Просмотр полной версии : 2-4 года Невозможное поведение ребенка около двух лет. Что делать?
LENUSIK, не забываем пользоваться поиском!
Перечитайте всю темку!
Иногда складывается впечатление, что сынуля делает это специально
Конечно, специально, он ведь должен понять насколько много ему позволено и границы недозволенного, а это только опытным путем.;)
Лена, привет! Вливайся в нашу славную компанию детей-капризуль!:)
Девченки, насчет сглаза и святой воды. Вы извините, но не могу я через себя переступить. Ну не верю я во все это!!! Не люблю ходить в церковь, не люблю попов и все эти причиндалы, типа святой воды. Когда Лизку крестили (я была против, но бабушки настояли), я даже в церковь не вошла, сидела снаружи на лавочке.
Кстати, вот уже 2 ночи спим нормально. Папу выпроводили на кухню спать на матрасике, сами спим вдвоем на диване. Я хоть высыпаюсь. Насчет воспитания с папой провели серьезную беседу, он со всем согласился, но все равно покрикивает. И вообще, я поняла одно: мама - это испытательный полигон, на котором "отрабатываются" варианты поведения. Сегодня с Лизукой ходили в гости к моей хорошей подруге, так ее там не видно и не слышно было. Играли с дочкой подруги и их котенком. Ни одного каприза или крика!:cool:
Sunny mam
14.02.2008, 17:55
ну, вот видишь :)
следуй своему девизу в подписи и все у тебя будет за-ши-бись ;)
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ
Хоть нам и больше двух, но только сейчас столкнулась с проблемой описанной девченками в начале данной темы.
Я в ужасе...... не знаю как реагировать, куда деваться от стыда. Бывает срываюсь, но это после 50 разговоров по хорошему, за что сильно себя потом карю
Все дело в том, что Пуз ДЕРЕТСЯ, причем бъет всех подряд и больших и маленьких и их родителей. И орет без причины, просто не дали покатать игрушку и не дали за это побить.
Читала что пишут девчонки Varezhka, Sunny mam, Frida и в каждом ответе точно про его теперешнее поведение.
Не скажу, что обделен вниманием (все мои 24часа это его часы) и тактильных связей предостаточно.
Муж мой и я сама по натуре "самостоятельные одиночки" и сын по всей видимости такой же (хотя с самых маленьких старалась ходить с ним на детские площадки, общение как никак). Но если еще недавно он просто обходил площадки, на которых гуляют дети, то теперь так и норовит именно туда, где побольше детей.
Девчонки пишут, хорошо мамаши понимающие... а если эти мамаши начинают орать на Пуза и меня пытаются учить уму-разуму. Как реагировать на такие выпады??? Причем никогда не сижу на лавочках, не трещу с кем бы то ни было, зорко наблюдаю, чтобы никого не обидел, не ударил...
Одна мамочка сказала, что пока не заговорит будет драться, но верится в такое с трудом
Как ни странно, но такое поведение, действительно проходит постепенно само по себе. И то, что он ещё не разговаривает, может быть причиной такого поведения, он не ножет выразить свои желания и мысли словами. Хотя обьяснять и давать советы легко....вспоминаю себя, каждый поход на детскую площадку был для меня испытанием, приходила оттуда растрёпанная, красная, употевшая:kapec:, Сёмик не мог вообще находится рядом с детьми, так кидался, цеплялся мёртвой схваткой, что оторвать было тяжело. Мне было очень стыдно перед мамашками, они хоть и улыбались (японки как никак; иначе они просто не позволят себе вести), но я то знала их истинные чувства и было обидно за сына, что как только мой сын появляется на площадке некоторые Мамы (уже с опытом общения с нами) старались держаться рядом со своими детками:(.
Изменения стала замечать сразу как пошёл в сад, хотя там тоже было несколько казусов, воспитатели рассказывали, то прокусил щёку девочке, то выдернул клок волос:cry:, но со временем всё меньше и меньше; потом один раз пришла в сад, а он сам с расцарапанным лицом - это ему сдачу дали:megalol:. Сейчас всё утряслось, да, без драк никак, но это уже совсем другое дело, что-то с кем-то не поделил, да вцепились друг в друга, то начинают играть в своих роботов и чукаются, то от обиды толкнёт кого-нибудь....процесс изменения у нас занял около года:redface:. И,кстате, вот сейчас выговаривает некоторые слова, может хоть как-то обьяснить, что ему надо - стал ещё более спокойным.
Терпения вам !
Одна мамочка сказала, что пока не заговорит будет драться, но верится в такое с трудом- мне кажеться что это независит от речи вообще
Девчонки пишут, хорошо мамаши понимающие... а если эти мамаши начинают орать на Пуза и меня пытаются учить уму-разуму в таких случаях я им говорю, чтобы своих воспитывали. Ведь это дети, все проходят через такое ,просто у каждого в своем проявлении. Они учаться у друг друга. Если ребенок дереться ,это не значит, что он плохо воспитан или его избевают родители. Малой перерастет и забудет, просто надо систематически объяснять, что так нельзя, даже, если кажеться, что это все бесполездно. В один прекрасный момент, сама удивишся, а он будет делать все как положенно- просто перебесится. Но кричать или наказывать нельзя, а особенно посторонним, ребенок может замкнуться и назло делать. Брат моего мужа, своего сына воспитывает строго (покричит, по заднице даст ,даже если можно обойтись). Он считает что так ребенок больше поймет-его дело. Но, когда он пытаеться кричать на Соню, я ему рот затыкаю сразу- нехочу чтобы он так себя вел с моим ребенком. Дети очень умные, они все сами знают и понимают, и все встанет на места, просто Галочка наберись терпения.
Вика, Оля спасибо, утешили!
Вик, а когда Семик прокусил щеку девочке, ты как себя чувствовала???
Все дело в том, что я так воспитана, очень неловко себя чувствую, когда Пуз кого-то толкнет, или сломает чью-то игрушку, считаю, что должна возместить ущерб. Муж на меня ругается за это.
когда Пуз кого-то толкнет, или сломает чью-то игрушку, считаю, что должна возместить ущерб. Я тоже такая:glup:. Но если подумать ну неужели дети других родителей не такие. Ну нет таких детей которые бы что-то несломали или неразбили. Это все естественно. Поэтому в последнее время стараюсь особо ненапрягаться по этому поводу. Если что-то сломают я верну укусит- извинюсь я и Соньку заставлю (ну смотря в какой ситуации). Вот в садике девочка Соньку ударила за что моя ее укусила. Я не извинялась (эта девочка постоянно кого-то дастает) но Солньке мораль прочитала-больше некусаеться. И то некусаеться не потому что я ей мораль читала а потому что переросла возраст непослушания.
Сын прям как взбесился... :huh: То ли назло делает, то ли возраст такой :confused: А сегодняшний день был просто ужасен... У меня не получается уделять ему максимум внимания, потому что в последнее время и малыш себя неважно ведет...
В общем с утра он сначала насыпал чай в соль, потом отгрыз у всех куличей посыпку. Ему этого показалось мало и он раскрошил по свому стулу и полу целый кулич :eek: Еще и руками разбросал крошки. Потом он накакал в штаны и, извиняюсь за подробности, какашка вывалилась прямо на ковер. Пописал в горшок. Пока я бегала туда-сюда, он взял игрушечную малярную кисть, макал ею в горшок и "выкрасил" тем чем пописал все свои машины, игрушки и ковер :gluk: Пришлось тащить в ванную не только его, но и грузовики, книжки пр.
И напоследок описался во сне... Матрас, три одеяла...
Это что-то невозможное... :kapec: Я вообще помешана на чистоте, тем более что сейчас живем с большой собакой, полы мою каждый день, вообще стараюсь следить чтобы все по местам, все вещи поглажены... Поэтому то, что устоил мой сынок было для меня сущим адом... :cry:В конце концов у меня просто не выдержали нервы и полчаса просто сидела и ревела, с орущим младшим на руках. А этот чертенок бегал вокруг и причитал "Ой, почемутаааа мама пляяяячет" :kapec:
Frida, Да, вот так наши детки познают мир, а взрослых это далеко не всегда устраивает
Вик, а когда Семик прокусил щеку девочке, ты как себя чувствовала???
Все дело в том, что я так воспитана, очень неловко себя чувствую, когда Пуз кого-то толкнет, или сломает чью-то игрушку, считаю, что должна возместить ущерб. Муж на меня ругается за это.
чувствую себя отвратительно и очень стыдно:huh:; всегда прошу извинения; девочке щёку прокусил в садике, когда меня не было рядом, воспитатели не доглядели (их трое-четверо на 12 - 15 детей); изначально при поступлении в сад мы подробно описывали поведение сына и в анкете и при беседе с педагогами...про девочку мне рассказали воспитатели, я попросила передать извинения родителям так как лично их не знаю; на след. день воспитатель передала мне, что родители отреагировали обсолютно спокойно и сказали, что всякое бывает в детском коллективе:10x1:.
я просто счастлива, что наконец- то сын изменился и не стало той агрессии к детишкам
добавлено через 1 минуту
Женя, сочувствую, представляю как тебе тяжело. Жень, а у вас же раньше была помощница по дому (по уходу за ребёнком)...сейчас нет?
Женечка, Геворгу не хватает внимания. Ну и ему интересно очень - что будет если раскрошить, разрисовать содержимым из горшка.
Так что надо перетерпеть!
Сил тебе, Женя, и терпения! Поверь идеальная чистота не самое главное! Твои нервы куда важнее!
Жень, а у вас же раньше была помощница по дому (по уходу за ребёнком)...сейчас нет?
Я от всех избавилась... Не могу все таки чужим людям детей доверить. Была домработница, но она временно уехала. Завтра вроде возвращается. Хоть по дому поможет :dum1:
Varezhka
01.05.2008, 20:42
Девчонки пишут, хорошо мамаши понимающие... а если эти мамаши начинают орать на Пуза и меня пытаются учить уму-разуму. Как реагировать на такие выпады??? Причем никогда не сижу на лавочках, не трещу с кем бы то ни было, зорко наблюдаю, чтобы никого не обидел, не ударил...
Как реагировать? Очень просто - посылай подальше, потому что:
1) никто не вправе орать на твоего ребенка кроме тебя
2) они такие же мамочки как и ты и учить кого-то чему не могу, по причине того, что знают по сути не больше тебя
Кстати, Макс уже не дерется... У нас теперь другие проблемы :)
Как реагировать? Очень просто - посылай подальше, потому что:
Я могу конечно же послать и даже оооочень далеко, но для этого меня нужно сильно разозлить, а это не так и просто.
А чувство собственности в этом возрасте норма???
Жадничает по страшному (хотя раньше такого не было), но первые 20-30минут, потом намного спокойнее реагирует на детей, играющих в его игрушки.
Сегодня одна мамаша:mad: высказалась: -"Мальчик, а зачем ты самые лучшие игрушки(по мне так самые простые и дешевые, но это кому как) вытащил на улицу и теперь никому не даешь играть. Ты выходи без игрушек и сиди в уголке тихо сам с собой..." и т.д. Честно, хотелось послать... причем все это говорилось в таком тоне...
mamaLana
02.05.2008, 10:23
Я могу конечно же послать и даже оооочень далеко, но для этого меня нужно сильно разозлить, а это не так и просто.
Когда орут на твоего ребенка, то тебя это не сильно злит??? Что же должно произойти, чтобы ты разозлислась? ))))
Я лично готова прибить того, кто что-то плохо скажет в сторону моего ребенка, а уж если закречит какая-то постороняя овца....
"Мальчик, а зачем ты самые лучшие игрушки
Господи.... какие же глупые мамашки бывают.... зла не хватает. Ее забыли спросить, с какими игрушками вам выходить гулять.
Сегодня одна мамаша:mad: высказалась: -"Мальчик, а зачем ты самые лучшие игрушки(по мне так самые простые и дешевые, но это кому как) вытащил на улицу и теперь никому не даешь играть. Ты выходи без игрушек и сиди в уголке тихо сам с собой..." и т.д. Честно, хотелось послать... причем все это говорилось в таком тоне...
Ну у меня просто слов нет! Ее то какое дело? Это ее на посадить в уголок, чтобы тихо сидела сама с собой и не открывала рот без дела.
Обычно так выступают люди, которые либо завидуют(в данном случае игрушкам) либо свои проблемы решить не могут.
Varezhka
02.05.2008, 12:27
Жадничает по страшному (хотя раньше такого не было), но первые 20-30минут, потом намного спокойнее реагирует на детей, играющих в его игрушки.
Норма для большинства.
А мамочкам подобным этой отвечай тихо и спокойно: "Воспитанием своего ребнка я занимаюсь сама и прошу Вас не вмешиваться. Если у вас есть претензии к моему ребенку Вы можете высказать их мне."
А ребенку скажи, что слушать следует только маму, потому что она его любит и желает всегда хорошего даже когда ругается,а чужие люди на улице для него никто и слушать их вообще не нужно и обращать внимание тоже.
Чем спокойнее ты ответишь, тем больший эффект от этого будет.
olgadaria
02.05.2008, 13:42
Галин, а почему , собственно, твой ребёнок должен давать игрушки другим детям? это ЕГО игрушка! это ЕГО собственность! ты же не дашь рядом стоящей чьей-то мамочке свой автомобиль покататься?! :)
Девочки, на самом деле, что-либо доказывать таким мамашкам или хамить не имеет ни какого смысла. Потому что она все равно не поймет, пока не побывает в такой-же шкуре. У нее ребенок-другой, и она судит со свей колокольни.
Когда орут на твоего ребенка, то тебя это не сильно злит??? Что же должно произойти, чтобы ты разозлислась? ))))
Я лично готова прибить того, кто что-то плохо скажет в сторону моего ребенка, а уж если закречит какая-то постороняя овца....
Света, злит и очень, но воспитание не позволяет отвечать на хамство хамством:(
добавлено через 3 минуты
Девчонки, всем БОЛЬШОЕ спасибо за то, что отозвались (на мою как я думала проблему).
Успокоили
mamaLana
12.05.2008, 08:29
Света, злит и очень, но воспитание не позволяет отвечать на хамство хамством
Галь, а зачем хамством? ;) Можно таааак на место поставить культурно (при чем это даже эффективнее, чем ты просто пошлешь ее), что у нее даже слов не найдется тебе что-то отвтеить :)
Очень хочется ответить.
Поддержать и посоветовать.
Если ребёнок так ведёт себя значит вы (родители) уже что-то упустили.
Что значит никого не слушает? Почему идёт куда захочет и делает что вздумается?
Наверное он не привык вас слушать. Или вы мало сним общались.
Или много так, что он "оглох". Ребёнок видимо просто активный и очень хочется, чтобы у него возник позитивный опыт общения с вами. Нужно обязательно общаться и по хорошим поводам и по поводу его проделок. Причём общение должно быть приятным, мнение ваше важным для него, а проделки не должны оставаться без оценки. он должен понимать что хорошо, что плохо и стараться быть хорошим. Пока для вас, а потом потому что это норма жизни
Желаю счастья и любви вашей семье. Простите если получилось нравоучительно я не хотела.