Просмотр полной версии : ОС Windows XP или Vista?
Перед тем как купить ноутбук, я, ессно, ходила по могазинам и смотрела где-что-почем. Ни в одном магазине я не увидела чтобы на новых ноутах стояла система Windows XP. Везде стоит Vista. :mad:
Насколько я знаю, Vista медленно работает :gluk: да еще и неизвестно, лягут ли ровно мои программы, которые предусмотрены для XP, на Visty. В ноуте, который я приобрела, стоит Офис (демо :mad:), игрушки некоторые (демо :mad:), некоторые программы для работы с DVD, фото, музыкой и т.п. тоже либо демо, либо надо зарегистрировать в сети и т.п. :mad:
И вообще Vista какая-то заморочистая. Там почти все не так как в 98 или XP.
Помогите, люди добрые :cry::proshu::proshu::proshu:
KrOlik, Оля, конкретнее в чем тебе нужна помощь???
Ноут ты уже купила, ОС уже есть, что ты хочешь???
ВОПРОСЫ задавай, а не жалобы пиши, если тебе нужна действительно помощь!
А про Висту многие говорят, что лучшее враг хорошего, так что у меня XP. И мне пока хватает.
Стоит ли сносить Visty и ставить вместо нее XP?
Если ставить XP, то это ведь надо будет искать драйвера на материнку, видеокарту и остальное, я так понимаю?
CyberMama
13.12.2007, 13:49
Если ставить XP, то это ведь надо будет искать драйвера на материнку, видеокарту и остальное, я так понимаю?Да, но у нормальных ноутов это можно всё скачать на офф.сайте производителя. (Правда недавно кажись Acer-овский ноут переставляли как раз, долго матерились, там в файлы дров ещё кучу лабуды насовали так что каждое метров по 70 весило)
А какой конфигурации ноут то смотрите?
Сносить или не сносить в принципе...не ну ты купи поработай минут 20-30, посмотри на красивости, потом решишь :hi-hik::hi-hik:...может на пару дней оставишь...В принципе если грамотно всё настроить и поотключать всю шнягу работать можно... (Эх жаль не показать вам мой настроенный Compiz :hi-hik: с которым вистовское Aero и рядом не валялось:ugu:)
А вообще, на самом деле правильно попросить сделать downgrade этой Висты на XP - и она у тебя должна быть лицензионной! Можно ещё поставить XP чью-нибудь лицензионную, и...либо попытаться код от висты ввести (обычно наклейка с ним снизу ноута) либо связаться по телефону с их сервис-центром и они должны тебе вместо этого Вистового XP-шный ключ сказать.
Но если не совсем в этом спец, то лучше обратиться в сервис-центр, т.к. переустановки висты может быть весьма весёлой (сами переставили с начала года уже штук 15 по знакомым и т.п.)
У меня на новом ноутбуке Виста, работал сначала медленно, потом муж что-то поделал и нормально сейчас. А так конечно я бесилась очень, новый ноутбук вроде купил, а одни заморочки:387:
сноси..
я уже попробовала снесла ХР и поставила висту, дров накачала с инета кучу в результате большинство моих прог не дружат с ней, куча всяких еще недоработок. её еще дорабатывать будет не один год. Мне лучше ХР это уже проверено, виста конечно лучше выглядит, не обычно, но в Инете есть оболочки для ХР под висту. Ага еще мужу сказала не ставь висту, так нет поставил и тоже снес потом . Совет, если некогда решать проблемы и нет интереса повозится с новой системой, то ставь старую проверенную знакомую.
Да, но у нормальных ноутов это можно всё скачать на офф.сайте производителя. (Правда недавно кажись Acer-овский ноут переставляли как раз, долго матерились, там в файлы дров ещё кучу лабуды насовали так что каждое метров по 70 весило)
А какой конфигурации ноут то смотрите?
Сносить или не сносить в принципе...не ну ты купи поработай минут 20-30, посмотри на красивости, потом решишь :hi-hik::hi-hik:...может на пару дней оставишь...В принципе если грамотно всё настроить и поотключать всю шнягу работать можно... (Эх жаль не показать вам мой настроенный Compiz :hi-hik: с которым вистовское Aero и рядом не валялось:ugu:)
А вообще, на самом деле правильно попросить сделать downgrade этой Висты на XP - и она у тебя должна быть лицензионной! Можно ещё поставить XP чью-нибудь лицензионную, и...либо попытаться код от висты ввести (обычно наклейка с ним снизу ноута) либо связаться по телефону с их сервис-центром и они должны тебе вместо этого Вистового XP-шный ключ сказать.
Но если не совсем в этом спец, то лучше обратиться в сервис-центр, т.к. переустановки висты может быть весьма весёлой (сами переставили с начала года уже штук 15 по знакомым и т.п.)
:dum::dum::dum:Я же в этом деле :glup::glup::glup:
Ноут мы уже не смотрим, а уже купили Acer Aspire 4720Z-1A1G12MI T2310 1.46/10.
Включаю, любуюсь уже второй день, но от Vistовских заморочек мозг закипает:gluk::gluk::gluk: Оформление красивое, этого не отнять.
А что такое Compiz?
downgrade это я, так понимаю, что-то типа отката?
Vista лицензионная :ugu:
Вот-вот, я сама боюсь переустанавливать,т.к. мы с мужем спецы еще те :glup:
добавлено через 18 минут
Позвонила в сервис-центр. Скачка драйверов из инета примерно 3000, лицензионная XP 2400+сама переустановка 300руб. Игого 6000тыс :kapec:
CyberMama
13.12.2007, 14:52
да, даунгрейд - это и есть понижение версии...
Мне кажется что тогда вам проще поискать фирму которая это сделает...думаю такие и у вас должны водиться
Хотя если вам лицензия не принципиальна то можете и сами снести -поразвлекаться, google в помощь
Только как вы драйвера перекидывать с компа на комп будете? Сетевуха есть?
Ноут в принципе неплохой, у этой линейки кажись дисплеи хорошие и гиг опреативы.. Для интернета точно хватит с головой :-)))) Правда немного засада с этой двухъядерностью - просто не все программы пока умею его использовать и нагружают только один проц а это соответственно толь, 1,46 ГГц... но это может быть заметно только если в игрушках навороченных (хотя на ноуте в них особо и не играют обычно) ну может ещё какие-нибудь ресурсоёские программы типа видеоредакторов-фотошопов.. но не факт
Кстати да Надь, напомнила...надо будет мне тут написать про замены рабочего стола для винды, я сама уже пару лет в винде Астоном пользуюсь - суперская вещь - кому интересно - www.astonshell.ru почитайте
добавлено через 7 минут
Позвонила в сервис-центр. Скачка драйверов из инета примерно 3000, лицензионная XP 2400+сама переустановка 300руб. Игого 6000тыс
Ни фига себе у вас цены...если не считать винды (и то это только Home Edition) такая цена за скачку...золотой там у вас интернет что-ли????
Поговорила с мужем, привела веские доводы и решили СНОСИТЬ!!! Сейчас поищу дровишки и начну сносить-устанавливать. Попробую сама. Надо же когда-то опыта набираться :)
CyberMama
13.12.2007, 14:54
Вообще у тебя должна быть возможность замены висты на XP ...причём в зависимости от версии висты, может даже и на XP Pro - у тебя где-то должны идти телефоны представительства Московского - я думаю разговор тебе всё же дешевле выйдет, чем 2400 за новую винду
(а пиратку в сервис-центре то сейчас уже фиг поставят...тогда только самой...)
Или скачай сама дрова под свой ноут и попроси только переставить!!!!
Ни фига себе у вас цены...если не считать винды (и то это только Home Edition) такая цена за скачку...золотой там у вас интернет что-ли????
Это у них, похоже, инет золотой :mad::mad::mad: Сама сейчас все найду и скачаю
CyberMama
13.12.2007, 15:07
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:21877-5 (ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/aspire_xp_not_authorized/aspire_4320_4720/)
Не знаю по мне так это просто главное не бояться Комп не взорвется это уж точно, поставиш коряво так переустановить не долго, зато какой опыт, главное информацию не потерять но я так думаю что у тебя на нем еще ничего нет. Успехов.
CyberMama
13.12.2007, 15:31
н-да...жопа с дровами там к этому ноутбуку...
http://forum.oszone.net/thread-95642-3.html
А судя по http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:28703 там сначала с установкой XP жопа, тебе проще искать типа "Как ускорить работу висты"
Не знаю по мне так это просто главное не бояться Комп не взорвется это уж точно, поставиш коряво так переустановить не долго, зато какой опыт, главное информацию не потерять но я так думаю что у тебя на нем еще ничего нет. Успехов.
Ну да, сейчас, когда инфы нет, ставить-удалять не страшно... А потом, когда будет куча всего и это все полетит? :gluk:
Нада сразу разобраться, взвесить и уж потом сносить или не сносить :ugu:
За поддержку спасибо :)
если поставишь не так. а коряво сразу поймешь, мой совет разбей диск на C и D все важное храни на D на С только система. если полетит система просто форматируешь С и снова устанавливаешь винду диск D остается в сохранности:) (у меня на работе два винта так разбиты на С D. если одна система слетела я только перемычку меняю и снова можно работать.) Разбей винд на 2 диска. Программа "партишен"
Для тех, кто столкнется с переустановкой Vista на XP (в системе с 2-хъядерной материнкой). Когда я стала переустанавливать систему, то мне система выдала сообщение, что не найден жесткий диск. Может я неправильно напишу, но связано это с тем, что у меня жесткий диск с интерфейсом S-ATA. Зайдите на http://ferom.ucoz.ru/index.html и почитайте. Там все описано и мы обошлись малой кровью поменяв настройки в BIOSE. Где точно сейчас попробую воспроизвести: заходите в BIOS->Main->SATA Mode->меняете на IDE Mode. Нам это помогло и установка ХР пошла как положено.
С дровами пришлось порыться по инету (ссылки на видео и на Wi-Fi написаны ниже у Юли), но... вроде все настроилось (ттт). Чего и всем желаю ;)
Будем посмотреть :)как будет работать системка :)
Varezhka
15.12.2007, 16:31
У меня дома и на рабочем ноуте стоит Vista уже, наверное, год (c beta еще) - нормально работает, не жалуюсь. Вопрос в том, какой ты ноут купила :):):)
Я бы не стала сносить - зачем? Хорошая возможность освоить что-то новое :)
CyberMama
15.12.2007, 18:45
У меня дома и на рабочем ноуте стоит Vista уже, наверное, год (c beta еще) - нормально работает, не жалуюсь.
а памяти сколько в твоём ноуте? Гектара для неё без обработки напильником однозначно мало :ugu:
добавлено через 55 минут
Для тех, кто столкнется с переустановкой Vista на XP (в системе с 2-хъядерной материнкой). Когда я стала переустанавливать систему, то мне система выдала сообщение, что не найден жесткий диск. Может я неправильно напишу, но связано это с тем, что у меня жесткий диск с интерфейсом S-ATA. Зайдите на http://ferom.ucoz.ru/index.html и почитайте. Там все описано и мы обошлись малой кровью поменяв настройки в BIOSE. Где точно сейчас попробую воспроизвести: заходите в BIOS->Main->SATA Mode->меняете на IDE Mode. Нам это помогло и установка ХР пошла как положено. С дровами пришлось порыться по инету (ссылки на видео и на Wi-Fi написаны ниже у Юли), но... вроде все настроилось (ттт). Чего и всем желаю Будем посмотреть как будет работать системка
Молдчинки, я потом сама там наткнулась тоже про биос.
Поздравляю с первыми удачными опытами :)
Varezhka
15.12.2007, 19:48
а памяти сколько в твоём ноуте? Гектара для неё без обработки напильником однозначно мало :ugu:
2Г , а на сегодня меньше и не имеет смысла, у и нас на домашнем два уже неск лет ...
CyberMama
15.12.2007, 22:30
А мне 256+512 прекрасно подо всё хватает :p
Anastassia
17.12.2007, 17:34
Перед тем как купить ноутбук, я, ессно, ходила по могазинам и смотрела где-что-почем. Ни в одном магазине я не увидела чтобы на новых ноутах стояла система Windows XP. Везде стоит Vista. :mad:
Насколько я знаю, Vista медленно работает :gluk: да еще и неизвестно, лягут ли ровно мои программы, которые предусмотрены для XP, на Visty. В ноуте, который я приобрела, стоит Офис (демо :mad:), игрушки некоторые (демо :mad:), некоторые программы для работы с DVD, фото, музыкой и т.п. тоже либо демо, либо надо зарегистрировать в сети и т.п. :mad:
И вообще Vista какая-то заморочистая. Там почти все не так как в 98 или XP.
Помогите, люди добрые :cry::proshu::proshu::proshu:
Девочки,ну вы меня и напугали! Мы с мужем хотим в конце недели ноутбук покупать,там виста стоит!
Неужели виста на столько плохая?:eek:
В 99% Висту меняют на ХР.:huh: Кстати, с НГ ХР вообще продавать запретят :no:
Anastassia
17.12.2007, 18:05
В 99% Висту меняют на ХР.:huh: Кстати, с НГ ХР вообще продавать запретят :no:
А ну и фиг с ним! Справлюсь!!!!!!!!!Пусть будет виста,к новому тоже надо привыкать!
CyberMama
24.12.2007, 07:58
Девочки,ну вы меня и напугали! Мы с мужем хотим в конце недели ноутбук покупать,там виста стоит! Неужели виста на столько плохая?
Она не плохая в принципе, только излишне ресурсоёмкая, и чтобы нормально с ней работать нужно более крутую конфигурацию покупать, а для XP нужно гораздо меньше, для вполне комфортной работы (к примеру XP при "новой" загрузке без всяких дополнительных приложений отъедает около 150-200 Мб ОЗУ а виста - около 700 )(кстати всякие новые Core Duo, Quadro и т.п. - пока ещё сомнительное счастье, потому что далеко не все приложения умеют использовать несколько процессоров) А через пару-тройку лет выпустят процессоры нового типа и все эти навороченные компы будут выглядеть грудой бестолкового металлолома.
добавлено через 1 минуту
Кстати, с НГ ХР вообще продавать запретят Ну дык конечно, это выгодно всем, как раз потому что под Висту необходимо будет новое железо покупать, компьютеры менять...
На дворе 2009 год, а ХРюшу ещё реально встретить на новых компьютерах, тех что Vista не тянут. Стоит 2-ой сервис-пак.
CyberMama
27.08.2009, 15:29
Да майкрософт и сами уже признали что Виста у них не ахти удалась
Да уж!а мне нравится.Как-то нашли мы с ней общий язык.http://s4.rimg.info/192b481a956950922acec7c01aeb231d.gif (http://smajliki.ru/smilie-473676519.html)Скорей всего она от меня плачет,чем я от неё.http://s.rimg.info/8192795090682ae645ba9836310d056f.gif (http://smajliki.ru/smilie-76600455.html)