Просмотр полной версии : Как вы кушаете, ГВ?
Как ваши малыши ведут себя во время кормления грудью? У меня Глебка дрыгает ногами, как будто мотоцикл заводит, рукой машет, того и гляди затопчет совсем! :wink:
Как ваши малыши ведут себя во время кормления грудью? У меня Глебка дрыгает ногами, как будто мотоцикл заводит, рукой машет, того и гляди затопчет совсем! :wink:
Мы "кормимся" лёжа. Есс-но, руки-ноги ничем не связаны, дубасим себя рукой по животу, второй ковыряемся в моём указательном пальце. И между делом кусаемся и хитро подмигиваем маме...Начинаю его ругать, что мне больно, а он хохочет и пытается спрятаться в матрасе.
а наш пупс елси слиьно голодный-5 минут сосредоточено сосёт, а потом бросает сиську-начинает маме улыбаться 9мол,с пассибо)-опять пол-минутки покушает-смотрит, вс ели на месте, никто ли не успел уйти, пока он был занят... зато если зказать "отдай сисю"-накидывается на свою "еду" как тузик на грелку.. :)))
ну и часто бывает, если папа рядом лежит (ночью если ест.. или перд сном)-то у папы на утром могут быть синяки от ударов ногами...
кстати, давно хотела спросить: не знаю, что делать-малый кушает ночью каждые 3 часа.. у него было как-то , ближе к 2-3 месяцам, что перерывы были и по 4-5 часов.. два раза проспал по 6.. но щас.. тихий ужас.. коенчо, я привыкла уже.. но всё равно.. каждые три часа (пир чём порою с точностью до минуты!) просит кушать..а бываети каждые 2,5 часа.. вот.. :?
а наш пупс елси слиьно голодный-5 минут сосредоточено сосёт, а потом бросает сиську-начинает маме улыбаться 9мол,с пассибо)-опять пол-минутки покушает-смотрит, вс ели на месте, никто ли не успел уйти, пока он был занят... зато если зказать "отдай сисю"-накидывается на свою "еду" как тузик на грелку.. :)))
ну и часто бывает, если папа рядом лежит (ночью если ест.. или перд сном)-то у папы на утром могут быть синяки от ударов ногами...
кстати, давно хотела спросить: не знаю, что делать-малый кушает ночью каждые 3 часа.. у него было как-то , ближе к 2-3 месяцам, что перерывы были и по 4-5 часов.. два раза проспал по 6.. но щас.. тихий ужас.. коенчо, я привыкла уже.. но всё равно.. каждые три часа (пир чём порою с точностью до минуты!) просит кушать..а бываети каждые 2,5 часа.. вот.. :?
мы тоже встаем примерно через 3 часа. также был период ночного сна в 5 часов, но это уже в прошлом... :( Но может все еще переменится.
а мы тоже кушаем, улыбаемся маме, руками трогаем бюсгальтер, тянем его, а ногами дрыгает - приходится ночью держать конечности, чтобы особо себя не будила :lol:
Мы когда голодные сильно, а это почти всегда, стонем от удовольствия, свободной рукой пытаемся маме сосок крутить, или стучит по груди, и тоже может пососать чуток, потом поулыбаться, поглазеть и опять схватить..
Санька тоже "мотоцикл заводит" :D А еще пососет 2 минутки, бросает и начинает через спину выгибаться по сторонам зыркать. Иногда начинает смеяться и говорить с высунутым языком тррррр. Бывает и так: пососет, отвалится, отдышится и снова сосать :)
А мой Максим, если не особо голоден, старается на живот перевернутся и продолжает ест лежа на животе.
Санька тоже "мотоцикл заводит" :D А еще пососет 2 минутки, бросает и начинает через спину выгибаться по сторонам зыркать. Иногда начинает смеяться и говорить с высунутым языком тррррр. Бывает и так: пососет, отвалится, отдышится и снова сосать :) Вот -вот та же картина! Сосет максимум 5 минут и начинаются выкрутасы!А почему так мало по времени незнаю:( У нас и прибавка в этом месяце всего 500 гр. :cry:
Санька тоже "мотоцикл заводит" :D А еще пососет 2 минутки, бросает и начинает через спину выгибаться по сторонам зыркать. Иногда начинает смеяться и говорить с высунутым языком тррррр. Бывает и так: пососет, отвалится, отдышится и снова сосать :) Вот -вот та же картина! Сосет максимум 5 минут и начинаются выкрутасы!А почему так мало по времени незнаю:( У нас и прибавка в этом месяце всего 500 гр. :cry:
ничего себе - всего 500 гр - для нас это достижение
А мы когда сисю сосем (ооочень редко сейчас) умудряемся одновременно играть с обеими ногами и качаться, через 2-3мин начинаем растягивать сисю "зубами" смеясь. Иногда сосем сисю одновременно с пальчиком, громко причмокивая и отвлекаемся очень быстро, даже если шопотом говорить.
ничего себе - всего 500 гр - для нас это достижениеА мы все время по килограмму набирали с месяца, а вот в пять всего 500 гр. прибавили:(
CyberMama
19.04.2006, 14:50
Пардон, а ты хотела бы, чтоб твой бебик до года по кг набирал? И сколько бы он весил? Всё естественно и 300 грамм уже вовсе не катастрофа
Сижу вся в расстройстве:cry: Моя сегодня от груди отказалась:glup:
До 3 ночи плакала, не спала, но грудь так и не взяла...:huh:
Посмотрим, что завтра будет... Но я переживаю, чего это ей не понравилось, не понимаю:confused:
mamaLana
22.11.2007, 09:31
До 3 ночи плакала, не спала, но грудь так и не взяла...
Свет, да не переживай ты так. Мало ли чего было. Может животик болел, может зыбик лезет :ugu:
Свет, да не переживай ты так. Мало ли чего было. Может животик болел, может зыбик лезет :ugu:
Да, видимо что-то беспокоит, не знаю только что. Она сегодня ничего не ест. Ну хоть бу грудь брала, а то пососет 5 секунд и бросает... :huh:.
(а молоко все прибывает:kapec:)
Да, видимо что-то беспокоит, не знаю только что. Она сегодня ничего не ест. Ну хоть бу грудь брала, а то пососет 5 секунд и бросает... :huh:.
(а молоко все прибывает:kapec:)
А ушки у нее не болят? У нас так было во время отита. Попробуй понажимай на козелок (возле ушной раковины выступ со стороны лица, объяснила через Ж, но надеюсь ты поймешь, незнаю как это подругому описать:confused:), посмотри, не теребит ушки?
Свет, а у тебя дела не начались?
Ну и про отит Таня права. Ещё сопельки могут мешать, особенно если стоят в носу(мы так болели, вирус по городу такой) .
Свет, а у тебя дела не начались?
Ну и про отит Таня права. Ещё сопельки могут мешать, особенно если стоят в носу(мы так болели, вирус по городу такой) .
Вот дела у меня как раз пропали, уже 2 месяца нет:neznau:, беременности вроде тоже нет:huh:. Может что-то с гармонами...
А Анюту я вчера сонную к груди прикладывала, так она в полусне сосала немного... Я прикладываю ее всеравно. Пусть по 10-30 секунд но сосет, бросает, я опять прикладываю...
Ушки я первым делом исследовала. Очевидных признаков отита нет...
Уж скорее зубы или еще что??
Уже появились мысли так и закончить кормление, мы ведь уже все едим. Вроде жалко бросать...
Уже появились мысли так и закончить кормление, мы ведь уже все едим. Вроде жалко бросать...
Если с Анютой все в порядке, т.е это не из-за зубов, ушек, сопелек, то и хорошо. Может правда безболезненно и просто бросите ГВ.
Честно говоря, если бы у меня Максим сейчас отказался от груди, я была бы рада. Но вам конечно еще можно покормиться.
мой тож отказывался и в этом была моя вина. я дала сок из бутылочки с большой дирочкой. но мы ислравили эту ошибку
мой тож отказывался и в этом была моя вина. я дала сок из бутылочки с большой дирочкой
Мы раз было купили новую бутылочку, а там большая дырочка, так мой даже пробовать не стал, пришлось соску преставлять.
А кушаем мы лежа, при этом отталкиваемся ножками, что к концу кормления я уже чуть ли не на стене сижу; ручками же он меня по груди с размаху бьет:kapec:
Кушаем спокойно только ночью, в полусне. А так вертится, головой крутит, периодически улыбается. Но наедается очень быстро, меньше 5 минут сосет. Я раньше переживала, что не наедается, но судя по прибавкам в весе (в первый месяц прибавили 1300кг, второй - 1000кг, третий - 1600 кг) у нас все в порядке, даже слишком. Так что теперь не заморачиваюсь - сколько съел, столько и съел. Одно время вообще выгибался дугой, хныкал, сосок то плюнет, то снова возьмет, думаю, были газики, сейчас постарше стал(3,5 мес) вроде получше. стало.
то снова возьмет, думаю, были газики, Скорей всего так и было.Так и с моим было.
свободной рукой пытаемся маме сосок крутить, или стучит по груди, и тоже может пососать чуток, потом поулыбаться, поглазеть и опять схватить..
старается на живот перевернутся и продолжает ест лежа на животе.
Мы тоже любим вот так покушать.:hi-hik:
а мы как только не кушаем и стоя, и на коленках, и на животе, вообщем как приспичит, причем теперь мы сисю сами уже с бюста вытаскиваем и сосем так важно!