Просмотр полной версии : Коляска с малышом у магазина.
Butterfly
01.02.2008, 09:35
Интересно узнать,оставляли ли вы когда-либо ребеночка одного в коляске на улице,ну например ,чтобы зайти в магазин,или к подруге на пару минут?Я смотрю ,у нас в городке многие так делают-зашла мама в магазин,а коляска с дитем стоит у выхода 5,10,15 минут...Я вот разрываюсь-нужно что-то купить,но Жанку боюсь оставлять одну,даже спящую,а на улице тоже страшновато,слышала много историй,когда детей крали из колясок.Расскажите как делали вы в такой ситуации.
Я оставляла, пока маленький был и спал в коляске спокойно.
НО, у нас деревня! и очереди обычно в то время нет, когда мы гуляли, так что получалось максимум на 5-10 мин.
Теперь его не оставить и на это время, вылезет! Поэтому хожу в те магазины, где можно с коляской зайти и ездить там.
:eek::eek::eek:
Я такого никогда и не видела:dum: Я б вообще пошла мать искать, если б ребёнка одного в коляске увидела, а не нашла бы - милицию бы вызвала. В Москве уж точно это просто нереально. Максимум видела, чтооставляли младшего в коляске, а старшего - приглядывать.
А что, на 5 минут нельзя с ребёнком зайти? Шапку снял, курточку расстегнул - и нормально.
Видела тут, как ребенок сидит один в машине и плачет навзрыд и видно, что уже давно плачет, в машине дверь приоткрыта и окно опущено. Может и сам открыл, а ему всего-то года два еще! По сторонам смотрю и не видно никого, хотела подойти к нему спросить где мама, смотрю, из подворотни выходит парочка и идет к машине. Цыгане. Родители. Бедный ребенок. Сели в машину и ругаются друг с другом, так рванули с места, что чуть не врезались в другую машину.
Я не оставляла, хотя было неудобно, с люлькой тяжело было в маленькие двери влезать, да и не все магазины были в восторге от этого. Один раз, меня не пустили, а купить надо было что-то (магазинчик маленький), я стояла возле двери, открыв ее и из двери протягивала продавцу деньги, а она мне товар. Вообще я вижу иногда возле магазина коляску, но меня это очень пугает, это неправильно. Единственный раз оставила ребенка одного в кроватке в 5 мес, когда проводила свекровь на улицу, но она одна не могла засунуть нашу старую коляску в машину. Натерпелась страха за эти 3-5 мин, больше так никогда не делала.
Я коляску не оставляю и никогда не оставлю!!! В Москве это ж вообще не реально :eek:! Жуть!
Лучше уж с мамашками дружить, вместь дойти до магазина/аптеки - одна стоит караулит, другая в магазине... Но это если общаешся с мамашками... А так лучше мужа попросить купить то что нужно, ну в общем выйти как-нибудь из положения, но коляску не оставлять! :no:
Сестра расказывала случай. Семья с ребенком живет в Митино, там у них горка большая и народу там полно катается всегда. Но горка с поворотом и какой-то момент пока спускаешься за ребенком он не в поле зрения. Так вот, папа гулял с ребеночком, отпустил на санках, а сам побежал ловить вниз. Вниз прибежал, а детки-то и нет... Так не нашли.:cry:
:eek::eek:НИКОГДА!!! Если в деревне,то может и не так опасно,но в городе:no: У нас рядом с домом небольшой рыночек, там покупаю фрукты,хлеб,сыр и тд. Если что-то другое надо-иду с коляской или прошу знакомую мамочку постоять с Темой на улице.
Я считаю, что все необходимое можно поручить купить мужу, а если что-то срочно(ну может лекарства, памперсы неожиданно закончились) обязательно только с малышом!!!:umnoe:
Год назад,во всех новостях говорили, женщина покончила с собой, т к у нее из коляски, которая стояла у жк, украли ребенка!!!
А оставляют так я думаю, не от большого ума, не дорожат ребенком. ИМХО.
Sunny mam
01.02.2008, 12:38
я бы тоже не оставила малыша в коляске... это же такой соблазн для всяких людей нехороших... :dum:
да, с люлькой не особо удобно раньше было. громоздкая, все таки...
а потом, когда трансформер купили, он еще шире в колесной раме оказался :)
один раз что-то срочно было нужно в аптеке. Сашка спал в это время.. будить было жалко :confused:. так я выбрала такую, чтоб не особо людно было на улице. оставила так, чтобы за стеклянной дверью коляску было видно полностью и неотрывно за ней следила. вплоть до того, что отдавала продавцу деньги и название лекарства говорила, отвернувшись к двери :)
а вообще, часто уверенно перлась в магазин с коляской, даже если висело объявление или охранник возмущался, что с колясками нельзя. дело в том, что в Москве существует закон о маломобильных гражданах. это инвалиды-колясочники или мамы с детьми. обязаны пускать с колясками :umnoe:
Svetochek
01.02.2008, 12:53
Оставить своего крохотулю ОДНОГО в коляске около магазина? У меня только при мысли об этом волосы на голове зашевелились!!! Ни за что и никогда! Идиотов всяких везде полно и никуда от них не денешься! Я хожу в магазин по вечерам, когда с Владькой муж сидит или сам муж заезжает и все покупает. А когда так по быстренькому что-то купить, подружки караулят, такие же мамочки как я :) Мы уже полгода гуляем все вместе и в гостях побывали друг у друга, так что не страшно, уже доверяем друг другу!
magnoliya
01.02.2008, 13:29
Никогда Арсения не оставляла!!! И сейчас Кирилла не оставляла и не оставлю!!!
Необходимое все муж приобретет.
У нас возле дома супермаркет Spar, так я только с коляской туда заезжаю. И пусть попробуют мне сказать, что с коляской нельзя...Пусть ходят рядом со мной и наблюдают, если им это надо.
Никогда не оставляла !!! И никогда не понимала мамочек, которые так делают :glup:. Ведь за какие-то считанные секунды может произойти то, с чем невозможно будет смириться и жить дальше и вернуть ничего будет нельзя !!! В большие магазины можно с колясками (по закону не имеют право не пускать), в конце концов если что-то срочное-всегда есть муж, соседи, подруги. Нет ситуаций, из которых нельзя найти достойный выход !:umnoe:
Еще я даже в безлюдном месте не гуляю, если около дома (у нас такой прямоугольник из домов), то стараюсь около подъезда на всякий случай... Боюсь мало ли что, по голове дадут и все!
Никогда ни кого из своих детей не оставляла у магазина!
У нас тоже был случай, мамочка с малышом гуляла. Катила коляску перед собой, вдруг между ней и коляской мужик на лыжах въезжает и падает типа случайно, она одной рукой держит коляску второй помогает подняться мужику, и чувствует что коляску у нее выдергивают. Она бросает мужика, хватает обеими руками коляску и начинает орать что есть силы... Игпугались, мужит и тетка и лыжи бросили и убежали... Хорошо что все закончилось так.
Я конечно не пугаю, но предупрежден значит вооружен!
Беригите своих деток!
Я свою НИКОГДА не оставляла!Раньше,когда была коляска-люлька,то,в маленькие магазины или аптеки не помещалась.Я просто оставляла коляску снаружи,брала ребенка с собой.Мою сестру в 1975 году ,в Ленинграде чуть не украли.Мама оставила коляску с ребенком возле магазина,через 5 мин.вышла,а коляски нет.Потом увидела метрах в 50 женщину,катившую коляску с сестрой.На что та ответила,что плакал ребенок и она решила его успокоить.Хотя ребенок спал на тот момент.
Никогда не оставляю!!!!!!!!
Во все магазины только с коляской. В основном муж занимается покупками. Но я тоже иногда захожу за какой-нибудь мелочью. И никто ничего не говорит. Пусть только попробуют. Хотя один раз было: с подругой в ювелирный зашли, а охранник говорит нам, чтобы мы коляску около входа оставили, чтобы не следить. А магазин большой. Я ему в ответ: "Может мне еще в камеру хранения положить ребенка???" Ничего, впустил.
Ни в коем случае нельзя оставлять ребенка на улице одного!!!!
Мне даже ни разу мысль такая в голову не приходила, чтобы оставить Пуза. Сейчас начала читать и сердце заколотилось бешенно. Мы всегда папу отправляли в магазин заранее, чтобы дома все было. А если уж что, то конечно коляску оставляла, а ребенка только с собой на руках.
Butterfly
01.02.2008, 17:50
Вы все молодцы девочки-все ответственные!Ну а у нас в городке,видимо,так принято...Подруга тоже часто видела коляски у магазинов.Жаль у нас тут нет супермаркета-хоть и 40 км от Москвы,а поселок небольшой.Всем спасибо за ответы!:)
CyberMama
01.02.2008, 18:20
Я обычно нигде не оставляла, кроме как у магазинчика возле дома, если она во время прогулки засыпала, и то - там дверь прозрачная, а продавец напротив двери (это реально маленький киосочек), к тому же я сразу готовила деньги без сдачи, и конкретно говорила, что мне надо, продавцы все уже давно знакомые и то это было раз 7-8, ларёк знакомый и двор вокруг знакомый, где знают и меня и Алиску, где-то в другом месте, я даже не думала так оставлять. А ещё как-то были ситуации что надо было что-то мужу отнести к машине у подъезда, т.к. она была открытая, или ещё рано с утра - до киоска того самого ближайшего пару раз выбегала за чем-то необходимым, но Алиска в это время ещё спит, и весь маршрут туда-назад 5-7 минут занимает. И то, пока иду трясусь как курица, переживаю...
Хотя соседка - ещё когда мы были маленькие, а её дочке около 1,5 лет - она регулярно во время сна выходила выгуливать собаку, и где-то на полчаса...могла с подругой или с мужем на лавочке посидеть-покурить, пиво попить пока ребёнок спит.
Я так не могу...
А вообще конечно лучше мужа попросить купить, или взять коляску с собой... а вообще, по-моему это незаконно - запрещать вход с колясками...хотя у нас тоже есть несколько таких мест.
а вообще, по-моему это незаконно - запрещать вход с колясками...хотя у нас тоже есть несколько таких мест.
Не законно да!!! Но дело еще в другом - у нас большинство мест (в том числе общественный транспорт) не социальноориентированы! Магазин или аптека - а на входе высокие ступеньки... Вот как по ним забираться... Ну да, остается карякаться, коляску на себе переть... Нельзя что ли сразу сделать въез для колясок? :confused: То же самое метро и множество переходов... Ведь неудобно же, все понимают но (простите!!!) ни фига не делают!!! :mad:
У нас хоть во дворе этим летом асфальтировали заново все, так порядочно сделали напротив каждого подъезда и в некоторых местах где жители ходят с бордюра съезд! Похвально!
Мне кажеться, что сейчас такое время пошло, и оставлять коляску возле магазина это глуппо, а главное опасно! У меня даже мысли не возникало оставить, а самой идти в магазин! Если в магазин входа с колясками нет, то я лучше в него не пойду!
Нееееееет, никогда, никогда не оставляла, страшно. Уволокут не дай Бог.
Zverushka
02.02.2008, 14:53
У нас небольшой посёлок и все друг друга знают.Но я всё равно не осмеливаюсь оставлять коляску с дочей одну.Правда был один случай,когда нужно было срочно зайти в фотоателье.Да и то напротив стоит молочная палатка,продавец в которой нас уже знает.
Вообще я редко когда одна гуляю,обычно с соколясочницами или с мужем.И мы всё гуляние только и занимаемся тем,что бегаем по магазинам и ждем друг друга на улице.
А в городе никогда и ни при каких условиях не оставила бы!Всегда завожу коляску вовнутрь,благо сейчас много супермаркетов:ugu:
щас посмотрела передачу по рен тв где девушку с коляской не пускают в магазин за продуктами....
И ОНИ НЕ ИМЕЕЮТ ПРАВО ЭТО ДЕЛАТЬ.....есть 27 статья о праве на перемещение.....и поэтому инвалидам и мамам с колясками обязаны дать возможность посещать например магазины....
80% похищения детей происходит именно потому что деток оставляют одних у магазина в коляске!!!
со мной такая ситуация была..где я просто отстояла свои права...
irenmama
02.12.2009, 21:04
Оставляла тоже, заходила в детский магазин, ставила коляску около дверей, одним глазом на то что надо купить и одним глазом на коляску)) у меня все под присмотром...Тоже боюсь..
Я всегда хожу с коляской в магазин. Один раз в гастрономе увидела объявление "С собаками и колясками вход запрещен!" Быстренько настучала в Комитет по защите прав потребителей (дорога - то известная!), очень скоро объява исчезла. А через месяц еще и пандус присобачили, правда очень крутой. Думаю, не сгонять ли по проторенной дорожке еще разок... Но, пока времени нет))). Кстати сказать - передо мной отсчитались - прислали официальное письмо из Комитета - о том, что по моей жалобе была проведена проверка, и выявлены нарушения, и понесли наказание... Я, вообще - то не стервозина, но в этом удовольствии себе отказать не могу. Как - то писала про тухлую курицу, которую купила - тоже настучала, тоже письмо мне прислали, всем кирдык там был))) Может, я и не права, но - если хотя бы одного человека спасли от отравления - разве мало?
Никогда не оставляла ребенка на улице и не буду. Мне при одной мысли об этом плохо становится. Всегда с коляской иду, никто ничего не говорит.
koteenok
04.12.2009, 01:00
Никогда не оставляла и не оставлю! Захожу в магазин с коляской! Правда однажды в супермаркете начали на меня бочку катить, так я там так их заткнула, что теперь к нам с Леночкой не прикапываются(запомнили нас наверно))).
мы и с колясками и с велосипедиком там накатываем, не кто не разу не чего не сказал..это в магаз у которого лестница большая и неудобная, ходим с мужем, он ждет я по магазина, а так если по мелочи купить у нас лорёк хороший есть, там и хлеь и молоко, а остальное уже муж на рынках и гипермаркетах ищет подешевле..
Что б коляску с малышом оставить это наверно надо уверенным быть в людях..хотя меня мама часто оставляла..не кто не упёр)))
в шоке , неужели есть такие отважные , которые оставляют малыша на улице в коляске ? А ещё для меня стало новостью , что оказывается в некоторые магазины вход с колясками запрещён , нда уж ...нам в этом плане очень повезло , к каждому магазину рядом со ступеньками имеется пандус , лифты + в магазинах стоят коляски для малышей для общего пользования.
В России однажды мы решили нашу собаку проверить , поставили коляску с Сёмиком и сказали ей сторожить , а сами типа зашли в магазинчик , на самом же деле за угол и наблюдали; так она с очень важным видом сидела возле коляски и не шевелилась.
А ещё для меня стало новостью , что оказывается в некоторые магазины вход с колясками запрещён
да вот такой ужас творится...и пофиг им всем до закона и людей...лишь бы товар не подпортили...тока я не понимаю в чем сложность катания коляски по магазину????конечно если проходы узкие что люди пройти не могут ,тогда понятно..но это их проблема,есть целые правила по оформлению и расставлению ветрин и товара!!!люди стали такими злыми,хуже животных...лишь бы денег поболее хапнуть!!!!
кстати я дажу с мужем хожу и с коляской по магазину...а не заставляю его ждать у входа...
а вот тут тоже прикол был...с папой пошла в новый маркет,около их дома,надо было Лере салфетки купить....вообщем красивый магазин с кучей этажей....там где прродуктовый отдел ,есть заезд...и двери автомат,что оч удобно...но папа присмотрел на втором этаже диван,хотел мне показать...на 2 этаж мы увидели тока лестницу и эскалатор...лифт не нашли...да и спрашивать не стали....конечно по эскалатору с коляской опасно подниматься...а как же инвалиды???я была бы шокирована узнав что там лифта нет....думали у охранника спросить да не нашли!!...а вот представляете пришла бы чета покупать мебель...а не смогла подняться из за глупых начальников,которые лифт пожалели сделать...и магазин потерял клиента и денег!!!
мы по таким магазинам ходим с кенгурятником либо на руках детей, всё равно в маршрутку с коляской неудобно влезать, а все крупные магазины в центре города..а у нас ТЦ норм там все с колясками катаются, уборщицы орут просто кто с велосипедами заходит.. ну а в магнитах иногда на каляске не проехать ставлю её рядом с охраником ребёнка на руки и вперёд)) Вообще самая лучшая вещь это таскать либо в слинге, либо в кенгурятнике малыша, если уж шопинг так приспичил. То что одежду не померить..
хех...у нас мамочки таскают в переносных люльках..которой у мя нет...а на руках да в комбезе щас оч неудобно носить...нет понятно дело когда за шмотками то малую к родителям...а так бы даже и не собралась...если тока мужу оставить а сама по магазинам...хотя у нас мамочки и с малявами по магазинам...они там спят пока те мериют))
Saintseadog
04.12.2009, 10:17
У нас в крупных магазинах идут с колясками,или детей на руки.Пару раз видела,как оставляют,но стремно...Мы-то в слинге,нам пофиг...а вообще в крупных рынках и магазинах можно с коляской.
Saintseadog,слинг чтука удобная очень....именно когда надо чтобы руки были свободны )))
но всё же трговые центры как и кафе должны быть снабжены спец предметами типа пандуса,лифта и кстати СТУЛЬЧИКА ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ...в кафе...у нас хорошо такое есть даже!
зимой в слинге не удобно..с коляской тяжко, на руках тоже..вчера потаскали, аж руки чуть не отвалились у папки))
Недавно у магазинчика каляска стояла, вот там годовалый малыш орал как резаный, не мамы не кого рядом не было, аж жалко стало так..
эх бедные детки!!а потом спрашиваем а почему дети такие нервные...да потому что мамы вот так бросают!
Saintseadog
04.12.2009, 10:49
Если слинг качественный,то супер мотается на куртку.А любом практически кафе и ресторане есть детские стульчики,это да.
Если слинг качественный,то супер мотается на куртку
аха...а щас удобно есть слинго вставки на куртку...так вообще красота...тоже заказала себе май слинг..малая скоро сидеть начнет так хоть в больницу мотаться!!!
хотя вот насчет ресторанов и кафе...наши бабушки сказали бы Ах зачем малого по таким местам......а помоему норм..конечно жене месячного же ребенка и не в кабак))
я вот блин купила слинг с кольцами, у нас распродажа была, вот и покусилась подешевле, да и Алиску в 3 мес пару раз таскала в поликлинику, так удобно, у нас ещё лифт не работал до 8 этажа пехом пёрла, с каляской я и до 1 этажа горе пополам еле дотаскиваю 15кг каляска + 8 кг ребёнок,+ шмот и содержимое в коляске)))
А щас на куртку хз как слинг одеть, да ещё и комбез ужас какой бабушка китайский купила, все замки там отлетели, вчера пришивали, после Майи остался))) но в нем в слинг не помещается, коляска один выход..
не лид...с кольцами на зиму неудобно...очень удобно май-слинг или слингвставка...но это надо спец куртку для прогулок чтобы на нее сделать!