкие.
А ошибки моет совершить каждый.
добавлено через 1 минуту
Леночка, ты умница!!! Я даже и не подозревала, что у тебя не первый брак.
Счастья тебе и твоей семье!!!
Согласна на все 100%!!!
Спасибо, Лен!
лен, какая ты молодец, что решилась позвонить!!!! не позвонила бы, так бы, может, и жили по-раздельности...
а вы когда сошлись, арсений же совсем маленький был, да? он помнит свого "настоящего" отца или Влад- один-единственный папа?
у меня личного опыта в плане второго брака нет, но мой муж мне как-то сказал, что вряд ли он смог бы полюбить и жениться на женщине с ребенком... для него это табу.
наверное, детям, которые в новую семью пришли с мамами, все же легче. они же все равно так и так всегда к маме ближе были... у меня подруга вышла замуж: у нее сын от первого брака, 10 лет, у мужа -2 двое детей от первого брака, 5 и 8 лет, дак вот им очень сложно, никак привыкнуть к оксане не могут, очень много конфликтов, постоянно сравнивают со своей мамой и т.д.
magnoliya
29.10.2007, 15:02
Арсению тогда было 1,5 года. Биологического не помнит и не надо нам этого. Мы живем в другом городе, нас пока не беспокоят (ТТТ) - дай бог, чтобы и не беспокоили...:proshu:
Влад говорит, что тоже не женился бы на женщине с ребенком. Просто я для него - исключение из всех правил. Всегда любил только меня, а там, в другой семье речи о любви и не было никогда.
magnoliya, очень у тебя все романтично ! Для полного счастья не хватает маленькой девочки :girl:. А у вас, кстати, кто будет ?
Лен, ну ничего себе факты открываются:eek: Я в шоке:gluk:
Ты молодец, сама позвонила своему счастью:aplod:
У вас сейчас такая замечательная семья! И пусть так будет всегда!:love:
Sunny mam
29.10.2007, 15:23
Лен, а вот Влад - он в отношении к ребенку насколько ответственный?
ну, я к тому, что многие родные отцы с детьми не особо то занимаются :nea:. от таких часто слышишь фразу - "чего он там плачет? успокой его". или вот у нас пять дней подруга моя из Германии жила. с мужем и годовалым сыном. Сережа, вроде, возился с ребенком. но вот фраза типа: "он обосрался. пойди помой"... хм...
а уж с чужими то...
вставать по ночам, например... уметь накормить, переодеть...
magnoliya
29.10.2007, 18:17
Спасибо, девочки!
На самом деле было сложно сначала. Я очень близко к сердцу воспринимала какие-нибудь замечания в адрес Сени (замечания всегда только существенные и по делу!!!) Были и обиды, и объяснения, и недопонимания. Но потом я понимала головой, что необходимо доверится воспитанию Влада, его мужской точке зрения (никогда не было ничего обидного или жестокого в адрес Арсения!!!)
Все как-то очень умело встало на свои места. Влад Сеньку сильно любит, делает много для него и для меня, всегда играет с ним, по-мужски беседует, объясняет. Если ругает, то за дело, а иногда закрываются от меня и выясняют отношения.
А когда Сеня был маленьким, Влад спокойно мог и помыть, и переодеть, и накормить, только сначала я обучала и подсказывала, как это делать правильно. Даже ночью вставал и на руках носил, когда Сене не спалось.
Мы ведь даже сейчас, если упадем или ударимся, то бежим сразу к папе.:ugu: Анализы ходим сдавать только с папой.:ugu:
Арсений платит папе безграничной любовью, думаю, что даже любит больше его, чем меня. Но я очень этому рада, так как во-первых, мальчику нужнее отец, а во-вторых, хотелось бы не прервать эту нить их взаимоотношений, хочу, чтобы Арсений (в случае раскрытия правды рождения) воспринимал Влада, как самого близкого человека.
Леночка, как трогательно! (Ничего, что я на "ты"?) Ты такая умница! Наверное, в том, что у вас так все благополучно, в большей мере твоя заслуга. Прими, пожалуйста, мое восхищение и симпатию. :094:
Я среди вас недавно, но ты мне сразу... понравилась.:stesn: Извини, если смутила. Я и сама смущаюсь.
Желаю здоровья тебе:preg: и твоей семье:191:!
Охо Леночка, мы и не подозревали. Мое восхищение перед самой ситуацией и перед тем, что ты нам все это рассказала. Вы великолепная пара, мы с вами встречались всего один раз, но вы мне очень очень понравились, такие теплые, хорошие и очень дружелюбные. Рада знакомству с вами:dance:
Лена, огромный респект твоему Владу, ну просто огромнейший! У вас история немного печальная, но с очень хорошим концом, очень за вас рада, что все так сложилось.
magnoliya
30.10.2007, 10:46
Девочки, мне даже неудобно как-то. Рассказала историю нашей семьи, а получилось как герой дня.:confused:
Спасибо Всем!
Лена, конечно герой дня! Ведь не во всех семьях все так хорошо складывается. А у вас история прямо, как в красивом кино!:012:
Romashka
30.10.2007, 11:14
Леночка, у меня так прямо на душе светло стало, как твою историю прочла... У вас просто не могло и быть по-другому, ведь вы оба такие прекрасные люди со светлой и доброй душой! Я как-то сразу людей интуитивно ощущаю и никогда не ошибаюсь, по твоим постам мне все было ясно, а уж после фотографий...:ugu:
Правда, в молодости все бывает, но ты просто молодец, что сделала первый шаг и все так потом удачно сложилось! Влад твой Папа с большой буквы, раз у него получилось ТАК наладить отношения с Сеней! Удачи и счастья вам всем, и я просто уверена, что новый человечек выведет вашу семью на новый, еще лучший уровень взаимопонимания и семейного счастья!:)
Sunny mam
30.10.2007, 12:43
Лен, ты даже не представляешь насколько важны такие истории!!!
сказка есть :ugu:
и это так здорово :)
Лен, я вот думаю... У меня сейчас ситуация не из легких... Я не знаю что мне делать со своим мужем... Отношения на такие как у вас и близко не тянут, а мне именно такие и нужны...Мне нужно чтобы меня воспринимали как нечто хрупкое, которое может разбиться в любой момент... А у Антона другой взгляд на вещи...Но блин люблю я его и наверно хочу вернуться...
добавлено через 1 минуту
А вот если я уйду от него, боюсь за Макса как он будет с новым папой.... Вообще как-то мне страшнооо...
magnoliya
30.10.2007, 13:35
Лесь, любовь - вещь серьезная...
В моей жизни события так сложились, что всё отрезало раз и навсегда, а вообще, сейчас я понимаю, что в первом браке не было любви никакой - только выяснение отношений, оскорбления и мотание нервов (и в период беременности, и потом).
А по поводу нового папы говорят так, если мужчина действительно любит женщину, то он любит и её детей. Главное - внимательно разглядеть этого мужчину, не ошибиться еще раз...
Олесь, цени себя и уважай!!!:ugu:
Леночка, прочитала твою историю, сижу реву от радости за вас. Хорошо, что все сложилось именно так. СЧАСТЬЯ ВАМ!!!
"А по поводу нового папы говорят так, если мужчина действительно любит женщину, то он любит и её детей. Главное - внимательно разглядеть этого мужчину, не ошибиться еще раз..."
Мдя .:huh: а вот уже бывший второй несостоявшийся муж и новый папа всегда говорил "Славка, ты ребенок нормальный и толковый, и характер в поряде, а вот твоя мама ....:redface::gluk:
и до сих пор к ребенку хорошо относится, а в отношении меня как всегда скепсис и очередная доза нотаций. :(
ощущение, что не маму выбирал а ребенка.
Я бы не смогла бы выйти замуж за человека,который уже состоял в браке и уж тем более если у него уже есть дети.
Но меня очень радуют такие истории в которых люди находят своё счастье именно в повторных браках.
Леночка(Магнолия),просто умничка,потому что сама пошла своему счастью на встречу! Лена,путь у тебя с твоим любимым и вашими детками ВСЕГДА всё будет хорошо!:)
Varezhka
06.11.2007, 21:52
Я бы не смогла бы выйти замуж за человека,который уже состоял в браке и уж тем более если у него уже есть дети.
Ох, я бы не стала зарекаться ни от чего в этой жизни... :) Но искренне желаю, чтобы таких случаев было поменьше.
Леночка (Магнолия), тьфу-тьфу-тьфу, счастья вам на много-много лет!!!!!!!!!!
Все-таки, верна теория о том, что души встречаются на небесах и каждый человек ищет свою половинку... Ты свою нашла, сумела понять это и вернуть, когда случайно потеряла - такое дорого стоит... Ей Богу, счастья вам и вашим малышам!
В тему топика - я второй раз замужем. Насчет сравнения - сравниваешь невольно первое время, но все это быстро проходит и кажется, что того первого и небыло никогда в твоей жизни... Так какие-то дымчатые воспоминания, словно и не с тобой было, а забытой кино вспоминаешь... Наверняка, у мужчин все точно так же. ;)
magnoliya
06.11.2007, 23:09
В тему топика - я второй раз замужем. Насчет сравнения - сравниваешь невольно первое время, но все это быстро проходит и кажется, что того первого и небыло никогда в твоей жизни... Так какие-то дымчатые воспоминания, словно и не с тобой было, а забытой кино вспоминаешь... Наверняка, у мужчин все точно так же. ;)
Спасибо, Юль...
Я согласна на все 100% про "дымчатые воспоминания". Как другой мир...даже не помню крупные события не то, что мелочи...
А муж мне все время говорит: "Забудь прошлое!!! Мы с тобой уже намного больше времени вместе, чем было там...в другой жизни..." - и действительно так и есть!
Так давайте жить настоящим...:)
Так давайте жить настоящим...:)
:ugu::ugu::ugu: !!!
А если любишь того, превого мужа и не хочешь второй раз замуж? Надеюсь отпустит когда-нибудь?